Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Югославские миротворцы на Синае
Пантикапей. Из прошлого в будущее
Император Николай II на эскадренном миноносце «Эмир Бухарский»
История 33-го пехотного Елецкого полка Г.Э. Введенского

Новости флота

Всего помаленьку

Модератор: Яфек

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Сб, 14 мар 2020 18:47:46

90-летие смерти Григоровича на Никольском кладбище Лавры.
В памятных мероприятиях приняли участие члены Санкт-Петербургского "Клуба «Адмиралов и генералов ВМФ», руководство Адмиралтейского Координационного совета общественных организаций ВМФ (далее-АКС ООВ ВМФ), представители Правительства Санкт-Петербурга, депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, военнослужащие Главного командования Военно-Морского Флота, представители Государственного музея-памятника, родственники адмирала Григоровича И.К. священнослужители Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры
Мероприятие открыл председатель АКС ООВ ВМФ, заместитель председателя Клуба адмиралов Санкт-Петербурга контр-адмирал Б.Богданов: "Адмирал Григорович Иван Константинович олицетворял собой пример служения Отечеству и Флоту России. В сложных, неоднозначных для России условиях, он смог определить главные пути восстановления и строительства боеспособного флота для Отечества. Его идеи и замыслы являются главным ориентиром в повышении боевой готовности кораблей и судов и в нынешнее время."
Председатель Региональной общественной организации «Клуб адмиралов и генералов ВМФ» (Санкт-Петербург) адмирал Ю.Сысуев в своем выступлении подчеркнул сильные человеческие и профессиональные качества И.К.Григоровича и его верность служению Родине и Российскому флоту вне зависимости от политической ситуации и катаклизмов в ней в начале 20-го века.
Затем служители церкви Александро-Невской лавры отслужили литию.
О значении деятельности Григоровича в деле развития и укрепления флота в своих выступлениях говорили советник Губернатора Санкт-Петербурга капитан 1 ранга М. Юрченко, контр-адмирал Л.Лупач, историк капитан 1 ранга А,Раздогин, внучка адмирала, другие выступающие.
Мероприятие закончилось возложением венок и цветов к фамильному склепу адмирала Григоровича, где он похоронен.
Вложения
Григорович.jpg
Григорович.jpg (120.38 КБ) 1031 просмотр
Григорович-1.jpg
Григорович-1.jpg (124.48 КБ) 1031 просмотр
Григорович-.jpg
Григорович-.jpg (122.28 КБ) 1031 просмотр
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Вс, 15 мар 2020 06:57:23

Замминистра обороны России Алексей Криворучко на Северной верфи в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии спуска на воду корвета «Ретивый» проекта 20380. Помимо этого, замминистра сообщил, что в ближайшее время на этой верфи будет заложена дополнительная серия фрегатов.«Хочу вас заверить, в первую очередь трудовой коллектив, что в портфеле заказов, сформированы и подписаны с предприятиями ОСК, и в частности с Северной верфью, обеспечит загрузку предприятия как минимум на ближайшие 10 лет», – сообщил замминистра.
Вложения
Ретивый.jpg
Ретивый.jpg (140.1 КБ) 1022 просмотра
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Вс, 15 мар 2020 08:00:26

В Кронштадте командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов в торжественной обстановке вручил командиру Ленинградской военно-морской базы Боевое знамя нового образца, поздравив личный состав с важным событием в истории флотского объединения. «Сегодня вам вручается официальный символ и реликвия воинской части, олицетворяющая её честь, доблесть, славу и боевые традиции», — отметил командующий, передавая Боевое знамя.
Вложения
ВМБ---.jpg
ВМБ---.jpg (132.18 КБ) 1015 просмотров
ВМБ--.jpg
ВМБ--.jpg (116.28 КБ) 1015 просмотров
ВМБ-.jpg
ВМБ-.jpg (110.73 КБ) 1015 просмотров
ВМБ---.jpg
ВМБ---.jpg (132.18 КБ) 1015 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пн, 16 мар 2020 17:36:31

Подводные лодки Северного флота России расширили географию боевого дежурства и патрулирования, сообщил командующий флотом Александр Моисеев."Мы - единственные в мире, кто регулярно не только плавает под арктическими льдами, в том числе, и в приполюсных районах, но и проводит практические мероприятия с применением ракетного вооружения", - сообщил Моисеев в понедельник на брифинге к Дню Подводника."Для нас стало нормальной практикой, когда одновременно в море разные задачи решают свыше десяти подводных лодок различных классов", - сказал командующий."Посещая наши гарнизоны, нельзя не заметить, что многие причалы пустуют. Это ещё раз говорит о том, что экипажи подводных лодок занимаются выполнением задач по предназначению - совершенствуют свою морскую выучку, выполняют задачи боевой подготовки, несут боевое дежурство или выполняют боевое патрулирование", - заявил Моисеев."В последнее время Северный флот значительно расширил географию районов, в которых мы занимаемся плановой боевой учебой", - сказал военачальник. По его словам, в 2019 году многоцелевые подлодки Северного флота отработали ряд задач глубоководных погружений в нейтральных водах различных районов Норвежского моря. Подводники Северного флота приняли активное участие в учениях ВМФ России "Океанский щит", успешно действовали в Атлантике и Северном Ледовитом океане.Моисеев напомнил, что в августе 2019 года ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Тула" в сложных ледовых условиях выполнил стрельбу из района Северного полюса по полигону "Чижа" в Архангельской области межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) "Синева". Атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" выполнил ракетную стрельбу МБР "Булава" из акватории Баренцева моря по полигону "Кура" на Камчатке, сказал командующий. Он заявил, что в прошлом октябре в ходе учения "Гром" отработаны задачи комплексного применения стратегического и высокоточного ракетного оружия."В ходе данного учения успешно подтвердили готовность действовать по своему предназначению экипажи подводного крейсера стратегического назначения "Карелия" и атомной подводной лодки "Северодвинск", - заявил Моисеев.Северный флот - межвидовое стратегическое объединение Вооруженных сил РФ, защищающее национальные интересы России как в Арктике, так и в других районах Мирового океана. В составе Северного флота, в частности, стратегические и многоцелевые атомные подлодки, тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий".
Вложения
Моисеев.jpg
Моисеев.jpg (120.73 КБ) 998 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Чт, 19 мар 2020 14:02:47

ПОЗДРАВЛЕНИЕ КОМАНДУЮЩЕГО СФ С ДНЁМ МОРЯКА-ПОДВОДНИКА
Уважаемые товарищи подводники!
От имени военного совета ордена Ушакова Краснознамённого Северного флота поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём моряка-подводника. Он отмечается в нашей стране уже более двадцати лет и по праву завоевал всенародное признание. Ведь профессия подводника с самого момента её зарождения является одной из наиболее трудных и героических.В послевоенные годы больше всего Героев Советского Союза вышло из подплава. За четверть века современной истории 16 подводников Северного флота стали Героями России.Нынешнее поколение подводников-североморцев достойно продолжает славные традиции, заложенные их предшественниками ещё в годы Великой Отечественной войны. Мы свято чтим память о ветеранах, благодаря которым наш подводный флот всегда находился на передовых позициях. Их именами названы улицы городов и посёлков, а также гарнизоны Северного флота.Сегодня экипажи наших подводных кораблей продолжают совершенствовать боевые навыки, осваивать новые районы плавания, в том числе подо льдами Арктики. Морские стратегические ядерные силы ежегодно подтверждают свою готовность к выполнению поставленных задач. Экипажи атомных подводных крейсеров "Юрий Долгорукий", "Карелия" и "Тула" успешно выполнили стрельбы межконтинентальными баллистическими ракетами морского базирования в ходе различных мероприятий боевой и оперативной подготовки в 2019 году.
Испытательную ракетную стрельбу межконтинентальной баллистической ракетой "Булава" по полигону Кура выполнил экипаж новейшего крейсера "Князь Владимир", который в ближайшее время пополнит боевой состав подводных сил Северного флота.Сегодня подводные силы Северного флота уверенно смотрят в будущее, планомерно и целенаправленно развиваются вместе с Вооружёнными силами страны. Совершенствуется система базирования атомных подводных лодок. На вооружение приходят боевые корабли нового поколения, а предыдущее - проходит модернизацию и продолжает стоять на страже Родины.В преддверии Дня моряка-подводника я сердечно поздравляю наших дорогих ветеранов, всех действующих моряков-подводников и членов их семей с нашим профессиональным праздником!
Глубокую признательность и благодарность выражаю конструкторам, инженерам и кораблестроителям, создающим для нас современную подводную технику и морское вооружение, которое позволяет Российской Федерации занимать лидирующие позиции среди мировых держав, обладающих атомным подводным флотом.Желаю вам, товарищи подводники, безаварийных плаваний, крепкого флотского здоровья, семейного счастья, благополучия и успехов в службе на благо России!
Командующий ордена Ушакова Краснознамённым Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр МОИСЕЕВ.
Вложения
Ком. КСФ.jpg
Ком. КСФ.jpg (139.76 КБ) 973 просмотра
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Чт, 19 мар 2020 14:35:05

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов поздравил подводников с их профессиональным праздником.
Уважаемые товарищи! От имени военного совета Военно-морского флота поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём моряка-подводника! История подводного флота в России зародилась в 1906 году, когда указом императора Николая II подводные лодки были выделены в отдельный класс боевых кораблей флота.Создание подводного флота явилось крупнейшим научно-инженерным достижением страны, выдающимся коллективным подвигом учёных, кораблестроителей и военных моряков, которые положили начало новой эпохе в развитии Военно-морского флота России.Результаты практического применения подводных лодок на театрах военных действий русско-японской и первой мировой войн окончательно подтвердили жизнеспособность нового самостоятельного рода сил Военно-морского флота.В годы Великой Отечественной войны моряки-подводники уничтожили около 100 боевых кораблей и 200 транспортов противника, лишая его снабжения и боевой поддержки наступающего врага. Особую благодарность народа заслужили А.И. Маринеско, П.Д. Грищенко, М.П. Августинович, А.М. Матиясевич, добившиеся самых высоких боевых результатов.Проявив небывалую самоотверженность и отвагу, они доказали, что могут решать задачи как тактического, так и оперативного характера. Всего за годы Великой Отечественной войны советские подводники уничтожили около 650 тысяч тонн вражеского торгового тоннажа и десятки боевых кораблей различных классов.Десятилетия глобального противостояния в Мировом океане в период холодной войны стали завершающим этапом становления национальной подводной школы, временем самого впечатляющего развития подводных сил отечественного ВМФ, превратившихся в главный род сил флота, который в настоящее время является важнейшим аргументом страны в укреплении безопасности на море.Фундамент морской мощи государства, заложенный в те годы, оказался настолько прочным, что позволил пройти все трудности.Нынешнее поколение моряков-подводников является достойным продолжателем славных традиций своих героических предшественников. Они самоотверженно служат своему народу и Отечеству, с достоинством и честью выполняют свой патриотический и воинский долг, мужественно несут свою нелёгкую службу по поддержанию национальной безопасности Российской Федерации и защите её национальных интересов на просторах Мирового океана.Большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи, повышение авторитета флота и престижа военной службы сегодня вносят ветераны-подводники. Их доблестная служба на благо нашего Отечества служит примером для молодого поколения витязей подводных глубин.Сегодня Россия по праву гордится вами! В праздничный день особую признательность хочется выразить семьям подводников, родителям и жёнам. Они, как никто другой, знают те трудности, в которых мы живём, заставляют нас не падать духом в трудную минуту и уверенно идти вперёд. Спасибо вам за ваше терпение, за вашу верность, за доброту и заботу.Уважаемые товарищи! Дорогие ветераны!От всей души желаю крепкого здоровья вам и вашим семьям, успехов в совершенствовании ратного мастерства, счастья, благополучия, новых высот в службе, труде и учёбе, на благо укрепления боевого могущества Военно-морского флота России. Главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Николай Евменов
Вложения
ГК ВМФ.jpg
ГК ВМФ.jpg (95.75 КБ) 970 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пт, 20 мар 2020 18:23:03

В 2017 году ракетный подводный крейсер К-18 «Карелия» первым в ВМФ заслужил носить почётное звание «ударный». По итогам 2019 учебного года экипаж подводной лодки «Карелия», выполнивший стрельбу баллистической ракетой «Синева» из акватории Баренцева моря по боевому полю Кура на Камчатке был признан лучшим на Северном флоте.
Вложения
Командир Карелии.jpg
Командир Карелии.jpg (178.35 КБ) 939 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Сб, 28 мар 2020 05:44:34

На стапеле эллинга АО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции» в Благовещенске прошла церемония закладки малого гидрографического судна проекта 19910. Его планируется передать в состав Тихоокеанского флота в 2023 году.
Приказом главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова судну присвоено наименование «Василий Бубнов» в честь контр-адмирала Василия Константиновича Бубнова, участника Великой Отечественной войны.
Вложения
Бубнов закладная табличка.jpg
Бубнов закладная табличка.jpg (113.05 КБ) 881 просмотр
Бубнов-.jpg
Бубнов-.jpg (147.58 КБ) 881 просмотр
Бубнов.jpg
Бубнов.jpg (128.45 КБ) 881 просмотр
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Сб, 28 мар 2020 06:02:05

Многофункциональное аварийно-спасательное судно "Спасатель Демидов", построенное на Невском судостроительно-судоремонтном заводе, ведет поиски летчиков с упавшего в Черное море российского истребителя Су-27. 25 марта 2020 года самолет пропал во время полета над Черным морем. По предварительным данным, самолет упал в воду. Ранее сообщалось, что утром в четверг спасатели зафиксировали далеко за пределами района поиска сигнал радиомаяка пропавшего в среду вечером над Черным морем истребителя Су-27. Обнаружить источник сигнала с воздуха не удалось. "Спасатель Демидов" - уникальное по своей оснащенности и техническим возможностям многофункциональное аварийно-спасательное судно ледового плавания было построено в 2013 Невским судостроительно-судоремонтным заводом по заказу ФКУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта" Федерального Агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации для ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота". Четыре судна серии типа "Спасатель Демидов" на сегодняшний день являются самыми большими и значимыми спасательными судами, построенными на российских верфях за счет средств Федеральной целевой программы по развитию транспортной системы России на 2010-2015 годы.
Вложения
Демидов.jpg
Демидов.jpg (134.11 КБ) 877 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Сб, 28 мар 2020 06:59:20

Адмирал Эли Шарвит вывел флот Израиля в море на бессрочное плавание в связи с новым коронавирусом Все корветы и подводные лодки ушли в плавание на долгий срок. Кораблям запрещено возвращаться в порт даже в случае поломок и велено осуществлять ремонт собственными силами. Припасы будут пополняться вертолетами. При этом командование флотом было поделено на две группы - те, кто точно не имел контактов, и те, кто в зоне риска.
Вложения
Израмль.jpg
Израмль.jpg (75.66 КБ) 872 просмотра
Израиль-.jpg
Израиль-.jpg (134.49 КБ) 872 просмотра
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пн, 30 мар 2020 14:00:30

27 марта главная икона Военно-Морского Флота «Святой апостол Андрей Первозванный» была доставлена из Москвы в Санкт-Петербург военно-транспортной авиацией. На аэродроме Левашово великую святыню встречали офицеры ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», а после сопроводили её перемещение в домовой храм Военно-морской академии, где отец Олег, помощник начальника по работе с верующими военнослужащими, провел торжественный молебен. Отец Олег напомнил присутствующим, что главная икона ВМФ России «Святой апостол Андрей Первозванный» была освящена в Кронштадтском Морском Никольском Ставропигиальном соборе в преддверии Дня ВМФ Патриархом Всея Руси Кириллом в присутствии Главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова.. «Мы ему читаем молитвы, мы к нему обращаемся об укреплении веры, силы духа, нравственности в воинской среде и обо всем том личном, что хотелось бы попросить каждому военнослужащему», – отметил отец Олег. Как сказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника академии по военно-политической работе капитан 2 ранга Денис Абравитов 30 марта состоится перемещение Главной иконы Военно-Морского Флота в Собор святых апостолов Петра и Павла г. Петергофа. «Апостол Андрей Первозванный считается главным покровителем моряков. Именно ему выпал жребий проповедовать христианство на земле наших предков. В наше время – символ святого – косой крест, на котором он был распят, развевается над каждым российским кораблем», – подчеркнул Денис Абравитов. До прибытия в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» икона побывала в главных базах и отдельных гарнизонах Северного, Балтийского, Черноморского флотов, а также на борту российских кораблей в Средиземном море. После Крестного хода по всем флотам образ святого апостола Андрея Первозванного займет свое место в строящемся главном храме Вооруженных Сил РФ, каждый придел которого посвящен покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных Сил России.
Вложения
Икона-1.jpg
Икона-1.jpg (156.47 КБ) 847 просмотров
Икона-2.jpg
Икона-2.jpg (90.34 КБ) 847 просмотров
Икона-3.jpg
Икона-3.jpg (78.69 КБ) 847 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Ср, 01 апр 2020 05:53:51

Моряки Каспийской флотилии начали подготовку кораблей для участия в праздничных мероприятиях на день Победы В пунктах базирования Каспийской флотилии (КФл) Южного военного округа в Махачкале и Астрахани моряки приступили к подготовке кораблей к торжественным мероприятиям, посвящённым празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Экипажи проводят комплекс работ, направленных на поддержание и контроль исправного технического состояния катеров и кораблей флотилии, зачистку и покраску элементов корпуса. К подготовке привлечены экипажи около 20 надводных кораблей КФл. Жители и гости Астрахани и Махачкалы в праздничные дни смогут посетить корабли КФл, ознакомиться с выставленными на них образцами вооружения, военной и специальной техники, палубным оружием, стоящим на вооружении, а также с условиями службы и быта экипажей. Кроме того, гостям будет продемонстрировано новейшее водолазное оборудование, которое применяется в поисковых и аварийно-спасательных работах.
Вложения
каспийская флотилия..jpg
каспийская флотилия..jpg (55.97 КБ) 821 просмотр
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Ср, 01 апр 2020 12:37:53

В США на атомном авианосце Theodore Roosevelt более 100 моряков больны коронавирусом. Их число продолжает расти. На борту находятся порядка 5 тыс. человек. Командир корабля Бретт Крозье обратился с письмом к руководству ВМС. Он просит принять решительные меры и помочь с эвакуацией и изоляцией личного состава. Письмо попало в прессу. «Мы не на войне. Моряки не должны умирать. Если мы не будем действовать сейчас, то не сможем позаботиться о самом надёжном активе — наших моряках. Распространение болезни ускоряется», — цитируют СМИ Крозье. В ВМФ отметили, что уже неделю работают над решением проблемы. Сейчас корабль стоит у острова Гуам. Вывести людей на берег не могут: в порту негде их держать на карантине.
Вложения
США. авианосец..jpg
США. авианосец..jpg (68.57 КБ) 801 просмотр
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пт, 03 апр 2020 07:43:13

Россия получит второй атомный крейсер-гигант.
С предприятия "Севмаш" приходят хорошие новости - атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов", проходящий ремонт на заводе, в июле будет спущен на воду. Об этом шепнул источник на предприятии. Несмотря на карантин работы на корабле идут - и это прекрасно. В целях безопасности все работы проводятся в специальном снаряжении. Причина, по которой не соблюдается карантин простая - это гособоронзаказ - поэтому можно. В настоящий момент на корабль продолжают устанавливать крупногабаритное оборудование. По данным источника это турбина, связанная. Кроме того на следующей неделе будет смонтирован вал. Также подготовлены якорные механизмы и прочее оборудование главной палубы, также приступили к тому, что считается главным признаком скорой готовности корабля - к формированию кают, укладке изоляции и кабеля. Буквально в следующем месяце начнется монтаж деревянных панелей интерьеров кают-компании, столовой. Подготавливаются к установке оборудования камбузы и спортзал. После вывода корабль вполне возможно еще простоит год у причала в достройке. Будут проводится швартовные испытания, а затем самое главное - ходовые.
Вложения
Крейсер.jpg
Крейсер.jpg (161.33 КБ) 776 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Аватара пользователя
Яфек
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: Ср, 05 фев 2014 09:22:48

Re: Новости флота

Сообщение Яфек » Пн, 06 апр 2020 14:21:03

и вновь - на людей пофиг, лишь бы оружие сварганить побыстрее.
А если заразяться и перемрут - кто строить то будет в дальнейшем?
С уважением, Андрей
e-mail: [email protected]
Интерес:
1. ВМУРЭ им. А.С. Попова
2. Судостроительная промышленность

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пт, 10 апр 2020 06:35:19

Боевые стрельбы корветов в Балтийском море .
В плановых учениях корабельных сил Балтийского флота участвовали порядка 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.
В рамках плановых тактических учений в акватории Балтийского моря экипажи корветов «Сообразительный», «Стерегущий» и «Стойкий» успешно выполнили задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного неприятеля и нанесли артиллерийский удар по морским целям.В качестве воздушных мишеней использовались осветительные артиллерийские снаряды, выпущенные из 152-мм дивизионной самоходной гаубицы «Акация» с мыса «Таран» в Калининградской области.На боевых судах были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. Упражнения выполнялись на различных высотах и дистанциях с использованием корабельных артиллерийских установок АК-630. По итогам проведения стрельб все мишени были успешно поражены.Кроме того, экипажи корветов провели комплекс артиллерийских стрельб из установок А-190 по морским щитам, имитирующим корабли условного противника.
В заключение тренировочных мероприятий моряками были отработаны задачи по поиску и слежению за подводными лодками, выполнены условные торпедные стрельбы и учебные минные постановки.Во время проведения артиллерийских стрельб были строго соблюдены все нормы и требования безопасности. Их обеспечение в процессе выполнения боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами обеспечения Балтийского флота. В плановых учениях корабельных сил Балтийского флота участвовали порядка 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. Среди них корветы, большие десантные корабли, малые ракетные корабли и катера, а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения флота.
https://tvzvezda.ru/news/forces/content ... fajAl.html
Вложения
балтийское-море-стрельбы.jpg
балтийское-море-стрельбы.jpg (46.22 КБ) 744 просмотра
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пт, 10 апр 2020 17:49:07

Флагманский корабль ВМС Франции – авианосец "Шарль де Голль" – досрочно завершил участие в миссии "Фош" в Атлантике и направляется на родину из-за подозрений на коронавирус COVID-19 среди членов экипажа. Как уточняет Naval News, под наблюдением медиков находятся около 40 моряков.По информации Минобороны Франции, у всех этих военнослужащих зафиксированы симптомы, характерные для нового коронавируса. Отмечаются, что проявления болезни наблюдаются у них недавно.В настоящее время французский флагман взял курс на Средиземное море. Корабль направляется в порт приписки – Тулон.
Вложения
Флагман Франции.jpg
Флагман Франции.jpg (60.87 КБ) 733 просмотра
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пт, 10 апр 2020 17:54:25

СЕВМАШ ВЫХОДИТ НА РАБОТУ
С понедельника, 13 апреля, крупнейшее предприятие Объединенной судостроительной корпорации возобновляет работу в нормальном режиме.На предприятии трудится около 30 тысяч человек.
Вложения
Севмаш..jpg
Севмаш..jpg (195.82 КБ) 730 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пн, 13 апр 2020 04:21:08

ДВА ФРЕГАТА ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ПУНКТ ПОСТОЯННОЙ ДИСЛОКАЦИИ ИЗ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ.
Фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» возвращаются в главную базу Черноморского флота город-герой Севастополь из дальней морской зоны.В Средиземном море экипажи фрегатов выполняли поставленные задачи в составе сил постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море.
Вложения
Фрегат..jpg
Фрегат..jpg (75.3 КБ) 706 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пн, 13 апр 2020 13:37:15

Госпитальное судно ВМФ России "Иртыш" подготовят для приема неинфицированных коронавирусом больных на Дальнем Востоке. Как сообщил на совещании глава военного ведомства Сергей Шойгу, судно сможет принять 450 пациентов. По его словам, в ближайшие десять дней "Иртыш" подготовят к приему больных. "Плавучий госпиталь должен разгрузить лечебные учреждения Минобороны на Дальнем Востоке", – сказал Сергей Шойгу.Сейчас на Дальнем Востоке зарегистрировано немногим больше 60 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID19. При этом, по данным Минобороны, среди военнослужащих заразившихся нет. Однако пик эпидемии еще впереди, предупреждают специалисты.
"Иртыш" – представитель проекта B-320 типа "Обь". Госпитальное судно способно принять раненых и больных как с берега, так и в море. На борту судна для пациентов выделено 100 мест, а во время эвакуации – 450. Также оборудованы 200 мест для реабилитации пациентов.
В 2016 году началась модернизация судна, первый этап которой завершился в августе. В январе 2017 года завершился второй этап модернизации. Судно оснастили современным хирургическим и реанимационным оборудованием, техникой для лабораторных исследований, новейшими системами жизнеобеспечения и анестезиологии.
Вложения
Иртыш-госпитальное судно..jpg
Иртыш-госпитальное судно..jpg (54.71 КБ) 689 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Вт, 14 апр 2020 07:05:12

Экипажи кораблей Каспийской флотилии вышли в открытое море для проведения тактического учения в составе ударной группы.
Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, к манёврам привлечены 20 кораблей и судов обеспечения.
Среди них: ракетный корабль "Татарстан", малые ракетные корабли "Углич" и "Великий Устюг", малый артиллерийский корабль "Волгодонск", ракетный катер "Ступинец", артиллерийские катера, базовые и рейдовые тральщики, а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота.
Вложения
Влгодонск..jpg
Влгодонск..jpg (169.44 КБ) 677 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Вт, 14 апр 2020 12:40:41

Фрегаты Черноморского флота (ЧФ) «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» прибыли на рейд Севастополя из длительного похода.
Экипажи боевых кораблей выполняли задачи в составе сил постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море.
Во время перехода по Чёрному морю корабли провели комплекс корабельных учений, в том числе по организации противовоздушной обороны и борьбе за живучесть.В конце марта фрегаты пополняли материальные запасы в одном из иностранных портов по маршруту перехода. В связи с этим командованием флота было принято решение о проведении 2-недельных карантинных мероприятий на кораблях без захода в пункт базирования. По истечению 14 дней со дня убытия из иностранного порта фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» будут ошвартованы на штатном причале в Севастополе. Запасы продовольствия и других материальных средств на кораблях соответствуют установленным нормам и позволяют экипажам находиться на борту вплоть до окончания карантинных мероприятий. После захода в Севастополь для личного состава запланирован короткий отдых, а для кораблей плановое техническое обслуживание и пополнения материальных и продовольственных запасов, после чего экипажи продолжат выполнение плановых задач боевой подготовки.
Вложения
Адмирал Макаров..jpg
Адмирал Макаров..jpg (99.2 КБ) 666 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Вт, 14 апр 2020 13:42:04

Музей Мирового океана отмечает свой 30-летний юбилей. Часть его сотрудников встречает этот праздник на барке «Седов», который совершает кругосветную экспедицию в рамках Года Антарктиды. Старший научный сотрудник Павел Матвиец и художник Евгений Машковский находятся на борту огромного парусника. Благодаря их работе мы можем наблюдать за ходом этого путешествия, посвященного 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на страницах музея в соцсетях и на сайте https://bit.ly/3a2HBKM. Мы от души ПОЗДРАВЛЯЕМ всех сотрудников Музея с ЮБИЛЕЕМ, желаем Вам ЗДОРОВЬЯ и как можно больше посетителей на Вашем борту.!
Вложения
Музей Мирового Океана 2020г..jpg
Музей Мирового Океана 2020г..jpg (70.16 КБ) 662 просмотра
С-3.jpg
С-3.jpg (101.57 КБ) 662 просмотра
Седов-1.jpg
Седов-1.jpg (120.38 КБ) 662 просмотра
Седов-плакетка 2020г..jpg
Седов-плакетка 2020г..jpg (94.1 КБ) 662 просмотра
Музей Мирового Океана Б-413.jpg
Музей Мирового Океана Б-413.jpg (108.34 КБ) 662 просмотра
Музей мирового океана..jpg
Музей мирового океана..jpg (24.56 КБ) 662 просмотра
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Ср, 15 апр 2020 06:36:44

До конца 2020 года состав Военно-морского флота должен пополнить второй большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, приказом главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова катеру присвоено имя гидрографа – капитан-лейтенанта Александра Фирсова, служившего в годы Великой Отечественной войны. По данным военного ведомства, сейчас на стапелях предприятия-изготовителя "КАМПО" в Подмосковье идет насыщение секций корпуса элементами корабельных систем жизнеобеспечения.Предполагается, что в июле секции БГК "Александр Фирсов" доставят на достроечную площадку "КАМПО" в Севастополе для состыковки в единый корпус. БГК "Александр Фирсов" заложили в августе 2019 года. Судно предназначено для Черноморского флота.
Напомним, что первый большой гидрографический катер проекта 23370Г, "Михаил Казанский", выполняет задачи в составе Балтийского флота с декабря 2019 года.140-тонные суда проекта 23370Г предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты, в том числе расположенные на необорудованном побережье. Катера обладают возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков. Как отметили в пресс-службе Минобороны, уникальность БГК проекта 23370Г заключается в катамаранной конструкции корпуса, которая позволила значительно увеличить полезную площадь палубы для размещения гидрографического оборудования.
Вложения
Александр Фирсов..jpg
Александр Фирсов..jpg (60.45 КБ) 648 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Ср, 15 апр 2020 12:48:01

Вслед за Единым днем военной приемки, похоже, придуман и Единый день закладки кораблей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на "источник в оборонно-промышленном комплексе", Россия планирует в конце апреля заложить сразу шесть крупных боевых кораблей на разных верфях.
По словам собеседника ТАСС, строительство боевого флота продолжается в плановом порядке, несмотря на эпидемию коронавируса и сокращение рабочих смен многих предприятий. Россия планирует в конце апреля заложить сразу шесть крупных боевых кораблей на разных верфях. Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
"28 апреля должны быть заложены два универсальных десантных корабля (УДК) на заводе "Залив" в Крыму, два фрегата проекта 22350 на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге и две многоцелевые подлодки проекта 855М на "Севмаше" в Северодвинске", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что "строительство боевого флота продолжается в плановом порядке, несмотря на эпидемию коронавируса и сокращение рабочих смен многих предприятий". Собеседник уточнил, что "28 апреля - это дата, которая стоит сейчас в плане, возможен её перенос на день-два". На "Северной верфи" и на "Севмаше" (входят в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) не стали комментировать ТАСС предоставленную источником информацию. В пресс-службе завода "Залив", в свою очередь, отметили, что на данный момент не располагают какими-либо официальными данными о дате закладки двух УДК. Как доложил президенту РФ Владимиру Путину 9 апреля глава ОСК Алексей Рахманов, после объявления в стране нерабочего периода в связи с коронавирусом на предприятиях ОСК трудились от 32% до 55% работников. По данным главы корпорации, с этой недели численность задействованного персонала будет увеличена до 56-62%. Рахманов добавил, что ОСК соблюдает все правила и инструкции, введенные в связи с карантином.На "Севмаше", крупнейшем предприятии ОСК, строящем атомные подлодки, сообщили, что возобновили работу в нормальном режиме с понедельника, дома остаются только сотрудники старше 65 лет. Персоналу выдают маски, у сотрудников измеряют температуру на входе, соблюдается дистанция полтора метра между людьми.
https://yandex.ru/turbo?text=https://tass.ru/armiya-i..
Вложения
АПЛ 21 века..jpg
АПЛ 21 века..jpg (95.21 КБ) 631 просмотр
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пт, 17 апр 2020 14:52:53

Плавучий космодром «Морской старт» завершил швартовку в Приморье. Путь через Тихий океан занял месяц. Точка базирования — русский поселок Славянка.
Итого у России теперь 7 космодромов:
1) Плесецк
2) Восточный
3) Байконур
4) Свободный
5)Ясный
6) Капустин Яр
7) Морской старт.
Вложения
Космодром-1.jpg
Космодром-1.jpg (67.84 КБ) 616 просмотров
Космодром-2.jpg
Космодром-2.jpg (136.26 КБ) 616 просмотров
Космодром-9.jpg
Космодром-9.jpg (156.01 КБ) 616 просмотров
Космодром-4.jpg
Космодром-4.jpg (145.29 КБ) 616 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пн, 20 апр 2020 03:08:39

Экипаж малого противолодочного корабля (МПК) «Муромец» Черноморского флота провёл артиллерийские стрельбы в одном из полигонов боевой подготовки в акватории Чёрного моря. В рамках мероприятия боевой подготовки моряки выполнили подготовительные и зачётные артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. В качестве надводных целей были использованы буксируемые щиты-мишени, имитирующие корабли условного противника. Воздушными целями являлись светящиеся авиационные бомбы (САБ), сброшенные с самолётов Морской авиации и ПВО ЧФ. Также артиллерийские расчёты мпк «Муромец» ЧФ провели стрельбы по макетам плавающим мин. На завершающем этапе стрельб в море моряки отработали алгоритм действий по организации противовоздушной обороны корабля на переходе морем с постановкой радиоэлектронных помех ближнего рубежа. Артиллерийские стрельбы прошли в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.
Вложения
Муромец.jpg
Муромец.jpg (65.33 КБ) 596 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пн, 20 апр 2020 05:10:25

Судно-трубоукладчик "Академик Черский", находящееся в эксплуатации ООО "Газпром флот", направляется к египетскому Порт-Саиду.В начале февраля судно отбыло из Находки, потом держало курс на Сингапур и много раз меняло пункт назначения. Сейчас пунктом отправки был порт Лас-Пальмас на Канарских островах. В 2019 году США приняли оборонный бюджет, предусматривающий санкции против участников проекта "Северный поток-2". Швейцарская компания Allseas сразу остановила работы и вывела судно-трубоукладчик из зоны прокладки трубы.
Европейские партнеры "Газпрома" больше не поднимают вопрос о возобновлении строительства газопровода. Кроме того, США пообещали ввести санкции против стран и компаний, которые начнут получать российский газ из "Северного потока-2", если газопровод все же введут в строй. "Северный поток-2" построен на 93,5%.Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что "Академик Черский" подойдет для завершения строительства, однако подготовка судна займет некоторое время.
Вложения
Академик.jpg
Академик.jpg (86.07 КБ) 575 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Пн, 20 апр 2020 08:59:53

Способное достроить «Северный поток – 2» судно снова сменило курс.
Судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое глава Минэнерго России Александр Новак назвал способным достроить газопровод «Северный поток – 2», держит курс на Египет. Об этом свидетельствуют данные портала Myshiptracking на 19 апреля.Так, корабль вышел из порта Лас-Пальмас на Канарских островах и направляется в египетский Порт-Саид.Свой путь судно начало еще в феврале, отправившись из Находки сначала в сторону Сингапура, а затем — на Шри-Ланку. Потом курс был проложен до города Суэц, но позже изменен на порт Мапуту в Мозамбике. К концу марта судно огибало Африку и следовало в Кейптаун. К 10 апреля корабль должен был оказаться в Конго, однако отправился в Лас-Пальмас, куда прибыл накануне, 18 апреля. Известно, что «Академик Черский» с 2016 года находится в эксплуатации ООО «Газпром флот». В декабре 2019 года Новак заявил, что использование этого судна станет одним из вариантов достройки второй нитки «Северного потока».2 апреля стало известно, что к укладке трубопровода присоединится еще одно судно — нидерландский корабль Flintstone, который будет проводить технические работы. Таким образом, каменной засыпкой занимаются уже четыре нидерландских судна и одно кипрское. В декабре 2019 года США ввели санкции против газопровода, из-за чего завершение проекта сдвинулось на несколько месяцев. Украинская компания «Нафтогаз» в начале марта обсуждала с американскими властями дополнительные меры против «Северного потока – 2». Как отмечал президент России Владимир Путин, Вашингтон путём ввода санкций против проекта пытается снизить конкурентоспособность Европы.«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против проекта выступают только США, прибалтийские республики, Польша и Украина.
Вложения
Академик-.jpg
Академик-.jpg (37.22 КБ) 542 просмотра
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13409
Зарегистрирован: Вс, 09 фев 2014 15:14:55

Re: Новости флота

Сообщение Дед1954 » Вт, 21 апр 2020 06:27:15

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М Морской авиации и ПВО и подводной лодки (ПЛ) «Колпино» из состава соединения подводных лодок Черноморского флота (ЧФ) провели совместное учение по нанесению ракетного и бомбового ударов по отряду кораблей условного противника в Чёрном море. В ходе учения расчёты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Форпост» и «Орлан» провели разведку и обнаружили в море отряд кораблей условного противника, который имитировали фрегат «Адмирал Эссен» и малый ракетный корабль «Орехово-Зуево». Данные полученные от БЛА были переданы экипажу подводной лодки «Колпино», который во время сеанса связи получил сигнал на применение ракетного комплекса по морским целям. Подводники нанесли по «противнику» условный ракетный удар высокоточным оружием из подводного положения путём проведения электронных пусков. В свою очередь экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М, получив целеуказания от БЛА, выполнили боевое упражнение по нанесению бомбового удара по морским целям с выполнением условного бомбометания.
В ходе учения лётчики отработали действия по уходу от корабельных средств противовоздушной обороны, а подводники уклонение от возможного применения противолодочного оружия условным противником Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.
Вложения
УЧ.jpg
УЧ.jpg (47.97 КБ) 525 просмотров
Уч-самолёт.jpg
Уч-самолёт.jpg (64.62 КБ) 525 просмотров
Фрегат Адмирал Эссен.jpg
Фрегат Адмирал Эссен.jpg (86.43 КБ) 525 просмотров
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.


Вернуться в «По морям - по волнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость