Модераторы: FRANCIOS, Numizmat555





А это точно Офицер?Numizmat555 писал(а) :Из последнего - вот такой симпатичный офицерик едет ко мне.Как приедет - выложу фото получше.

Судя по описанию и по розетке - должен быть. Ведь знаки кавалера и офицера по размерам одинаковы. Да и по металлу очень часто - и то серебро, и то. Хотя офицеры и должны изготавливаться из золота.Evgeni писал(а) : А это точно Офицер?


Спасибо за информацию. Может быть и так.Evgeni писал(а) :По-моему это всё-таки Рыцарь, но с "офицерским обвесом".
Офицерские знаки по крайней мере золотились. Хотя могу допустить, что на них ставились золотые медальоны.


По правде сказать, самыми редкими являются первый тип Первой Империи с паяной короной и тип Второй Империи "сто гвардейцев". Знаки Четвёртой и Пятой Республик встречаются достаточно часто, и некоторые из них просто отвратной работы. Наиболее часто встречается тип Третьей Республики штатной комплектации - серебряная звезда (а отнюдь не крест, как часто пишут) с золотым медальоном, реже - серебряная звезда с серебряным позолоченным медальоном. Это степень Рыцаря. Степень Офицера со времён Третьей Республики встречается как в золоте, так - чаще - в позолоченном серебре; степень Командора - в золоте, позолоченном серебре и в позолоченной бронзе.любитель2 писал(а) :Первый знак, который я выставил пришел с лентой, а на ленте розетка... и венок наборный, из отдельных листьев, но золочения на знаке нет.
Надеюсь здесь специалисты меня поправят, но скажу что знаю.
Современные знаки, после 2 МВ, не рассматриваю!
Почетный легион делится на классы:
- Шевалье (кавалер);
- Офицер (золотой знак с розеткой, размер знака как и шевалье, но встречаются серебрянные знаки с золочением);
- Командор (шейный знак, золотой, но встречаются серебрянные с золочением);
- Большой крест со Звездой ( на плечевой ленте, встречал только золотые знаки).
По имеющейся у меня информации, якобы, самыми редкими являются современные версии знака Почетного легиона 20 века 70-90х годов.




А тип Первой Империи без шариков на концах звезды? Ели не ошибаюсь, они были введены в 1811 - через семь лет после установления самих знаков ордена. А тип с "паяной короной" - это имеется ввиду знак, выданный между 1804-06 годом, когда корона еще не венчала звезду? И знак позже "дорабатывали"? Прошу прощения, просто в разновидностях пока не особо силен.Evgeni писал(а) : По правде сказать, самыми редкими являются первый тип Первой Империи с паяной короной и тип Второй Империи "сто гвардейцев".

Вы забыли упомянуть еще Великого офицера (обычный офицерский знак + серебряная звезда).любитель2 писал(а) : Почетный легион делится на классы:
- Шевалье (кавалер);
- Офицер (золотой знак с розеткой, размер знака как и шевалье, но встречаются серебрянные знаки с золочением);
- Командор (шейный знак, золотой, но встречаются серебрянные с золочением);
- Большой крест со Звездой ( на плечевой ленте, встречал только золотые знаки).



По поводу последнего - можно предположить, что вариант для повседневного ношения, либо же некачественно склепаный дубликат. Колодка на австрийскую похожа. А лента - какая была - такую вставили.Numizmat555 писал(а) :...





Суперские знаки!Evgeni писал(а) :У меня Легионов всего два. Оба уменьшенного размера. Первый на документе.




... и выучить французский язык!)))litregol писал(а) :Осталось только понять ньюансы


Благодарю!litregol писал(а) :выучить конечно никому не во вред, но увы, в мои года мозговые извилины становятся крепче и прямее железнодорожных рельсов... однако...есть такая услуга - пререводчик ПРОМТ...или какой другой...очень полезная штуковина


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость