Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Орден Дракона
«Событие года»: «КиноРепортёр» назовёт лучших 2025 года
Обитатели "Мёртвого дома" в графике Б.Л. Непомнящего
И не друг, и не враг, или "Третий Толстой"

Cериал "Зелёный фургон"

Модератор: razryadnik2012

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: Cериал "Зелёный фургон"

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 02 янв 2020 08:28:02

Как считаете, уважаемые соратники, является ли подлинной газета в руках у капитана Михальчука, согласно времени события?
Изображение
«Корабельное киноведение»

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Чт, 02 янв 2020 08:28:33

Согласен с вашими мнениями, уважаемые соратники, но почему владелец знака носил его на другой стороне остаётся загадкой :unknw:
Впрочем, ведь Начоперот Угро был вообще человеком со странностями в этом, отдельно взятом плане.
Думается мне ("сдается мне совсем простая штука....", что сам Начоперот здесь не при чём ( мы же его в шинели в фильме не видели!). Шинель со знаком в кадре лишь для антуража. Сначала повесили шинель на вешалку, "разговоры" - красиво, но показалось, что чего-то не хватает. Решили навесить знак.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 02 янв 2020 08:33:37

kuroda69 писал(а) Чт, 02 янв 2020 08:28:33: Думается мне ("сдается мне совсем простая штука....", что сам Начоперот здесь не при чём ( мы же его в шинели в фильме не видели!).
Предположим, но ведь в гимнастёрке мы его уже видели и как тогда можно прокомментировать подобный факт? :teacher:
Изображение

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 08:50:46

razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 08:28:02: Как считаете, уважаемые соратники, является ли подлинной газета в руках у капитана Михальчука, согласно времени события?
Изображение
:D Фуфло, конечно же. Хоть и со статьей, названной "В клубе...Союза писателей", т.е не раньше 1934 года, когда он был создан... В настоящей "Литературке" должны быть профили Пушкина А.С. и Горького А.М.
Изображение
Поправлюсь и дополню: не фуфло. Профили Пушкина А.С. и Горького А.М. появились в Литературной газете только после 1967 года.
Последний раз редактировалось Девятый вал Чт, 02 янв 2020 09:08:03, всего редактировалось 1 раз.
«А нам не стpашен ни вал девятый, ни холод вечной меpзлоты. Ведь мы pебята, ведь мы pебята семидесятой шиpоты». ©

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Чт, 02 янв 2020 08:54:04

Предположим, но ведь в гимнастёрке мы его уже видели и как тогда можно прокомментировать подобный факт?
Косяк-с, однако. Судя по правильному мужскому расположения клапана воротника, зеркальным этот кадр не может быть.

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 09:26:15

razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 08:08:08:
kuroda69 писал(а) Чт, 02 янв 2020 07:47:25: Да, наверное, любой из вариантов знака Красного командира
Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 07:52:22: ...Предполагаю, что это Знак командира Красной армии...
Согласен с вашими мнениями, уважаемые соратники, но почему владелец знака носил его на другой стороне остаётся загадкой :unknw:
Впрочем, ведь Начоперот Угро был вообще человеком со странностями в этом, отдельно взятом плане.
Значит, что киносъемщики сначала повесили на вешалку шинель Начоперота, а только после этого прикрепили к ней значок Краскома. А вот здесь, с Махно, вместо знака Красного командира прикрепили все-таки орден Красного Знамени. Не доглядел уважаемый Карен Георгиевич Шахназаров, когда снимал сцену в краеведческом музее "Город Зеро".
Изображение
Вот так выглядел Нестор Иванович в жизни, а справа в бескозырке: Федосий Щусь, моряк царского флота. А слева от Махно в папахе: один из братьев Лепетченко, Сашко или Иван, соответственно начальник контрразведки армии Махно и начальник собственной "гвардии" Махно.
Изображение
Последний раз редактировалось Девятый вал Чт, 02 янв 2020 09:49:42, всего редактировалось 1 раз.
«А нам не стpашен ни вал девятый, ни холод вечной меpзлоты. Ведь мы pебята, ведь мы pебята семидесятой шиpоты». ©

