razryadnik2012 писал(а) Вт, 10 дек 2019 09:01:00: ↑
паровоз писал(а) Вт, 10 дек 2019 08:50:26: ↑
Героический "главный романтик": БКЗ, КЗ, ЗБЗ, За оборону (Сталинграда?), ЗПНГ.
Категорически не согласен с Вашей версией по орденам, но вдруг, Вы, сможете предоставить настолько веские аргументы,
что мне ничего не останется, как безропотно принять её. Буду ждать исследовательских результатов с Вашей стороны...
Капитан третьего ранга Высотин Андрей Константинович, командир эсминца "Державный" (эскадренный миноносец). Высотин - новоиспеченный выпускник Военно-морской академии. В 1954 году, когда вышел фильм "Командир корабля", ВМА имела такое название: "Военно-морская ордена Ленина академия имени К. Е. Ворошилова". Академический ромб выпускника этой академии у капитана 3 ранга Высотина должен быть серебряным. Скорее всего так и есть, академический ромб на своем месте и с шильдиком.
Теперь по орденским планкам, попытка N2:
Мне видится 7 планок. Слева направо, сверху-вниз: первая - БКЗ, вторая - КЗ, третья - ОВ 2 степени, четвертая - медаль ЗБЗ, пятая - медаль "За оборону Севастополя", шестая - медаль "За оборону Ленинграда" (классифицировал эту медаль скорее интуитивно, ленту распознаю с трудом) , седьмая - ЗПНГ. При этом: КЗ и ОВ 2 степени перепутаны местами...
razryadnik2012, верно?

P.S. Прическа капитана 3 ранга Высотина Андрея Константиновича - уставная и командирская.

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"... ©