Это тоже самоделка?ader писал(а) :Ну,а так как ВДВ все были гвардейские-еще и такое искусство.

А что,красиво?Я её называю 3D.Да,если присмотрется-это 2 Гвардии одна на другой.И еще...balun писал(а) :Это тоже самоделка?ader писал(а) :Gvar 3D-2.jpg

А вот как это делалось раньче(фото из интернета).Gvardija VIP-3.jpg[/attachment]balun писал(а) :Это тоже самоделка?ader писал(а) :Gvar 3D-2.jpg

ader писал(а) :На этом знаке инструктора,цифра 1000 делалась по заказу в ювелирном ателье.Материал-серебро.

Здравствуйте Des!А ведь стоили в военторге они не дешево(по солдатской получке).Но побеждала тягота к искусству.А в эту тему невходят дембельские кокарды на берет,которые делали из офицерской парадной+солдатской?Des писал(а) :Да... Не одну солдатскую бляху распилили на дембельские знаки

balun писал(а) :ader писал(а) :На этом знаке инструктора,цифра 1000 делалась по заказу в ювелирном ателье.Материал-серебро.

Спасио за быстрый ответ!Знак интересный, вот и хочется его разглядеть со всех сторон.ader писал(а) : Можете показать реверс и отдельно гайку?К сожелению пока нет.Обьясняю-знак не мой.Человек дал сфоткать.Но если надо-будет и реверс.Извеняюсь,что не с личной коллекции.

Понимаю Ваш интерес.На следующей неделе попрошу,чтобы тот человек разрешил сфоткать реверс знака.Скажу прямо-этот человек-ходячая энциклопедия советского парашютного спорта.Если есть какие вопросы,могу у него уточнить.Узнал,что знак мастер СССР(похожий на инструктор)последний раз выдавался в 1965 г.Бете(Бернадете) Васиной.Приходилось о ней слышать?Она первая женщина,парашютом прыгнувшая на Северный полюс.Автор 2(сколько мне известно)книг.balun писал(а) :Спасибо за быстрый ответ!Знак интересный, вот и хочется его разглядеть со всех сторон.ader писал(а) : Можете показать реверс и отдельно гайку?К сожелению пока нет.Обьясняю-знак не мой.Человек дал сфоткать.Но если надо-будет и реверс.Извеняюсь,что не с личной коллекции.

Вопросов по истории парашютного спорта множество.Более подробно этот вопрос можно обсудить в личке. С Бетой знаком давно.Кстати, у нее еще осталась дома часть тиража книг о прыжках на полюса Земли и история парашютного спорта СССР. Если есть интерес,готов посодействовать в получении автографа автора.Что касается последнего вручения знака "Мастер парашютного спорта СССР" в 1965 году, это не так.Вручение таких знаков, вместе с единым мастерским "квадратом" было прекращено еще в 50-х годах прошлого века. А оставшиеся в ЦАКе и ЦК ДОСААФ знаки "Мастер парашютного спорта СССР" раздавли среди достойных по мере наличия знаков в шкафах и сейфах еще некоторое время.ader писал(а) :Скажу прямо-этот человек-ходячая энциклопедия советского парашютного спорта.Если есть какие вопросы,могу у него уточнить.Узнал,что знак мастер СССР(похожий на инструктор)последний раз выдавался в 1965 г.Бете(Бернадете) Васиной.Приходилось о ней слышать?Она первая женщина,парашютом прыгнувшая на Северный полюс.Автор 2(сколько мне известно)книг.

Здравствуйте,коллега.Я сразу извеняюсь за ошибки.balun писал(а) :Вопросов по истории парашютного спорта множество.Более подробно этот вопрос можно обсудить в личке. С Бетой знаком давно.Кстати, у нее еще осталась дома часть тиража книг о прыжках на полюса Земли и история парашютного спорта СССР. Если есть интерес,готов посодействовать в получении автографа автора.Что касается последнего вручения знака "Мастер парашютного спорта СССР" в 1965 году, это не так.Вручение таких знаков, вместе с единым мастерским "квадратом" было прекращено еще в 50-х годах прошлого века. А оставшиеся в ЦАКе и ЦК ДОСААФ знаки "Мастер парашютного спорта СССР" раздавли среди достойных по мере наличия знаков в шкафах и сейфах еще некоторое время.ader писал(а) :Скажу прямо-этот человек-ходячая энциклопедия советского парашютного спорта.Если есть какие вопросы,могу у него уточнить.Узнал,что знак мастер СССР(похожий на инструктор)последний раз выдавался в 1965 г.Бете(Бернадете) Васиной.Приходилось о ней слышать?Она первая женщина,парашютом прыгнувшая на Северный полюс.Автор 2(сколько мне известно)книг.

Эмблемы из латуни? Как крепятся? Какой размах крыльев в мм?ader писал(а) :Вот еще один экземпляр самоделки.

Нет,эмблемы простые,алюминевые,на винту.Латунные в колекции.Фото уже выставлял.Но когда их брал,у продавца их было много и всех родов войск.Уж не новодел ли?Кстате-в колекции имею современную.Качество хорошее,как и знака 80 лет ВДВ.balun писал(а) :Эмблемы из латуни? Как крепятся? Какой размах крыльев в мм?ader писал(а) :Вот еще один экземпляр самоделки.

Сергей, посодействуйте, пожалуйста, в получении книги с автографом автора по истории парашютного спортаbalun писал(а) :осталась дома часть тиража книг история парашютного спорта СССР. Если есть интерес,готов посодействовать в получении автографа автора.

Вадим,без проблем. Нужна одна книга или обе? Имею в виду историю парашютного спорта СССР и "Притяжение полюсов Земли" о прыжах в Арктике и Антарктиде?Пиши в личку. С уважениемDr.Vadson писал(а) :Сергей, посодействуйте, пожалуйста, в получении книги с автографом автора по истории парашютного спортаbalun писал(а) :осталась дома часть тиража книг история парашютного спорта СССР. Если есть интерес,готов посодействовать в получении автографа автора.

Здравствуйте,колега.Вчера звонил владельцу того знака.Он говорил,что закрутка латуневая,с надписью З-Д ПОБЕДА.Ну если надо,добирусь и сфоткаю.balun писал(а) :ader писал(а) :На этом знаке инструктора,цифра 1000 делалась по заказу в ювелирном ателье.Материал-серебро.Можете показать реверс и отдельно гайку?

Спасибо, коллега!Интересовал реверс (гладкий или с контррельефом).Гайка правильная.ader писал(а) : Здравствуйте,колега.Вчера звонил владельцу того знака.Он говорил,что закрутка латуневая,с надписью З-Д ПОБЕДА.Ну если надо,добирусь и сфоткаю.

Похоже что с контррельефом,потому,что когда спрашивал про реверс и закрутку-он сказал,что на реверсе видно слово ИНСТРУКТОР.balun писал(а) :Спасибо, коллега!Интересовал реверс (гладкий или с контррельефом).Гайка правильная.ader писал(а) : Здравствуйте,колега.Вчера звонил владельцу того знака.Он говорил,что закрутка латуневая,с надписью З-Д ПОБЕДА.Ну если надо,добирусь и сфоткаю.

Спасибо за информацию! Такой знак уже показывали на форуме,ader писал(а) : Похоже что с контррельефом,потому,что когда спрашивал про реверс и закрутку-он сказал,что на реверсе видно слово ИНСТРУКТОР.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей