Модератор: razryadnik2012

Думается мне ("сдается мне совсем простая штука....", что сам Начоперот здесь не при чём ( мы же его в шинели в фильме не видели!). Шинель со знаком в кадре лишь для антуража. Сначала повесили шинель на вешалку, "разговоры" - красиво, но показалось, что чего-то не хватает. Решили навесить знак.Согласен с вашими мнениями, уважаемые соратники, но почему владелец знака носил его на другой стороне остаётся загадкой
Впрочем, ведь Начоперот Угро был вообще человеком со странностями в этом, отдельно взятом плане.

Предположим, но ведь в гимнастёрке мы его уже видели и как тогда можно прокомментировать подобный факт?

razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 08:28:02: ↑ Как считаете, уважаемые соратники, является ли подлинной газета в руках у капитана Михальчука, согласно времени события?

Косяк-с, однако. Судя по правильному мужскому расположения клапана воротника, зеркальным этот кадр не может быть.Предположим, но ведь в гимнастёрке мы его уже видели и как тогда можно прокомментировать подобный факт?
Значит, что киносъемщики сначала повесили на вешалку шинель Начоперота, а только после этого прикрепили к ней значок Краскома. А вот здесь, с Махно, вместо знака Красного командира прикрепили все-таки орден Красного Знамени. Не доглядел уважаемый Карен Георгиевич Шахназаров, когда снимал сцену в краеведческом музее "Город Зеро".razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 08:08:08: ↑Согласен с вашими мнениями, уважаемые соратники, но почему владелец знака носил его на другой стороне остаётся загадкойДевятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 07:52:22: ↑ ...Предполагаю, что это Знак командира Красной армии...
Впрочем, ведь Начоперот Угро был вообще человеком со странностями в этом, отдельно взятом плане.

С учётом качестваrazryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 08:28:02: ↑Как считаете, уважаемые соратники, является ли подлинной газета в руках у капитана Михальчука, согласно времени события?

Воробьёво Горе писал(а) Чт, 02 янв 2020 09:48:08: ↑ С учётом качестваприведённого изображения газеты ("газеты") имею предположение, что в данном случае реквизитор или иной ответственный сотрудник киногруппы пытались всё же подойти к делу творчески.
Моё видение (версия) такое:...

1) В моём сообщении даётся, среди прочего, поименование "газета" - именно из предположения, что данный бумажный реквизит не является оригинальным экземпляром "ЛГ" за 1946 год.Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 10:00:13: ↑Притягивание за уши к 1946 году. Никто и никогда не будет заморачиваться с такими мелкими деталями и печатать статьи в газету, которую никто из зрителей все равно не прочитает. Даже если он сам Рентген. Всё гораздо проще: этой газете сроку - не больше одного месяца. .....

Спасибо Вам! Отличное фото.razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 11:51:22: ↑Уважаемые соратники.....
А я уже приводил соответствующий смайлик, добавлю:Воробьёво Горе писал(а) Чт, 02 янв 2020 11:33:23: ↑Я уже давал свою оценку известной группе ников.Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 10:00:13: ↑Притягивание за уши к 1946 году...

Вот и зайди в библиотеку, может и отыщешь, если раньше тебя это не сделает уважаемый разрядник 2012.Аккуратным и беспристрастным ответом может служить…... представление фактов (оригинального фото газеты от 27 июля и т.п.).
Вот и не задавай больше глупых вопросов, сказочник. То что эта газета настоящий экземпляр ЛГ 1946 года понимает любой восьмиклассник, а не только "пасынок военной кафедры". Кстати, какого ВУЗа? Предполагаю, что МГИМО (много гонора и мало образования), как характеризуют их же коллеги из "Консерватории"....Но прозвучавшего подтверждения и оценки уважаемого razryadnik2012 мне достаточно.
Воробьево Горе, еще сочини, что содержание статьи об Александре Блоке прочитал в верхней фотографии газеты ЛГ, тогда тебе в профиле стоит заменить пасынка военной кафедры на рентгенолога,
Cказочник…Воробьёво Горе писал(а) Чт, 02 янв 2020 09:48:08: ↑Моё видение (версия) такое: мне видится статья с названием "Воспоминания об Александре Блоке", с подзаголовком сверху - "К 25-летию со дня гибели Александра Блока".
Уважаемый Разрядник 2012, я конечно понимаю, что "хороший офицер - всегда хороший артист", но не до такой же степени, когда зрение одного из участников обсуждения превышает все мыслимые и немыслимые нормативы годности к службе. Знаю людей с остротой зрения 2.0, когда нормой является зрение с остротой 1.0. Знаю так же людей, которые ночью видят так же как днем, всех их призывная комиссия ставила на особый учет, а служба проходила в особых условиях и на самых ответственных участках. Вы хотите сказать, что острота зрения Воробьево Горе из этой же серии? Я в это не верю, это обычный трюк, достаточно известный и применяемый в цирке - клоунами и фокусниками.razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 11:51:22: ↑ Уважаемые соратники, во время проведения наших исторических исследований вполне допустимо, что некоторые наши предположения будут являться ошибочными или частично недостоверными. Уж таков нелёгкий путь познания желанной истины, к которой мы стремимся...
Изначально в загадке уважаемого Разрядник 2012 была представлена совсем другая фотография - с тремя медалями. На которой нет никаких признаков медали "За взятие Берлина". Нет на ней и четвертой медали, в которой, как выясняется, и есть разгадка. Полтергейст?

Уважаемый Девятый вал, можно у Вас узнать, а в чём заключается обман, связанный с заданным мною вопросом о газете?Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 13:24:50: ↑ Разрядник 2012, меня конечно можно обмануть, но ненадолго, т.к. 37-летний опыт работы позволяет распознавать многие "финты" самых разнообразных "сказочников" и затейников...

Так в этом и заключается вся прелесть расследования, ведь если бы медаль изначально была на фотографии, то и не было бы смысла в предлагаемом вопросе.Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 14:10:21: ↑ Изначально в загадке уважаемого Разрядник 2012 была представлена совсем другая фотография - с тремя медалями. На которой нет никаких признаков медали "За взятие Берлина". Нет на ней и четвертой медали, в которой, как выясняется, и есть разгадка. Полтергейст?![]()

Разрядник 2012, Вы это серьезно? Поясняю: это как у наперсточников или карточных шулеров - двое в сговоре изображают из себя победителя и проигравшего. Третий участник игры, верит во все происходящее, считая что с ним играют честно. В результате. выиграв пару партий, он остается без штанов. Ошибка его в одном: что сел играть в карты с шулером. Увеличьте фотографию ЛГ с мужиком в шляпе и попробуйте прочитать подзаголовок статьи о Блоке. Проще будет укусить себя за попу, чем прочитать подзаголовок. Я 40 лет занимаюсь фотографией и знаю что такое разрешающая способность снимка (на краях и в центре, думаю поймете о каких снимках идет речь).razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 14:16:41: ↑Уважаемый Девятый вал, можно у Вас узнать, а в чём заключается обман, связанный с заданным мною вопросом о газете?
Ведь увеличение фотографии с картинкой даёт реальную возможность прочитать отдельные заголовки издания с определённой информацией. Например, о поэте Александре Блоке и Дне ВМФ. А затем просто найти соответствующие издание предполагаемого времени.
Тогда и вопрос в загадке надо ставить корректно, говоря при этом, что ответ с разгадкой совсем на другой фотографии. А то получается как в том анекдоте про загадку: "Без окон, без дверей - полна жопа огурцов". Вот попробуй угадать, что это огурец, не зная правильной формулировки загадки про него. Так же и здесь. Я конечно не Вольф Мессинг, но такие правила игры, как-то не очень понимаю. Извините...razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 14:22:28: ↑Так в этом и заключается вся прелесть расследования, ведь если бы медаль изначально была на фотографии, то и не было бы смысла в предлагаемом вопросе.Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 14:10:21: ↑ Изначально в загадке уважаемого Разрядник 2012 была представлена совсем другая фотография - с тремя медалями. На которой нет никаких признаков медали "За взятие Берлина". Нет на ней и четвертой медали, в которой, как выясняется, и есть разгадка. Полтергейст?![]()

Пожалуйста, все заголовки читаются легко!Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 15:09:09: ↑ ...Или покажите результат своего увеличения.

Воробьёво Горе писал(а) Чт, 02 янв 2020 09:48:08: ↑Моё видение (версия) такое: мне видится статья с названием "Воспоминания об Александре Блоке", с подзаголовком сверху - "К 25-летию со дня гибели Александра Блока".

Уважаемый Девятый вал, по всей видимости у нас с Вами разные трактовки правил игры "Корабельного киноведения", но я с удовольствием готов принять те правила игры, которые будут для Вас более приемлемы и ясны. Лично для меня это будет прекрасным жизненным уроком и возможностью овладеть новыми знаниями и навыками. Буду Вам благодарен и признателен!Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 14:35:00: ↑ ... но такие правила игры, как-то не очень понимаю...
Разумеется, читабельно и даже без применения дополнительных "технических усилий".Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:09:23: ↑ Правда читабельно?...
Готов подтянуть Вас до своего уровня, но при двух условиях, если Вы:razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:20:33: ↑Уважаемый Девятый вал, по всей видимости у нас с Вами разные трактовки правил игры "Корабельного киноведения", но я с удовольствием готов принять те правила игры, которые будут для Вас более приемлемы и ясны. Лично для меня это будет прекрасным жизненным уроком и возможностью овладеть новыми знаниями и навыками. Буду Вам благодарен и признателен!Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 14:35:00: ↑ ... но такие правила игры, как-то не очень понимаю...
Это несложно проверить, решив более простую задачку: прочитайте бортовой номер вот этого катера из открытой Вами темы. Если Вы по своей методике правильно его прочитаете, то я сниму перед Вами шляпу...Эта задачка раз в 20 проще задачки с подзаголовком ЛГ. И я знаю правильный ответ на нее...razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:20:33: ↑Разумеется, читабельно и даже без применения дополнительных "технических усилий".

К сожалению, уважаемый Девятый вал, должен признаться, что эти два условия для меня являются невыполнимыми - в преферанс я не играю и в шахматах ставить детский мат в ДВА хода мне в жизни ни разу не удавалось.Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:26:49: ↑ Готов подтянуть Вас до своего уровня, но при двух условиях, если Вы:
1. Умеете играть в преферанс и пробовали играть в него на деньги с отставными каталами на пляже, например в Одессе: они тоже иногда играют по честному, предупреждая об этом игроков;
2. Если Вы умеете в шахматах ставить детский мат в ДВА хода, без подсказки интернета...![]()
ДАГ - 029Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:35:35: ↑ Это несложно проверить, решив более простую задачку: прочитайте бортовой номер вот этого катера из открытой Вами темы. Если Вы по своей методике правильно его прочитаете, то я сниму перед Вами шляпу...Эта задачка раз в 20 проще задачки с подзаголовком ЛГ. И я знаю правильный ответ на нее...![]()
Будет над чем поработать: ничто так не развивает все "группы мышц", как игра в шахматы и преферанс.razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:35:55: ↑К сожалению, уважаемый Девятый вал, должен признаться, что эти два условия для меня являются невыполнимыми - в преферанс я не играю и в шахматах ставить детский мат в ДВА хода мне в жизни ни разу не удавалось.
4 ошибки из 7 возможных, вот и оценка Вашей методике прочтения нечитаемого.razryadnik2012 писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:35:55: ↑ДАГ - 029

Так ведь и методики никакой нет, что увидел, то и представил на Ваш праведный суд.Девятый вал писал(а) Чт, 02 янв 2020 16:50:21: ↑ 4 ошибки из 7 возможных, вот и оценка Вашей методике прочтения нечитаемого.![]()
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя