Ладынина не знаю, а у Пырьева И.А было только две Сталинские (Гос) премии (1948, 1951).DMIK писал(а) : А это были актриса Марина Ладынина и кинорежиссер Иван Пырьев, у которых было, соответственно 5 и 6 премий.
Модератор: РЫБА

ЛИБ даже в первую десятку не попал. Зато сколько разговоров было... :shock:vombat писал(а) :По данным Емельянова большое количество орденов СССР имели:
1. Г.Ф. Байдуков-21
2. К.С. Москаленко-20
3. П.И. Батов-20
4. С.М. Будённый-19
5. А.С. Яковлев-19
6. К.Е. Ворошилов-18
7. В.Д. Соколовский-18
8. В.И. Чуйков-18
9. Д.Д. Лелюшенко-18
10. И.Д. Папанин-18
11. П.И. Ивашутин-18

Оказывается, что борьба была, и серьезная.vombat писал(а) : А может кто-нибудь рассказать про «героическую борьбу народа Эфиопии против фашистских агрессоров»?
Я думаю, что это будет интересно.

Орден для Ленина.vombat писал(а) :Очень легкий вопрос:
Каким орденом был награжден В.И. Ленин?

Конечно, не получил бы!DMIK писал(а) : Вопрос – как вы считаете, получил бы Т.М.Фрунзе звание ГСС, не будь он сыном М.В.Фрунзе?

Снайпер Пчелинцев был комсомольским активистом. Он убил около 120-130 фашистов и сразу получил ГСС.vombat писал(а) : Много примеров, когда люди совершившие во время ВОВ подвиги звание ГСС так и не получили.
Военмор писал(а) :Дважды Герой Советского Союза Адмирал Флота Советского Союза Горшков Сергей Георгиевич - главнокомандующий Военно-Морским Флотом СССР, заместитель министра обороны СССР. Бронзовый бюст дважды Героя Советского Союза С.Г. Горшкова установлен в городе Коломна Московской области.
Горшков С.Г., кстати выдающийся человек. Он руководил Военно-морским флотом без малого 30 лет! При нем ВМФ СССР стал, океанским ракетно-ядерным.
Его имя носил тяжелый авианесущий крейсер, также названа улица в пгт Купавна Московской области, установлены мемориальные доски в г. Москве и Севастополе.
Сейчас несколько раз пересчитал его ордена. Получается 19 штук!!!

Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость