Kaminmast писал(а) Вс, 29 мар 2020 23:05:21: ↑
Андрей, вы знаток со стажем. Я специально выставил фото, что бы подчерпнуть информацию, которая интересна думаю не только мне, надеясь на то что вы и коллега Илья как спецы в этой теме расставите все на свои места. С уважением, Алексей.
Алексей, спасибо за высказанные слова в мой адрес.
Но, мой вопрос был не праздный, а имел свой смысл. Рассматривая Ваши фотографии, хотелось с первого взгляда найти четкие отличия 6 (шести!) различных штампов! Но ....
Как известно, Тип 6 имеет своеобразную форму знака, со свойственными отличиями по которым можно сказать, что это Тип 6. О них я останавливаться не буду. Кроме того, как Вы заметили, данный тип делится на томпак - тип 6.1 и медь 6.2. А дальше стоит классифицировать знаки по насечке на знамени (чешуйчатая или пунктирная насечка), кромки знамени ( без насечки или с насечкой), по оттенкам красной эмали (на данном типе использовались довольно разные оттенки эмалей) и т.д и т.п. Как высказывалось ранее, лесть в дебри можно бесконечно, но надо ли это!?
Так вот, на ваших шести фотографиях, я увидел ВСЕ! И разный материал из которого изготовлены знаки, и разные оттенки эмалей и знаки с насечкой на кромках знамени и без таковой и т.д. Вот и возник вопрос, А как Вы сами-то их классифицируете.
За фотографии все же хочу сказать спасибо. Пока перевариваю представленную Вами и Ильей информацию и пробую составить классификацию данного типа по разновидностям. Думаю, что Илья быстрее сможет всем помочь разобраться с разновидностями типа 6. Ну а там, готов подключится к обсуждению.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.