Странный подход для юриста, - Вы сами, Виктор, подняли тему, но сразу же её отвергаете под благовидным предлогом, мол, мешает обсуждению.
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Ну, Вам своим зрением виднее.
Каждый из нас имеет генетический след своих предков. Читайте Клесова, смотрите его интервью. Я не хочу здесь писать, вспоминать то, что вы сами можете узнать от первоисточника.Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:11:57: ↑ ..Не Клёсов, а все исследователи говорят об отсутствии могил монголов, т.к. их не хоронили. Откуда ему знать о генетическом следе, если он не знает геном прародительницы и что было дальше. А уже рассуждает как сейчас должно быть.
Тогда вы плохо знаете юристов. И не сразу отвергаю. Просмотрите весь наш флуд в теме. Начался он не сегодня. И не важно, на каком ответвлении флуда я решил остановиться.Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:14:16: ↑ Странный подход для юриста, - Вы сами, Виктор, подняли тему, но сразу же её отвергаете под благовидным предлогом, мол, мешает обсуждению.
Вы не поняли моего посыла. Я ведь не писал об искажении конкретным лицом, в том числе Клесовым. Я писал об искажении и извращении исторического материала, как инструмента вообще.Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:17:56: ↑ Виктор, подскажите, какое направление я вижу своими глазами и какого не вижу, но Вы, Виктор, за меня видите его своими глазами?
Ведь разбор методы Клёсова как раз и приблизит то, что я должен восприять, а до того подумать над масштабами своего восприятия.
А может, наоборот, отдалить?
Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:38:45: ↑
Вы не поняли моего посыла. Я ведь не писал об искажении конкретным лицом, в том числе Клесовым. Я писал об искажении и извращении исторического материала, как инструмента вообще.
Рекомендую перечитать. Подумать над терминами "обоюдонаправленность", "потенциал". А потом снова совместить во фразу. Потом поместить в контекст. Я сам так иногда делаю, когда мне подсказывают, что я не понял изложенного.
Далее продолжать этот диалог не хочу.
И техничные вбросы Клёсова и компании на деньги из за Рубежа как раз рассчитаны на разобщение.
Убивали меньше - оружие так по рукам не ходило, а конфликты были ещё те и преступность такая же, замалчивали, статистику подгоняли. Можно на сорок страниц перечислять как "подкинут" труп в соседний район как бомжа, там напишут - забодал бык, а люди ищут пропавшего. Чего только не было, даже штурм суда и милиции, за, якобы, чересчур мягкий приговор убийцам. Шёпотом потом про такие случаи говорили! Шёпотом! Как бы чего не вышло. Многое на страхе держалось.Виктор66 писал(а) : В Союзе всяко было. И хорошего и плохого. И споры и неприязнь между народами была. Только не убивали друг друга, как сейчас. Кто бы что ни говорил об отсутствии братства, а такого беспредела и близко не было.
А когда руководство предало, то и смуту посеяли в души людские. А кто в какой братской стране не захотел жить, так это и есть результаты работы на разобщение.
Написано хорошо.
При иге монголо-татар в несколько сот лет, они не оставили следа в наших генах так, как должно было бы быть, когда берут аналогичные примеры. У монголов нет истории их "великих" завоевателей. Так не бывает с позиции самой же истории, если она не врет сама себе. Когда глупость историчности ига появлялась, сами монголы удивлялись, зачем мы им приписываем свою историю.Прямислав писал(а) Вт, 02 июн 2020 11:53:35: ↑ ...в биологии и истории понятие "генетический след (код)" имеет совершенно разное содержание.
В биологии это наследственность физических признаков у особей.
В истории под этим подразумевается наследственность социальных признаков,...исследование гаплогрупп представляет интерес для истории только для познания давних её периодов.
Попытки привнесения их в современную историю, это, в лучшем случае, глупость. А то и хуже.
Кому нужны, интересны гаплогруппы сейчас, кроме, естественно, генетиков? Дуракам и мерзавцам.
Первые получают повод для развития высокомерия и гордыни, что приводит к разобщению членов общества.
А, вторые это используют для осуществления своих политических задумок имеющих целью достижение материального богатства за счет других. И это приводит к крови...
Завязали вроде, опять за старое?
Виктор, никто не знает. Были корпускулы, молекулы, атомы .. ядро атома..электроны.. "е" - элементарная частица, и тут стало понятно, что нет ядра, а есть всё меньше, меньше и меньше какие-то действительно частицы, одинаковые, которые, двигаясь по неизвестным траекториям в незнамо каком количестве и создают атом железа, водорода, серебра, и даже глина, кровь и пластмасса, как соединения, - и всё из одного и того же вещества, основообразующего.Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 12:44:45: ↑ Для примера, приведу передачу, которую я сейчас смотрю. Я не со всем согласен по поводу их христианской религиозности, её превосходства наз староверием, которое они называют язычеством, неоязычники сами дают им повод но, очень примечательна религиозность ученых и отсутствие, по признанию некоторых ученых, единого взгляда, на то, что же такое квантовая физика. Я с этим столкнулся еще в 1990 году. Как-то одна пожилая женщина - физик, принимавшая участие в постройке первого в СССР ядерного реактора, рассказала мне свою историю.
Ректор, в напутственной речи выпускникам ВУЗа, кроме прочего, сказал следующее. "Вы никогда, вы никогда не станете настоящими учеными, если не примете концепцию божественности создания Мира". И это во времена сталинской науки.
На любое утверждение, можно найти опровержение. С Вам "завязал". А далее "завязывал" с Прямислав.Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 13:01:53: ↑ ...Завязали вроде, опять за старое?...
Нет. Не посмотрите. Вы, как абсолютное большинство, прыгаете быстро по вершкам.Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 13:17:21: ↑ ...Фильм чуть глянул - люди незнакомые. Будет время, посмотрю....
Подобное утверждение сформировано на незнании самого низшего уровня истории, так сказать бытового, физического.
Покупать значки ЗУБР или вступать в партию ?
Тут могу только посоветовать не "молоть" что зря.Виктор66 писал(а) : Мы что угодно "мелем", а он по теме.
Вот вы в точку попали. Только это утверждение сторон спора обоюдное. Историки о генетике, генетики об истории.
Ну, вот кто вас надоумил оценивать написанное мною, отрывая одну фразу от другой?Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:01:57: ↑Покупать значки ЗУБР или вступать в партию ?Тут могу только посоветовать не "молоть" что зря.Виктор66 писал(а) : Мы что угодно "мелем", а он по теме.
...
Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:10:26: ↑Ну, вот кто вас надоумил оценивать написанное мною, отрывая одну фразу от другой?Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:01:57: ↑Покупать значки ЗУБР или вступать в партию ?Тут могу только посоветовать не "молоть" что зря.Виктор66 писал(а) : Мы что угодно "мелем", а он по теме.
...
Понимаете теперь, почему нет смысла здесь спорить о такой сложной теме?
Давайте не будем раздувать тему нашим диалогом.
В Вашем фильме упомянут мой знакомый, вчера о нём Вам сообщил.
Я не осознавал, что это так, т.к. не помнил вчерашнее ваше упоминание. Для меня такие "совпадения" - это норма. И чем больше понимаешь, тем чаще замечаешь.Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:22:34: ↑ ...
Сегодня Вы фильм выставляете со ссылкой на него.
Думаю, Вам следует учиться осознавать что-то ещё вокруг кроме себя.
![]()
![]()
Виктор, тогда, конечно же, кое-какие слова Вы заберёте обратно, какие, знаете сами, с Ваших слов, не первый десяток учитесь.Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:37:48: ↑Я не осознавал, что это так, т.к. не помнил вчерашнее ваше упоминание. Для меня такие "совпадения" - это норма. И чем больше понимаешь, тем чаще замечаешь.Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:22:34: ↑ ...
Сегодня Вы фильм выставляете со ссылкой на него.
Думаю, Вам следует учиться осознавать что-то ещё вокруг кроме себя.
![]()
![]()
Задумываться над подобным начал с 1987 года. А с 1990 года активно занимался несколько лет. Так что, я уже не один десяток лет учусь и этому тоже.
Не понял. Знаки препинания вашего текста тоже не упрощают понимание. А можно без загадок? Какие слова?Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 16:38:14: ↑ Виктор, тогда, конечно же, кое-какие слова Вы заберёте обратно, какие, знаете сами, с Ваших слов, не первый десяток учитесь.
Обвинения в некомпетентности?Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:06:47: ↑Вот вы в точку попали. Только это утверждение сторон спора обоюдное. Историки о генетике, генетики об истории.
А точки соприкосновения будут искаться, когда уйдет не менее 2-х поколений нынешних ученых.
Повторю. Прежде всего, для данного разговора, важно не столько содержание спора, сколько факт обоюдного не желания слышать друг друга, в обвинении в некомпетентности и в знании иного предмета, или его представления на бытовом уровне.
Вспомните мою цитату, приведенную ранее, из спора генетика с историками.
Это не обвинение и не столько о вас, сколько о ситуации вообще. Нет ничего удивительного и обидного, в констатации того факта, что историки рассуждают о генетике, а генетики об истории, на уровне популярной науки. Нажаль.Прямислав писал(а) Вт, 02 июн 2020 19:14:11: ↑ Обвинения в некомпетентности?
Я отношусь к этому спокойно, даже, если касается моей специальности. Во-первых, я знаю, что всего не знаю, это нормально для специалиста, а во-вторых, мнения-то субъективные. В остальных сферах знаний - мое мнение на уровне эрудиции и я рад, когда удается её пополнить новыми знаниями, представлениями.
Общение здесь и вообще сводится к тому, чтобы делиться имеющимися знаниями и получать недостающие.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей