Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Фрачная наградная колодка из семьи графа Келлера
РГАНИ сегодня
Красноярская школа художественной керамики
От портрета до лорнета в музее Тропинина

Братья-славяне?

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Братья-славяне?

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 09:14:16

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:04:57: Я более не хочу развивать эту тему, т.к. это здесь не соответствует предмету обсуждения.
Странный подход для юриста, - Вы сами, Виктор, подняли тему, но сразу же её отвергаете под благовидным предлогом, мол, мешает обсуждению.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 09:17:56

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:04:57: Искажение и извращение исторического материала - это инструмент обоюдонаправленного потенциала. И то, что вы видите только одно направление, должно быть поводом вам задуматься над расширением своего восприятия, даже того, что вам не нравится.
Ну, Вам своим зрением виднее.
:friends:
Последний раз редактировалось Русич Марк Вт, 02 июн 2020 09:39:26, всего редактировалось 1 раз.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 02 июн 2020 09:38:45

Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:11:57: ..Не Клёсов, а все исследователи говорят об отсутствии могил монголов, т.к. их не хоронили. Откуда ему знать о генетическом следе, если он не знает геном прародительницы и что было дальше. А уже рассуждает как сейчас должно быть.
Каждый из нас имеет генетический след своих предков. Читайте Клесова, смотрите его интервью. Я не хочу здесь писать, вспоминать то, что вы сами можете узнать от первоисточника.
Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:14:16: Странный подход для юриста, - Вы сами, Виктор, подняли тему, но сразу же её отвергаете под благовидным предлогом, мол, мешает обсуждению.
Тогда вы плохо знаете юристов. И не сразу отвергаю. Просмотрите весь наш флуд в теме. Начался он не сегодня. И не важно, на каком ответвлении флуда я решил остановиться.
Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:17:56: Виктор, подскажите, какое направление я вижу своими глазами и какого не вижу, но Вы, Виктор, за меня видите его своими глазами?
Ведь разбор методы Клёсова как раз и приблизит то, что я должен восприять, а до того подумать над масштабами своего восприятия.
А может, наоборот, отдалить?
Вы не поняли моего посыла. Я ведь не писал об искажении конкретным лицом, в том числе Клесовым. Я писал об искажении и извращении исторического материала, как инструмента вообще.
Рекомендую перечитать. Подумать над терминами "обоюдонаправленность", "потенциал". А потом снова совместить во фразу. Потом поместить в контекст. Я сам так иногда делаю, когда мне подсказывают, что я не понял изложенного.
Далее продолжать этот диалог не хочу.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 09:52:40

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:38:45:
Вы не поняли моего посыла. Я ведь не писал об искажении конкретным лицом, в том числе Клесовым. Я писал об искажении и извращении исторического материала, как инструмента вообще.
Рекомендую перечитать. Подумать над терминами "обоюдонаправленность", "потенциал". А потом снова совместить во фразу. Потом поместить в контекст. Я сам так иногда делаю, когда мне подсказывают, что я не понял изложенного.
Далее продолжать этот диалог не хочу.

Виктор, это всё понятно, но ведь разбор частных случаев, каковым и является Вами упомянутый, и составляет в совокупности то "вообще", о котором Вы сейчас упоминаете. Разве не приблизит это к истинному пониманию истории, о которой мы вели речь в течение всей темы, а не к упоминанию или перечислению "инструментов" обмана, которые давно известны?
Впрочем, можете не отвечать, тем более, что диалог продолжать не хотите, а паче того, - Вам гораздо виднее своими глазами за нас обоих.
:friends: :friends:

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 02 июн 2020 10:02:52

Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:52:40: ... Вам гораздо виднее своими глазами за нас обоих.
:) Да! :D :drinks:

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 10:40:49

Виктор66 писал(а) Пн, 01 июн 2020 23:31:47: И отрицание необходимости стремиться к братству народов, по любому поводу - это и есть часть разобщения с целью ослабления и подчинения.
И техничные вбросы Клёсова и компании на деньги из за Рубежа как раз рассчитаны на разобщение.
Виктор66 писал(а) : В Союзе всяко было. И хорошего и плохого. И споры и неприязнь между народами была. Только не убивали друг друга, как сейчас. Кто бы что ни говорил об отсутствии братства, а такого беспредела и близко не было.
А когда руководство предало, то и смуту посеяли в души людские. А кто в какой братской стране не захотел жить, так это и есть результаты работы на разобщение.
Убивали меньше - оружие так по рукам не ходило, а конфликты были ещё те и преступность такая же, замалчивали, статистику подгоняли. Можно на сорок страниц перечислять как "подкинут" труп в соседний район как бомжа, там напишут - забодал бык, а люди ищут пропавшего. Чего только не было, даже штурм суда и милиции, за, якобы, чересчур мягкий приговор убийцам. Шёпотом потом про такие случаи говорили! Шёпотом! Как бы чего не вышло. Многое на страхе держалось.
Вот и смута в душах.

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Вт, 02 июн 2020 11:53:35

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:38:45: Каждый из нас имеет генетический след своих предков.
Написано хорошо.
Только в биологии и истории понятие "генетический след (код)" имеет совершенно разное содержание.
В биологии это наследственность физических признаков у особей.
В истории под этим подразумевается наследственность социальных признаков, т.е. то, что характеризует человека человеком, а не только биологическим видом животного мира.

Например, рабовладение у древних славян. Оно определяется как "патриархальное рабовладение", в отличии от классического, где раб был просто вещью и оставался таковым на протяжении всей жизни в рабстве.
При патриархальном рабовладении раб (пленный, чужак) по началу не имел никаких прав. Со временем он становился "младшим" членом общины, т.е. неполноправным, а далее мог стать и полноправным членом. Все зависело от процесса социализации. т.е. "вживления" индивида в общину. Это когда бывший невольник воспринимал новую общину как свою, принимал и продвигал её интересы, ну. и община видела, что защищать её интересы не жалея "живота" может только свой. Гаплогруппа здесь никакой роли не играла.

Универсализация и абсолютизация естественнонаучных законов, открытий ни к чему хорошему не приводила, а попытки с их помощью объяснить историю человеческого общества часто приводили к большой крови.

Я уже писал, что исследование гаплогрупп представляет интерес для истории только для познания давних её периодов.
Попытки привнесения их в современную историю, это, в лучшем случае, глупость. А то и хуже.
Кому нужны, интересны гаплогруппы сейчас, кроме, естественно, генетиков? Дуракам и мерзавцам.
Первые получают повод для развития высокомерия и гордыни, что приводит к разобщению членов общества.
А, вторые это используют для осуществления своих политических задумок имеющих целью достижение материального богатства за счет других. И это приводит к крови...
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Вт, 02 июн 2020 12:23:11

вроде эти значки имеют некоторое отношение к обсуждаемой тематике

Летом 2000 года в Верховной Раде Украины возникло межфракционное объединение «За Украину, Беларусь и Россию». После этого началась работа по созданию Всеукраинской общественной организации с аналогичным названием, учредительная конференция которой состоялась в начале февраля 2001 года. Министерством юстиции Украины ВОО «ЗУБР» зарегистрирована 23 апреля 2001 года.
Эта организация боролась за воссоединение трёх славянских государств России, Украины, Белоруссии, восстановление разорванных политических, экономических, культурных связей трёх братских стран, возрождение православия и славянской культуры в противовес Западной идеологии и культуре, развращающей наше население и стремящейся к полной ассимиляции славян в мировое сообщество.
В июне 2015 года объединение «ЗУБР» вошло в состав Всеукраинского общественного объединения левых и левоцентристских партий и общественных организаций «Левая оппозиция».

Значки изготовлены в самом начале 2000-х годов по заказу Луганского областного общественного объединения «За Украину, Белоруссию, Россию» («ЗУБР»).
В конце мая 2001 года прошла Луганская областная конференция движения «За союз Украины, Белоруссии, России». Она была посвящена разработке стратегии действий для достижения главной цели – воссоздания единого государства.

ZUBRsn2.jpg
ZUBRsn2.jpg (130.52 КБ) 2968 просмотров
ZUBRsn3.jpg
ZUBRsn3.jpg (137 КБ) 2968 просмотров
ZUBRsnachok.jpg
ZUBRsnachok.jpg (92.13 КБ) 2968 просмотров

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Вт, 02 июн 2020 12:32:54

Предложение о создании Русского Движения Украины (РДУ) было выдвинуто 25 апреля 1999 года Совещательной думой Конфедерации русских общин и организаций Западной Украины. Эта инициатива была поддержана первым съездом Русских Украины в мае 1999 года.
3 июля 1999 года в Киеве состоялась учредительная конференция РДУ, в которой приняли участие делегаты инициативных групп из более чем 20-ти областей Украины. 7 сентября 1999 года «Русское Движение Украины» зарегистрировано Министерством юстиции как Всеукраинская общественная организация.
При активном участии РДУ, 5-6 февраля 2000 года в Киеве состоялся Межнациональный Форум Украины, в котором приняли участие делегаты от более 110 организаций из всех областей, представлявшие все наиболее многочисленные национальные общины Украины. В апреле того же года по всей Украине прошла акция в защиту русского языка, в рамках которой региональные отделения РДУ проводили конференции, собрания, круглые столы, пикетирования, митинги, собирали подписи и принимали обращения в защиту языковых прав русского населения.
На базе РДУ была создана партия «За Русь единую», официально зарегистрированная в марте 2001 года. 20 июня 2002 года на III съезде партии было принято решение об объединении с партией «Русско-украинский союз» и о принятии нового названия – партия «Русский блок» (ПРБ).
13 мая 2014 года деятельность партии запрещена решением окружного административного суда Киева. Общественная организация «Русское Движение Украины» также прекратила своё существование.

Значки изготовлены в самом начале 2000-х г.г. по заказу Луганского областного отделения «Русского Движения Украины». Друг от друга значки отличаются оттенком красного поля, и цветом окантовки букв.
Отделение Всеукраинской общественной организации «Русское Движение Украины» в Луганской области было зарегистрировано 7 декабря 1999 года.

значки и эмблема

Russk.Dvizen.jpg
Russk.Dvizen.jpg (97.93 КБ) 2962 просмотра
simv-rdu.jpg
simv-rdu.jpg (12.77 КБ) 2962 просмотра

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Вт, 02 июн 2020 12:42:35

Международные соревнования по боксу под эгидой Всеукраинского общественного объединения «За Украину, Белоруссию, Россию» («ЗУБР»)

место и дата проведения соревнования - не установлены.

30.jpg
30.jpg (125.11 КБ) 2956 просмотров

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 02 июн 2020 12:44:45

Прямислав писал(а) Вт, 02 июн 2020 11:53:35: ...в биологии и истории понятие "генетический след (код)" имеет совершенно разное содержание.
В биологии это наследственность физических признаков у особей.
В истории под этим подразумевается наследственность социальных признаков,...исследование гаплогрупп представляет интерес для истории только для познания давних её периодов.
Попытки привнесения их в современную историю, это, в лучшем случае, глупость. А то и хуже.
Кому нужны, интересны гаплогруппы сейчас, кроме, естественно, генетиков? Дуракам и мерзавцам.
Первые получают повод для развития высокомерия и гордыни, что приводит к разобщению членов общества.
А, вторые это используют для осуществления своих политических задумок имеющих целью достижение материального богатства за счет других. И это приводит к крови...
При иге монголо-татар в несколько сот лет, они не оставили следа в наших генах так, как должно было бы быть, когда берут аналогичные примеры. У монголов нет истории их "великих" завоевателей. Так не бывает с позиции самой же истории, если она не врет сама себе. Когда глупость историчности ига появлялась, сами монголы удивлялись, зачем мы им приписываем свою историю.
Выше мнение, как историка, это лишь один взгляд заинтересованного лица. Историки выбирают то, что им удобно, оговаривая возможными страхами и напастями. Вешают ярлыки. Стараются играть на стадных инстинктах - хотите быть дураками и мерзавцами? Образно говоря, показывают нам на компьютер и спрашивают, не хотим же мы, что бы нас оглуплял Интернет?
Уж как политика использует историю, так историкам бы и не заикаться о возможности использования генетики.
На все аргументы историков, им бы в зеркало посмотреть.
У меня есть много вопросов к историкам но, я не хочу здесь развивать тему.
Пытаться о чем-то договориться в таком сложном вопросе и в рамках ограниченности форумного общение - это лишняя трата усилий. Можно лишь обозначит свою позицию и аналогично узнать позицию собеседника.
По большому счету, я здесь пишу лишь для тех, для кого вопросы дадут толчок задуматься и начать разбираться для себя.
Наука столь много врет обывателям о своей доказанности, что мне не передать всей глубины своего возмущения однозначным утверждениям ученых.
Для примера, приведу передачу, которую я сейчас смотрю. Я не со всем согласен по поводу их христианской религиозности, её превосходства наз староверием, которое они называют язычеством, неоязычники сами дают им повод но, очень примечательна религиозность ученых и отсутствие, по признанию некоторых ученых, единого взгляда, на то, что же такое квантовая физика. Я с этим столкнулся еще в 1990 году. Как-то одна пожилая женщина - физик, принимавшая участие в постройке первого в СССР ядерного реактора, рассказала мне свою историю.
Ректор, в напутственной речи выпускникам ВУЗа, кроме прочего, сказал следующее. "Вы никогда, вы никогда не станете настоящими учеными, если не примете концепцию божественности создания Мира". И это во времена сталинской науки.
Несколько сумбурно написал и смешал. Эмоциональность, спешка и нежелание продолжать тему о генетике.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 13:01:53

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 12:44:45: .. У монголов нет истории их "великих" завоевателей. Так не бывает с позиции самой же истории, если она не врет сама себе. Когда глупость историчности ига появлялась, сами монголы удивлялись, зачем мы им приписываем свою историю.
Завязали вроде, опять за старое?

phpBB [video]

Хорошее кино в СССР снимали, но страдали навязчивыми политическими идеями.

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Вт, 02 июн 2020 13:02:41

и ещё парочка значков
украинская партия "Русский блок" и общественная организация "ЗУБР"

09.jpg
09.jpg (65.12 КБ) 3233 просмотра
t_6573_1571061225.jpg
t_6573_1571061225.jpg (31.71 КБ) 3233 просмотра

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 13:17:21

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 12:44:45: Для примера, приведу передачу, которую я сейчас смотрю. Я не со всем согласен по поводу их христианской религиозности, её превосходства наз староверием, которое они называют язычеством, неоязычники сами дают им повод но, очень примечательна религиозность ученых и отсутствие, по признанию некоторых ученых, единого взгляда, на то, что же такое квантовая физика. Я с этим столкнулся еще в 1990 году. Как-то одна пожилая женщина - физик, принимавшая участие в постройке первого в СССР ядерного реактора, рассказала мне свою историю.
Ректор, в напутственной речи выпускникам ВУЗа, кроме прочего, сказал следующее. "Вы никогда, вы никогда не станете настоящими учеными, если не примете концепцию божественности создания Мира". И это во времена сталинской науки.
Виктор, никто не знает. Были корпускулы, молекулы, атомы .. ядро атома..электроны.. "е" - элементарная частица, и тут стало понятно, что нет ядра, а есть всё меньше, меньше и меньше какие-то действительно частицы, одинаковые, которые, двигаясь по неизвестным траекториям в незнамо каком количестве и создают атом железа, водорода, серебра, и даже глина, кровь и пластмасса, как соединения, - и всё из одного и того же вещества, основообразующего.
В общем, как в Библии сказано.
Фильм чуть глянул - люди незнакомые. Будет время, посмотрю.
Когда Святого Луку (Войно-Ясенецкого) судили, основателя гнойной хирургии, впоследствии дмн, профессора, лауреата Сталинских и др. премий, чтобы морально его унизить, чекист сказал, - как же вы, образованный человек, верите в Бога, вы что, Его видели?
Ответ получил, - я многократно вскрывал черепа, но ни разу не видел там ни ума, ни совести.
Источниковедческий разговор вести можно, а спорить какая вера сильней - пустое занятие.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 13:18:00

Николай.. писал(а) Вт, 02 июн 2020 13:02:41: и ещё парочка значков
украинская партия "Русский блок" и общественная организация "ЗУБР"

09.jpgt_6573_1571061225.jpg
:good2: Решения партии в жизнь.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 02 июн 2020 14:04:10

Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 13:01:53: ...Завязали вроде, опять за старое?...
На любое утверждение, можно найти опровержение. С Вам "завязал". А далее "завязывал" с Прямислав.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 02 июн 2020 14:08:04

Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 13:17:21: ...Фильм чуть глянул - люди незнакомые. Будет время, посмотрю....
Нет. Не посмотрите. Вы, как абсолютное большинство, прыгаете быстро по вершкам.

Вы же помните мою шутку, в которой доля...
Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 10:02:52:
Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 09:52:40: ... Вам гораздо виднее своими глазами за нас обоих.
:) Да! :D :drinks:

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 02 июн 2020 14:10:19

Вон, с Николай.. нужно брать пример.
Мы что угодно "мелем", а он по теме.

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Вт, 02 июн 2020 14:40:38

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 12:44:45: При иге монголо-татар в несколько сот лет, они не оставили следа в наших генах так, как должно было бы быть, когда берут аналогичные примеры.
Подобное утверждение сформировано на незнании самого низшего уровня истории, так сказать бытового, физического.
Из чего формируется представление, например, о нашествиях? Из фильмов, художественной и научно-популярной литературы и т.п.
Так вот, они, даже самые реалистичные не могут передать натурализм того же нашествия, взятия города. Потому, что это такая жуть, что психика далеко не каждого человека это выдержит. Война - это ужасная вещь, даже в современном цивилизованном мире с его конвенциями, законами, уставами, где зверство встречается настолько часто. что его можно характеризовать как бытовое явление. А в древние времена зверство это вся суть боевых действий, особенно со стороны нападающего. Надеюсь, знаете римские сентенции "победителя не судят!" и "горе побежденным!" Они на 100% верны и "работают" в определенной мере и до сегодня.
Теперь конкретно про "генетический след", причины его отсутствия.
При захвате населенных пунктов захватчик проявлял все свои животные инстинкты и в такой ситуации изнасилования были "цветочками". Убить человека, женщину, ребенка "чужаков" тогда было гораздо легче, чем современному человеку раздавить таракана. Тогда это было даже как лихость и повод гордости. В этой ситуации "генетический след" пропадал.
Можно допустить, что кто-то мог уцелеть. Но, еще "цветочками" нашествия были грабеж и разрушения. Если человека лишить крова, продовольствия, средств добычи еды (инструменты, скот), то он тоже погибал только чуть позже. И в этой ситуации "генетический след" пропадал.
Безлюдели целые местности, которые через десятиления по-новому заселялись "расплодившимися" людьми из уцелевших местностей.
Еще одно заблуждение о иге, как будто захватчики находились на территории и только то и делали, что оставляли "генетические следы". Монголы территорию Руси не оккупировали. Они приходили и уходили. Как приходили - указал выше. Иго осуществлялось в форме политической и экономической зависимости.
Ну и о костных останках... Без них гаплогруппы никак...
В ходе завоеваний гибли селения. города, исчезали государства и цивилизации, при этом погибали сотни тысяч людей, миллионы... А останков нет! Конечно, летописцы могли "приврать", но очень не много. Почему? В погибшем городе некому было хоронить. Захватчику тоже это было "не интересно". Не было понимания многих аспектов санитарии. При этом захватчики не хоронили даже "своих". Кстати, даже свои раненых, кто не мог двигаться, оставляли на поле боя, такие тогда были реалии. Что в таком случае происходит с трупами - они становятся добычей животных.
Еще надо учитывать уровень развития производственных сил и совершенства орудий труда. Тогдашней лопатой много не накопаешь. А потому при массовой гибели людей их трупы сжигались, если было кому это делать.
Человеческие останки могли сохраниться, если люди гибли, к примеру, в завалах или же военной знати.
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 15:01:57

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 14:10:19: Вон, с Николай.. нужно брать пример.
Покупать значки ЗУБР или вступать в партию ?
Виктор66 писал(а) : Мы что угодно "мелем", а он по теме.
Тут могу только посоветовать не "молоть" что зря.
Посмотрел, волновую не сужу, он спец, своё мнение выше изложил, собеседники понравились, очень правильно говорят, с несколькими небольшими оговорками, может зря идиотами назвали, слишком грубо, самопридуманная религия, самое то, сами собрались, сами придумали, но Бога там нет, если сами всё создали, значит, и религией-то, с теологической точки зрения, это не назвать, партия, клуб, секта, община и т.д., ну так речь в тот момент шла неизвестно о ком и "секте Кузи".
Добрая передача, душевно говорили, чувствуется, что для них это как откровение, но и информированность хорошая.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 02 июн 2020 15:06:47

Прямислав писал(а) Вт, 02 июн 2020 14:40:38:
Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 12:44:45: При иге монголо-татар в несколько сот лет, они не оставили следа в наших генах так, как должно было бы быть, когда берут аналогичные примеры.
Подобное утверждение сформировано на незнании самого низшего уровня истории, так сказать бытового, физического.
Из чего формируется представление, например, о нашествиях? Из фильмов, художественной и научно-популярной литературы и т.п. ...
Вот вы в точку попали. Только это утверждение сторон спора обоюдное. Историки о генетике, генетики об истории.
А точки соприкосновения будут искаться, когда уйдет не менее 2-х поколений нынешних ученых.
Повторю. Прежде всего, для данного разговора, важно не столько содержание спора, сколько факт обоюдного не желания слышать друг друга, в обвинении в некомпетентности и в знании иного предмета, или его представления на бытовом уровне.
Вспомните мою цитату, приведенную ранее, из спора генетика с историками.
Последний раз редактировалось Виктор66 Вт, 02 июн 2020 15:11:46, всего редактировалось 2 раза.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 02 июн 2020 15:10:26

Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:01:57:
Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 14:10:19: Вон, с Николай.. нужно брать пример.
...
Ну, вот кто вас надоумил оценивать написанное мною, отрывая одну фразу от другой?
Понимаете теперь, почему нет смысла здесь спорить о такой сложной теме?
Давайте не будем раздувать тему нашим диалогом.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 15:12:56

У меня есть много знакомых язычников, не неоязычников, а именно язычников, просто в СССР религия была в запрете, а они соблюдали неписанный закон, один мой друг - заместитель министра, младший сын мусульманин, а сам он хочет принять христианство, в возрасте, но ещё не готов к ответственному поступку. Говорит, - я ещё язычник, три раза в год собирают большую семью, режут барана, козлёнка, много еды надо раздать бедным. Мой дед так делал, а его дед тоже, наверное. Обычай, вековая традиция.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 15:14:07

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:10:26:
Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:01:57:
...
Ну, вот кто вас надоумил оценивать написанное мною, отрывая одну фразу от другой?
:D И оцениваю написанное Вами.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 15:22:34

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:10:26: Ну, вот кто вас надоумил оценивать написанное мною, отрывая одну фразу от другой?
В Вашем фильме упомянут мой знакомый, вчера о нём Вам сообщил.
Сегодня Вы фильм выставляете со ссылкой на него.
Думаю, Вам следует учиться осознавать что-то ещё вокруг кроме себя.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 02 июн 2020 15:37:48

Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:22:34: ...
Я не осознавал, что это так, т.к. не помнил вчерашнее ваше упоминание. Для меня такие "совпадения" - это норма. И чем больше понимаешь, тем чаще замечаешь.
Задумываться над подобным начал с 1987 года. А с 1990 года активно занимался несколько лет. Так что, я уже не один десяток лет учусь и этому тоже.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 02 июн 2020 16:38:14

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:37:48:
Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:22:34: ...
Я не осознавал, что это так, т.к. не помнил вчерашнее ваше упоминание. Для меня такие "совпадения" - это норма. И чем больше понимаешь, тем чаще замечаешь.
Задумываться над подобным начал с 1987 года. А с 1990 года активно занимался несколько лет. Так что, я уже не один десяток лет учусь и этому тоже.
Виктор, тогда, конечно же, кое-какие слова Вы заберёте обратно, какие, знаете сами, с Ваших слов, не первый десяток учитесь.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 02 июн 2020 17:05:52

Русич Марк писал(а) Вт, 02 июн 2020 16:38:14: Виктор, тогда, конечно же, кое-какие слова Вы заберёте обратно, какие, знаете сами, с Ваших слов, не первый десяток учитесь.
Не понял. Знаки препинания вашего текста тоже не упрощают понимание. А можно без загадок? Какие слова?
Я сейчас слушаю о Нефертити.

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Вт, 02 июн 2020 19:14:11

Виктор66 писал(а) Вт, 02 июн 2020 15:06:47:
Прямислав писал(а) Вт, 02 июн 2020 14:40:38:
Из чего формируется представление, например, о нашествиях? Из фильмов, художественной и научно-популярной литературы и т.п. ...
Вот вы в точку попали. Только это утверждение сторон спора обоюдное. Историки о генетике, генетики об истории.
А точки соприкосновения будут искаться, когда уйдет не менее 2-х поколений нынешних ученых.
Повторю. Прежде всего, для данного разговора, важно не столько содержание спора, сколько факт обоюдного не желания слышать друг друга, в обвинении в некомпетентности и в знании иного предмета, или его представления на бытовом уровне.
Вспомните мою цитату, приведенную ранее, из спора генетика с историками.
Обвинения в некомпетентности?
Я отношусь к этому спокойно, даже, если касается моей специальности. Во-первых, я знаю, что всего не знаю, это нормально для специалиста, а во-вторых, мнения-то субъективные. В остальных сферах знаний - мое мнение на уровне эрудиции и я рад, когда удается её пополнить новыми знаниями, представлениями.
Общение здесь и вообще сводится к тому, чтобы делиться имеющимися знаниями и получать недостающие.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 02 июн 2020 19:20:41

Прямислав писал(а) Вт, 02 июн 2020 19:14:11: Обвинения в некомпетентности?
Я отношусь к этому спокойно, даже, если касается моей специальности. Во-первых, я знаю, что всего не знаю, это нормально для специалиста, а во-вторых, мнения-то субъективные. В остальных сферах знаний - мое мнение на уровне эрудиции и я рад, когда удается её пополнить новыми знаниями, представлениями.
Общение здесь и вообще сводится к тому, чтобы делиться имеющимися знаниями и получать недостающие.
Это не обвинение и не столько о вас, сколько о ситуации вообще. Нет ничего удивительного и обидного, в констатации того факта, что историки рассуждают о генетике, а генетики об истории, на уровне популярной науки. Нажаль.
А в остальном, по вашему посту, у меня аналогично.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»