Воробьёво Горе
-Пасынок военной кафедры-

Сообщение Воробьёво Горе » Чт, 02 янв 2020 09:48:08

razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 08:28:02: Как считаете, уважаемые соратники, является ли подлинной газета в руках у капитана Михальчука, согласно времени события?
С учётом качества :pardon: приведённого изображения газеты ("газеты") имею предположение, что в данном случае реквизитор или иной ответственный сотрудник киногруппы пытались всё же подойти к делу творчески.
Моё видение (версия) такое: мне видится статья с названием "Воспоминания об Александре Блоке", с подзаголовком сверху - "К 25-летию со дня гибели Александра Блока". При любом увеличении у меня получается, что здесь не слово "рождения". Тогда по историческому факту смерти А. Блока 7 августа 1921 года здесь (в сцене фильма) действительно лето 1946-го года. Это, что называется - зачёт!
Другое дело, что статья "Воспоминания..." должна бы быть, на мой взгляд, личная, от первого лица. Здесь же я не вижу под статьёй подписи автора, да и вообще подписи (к примеру - "Редколлегия"). Внизу далее идёт нечто "Памяти поэта", но однозначно связать это с А. Блоком уже затруднительно.

Кроме того, статья о Блоке (если я не ошибаюсь с ней) неплохо сочетается с присутствием статьи "День Военно-Морского флота". Это действительно лето, поскольку день ВМФ в СССР до перенесения в поздние годы СССР на последнее воскресенье июля отмечался ежегодно строго 24 июля. В принципе, интервал "День ВМФ - памяти гибели Блока" - для данного номера газеты верный, хотя Блоку несколько поздновато уже. Но, правда, как я ознакомился, "ЛГ" выходила тогда не строго 1 раз в неделю.
Я научился находить выход из самых запутанных ситуаций. Удивляет одно: как я нахожу туда вход?

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 10:00:13

Притягивание за уши к 1946 году. Никто и никогда не будет заморачиваться с такими мелкими деталями и печатать статьи в газету, которую никто из зрителей все равно не прочитает. Даже если он сам Рентген. Всё гораздо проще: этой газете сроку - не больше одного месяца. Это видно по белизне бумаги на которой она отпечатана незадолго до съемок фильма. Есть методики как преднамеренно состарить газету. да и любую бумагу, но реквизиторы их, видимо не знают, или не хотят тратить время. И правильно делают, в сравнении с орденом Красного Знамени у Махно - это несущественная мелочь.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 02 янв 2020 11:17:02

Воробьёво Горе писал(а) Чт, 02 янв 2020 09:48:08: С учётом качества :pardon: приведённого изображения газеты ("газеты") имею предположение, что в данном случае реквизитор или иной ответственный сотрудник киногруппы пытались всё же подойти к делу творчески.
Моё видение (версия) такое:...
:appl:
Cогласен с Вашими рассуждениями - в руках капитана "Литературная газета" за 1946 год, которая была издана 27 июля... :reed:
Изображение

Воробьёво Горе

Сообщение Воробьёво Горе » Чт, 02 янв 2020 11:33:23

Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 10:00:13: Притягивание за уши к 1946 году. Никто и никогда не будет заморачиваться с такими мелкими деталями и печатать статьи в газету, которую никто из зрителей все равно не прочитает. Даже если он сам Рентген. Всё гораздо проще: этой газете сроку - не больше одного месяца. .....
1) В моём сообщении даётся, среди прочего, поименование "газета" - именно из предположения, что данный бумажный реквизит не является оригинальным экземпляром "ЛГ" за 1946 год.
2) Я уже давал свою оценку известной группе ников.
Аккуратным и беспристрастным ответом может служить не бездоказательное горячечное оспаривание с поминанием всуе имени Вильгельма Конрада Рентгена, а представление фактов (оригинального фото газеты от 27 июля и т.п.). Но прозвучавшего подтверждения и оценки уважаемого razryadnik2012 мне достаточно.
Я научился находить выход из самых запутанных ситуаций. Удивляет одно: как я нахожу туда вход?

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 02 янв 2020 11:51:22

Уважаемые соратники, во время проведения наших исторических исследований вполне допустимо, что некоторые наши предположения будут являться ошибочными или частично недостоверными. Уж таков нелёгкий путь познания желанной истины, к которой мы стремимся...
Изображение

Воробьёво Горе

Сообщение Воробьёво Горе » Чт, 02 янв 2020 11:58:35

razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 11:51:22: Уважаемые соратники.....
Спасибо Вам! Отличное фото. :good2:
Теперь на досуге и прочитать получше можно.

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 12:09:32

Воробьёво Горе писал(а) Чт, 02 янв 2020 11:33:23:
Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 10:00:13: Притягивание за уши к 1946 году...
Я уже давал свою оценку известной группе ников.
А я уже приводил соответствующий смайлик, добавлю:ИзображениеИзображение
Аккуратным и беспристрастным ответом может служить…... представление фактов (оригинального фото газеты от 27 июля и т.п.).
Вот и зайди в библиотеку, может и отыщешь, если раньше тебя это не сделает уважаемый разрядник 2012.
Но прозвучавшего подтверждения и оценки уважаемого razryadnik2012 мне достаточно.
Вот и не задавай больше глупых вопросов, сказочник. То что эта газета настоящий экземпляр ЛГ 1946 года понимает любой восьмиклассник, а не только "пасынок военной кафедры". Кстати, какого ВУЗа? Предполагаю, что МГИМО (много гонора и мало образования), как характеризуют их же коллеги из "Консерватории".... :D

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 12:24:25

razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 08:28:02: Изображение
Изображение
Воробьево Горе, еще сочини, что содержание статьи об Александре Блоке прочитал в верхней фотографии газеты ЛГ, тогда тебе в профиле стоит заменить пасынка военной кафедры на рентгенолога,
Воробьёво Горе писал(а) Чт, 02 янв 2020 09:48:08: Моё видение (версия) такое: мне видится статья с названием "Воспоминания об Александре Блоке", с подзаголовком сверху - "К 25-летию со дня гибели Александра Блока".
Cказочник…

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 12:40:13

razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 11:51:22: Уважаемые соратники, во время проведения наших исторических исследований вполне допустимо, что некоторые наши предположения будут являться ошибочными или частично недостоверными. Уж таков нелёгкий путь познания желанной истины, к которой мы стремимся...
Уважаемый Разрядник 2012, я конечно понимаю, что "хороший офицер - всегда хороший артист", но не до такой же степени, когда зрение одного из участников обсуждения превышает все мыслимые и немыслимые нормативы годности к службе. Знаю людей с остротой зрения 2.0, когда нормой является зрение с остротой 1.0. Знаю так же людей, которые ночью видят так же как днем, всех их призывная комиссия ставила на особый учет, а служба проходила в особых условиях и на самых ответственных участках. Вы хотите сказать, что острота зрения Воробьево Горе из этой же серии? Я в это не верю, это обычный трюк, достаточно известный и применяемый в цирке - клоунами и фокусниками. :D

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 13:24:50

Разрядник 2012, меня конечно можно обмануть, но ненадолго, т.к. 37-летний опыт работы позволяет распознавать многие "финты" самых разнообразных "сказочников" и затейников. Кафедра, о которой написал выше, это только один из примеров, а было их столько, что ни одна ЛГ не вместит на своем развороте. О чем хорошо известно моим руководителям, которые до сих пор держат меня в резерве одного из Управлений МО РФ. Даже на пенсии приходится помогать своим коллегам по службе, включая и выпускников той самой "Консерватории". А результаты работы докладываются на самый верх, выше уже некуда, включая Совет безопасности РФ. Неужели Вы и правда решили, что таким трюком можете поставить кого-то в тупик с этой головоломкой, сопоставимой с карточным фокусом? Ну-ну, затейники. Беда в том, что многие похожие "комбинации" хорошо известны как по эту, так и по другую сторону баррикад в противоборстве самых разных фокусников. А изобретать новые приемы и способы обманов, в связи с открытостью информационного пространства последних десятилетий, становится все труднее. О чем и призывал в одном из своих обращений ВВП. Поэтому, мелко плаваете, товарищи, тренируйтесь на кошечках, как сказал Бывалый Балбесу в "Операции "Ы"...И изобретайте что-то новое, доселе не применявшееся, делайте это: активно, непрерывно, разнообразно, достоверно, достаточно, своевременно, убедительно, не оставляя лазеек собеседникам... Нарушение хотя бы одного из этих требований может сорвать любую, самую продуманную, работу. Не блохи горшки обжигают, котята... :D

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 14:10:21

razryadnik2012 писал(а) Ср, 01 янв 2020 11:35:49:
kuroda69 писал(а) Ср, 01 янв 2020 11:33:18:
Уважаемый kuroda69, к сожалению, Ваш ответ тоже нельзя отнести к категории точных :ded:
Одесский дворик и бравый Боцман с пятью наградами на груди...
Разгадка в четвертой медали?!!!
Конечно! :good2:
Изображение
Изначально в загадке уважаемого Разрядник 2012 была представлена совсем другая фотография - с тремя медалями. На которой нет никаких признаков медали "За взятие Берлина". Нет на ней и четвертой медали, в которой, как выясняется, и есть разгадка. Полтергейст? :unknw:
razryadnik2012 писал(а) Ср, 01 янв 2020 08:03:21: Изображение
(Фото с сайта startfilm.ru)

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 02 янв 2020 14:16:41

Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 13:24:50: Разрядник 2012, меня конечно можно обмануть, но ненадолго, т.к. 37-летний опыт работы позволяет распознавать многие "финты" самых разнообразных "сказочников" и затейников...
Уважаемый Девятый вал, можно у Вас узнать, а в чём заключается обман, связанный с заданным мною вопросом о газете?
Ведь увеличение фотографии с картинкой даёт реальную возможность прочитать отдельные заголовки издания с определённой информацией. Например, о поэте Александре Блоке и Дне ВМФ. А затем просто найти соответствующие издание предполагаемого времени.
:unknw:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 02 янв 2020 14:22:28

Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 14:10:21: Изначально в загадке уважаемого Разрядник 2012 была представлена совсем другая фотография - с тремя медалями. На которой нет никаких признаков медали "За взятие Берлина". Нет на ней и четвертой медали, в которой, как выясняется, и есть разгадка. Полтергейст? :unknw:
Так в этом и заключается вся прелесть расследования, ведь если бы медаль изначально была на фотографии, то и не было бы смысла в предлагаемом вопросе.
Изображение

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 14:30:07

razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 14:16:41: Уважаемый Девятый вал, можно у Вас узнать, а в чём заключается обман, связанный с заданным мною вопросом о газете?
Ведь увеличение фотографии с картинкой даёт реальную возможность прочитать отдельные заголовки издания с определённой информацией. Например, о поэте Александре Блоке и Дне ВМФ. А затем просто найти соответствующие издание предполагаемого времени. :unknw:
Разрядник 2012, Вы это серьезно? Поясняю: это как у наперсточников или карточных шулеров - двое в сговоре изображают из себя победителя и проигравшего. Третий участник игры, верит во все происходящее, считая что с ним играют честно. В результате. выиграв пару партий, он остается без штанов. Ошибка его в одном: что сел играть в карты с шулером. Увеличьте фотографию ЛГ с мужиком в шляпе и попробуйте прочитать подзаголовок статьи о Блоке. Проще будет укусить себя за попу, чем прочитать подзаголовок. Я 40 лет занимаюсь фотографией и знаю что такое разрешающая способность снимка (на краях и в центре, думаю поймете о каких снимках идет речь).

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 14:35:00

razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 14:22:28:
Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 14:10:21: Изначально в загадке уважаемого Разрядник 2012 была представлена совсем другая фотография - с тремя медалями. На которой нет никаких признаков медали "За взятие Берлина". Нет на ней и четвертой медали, в которой, как выясняется, и есть разгадка. Полтергейст? :unknw:
Так в этом и заключается вся прелесть расследования, ведь если бы медаль изначально была на фотографии, то и не было бы смысла в предлагаемом вопросе.
Изображение
Тогда и вопрос в загадке надо ставить корректно, говоря при этом, что ответ с разгадкой совсем на другой фотографии. А то получается как в том анекдоте про загадку: "Без окон, без дверей - полна жопа огурцов". Вот попробуй угадать, что это огурец, не зная правильной формулировки загадки про него. Так же и здесь. Я конечно не Вольф Мессинг, но такие правила игры, как-то не очень понимаю. Извините... :D

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 15:09:09

Попробуйте прочитать подзаголовок при таком увеличении и в диапазоне между снимками. Дальнейшее будет еще "разборчивее"...Или покажите результат своего увеличения.
Изображение
Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 02 янв 2020 16:06:31

Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 15:09:09: ...Или покажите результат своего увеличения.
Пожалуйста, все заголовки читаются легко!
Изображение

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 16:09:23

Правда читабельно? Разрядник 2012, речь про подзаголовок статьи об Александре Блоке, который Воробьево Горе прочитал с фотки мужика в шляпе, еще за два часа до Вашей публикации разворота номера ЛГ 1946 года. Лично я ни одной буквы не разобрал, не Вольф Мессинг... :D
Изображение
Сегодня, 2 января в 11.48.08.:
Воробьёво Горе писал(а) Чт, 02 янв 2020 09:48:08: Моё видение (версия) такое: мне видится статья с названием "Воспоминания об Александре Блоке", с подзаголовком сверху - "К 25-летию со дня гибели Александра Блока".
Последний раз редактировалось Девятый вал Чт, 02 янв 2020 16:21:51, всего редактировалось 1 раз.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 02 янв 2020 16:20:33

Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 14:35:00: ... но такие правила игры, как-то не очень понимаю...
Уважаемый Девятый вал, по всей видимости у нас с Вами разные трактовки правил игры "Корабельного киноведения", но я с удовольствием готов принять те правила игры, которые будут для Вас более приемлемы и ясны. Лично для меня это будет прекрасным жизненным уроком и возможностью овладеть новыми знаниями и навыками. Буду Вам благодарен и признателен!
:thank_you2:
Изображение
Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:09:23: Правда читабельно?...
Разумеется, читабельно и даже без применения дополнительных "технических усилий".

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 16:26:49

razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:20:33:
Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 14:35:00: ... но такие правила игры, как-то не очень понимаю...
Уважаемый Девятый вал, по всей видимости у нас с Вами разные трактовки правил игры "Корабельного киноведения", но я с удовольствием готов принять те правила игры, которые будут для Вас более приемлемы и ясны. Лично для меня это будет прекрасным жизненным уроком и возможностью овладеть новыми знаниями и навыками. Буду Вам благодарен и признателен!
:thank_you2:
Изображение
Готов подтянуть Вас до своего уровня, но при двух условиях, если Вы:
1. Умеете играть в преферанс и пробовали играть в него на деньги с отставными каталами на пляже, например в Одессе: они тоже иногда играют по честному, предупреждая об этом игроков;
2. Если Вы умеете в шахматах ставить детский мат в ДВА хода, без подсказки интернета... :D

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 16:35:35

razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:20:33: Разумеется, читабельно и даже без применения дополнительных "технических усилий".
Это несложно проверить, решив более простую задачку: прочитайте бортовой номер вот этого катера из открытой Вами темы. Если Вы по своей методике правильно его прочитаете, то я сниму перед Вами шляпу...Эта задачка раз в 20 проще задачки с подзаголовком ЛГ. И я знаю правильный ответ на нее... :D
Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 02 янв 2020 16:35:55

Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:26:49: Готов подтянуть Вас до своего уровня, но при двух условиях, если Вы:
1. Умеете играть в преферанс и пробовали играть в него на деньги с отставными каталами на пляже, например в Одессе: они тоже иногда играют по честному, предупреждая об этом игроков;
2. Если Вы умеете в шахматах ставить детский мат в ДВА хода, без подсказки интернета... :D
К сожалению, уважаемый Девятый вал, должен признаться, что эти два условия для меня являются невыполнимыми - в преферанс я не играю и в шахматах ставить детский мат в ДВА хода мне в жизни ни разу не удавалось.
Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:35:35: Это несложно проверить, решив более простую задачку: прочитайте бортовой номер вот этого катера из открытой Вами темы. Если Вы по своей методике правильно его прочитаете, то я сниму перед Вами шляпу...Эта задачка раз в 20 проще задачки с подзаголовком ЛГ. И я знаю правильный ответ на нее... :D
ДАГ - 029

Девятый вал
Матрос

Сообщение Девятый вал » Чт, 02 янв 2020 16:50:21

razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:35:55: К сожалению, уважаемый Девятый вал, должен признаться, что эти два условия для меня являются невыполнимыми - в преферанс я не играю и в шахматах ставить детский мат в ДВА хода мне в жизни ни разу не удавалось.
Будет над чем поработать: ничто так не развивает все "группы мышц", как игра в шахматы и преферанс.
razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:35:55: ДАГ - 029
4 ошибки из 7 возможных, вот и оценка Вашей методике прочтения нечитаемого. :pardon:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 02 янв 2020 16:55:51

Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:50:21: 4 ошибки из 7 возможных, вот и оценка Вашей методике прочтения нечитаемого. :pardon:
Так ведь и методики никакой нет, что увидел, то и представил на Ваш праведный суд.

Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»