Полковники без наград, кроме "За боевые заслуги", к 1943 году? Штрафники, да и только.razryadnik2012 писал(а) Чт, 07 май 2020 15:04:50: ↑ Кинообразы двух полковников - артиллериста и танкиста, кавалеров медали «За боевые заслуги».
Модератор: razryadnik2012
Полковники без наград, кроме "За боевые заслуги", к 1943 году? Штрафники, да и только.razryadnik2012 писал(а) Чт, 07 май 2020 15:04:50: ↑ Кинообразы двух полковников - артиллериста и танкиста, кавалеров медали «За боевые заслуги».

А, вот, эмблемы медицинские, такие как у неё, были тогда?ВМФ писал(а) Вс, 03 май 2020 15:18:32: ↑А мне интересно она колотухой противопехотной в фильме какой танк остановит? И бросать она её будет также держа а середину рукоятки? И хотя бы колпачок открутит и шнур дернет или так бросит и танк ворвется?razryadnik2012 писал(а) Пт, 01 май 2020 20:26:42: ↑Там не только про танкистов...
(Фото с сайта vokrug.tv)![]()

Что-то похожее было...Туляк Костя писал(а) Чт, 07 май 2020 17:22:22: ↑ А, вот, эмблемы медицинские, такие как у неё, были тогда?

ХАЛТУРА ВО ВСЕМ - девиз нынешнего поколения.Туляк Костя писал(а) Чт, 07 май 2020 17:22:22: ↑А, вот, эмблемы медицинские, такие как у неё, были тогда?ВМФ писал(а) Вс, 03 май 2020 15:18:32: ↑А мне интересно она колотухой противопехотной в фильме какой танк остановит? И бросать она её будет также держа а середину рукоятки? И хотя бы колпачок открутит и шнур дернет или так бросит и танк ворвется?razryadnik2012 писал(а) Пт, 01 май 2020 20:26:42: ↑Там не только про танкистов...

Награду, судя по скрину, перед этим реставрировал кто-то с нашего форума!награды был удостоен и тяжелораненый лётчик.
Кстати, заметил разницу - те, что ТОГДА - змея и кубок(!), сейчас - змея и чашка для мороженного.Майор медицинской службы.

Если судить по скрину, то реставрация ещё не производилась...

Да нет же! А имитация белой эмали зубной пастой? На древко знамени не хватило "рук" - это да, тут до реставрации, видимо, не дошло.Если судить по скрину, то реставрация ещё не производилась...

По всей видимости, для этого ордена довольно оперативно нашли нового владельца...

Просто современные "историки" пока не нашли инфы о том, что в РККА ( и в НКВД) были еще и переходящие награды-ордена.По всей видимости, для этого ордена довольно оперативно нашли нового владельца...
Изображение

Вот - вот, я и засомневался на счёт этих эмблем. Значит правильно засомневался. Спасибо.Welder писал(а) Пт, 08 май 2020 07:45:12: ↑ХАЛТУРА ВО ВСЕМ - девиз нынешнего поколения.Туляк Костя писал(а) Чт, 07 май 2020 17:22:22: ↑А, вот, эмблемы медицинские, такие как у неё, были тогда?ВМФ писал(а) Вс, 03 май 2020 15:18:32: ↑А мне интересно она колотухой противопехотной в фильме какой танк остановит? И бросать она её будет также держа а середину рукоятки? И хотя бы колпачок открутит и шнур дернет или так бросит и танк ворвется?razryadnik2012 писал(а) Пт, 01 май 2020 20:26:42: ↑Там не только про танкистов...
Эти мудаки поленились найти пару петличных эмблем, и нацепили современные эмблемы Российской армии.
![]()

Теперь, такая инфа у них появится, да ещё и с фактическим подтверждением

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 07 май 2020 19:27:09
Туляк Костя писал(а) Чт, 07 май 2020 18:22:22: ↑
А, вот, эмблемы медицинские, такие как у неё, были тогда?
Что-то похожее было...
Welder » Пт, 08 май 2020 08:45:12
ХАЛТУРА ВО ВСЕМ - девиз нынешнего поколения.
Эти мудаки поленились найти пару петличных эмблем, и нацепили современные эмблемы Российской армии.
Изображение
razryadnik2012 » Пт, 08 май 2020 10:15:50
Знаки различия военных медиков РККА.
Изображение
kuroda69 » Пт, 08 май 2020 11:56:27
Кстати, заметил разницу - те, что ТОГДА - змея и кубок(!), сейчас - змея и чашка для мороженного.

Как они, как мне кажется, все похожи на классического офицера Красной Армии или НКВДэшника в западной трактовке(как же мне нравится этот собирательный образ!). Ну чем не братишка нашего капитана - любителя фалеристической копанины!Теперь, такая инфа у них появится, да ещё и с фактическим подтверждением
Изображение

И пушками образца 70-80-х на погонах.....Гвардии старшина артиллерии с медалью "За отвагу".

Тут он предвидел!ну и я удивлю.
начало совещания
А тут вдруг засомневался....продолжение совещания
А разрешите мне, человеку штатскому, поинтересоваться: на военном совещании вот эта комбинация с двумя военными в фуражках при двух (страшно сказать!) вышестоящих военных без фуражек - это норма для РККА? Или это мнение об РККА создателей фильмы?

Так он Кретов? Я бы сказал, это некая гримаса над фамилией Героев Советского Союза (Николай Фёдорович и Александр Фёдорович Кретовы).razryadnik2012 писал(а) Сб, 09 май 2020 12:10:01: ↑ Фрагмент интервью продюсера сериала "Крепкая броня" Андрея Кретова ..............![]()
Молодец! Вот это я понимаю: строгая и беспристрастная критика в чужой адрес! Рубит правду-матку, ни больше, ни меньше...Андрей Кретов писал(а) : Это не какой-то современный сериал про войну, где ряженые актеры в военной форме бегают по лесу, по окопам, по блиндажам и так далее. Здесь все-таки более серьезная и масштабная работа.

razryadnik2012 писал(а) Сб, 09 май 2020 12:10:01: ↑ Фрагмент интервью продюсера сериала "Крепкая броня" Андрея Кретова, которое состоялось в декабре 2017 года:![]()
Уже планируется второй сезон. Что там будет?
Андрей Кретов: Да. Второй сезон планируется о Битве за Берлин, к её 75-летию, к 20-му году. Уже когда мы начали производство данной картины, мы настолько втянулись в работу, что не хотели останавливаться. Тем более что многие герои остаются живы. Начали думать по поводу продолжения, и сразу в голову пришло создать "Крепкую броню. Битва за Берлин".
Это не какой-то современный сериал про войну, где ряженые актеры в военной форме бегают по лесу, по окопам, по блиндажам и так далее. Здесь все-таки более серьезная и масштабная работа. С декорациями, с танками, со взрывами. И танков у нас действительно было много настоящих. Понятно, что очень много компьютерной графики, но очень много и "живого". То есть это не один танк, а все остальные нарисованы. У нас было порядка трех-четырех Т-34 и порядка четырех немецких машин. "Живых", боевых, которые ездят, дымят, рычат.
Ну и когда мы начали собирать материал на монтаже, поняли, что проект получается интересный. Поэтому было принято стопроцентное решение продолжать историю наших героев, уже доведя их до Берлина. Актеры с радостью согласились нас поддержать и продолжить проект. А нам, в свою очередь, очень понравилось работать с молодыми актерами. В данный момент мы работаем над написанием сценария.
То есть они до Берлина дойдут - и тогда уже точно все? Или будут еще какие-то перспективы у проекта?
Андрей Кретов: Послевоенную историю мы снимать не будем, другие эпизоды войны тоже. Остановимся на Берлине. Нужно останавливаться на хорошем...
(Информация с сайта rg.ru, cтатья "Всё очень по-честному", текст - Дмитрий Сосновский.)
![]()
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя