Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Орден Дракона
«Событие года»: «КиноРепортёр» назовёт лучших 2025 года
Обитатели "Мёртвого дома" в графике Б.Л. Непомнящего
И не друг, и не враг, или "Третий Толстой"

«100 ШАГОВ» короткометражный фильм

Модератор: razryadnik2012

Москвич-427
Матрос

Re: «100 ШАГОВ» короткометражный фильм

Сообщение Москвич-427 » Сб, 06 июн 2020 18:25:45

Motorhead писал(а) Чт, 05 сен 2019 08:37:57: Здравствуйте друзья!
Довелось посмотреть небольшой короткометражный фильм о ветеране ВОВ. Фильм неплохо снят, очень трогателен, может даже до слёз...Но..
Хотелось бы услышать ваше мнение, причем не только о правильности расположения наград на кителе... На мой взгляд фильм имеет некоторые свойства, по которым я бы не рекомендовал к просмотру его своим детям. Мне интересно любое мнение, и по наградам, разумеется, в том числе.

https://youtu.be/UVJSNFL87gM

Изображение

Изображение
Обе фотографии вызывают некоторое ощущение неправдоподобности, вот почему:
1. Звание полковника при наличии двух орденов Ленина и двух орденов Боевого Красного Знамени выглядит не соответствующим такому комплекту орденов. Знал генерал-лейтенанта артиллерии и фронтовика с похожим комплектом, за исключением того, что орден Ленина у генерал-лейтенанта был один, а орденов Боевого Красного Знамени - три;
2. Написать на наградном пистолете название такой организации как ГРУ ГШ ВС СССР - неправдоподобно. В лучшем случае написали бы: от командира войсковой части с указанием её номера. ГРУ вообще не терпит никакой рекламы и лишних слов. Думаю, что в те годы Начальником ГРУ ГШ был первый и пока последний его начальник, которого можно назвать ВЫДАЮЩИМСЯ: Герой Советского Союза генерал армии Ивашутин Петр Иванович. Уж он точно никогда бы не подписал пистолет таким образом. Биография Ивашутина П.И. : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D1%87

Москвич-427
Матрос

Сообщение Москвич-427 » Сб, 06 июн 2020 18:34:54

Капитан Александров писал(а) Сб, 06 июн 2020 18:09:26:
Москвич-427 писал(а) Сб, 06 июн 2020 17:31:06:
Капитан Александров писал(а) Сб, 06 июн 2020 17:18:32: Да, Беленко сильно тогда подгадил, вроде помер потом или разбился в аварии в США.
Да, Беленко нагадил так, что серьезней не бывает: пришлось придумывать совершенно новую систему опознавания государственной принадлежности, перевооружать этой системой всю армию и флот - в какую "копеечку" все это обошлось. А капитан Зуев, угнавший в Турцию МиГ-29 разбился в тренировочном полете на Як-52.
Интересны побудительные мотивы, толкающие людей на подобные поступки. Можно разочароваться не только в человеке, но и в людях как таковых.
Один выдающийся советский разведчик 1 Главного Управления КГБ СССР, тот самый, который работал с выдающимся разведчиком Олдричем Эймсом и оставивший после себя плеяду очень результативных разведчиков, назвал следующие мотивы поведения разведчиков (и шпионов тоже): деньги, удовольствия, женщины, идейность с убеждениями и как ни странно - месть, возможно что-то забыл. По поводу Беленко и Зуева: думаю что их мотивацией были деньги и удовольствия. Об Олдриче Эймсе: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D1%87

Москвич-427
Матрос

Сообщение Москвич-427 » Сб, 06 июн 2020 20:12:50

kuroda69 писал(а) Сб, 06 июн 2020 10:40:30: Без членства в КПСС что-то подходит для того, чтобы этот полковник мог быть награжден этой медалью??? :loool: :D :wink:
Медаль, похожа на юбилейный рубль, тоже 1970 года, сравните:
Изображение
Изображение

Москвич-427
Матрос

Сообщение Москвич-427 » Сб, 06 июн 2020 21:39:34

БВС писал(а) Пн, 09 сен 2019 22:00:17: Кстати, у товарища майора полиции наградные планки в основном ведомственных медалей Минобороны России. Ну и, как водится в современном кино, перепутаны по значимости
В мои годы такое количество планок могли позволить себе носить, наверное, только маршалы, а сейчас вот и майоры. Ни одной медали не смог определить, распознать и классифицировать, как ни старался, даже с помощью интернета, запутался и сбился со счета... Надо же меру знать, чудеса всё чудесатее…. :pardon: :D
Изображение

Москвич-427
Матрос

Сообщение Москвич-427 » Сб, 06 июн 2020 22:01:03

С маршалами я, конечно, погорячился, но вот у генерал-полковника Марченкова Валерия Ивановича, бывшего командира, наверное самой известной дивизии в Советской армии, планок 17 штук. Вполне сопоставимо с 13-ю планками майора полиции в фильме "100 шагов", правда дистанция в выслуге лет и званиях несопоставима... У меня вот за 10 лет службы не было ни одной медали, а в конце службы их было 5, из них только одна - за дело. Над остальными наши острословы шутили так: "За 70 лет в Вооруженных Силах" и "За 20 лет безуспешной службы". Звание майор, войсковой майор. :pardon:
Изображение

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вс, 07 июн 2020 00:50:14

Москвич-427 писал(а) Сб, 06 июн 2020 16:28:42:
Капитан Александров писал(а) Сб, 06 июн 2020 16:03:43: Где-то требовали, где-то нет. В Военном Институте Иностранных языков было условие ВЛКСМ, в некоторых вузах был список национальностей, которые запрещено было принимать под разными предлогами. Мандатная комиссия что-нибудь придумывала. Здесь могло быть по-разному. Но выше майорской должности получить было невозможно без членства в партии. Опять же риторический вопрос – были ли членом партии делегат слёта от политотдела. Всё равно что делегат райкома партии, все ли там ответственные работники состоят в КПСС )))
Выше капитанской, думаю. ВИИЯ, совсем не режимный ВВУЗ и никаких особых требований по комсомольской принадлежности в нем не могло быть. А в известном мне режимном училище были и курсанты тех национальностей о которых Вы написали "запрещено было принимать под разными предлогами". Никаких ограничений на их дальнейший рост не было, многие стали полковниками. Генералами - не уверен, но полковников знаю лично: немец и еврей, оба закончили вполне режимное училище. Очень достойные офицеры и специалисты, оба были допущены к информации с грифом СС. Насчет ОВ не знаю, т.к. отслужив 25 лет в армии ни разу не держал в руках документа с грифом ОВ, даже имея допуск 1 формы. Государство умело хранить свои секреты.
Расскажу вам пару историй, о том, что в СССР могло быть всё что угодно, и циркуляров не было, а неписанные правила, можно даже сказать законы были, комсомольцев в вузы не пускали. У меня есть хороший товарищ, протоиерей Виктор (Кузнецов), окончил ВГИК, УМЛ – Университет Марксизма-Ленинизма. Принял решение поступать в семинарию, документы, сказали, примут после решения уполномоченного по делам религий при совмине СССР. Время поступать, а ответа нет ему, начал выяснять, а в семинарии ему сказали, что тебя запретили брать, что ты на хорошем счету, ты УМЛ окончил. Был бы двоечником, взяли бы сразу. Начал доказывать, что он уже взносы не платит комсомольские. Ничего не помогло, секретарь сказал, что многие задерживают взносы. Пришлось ему брать конспекты у учащихся и переписывать самостоятельно, экстерном готовиться. Через год приняли, поняли, что он от своего не отступится, при этом никаких не было официальных ни запретов, ни циркуляров.
Кстати, архимандрита Тихона (Шевкунова) тоже поначалу запрещали поступать в семинарию, он описал это в книге "Несвятые святые".

Москвич-427
Матрос

Сообщение Москвич-427 » Вс, 07 июн 2020 09:11:53

Русич Марк писал(а) Вс, 07 июн 2020 00:50:14: Расскажу вам пару историй, о том, что в СССР могло быть всё что угодно, и циркуляров не было, а неписанные правила, можно даже сказать законы были, комсомольцев в вузы не пускали.
Наверное стоит разделять различные периоды СССР: Ленинский от 1922 до 1924, Сталинский от 1934 до 1941, от 1941 до 1945, от 1945 до 1953, Хрущевский, Брежневский, наверное, можно вообще не разделять, а короткий Андроповский ничего уже не решал. И Горбачевский. Всегда во все эти периоды: комсомольцев в ВУЗы пускали. Правда комсомольцы тоже бывали разные. Да, во все эти периоды СССР: Сталин был первый и последний ГОСУДАРСТВЕННИК, действительно заботившийся о стране. Он, кстати, первым в России после 1917 года, обратился за помощью к церкви, понимая, что в 1941 году, когда враг стоял уже у ворот Москвы, надо использовать все возможные средства для спасения государства. Вот и прокатил Казанскую икону на самолете вокруг Москвы. Не знаю насколько это помогло отстоять Москву, но народ такие действия Сталина понял правильно, Москву отстояли.
У меня есть хороший товарищ, протоиерей Виктор (Кузнецов), окончил ВГИК, УМЛ – Университет Марксизма-Ленинизма. Принял решение поступать в семинарию, документы, сказали, примут после решения уполномоченного по делам религий при совмине СССР. Время поступать, а ответа нет ему, начал выяснять, а в семинарии ему сказали, что тебя запретили брать, что ты на хорошем счету, ты УМЛ окончил. Был бы двоечником, взяли бы сразу. Начал доказывать, что он уже взносы не платит комсомольские. Ничего не помогло, секретарь сказал, что многие задерживают взносы. Пришлось ему брать конспекты у учащихся и переписывать самостоятельно, экстерном готовиться. Через год приняли, поняли, что он от своего не отступится, при этом никаких не было официальных ни запретов, ни циркуляров.
Кстати, архимандрита Тихона (Шевкунова) тоже поначалу запрещали поступать в семинарию, он описал это в книге "Несвятые святые".
Архимандрита Тихонова (Шевкунва) уважаю, смотрел его выступления по телевизору. Знающий, умный человек. Знаю одного русского православного священника, которого прихожане между собой называют чудотворцем. Если бы сам однажды не убедился в его способностях и помощи, то никогда бы не поверил в то, что чудеса вообще возможны.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вс, 07 июн 2020 09:57:07

Москвич-427 писал(а) Вс, 07 июн 2020 09:11:53: Наверное стоит разделять различные периоды СССР: Ленинский от 1922 до 1924, Сталинский от 1934 до 1941, от 1941 до 1945, от 1945 до 1953, Хрущевский, Брежневский, наверное, можно вообще не разделять, а короткий Андроповский ничего уже не решал. И Горбачевский. Всегда во все эти периоды: комсомольцев в ВУЗы пускали. Правда комсомольцы тоже бывали разные.
Как бы Вы сказали, не будем ругаться, Москвич-427 прав, но не во всём.
Ленина со Сталиным не помню, а хрущёвский и брежневский периоды знаю, всё не перечислишь, хотя бы, при Хрущёве ежегодно на тысячу храмов в стране становилось меньше, - закрывались или исчезали с лица земли. Прописку в монастырях незаконно затягивали годами и можно было выкинуть в любой момент насельников, но уже по закону, - прописки-то нет.
А если в монастыре Духовная семинария или Академия, то и учащихся можно привлечь за нарушение паспортного режима, если не местные, что и практиковали. А если были закрыты семинарии - Киевская, Ставропольская, Луцкая и т.д., то туда вообще не попадёшь, даже комсомолец, которого в ВУЗы пускали, или безпартийный дошкольник не попадёт, - дверь заперта. А это были высшие учебные заведения.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вс, 07 июн 2020 10:11:03

Москвич-427 писал(а) Вс, 07 июн 2020 09:11:53: Архимандрита Тихонова (Шевкунва) уважаю, смотрел его выступления по телевизору. Знающий, умный человек. Знаю одного русского православного священника, которого прихожане между собой называют чудотворцем. Если бы сам однажды не убедился в его способностях и помощи, то никогда бы не поверил в то, что чудеса вообще возможны.
Вот Тихона как раз не пускали в духовные учебные заведения, как и многих других.
Фильм снял.
Рекомендую смотреть всем, даже идейным атеистам и убеждённым коммунистам.
phpBB [video]

Москвич-427
Матрос

Сообщение Москвич-427 » Вс, 07 июн 2020 10:52:03

Русич Марк писал(а) Вс, 07 июн 2020 09:57:07: Как бы Вы сказали, не будем ругаться, Москвич-427 прав, но не во всём.
Никогда не претендовал на истину последней инстанции и всегда учитывал мнение окужающих в принятии решений. Поэтому, возможно, служба моя прошла достаточно удачно и без каких-либо серьезных ошибок. Короче: достойно и крепко.
Ленина со Сталиным не помню, а хрущёвский и брежневский периоды знаю,
Наверное мы с Вами ровесники, Хрущева и Брежнева тоже помню: Хрущева поменьше, а Брежнева так, как будто это было совсем недавно. Отзывы о Хрущевском сокращении армии и флота запомнил: это когда офицеров, в том числе фронтовиков сокращали и убирали из армии практически в никуда. Как в фильме того времени "Ссора в Лукашах", где Кирилл Лавров сыграл роль лейтенанта-танкиста и показал всей стране, как круто офицеру быть механизатором в колхозе. Фильм по книге Виктора Курочкина, автора книги "На войне, как на войне". Фильм, скорее всего, заказной и возможный заказ от Никиты Сергеевича. Судьбы таких вот офицеров сложились тоже по разному: известный мне фронтовик 1923 года рождения, выучившийся в войну на летчика-истребителя, так и не попал в ВВС Красной армии, по причине отличного знания немецкого языка он сразу попал лейтенантом в штаб стрелкового корпуса - переводчиком. После хрущевского сокращения, отслужив в армии около 20 лет, стал директором школы. А сколько было таких, кто так и не нашел себя в гражданской жизни, не потому что потерялся, а потому, что не мыслил свою жизнь вне армии? К слову, при сокращении армии в современной России, вопрос трудоустройства и жилья сокращаемых офицеров армии и флота все-таки решили умно: всех обеспечили жильем, дали возможность дослужить до пенсии, т.е. из армии не выкинули, как при Хрущеве. Видимо учли ошибки Никиты Сергеевича, вот и хорошо...
... Прописку в монастырях незаконно затягивали годами и можно было выкинуть в любой момент насельников, но уже по закону, - прописки-то нет.
А если в монастыре Духовная семинария или Академия, то и учащихся можно привлечь за нарушение паспортного режима, если не местные, что и практиковали. А если были закрыты семинарии - Киевская, Ставропольская, Луцкая и т.д., то туда вообще не попадёшь, даже комсомолец, которого в ВУЗы пускали, или безпартийный дошкольник не попадёт, - дверь заперта. А это были высшие учебные заведения.
Ничего не могу прокомментировать. т.к. совершенно не владею вопросом.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вс, 07 июн 2020 11:40:23

Сравнил, теперь поясните, зачем нужно было это делать? :)
Почему-то вдруг возникла аналогия и такой же призыв : "Сравните!"

Изображение

Изображение

Поясню один момент. От посыла : "Медаль в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина" вручалась только членам КПСС до утверждения, что эта медаль аналог вот этого:
Изображение
всего пара шагов. А я считаю, что это, как минимум, в корне неправильно.

Коллега, Москвич 412, как считаете, почему для офицеров, особенно старших офицеров, руководителей в промышленности, функционеров органов исполнительной власти и т.д. членство в партии считалось необходимым?

Москвич-427
Матрос

Сообщение Москвич-427 » Вс, 07 июн 2020 12:09:22

kuroda69 писал(а) Вс, 07 июн 2020 11:40:23:
Сравнил, теперь поясните, зачем нужно было это делать? :)
Почему-то вдруг возникла аналогия и такой же призыв : "Сравните!"

Изображение

Изображение

Поясню один момент. От посыла : "Медаль в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина" вручалась только членам КПСС до утверждения, что эта медаль аналог вот этого:
Изображение
всего пара шагов. А я считаю, что это, как минимум, в корне неправильно.

Коллега, Москвич 412, как считаете, почему для офицеров, особенно старших офицеров, руководителей в промышленности, функционеров органов исполнительной власти и т.д. членство в партии считалось необходимым?
Коллега kuroda69, мое имя в интернете Москвич-427, а не Москвич-412. Взял это имя потому, что достаточно большой отрезок времени провел в окружении рабочих и служащих завода МЗМА (АЗЛК), выпускавшего такие машины, участвовавшие в конце 60-х, начале 70-х в ралли Лондон-Сидней, Лондон-Мехико и показавшие там хорошие результаты. А еще потому, что Москвич с кузовом универсал был снят в кино "Белорусский вокзал", где фронтовик 10 десантного батальона доставил на нем в больницу молодого парня, задохнувшегося газом в подземном коллекторе. Это во-первых. Во-вторых: не вижу никакой связи между медалью 100 лет Ленину и представленным Вами немецко-фашистским значком со свастикой, мне это не интересно и я не провожу никаких исследований всяческого фашистского говна с советскими медалями. В-третьх: медаль 100 лет Ленину - не единственная медаль, похожая внешне на монету достоинством в 1 рубль, есть еще одна, выпущенная в ознаменование 20 годовщины Победы в 1965 году. Она тоже похожа на юбилейный 1965 года рубль. И это не мое наблюдение, а наблюдение фронтовиков Великой Отечественной войны в 1965 и 1970 годах, когда они сравнили обе эти медали с рублем. Возможно что сравнили их, как по форме, так и по содержанию, отметив цену наград тех лет периода Л.И. Брежнева. Возможно, если бы отношение к выпуску государством наград 60-х и 70-х годов периода Брежнева было сопоставимо с наградами периода Сталина, то в наше время не появилось бы бессчетное количество медалей у военнослужащих, как у показанного в теме майора полиции. Я примерно о том, что написал в своей статье Суворовец, выпускник СВУ и Московского ВОКУ им. Верховного Совета РСФСР. Статья "Кадета грудь не вместит орденов". http://nvo.ng.ru/realty/2017-03-17/1_940_nagrady.html И две фотографии из обсуждения этого цирка на сторонних площадках интернета, как иллюстрация к этому шапито :pardon: :
Изображение
Изображение

Arhivarius.2020
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Arhivarius.2020 » Пн, 08 июн 2020 08:57:55

Русич Марк писал(а) Сб, 06 июн 2020 17:52:38:
Arhivarius.2020 писал(а) Чт, 04 июн 2020 15:26:50:
Русич Марк писал(а) Ср, 11 сен 2019 16:40:03:
Motorhead писал(а) Ср, 11 сен 2019 16:03:13:
Русич Марк писал(а) Вт, 10 сен 2019 17:38:21:
И изменить, по большому счету, он тут всё равно ничего не сможет.
Может, конечно, вокруг себя, снайпер-то стрелять в него не стал, нарушил приказы, поставив выше всех инструкций Закон Божий.
Снайпер просто признал своего. Приказа стрелять не было. Если говорить о Заповедях, то для снайпера это первый случай их соблюдения на работе. :shok: Не думаю, что в этом причина.
Невнимательно кино смотрел, не запомнил, был ли приказ, не было, или действовал по обстоятельствам.
Motorhead писал(а) :
razryadnik2012 писал(а) Вт, 10 сен 2019 18:50:27:
Motorhead писал(а) Вт, 10 сен 2019 12:36:19: ... Вот и получается, уважаемый razryadnik2012 что фраза о Деточкине, который грабил, как он сам считал жуликов, тут не подходит.
Уважаемый Motorhead, ассоциативный ряд не предполагает досконального сочетания с тем или иным фактом обсуждаемого положения. В данном случае, можно лишь задуматься над тем, что бы произошло с полковником, если бы он сумел перейти черту в «100 ШАГОВ» и реально оказался бы за линией «Вне Закона»...
Как один из вариантов могу предположить суд присяжных, "... Он, конечно, захватил, но он... не захватил. ... он очень хороший человек..." :)
История знает примеры и пожестче.

“Милосердие же, побуждавшее присяжных оправдывать подсудимого, когда, несомненно, содеянное им преступление вызвано острой нуждой или бесчеловечностью потерпевшего.., являлось более высоким благом, нежели механическое следование букве закона”. Анатолий Кони

В 1878 году 34-летний Кони был председателем по делу Веры Засулич, которую обвиняли в покушении на петербургского градоначальника Федора Трепова. Тот приказал высечь розгами политзаключенного, хотя в стране уже несколько лет действовал закон о запрете телесных наказаний. Засулич пришла на прием к Трепову и выстрелила в него из пистолета. Тот выжил, но отчаянная барышня предстала перед судом
Это было сложное дело. По признанию самого Кони, общество разделилось на два лагеря: одни горячо поддерживали, другие осуждали, но “никто не видел в Засулич "мерзавку". Все зависело от того, что скажут присяжные. Перед вынесением решения Кони спросил у них: виновна ли Засулич в том, что хотела отомстить за избиение, имела ли заранее обдуманное намерение убить градоначальника и если так, сделала ли все, что от нее зависело, для достижения этой цели? По сути, он подсказал присяжным оправдательный вердикт. Так и получилось.
С Засулич дело сложное. У Кони, будучи адвокатом, было попроще, - бабка украла пятнадцатикопеечный чайник, прокурор увлёкся и долго рассуждал о законе и собственности, мол, без этого государство рухнет.
Кони только сказал, что если Российская Империя рухнет от пятнадцатикопеечного чайника, то осудите бабку самой строгой мерой. Бабку оправдали.
:friends:
Как мы видим, Кони и пророк никудышный и юрист слабый, хотя оратором, видимо, был пламенным и пустобрёхом знатным.
Прошло немного времени и рухнула Российская империя. Из-за таких как бабка с этим чайником, из-за таких как Засулич, из-за внушаемых трусливых присяжных, из-за таких как этот Кони. Рухнула. Не выдержала юридической безграмотности судей, продажности адвокатов, нерешительности жандармов и городовых.
И всех всё устроило в тех процессах:
- Либералы добились унижения России.
- Засулич и бабка (преступники) на свободе.
- Трепов унижен, хозяин чайника ограблен.
- Кони получил свои 30 серебренников.
Правосудие в стиле Кони: правосудие наоборот - преступник ни в чём не виноват, виноват потерпевший. Вот его правосудие. Сейчас бы он был востребован. Вспомним:
- Дело Лотковой;
- Дело "пьяного мальчика";
- Дело отца, убившего в драке педофила;
- Дело отца, вышвырнувшего из своего дома грабителя, который позже скончался на лестнице от последствий употребления наркотиков;
- Дело женщины, убившей насильника пилкой для ногтей (случайно попала в бедренную артерию).
Везде блеснули последыши Кони, перевернули всё с ног на голову, пересажали тех кто защищал себя, оправдали преступников.
Извините, если эммоционально.
Зато высеченный студент отмщён по полной.
А у чайника, из-за которого Российская Империя рухнула, тоже есть продолжение, Маяковский написал, - Скорее канарейкам головы сверните, чтобы коммунизм канарейками не был побит!
В школе учил, не понимал, - забавно и только-то. Птичка-то крошечная, меньше воробья, а поди ж ты, склевала без остатка.
:friends: :friends:
Высечен был не студент, а психически больной государственный преступник. Его не сечь было надо а на части разорвать. А Засулич разобрать на молекулы вместе с Кони.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 09 июн 2020 09:19:54

Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 08 июн 2020 08:57:55: Высечен был не студент, а психически больной государственный преступник. Его не сечь было надо а на части разорвать.
Душевнобольных, именно так раньше именовали "психических", можно и нужно лечить, конечно, таблетки помогут в последнюю очередь, и то, если функциональное нарушение. Психо, это от греческого - душа.
А в СССР психиатрия получила прозвище карательная, конечно же, заслуженно, но вина за это лежит в первую очередь не на врачах. У них тоже были свои писаные и неписанные циркуляры.
К примеру, в монастыре Александра Свирского (Леноблпсихдиспансер), под древними фресками происходили необычайные по количеству случаев и медицинским диагнозам выздоровления, так пациентов развозили по всей области, чтоб статистику не портить, в результате кто-то опять "заболевал" и всё по бумагам было гладко и ровненько.
А в психдиспансере Бурашево скончался первый президент Эстонии, он, кстати, был за воссоединение с СССР, видимо, поэтому оказался в больнице, вероятно, по мнению советских специалистов, нормальный президент не захотел бы объединения своей страны с СССР.
А вообще, при Сталине мало убивали, сотню тысяч, не больше, остальных заберут, как основателя борьбы Самбо - Ощепкова, а потом они заболеют и без суда, без следствия умрут неизвестно когда и где и выборочный момент статистики не испортят.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 09 июн 2020 12:17:27

Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 08 июн 2020 08:57:55: А Засулич разобрать на молекулы вместе с Кони.
Это возможно, умершая в 1919г., называвшая Октябрь контрреволюционным переворотом, который совершило меньшинство и "подмяло вымирающее от голода и вырождающееся с заткнутым ртом большинство", социал-демократка Засулич при окрепшей новой власти была бы "разобрана на молекулы" или "пущена в распыл" по новой терминологии.
С Кони ситуация сложнее, по аналогии,- Вышинский, разыскивавший "немецкого шпиона Ленина" совместно с собакой-ищейкой Трефой, был потом успешным Прокурором СССР, боролся с самим Тухачевским и другими советскими маршалами нехорошими.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 июн 2020 00:43:49

Москвич-427 писал(а) Вс, 07 июн 2020 09:11:53: ..Знаю одного русского православного священника, которого прихожане между собой называют чудотворцем. Если бы сам однажды не убедился в его способностях и помощи, то никогда бы не поверил в то, что чудеса вообще возможны.
Если можно, хотел бы узнать кто это, хотя бы в л\с.
:hi:

конкурс
Я новичок на форуме!

Сообщение конкурс » Пт, 12 июн 2020 07:52:22

Русич Марк писал(а) Пт, 12 июн 2020 00:43:49:
Москвич-427 писал(а) Вс, 07 июн 2020 09:11:53: ..Знаю одного русского православного священника, которого прихожане между собой называют чудотворцем. Если бы сам однажды не убедился в его способностях и помощи, то никогда бы не поверил в то, что чудеса вообще возможны.
Если можно, хотел бы узнать кто это, хотя бы в л\с. :hi:
Отец Игорь (Фомин) Настоятель храма МГИМО, протоирей. Вытащил практически с того света офицера уголовного розыска (Петровка-38), болевшего панкреонекрозом, который лечится сложнее, чем многие формы рака: в справочниках 60-х годов о панкреонекрозе писали так: смертность 100%. наступает, как правило, в первые сутки. В наше время процент выживания, известный мне по мониторингу этой проблемы: от 10 до 30 процентов заболевших. Отец Игорь совершил чудо. Я не верю в бога, но и никогда не говорю плохого о церкви и священниках, по причине нормального человеческого страха: а вдруг бог есть и что тогда он спросит у меня на том свете...Эта линия поведения характерна для многих, в том числе и для бандюков 90-х, участвовавших в беспредельных "стрелках" со стрельбой и поножовщиной, чудом оставшихся при этом живыми. Довелось поработать в свое время в боевых порядках УРПО ФСБ России по похищению людей и вымогалову. А так же в операциях по освобождению заложников, вот в этой: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BD%D1%83

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 июн 2020 15:34:46

конкурс писал(а) Пт, 12 июн 2020 07:52:22: Отец Игорь (Фомин) Настоятель храма МГИМО, протоирей.
Знаем такого батюшку. Он человек известный.
конкурс писал(а) : Отец Игорь совершил чудо. Я не верю в бога, но и никогда не говорю плохого о церкви и священниках, по причине нормального человеческого страха: а вдруг бог есть и что тогда он спросит у меня на том свете...Эта линия поведения характерна для многих, в том числе и для бандюков 90-х, участвовавших в беспредельных "стрелках" со стрельбой и поножовщиной, чудом оставшихся при этом живыми.
Вот и хорошо, это уже есть вера с изрядной долей ещё сомнения.
Человеку свойственно сомневаться, разум подразумевает сомнение, но пытаться постичь всё разумом - безперспективная дорожка.

конкурс
Я новичок на форуме!

Сообщение конкурс » Пт, 12 июн 2020 16:03:01

Русич Марк писал(а) Пт, 12 июн 2020 15:34:46:
конкурс писал(а) Пт, 12 июн 2020 07:52:22: Отец Игорь (Фомин) Настоятель храма МГИМО, протоирей.
конкурс писал(а) : Отец Игорь совершил чудо. Я не верю в бога, но и никогда не говорю плохого о церкви и священниках, по причине нормального человеческого страха: а вдруг бог есть и что тогда он спросит у меня на том свете...Эта линия поведения характерна для многих, в том числе и для бандюков 90-х, участвовавших в беспредельных "стрелках" со стрельбой и поножовщиной, чудом оставшихся при этом живыми.
Человеку свойственно сомневаться, разум подразумевает сомнение, но пытаться постичь всё разумом - безперспективная дорожка.
Спасибо братуха! С удовольствием бы обменялся с тобой телефонами, например в личке, но по условиям радиомаскировки, установленной моими друзьями, - не могу. Будь здоров! :friends: :i-m_so_happy:

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 июн 2020 16:10:25

конкурс писал(а) Пт, 12 июн 2020 16:03:01:
Спасибо братуха! С удовольствием бы обменялся с тобой телефонами, например в личке, но по условиям радиомаскировки, установленной моими друзьями, - не могу. Будь здоров! :friends: :i-m_so_happy:

конкурс
Я новичок на форуме!

Сообщение конкурс » Пт, 12 июн 2020 16:42:04

Русич Марк писал(а) Пт, 12 июн 2020 16:10:25: :friends: :friends:
Русич Марк, лады. А вот я в полный рост и по теме "фалеристики" зк, зк: рисунки на теле - из колонии строгого режима, которые набили те самые бойцы из 90-х на "беспредельных "стрелках со стрельбой и поножовщиной" по теме УРПО ФСБ России". Рисунки категории "отрицалова" (гуглится). И только личное вмешательство генерал-полковника Безверхнего Александра Георгиевича, помогло сохранить мое честное имя. О себе: выпускник Высшего общевойскового училища в Новосибирске нашего времени (войсковая разведка).
Генерал-полковник Безверхний Александр Григорьевич.
Изображение
Гвардии старший лейтенант Ратников Сергей Николаевич.
Изображение

конкурс
Я новичок на форуме!

Сообщение конкурс » Пт, 12 июн 2020 17:07:07

Андрюха, прости. При встрече всё растолкую: нет у меня ни стыда, ни совести...Стёрлись. :pardon:

Москвич-434
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-434 » Сб, 13 июн 2020 23:25:27

конкурс писал(а) Пт, 12 июн 2020 07:52:22: Довелось поработать в свое время в боевых порядках УРПО ФСБ России по похищению людей и вымогалову. А так же в операциях по освобождению заложников, вот в этой: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BD%D1%83
Попробую прокомментировать содержание статьи "Захват группы детей в Ростове-на-Дону 23 декабря 1993 года", которая на удивление, написана достаточно объективно. Состав группы, в которой работал уважаемый конкурс, был около 20 человек. Это было подразделение оперативно-технического обеспечения двух армейских Управлений Центрального аппарата МО РФ, военной контрразведки ФСК, как в 1993 году называлась ФСБ России. Задачей офицеров контрразведчиков и разведчиков было вскрыть возможные каналы управления террористов на борту Ми-8 извне вертолета по возможным каналам радиосвязи во всем диапазоне частот и в различных видах передачи: микрофонном открытого режима, микрофонным с применением аппаратуры скремблирования и даже засекречивания временной стойкости. Оснащение группы было первоклассным и включало всю лучшую технику того времени, как отечественного, так и зарубежного пр-ва. Использовался так же российский комплекс 12К-124 "Термос", аналог известного устройства производства Израиля. применявшийся Моссадом при похожих террористических атаках. Задача была выполнена успешно. Так же: руководству операции, проведением которой управлял один из Заместителей Директора ФСК России, был выделен прямой канал перехвата переговоров главаря террористов "казака" с использованием бортовой радиостанции вертолета Р-801. В результате перехвата его переговоров с представителями штаба операции, было установлено: что главарь террористов - рецидивист уголовник, проведший большой срок в местах изоляции, установлена его национальность, установлено, что он является хроническим алкоголиком и наркоманом. Полученная из радиоперехватов переговоров информация, позволила достаточно оперативно установить его личность и организовать работу с его окружением вне вертолета. Переговоры с ним вела женщина, представитель Администрации Ростовской области Валентина Петренко, или как её называл в переговорах "казак" - "Валя-анальгин", т.к. Валентина Петренко выбрала в переговорах исключительно правильную линию поведения: ни в коем случае не спровоцировать главаря террористов на неадекватные действия, ради спасения жизней заложников. Валентина Петренко эту задачу выполнила, возможно даже излишне деликатно вела переговоры с террористом. Однако "казак" все же допустил в своих действиях поведение, сопоставимое с психозом: так, на отказ ему в заправке вертолета, он заявил, что если его требование заправить вертолет не будет выполнено, то он с коротким интервалом времени начнет выбрасывать заложников, начав с учительницы и водителя автобуса, захваченного им еще в Ростове на Дону. Анализ психофизиологического состояния главаря террористов из радиообмена, позволил вносить коррективы в действия групп антитеррора и всех, кто работал в обеспечении операции. Вертолет ему заправили, но в обмен на освобождение всех заложников: детей, учительницы и водителя автобуса. Причем водителя автобуса он отпустил только после того, как дети и учительница были отпущены на стоянке вертолета напротив КДП аэродрома Минеральные воды. А водителя практически вытолкнул из вертолета, когда Ми-8 на предельно малой высоте летел вдоль ВПП, в её торце справа от КДП. И в вертолете остался только его экипаж, который являлся заложниками - добровольцами. Да, после отказа ему в заправке вертолета топливом, "казак" заявил: если не заправите вертолет, то я открою огонь из автоматов по находящимся на стоянках самолетам и в этом "море огня и хаосе мы с ребятами и "бабками" уйдем, а вы нас никогда не найдете". Так же он угрожал, что если вертолет не заправят, то его ребята накажут родственников детей-заложников в Ростове на Дону, т.к. у террористов имеются их адресные данные. Это, как впоследствии установило следствие, оказалось блефом. После этих угроз, для демонстрации своих намерений открыть огонь, он под угрозой убийства летчиков, заставил вертолет поднять в воздух и совершил несколько кругов вокруг КДП. И еще: после того, как последний заложник - водитель автобуса был вытолкнут из вертолета на землю, "казак" начал демонстрировать свое "благородство": начал выбрасывать долларовые купюры достоинством в 1000 долларов, принятые в США для межбанковского обмена. Всего было выброшено из вертолета около миллиона долларов. Этим же он надеялся отвлечь бойцов антитеррора от возможной погони, рассчитывая, что они начнут собирать выброшенные деньги. Этого не произошло, все продолжали выполнять свои задачи. При посадке вертолета и перед выходом из него, чтобы скрыться, "казак" опять стал разыгрывать "благородство", оставив около миллиона долларов экипажу, заявив: это вам ребята за работу и созданные мной проблемы. По окончании операции наша группа вылетела из Минеральных вод в Москву на самолете Ту-154, выделенным группе лично Заместителем Министра обороны Андреем Афанасьевичем Кокошиным, аэродром базирования: Чкаловский. При промежуточной посадке самолета, экипаж Ту-154 вырулил на стоянку рядом с таким же самолетом Ту-154 с заложниками. Которых встречала вся школа с родителями детей. Итог: при выполнении задачи вся группа в течении всей операции с 23 по 26 декабря 1993 г. не спала. Не спала от слова вообще. Настолько была высока мобилизация организма на выполнение задачи освободить людей и задержать террористов. Никакой усталости офицеры-контрразведчики и разведчики во время операции не чувствовали, усталость наступила только по прибытии домой. В подготовке операции и её планировании участвовал офицер Генерального штаба полковник Коротченко И.Ю., в 1993 году майор авиации, начальник группы анализа войсковой части 77111 Центрального подчинения ГШ.
Изображение

Москвич-434
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-434 » Вс, 14 июн 2020 02:40:14

В готовности к боевому применению в ходе операции по освобождению заложников и задержанию террористов были комплексы функционального поражения бортового радиоэлектронного оборудования из состава радиосвязного и пилотажно-навигационного оборудования вертолета Ми-8. А так же системы для дистанционного физического уничтожения элементов материальной части вертолета на стоянке вертолета в процессе подготовки вертолета к вылету и в воздухе. В случае передачи летчиками условного сообщения по радио из переговорной таблицы Плана "Набат" по действиям экипажей в условиях террористических атак. Летчики Валентин Падалка и Владимир Степанов были готовы пойти на самопожертвование ради спасения людей. Т.е. в готовности передать на землю команду на подрыв элементов вертолета в воздухе после освобождения всех заложников на стоянке вертолета в аэропорту г. Минеральные воды.

Москвич-412
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-412 » Вс, 14 июн 2020 19:31:59

Уважаемый Русич Марк.
Тоже очень бы хотел поговорить с Вами лично и не в переписке здесь, а голосом по телефону. Постараюсь придумать как это организовать, но пока не представляю. Очень тронут Вашим сообщением для конкурса, которого я знаю хорошо, он в ладу со своей совестью, несмотря на то, что биография его полна захватывающих сюжетов. Это офицер, КМС по боксу, хорошо знакомый с детского сада с братвой спортивной направленности, входившей в орбиту Подольских, Раменских, Люберецких спортсменов. Вхож в окружение Бориса Иванюженкова, одного из лидеров Подольских спортсменов и Олега Шишканова - вора в законе, держателя воровского общака российских воров, коронованного в непререкаемые авторитеты преступного мира России на толковище законников за то, что взял на себя вину уважаемого вора, которому за его криминал грозил расстрел. Уж извините, что пишу это на таком сайте. Кроме того, он очень поспособствовал, как преступному миру с понятиями, так и правоохранителям УРПО ФСБ и РУОП МВД в изоляции штатного киллера Вавасика из бригады Наиля Кунцевского, киллера - беспредельщика и подлеца, готового убивать любого, лишь бы платили, даже за "штуку зелени". Короче: конкурс, даже по понятиям бандитов - правильный пацан. И он никогда не переступал через людей и не испачкал свою фамилию никакими преступными действиями. А уважали его и любили вполне себе боевые ребята из числа боксеров в Раменском и борцов силовых единоборств в Подольске, вычистивших районы своего влияния от торговцев наркотой и этнических ОПГ, претендовавших на сферу влияния техцентра на Варшавке и не только. Знают его и люди полковника Карелина А.А., трехкратного Олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе. Гордости России. Сам же Карелин А.А. своим старшим товарищем всегда, не скрывая считал Олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, киевлянина, старшего лейтенанта Александра Колчинского, лидера преступного сообщества г. Киева 90-х, в 80-е годы служившего (формально числившегося офицером училища ПВО им. Маршала авиации Покрышкина А.И. Мир очень тесен, люди в нем меняются в зависимости от ситуации просто чудовищно, иногда, как Александр Колчинский в полностью противоположном направления своих мировоззрений, понятий и т.п. Конечно, это перерожденцы, приспособленцы, возможно предатели. Так вот, ничего этого конкурсу не характерно, его не смогли свернуть с выбранного им пути. На этом пути он мог вообще потерять веру в людей, но и этого не произошло. Любимым его героем фильма всегда был Сергей Басаргин из "Холодное лето 53-го", сказавший в одном из эпизодов девушке, за которую он отомстил бандитам: люди, это такое...г...но. В общем, хотел всем этим как-то установить с Вами связь, просто поговорить. Я хорошо чувствую людей, иногда вижу их насквозь. Специалисты, исследовав наличие у меня т.н. "третьего глаза", сказали, что он у меня, даже не третий, а четвертый. Думаю Вы понимаете какие это специалисты. И способности такие у меня начали развиваться примерно с 20-ти летнего возраста. Причиной этому, как сказали специалисты, были ситуации, сопряженные с риском для жизни: тонул в шторм в море, приземлялся на аварийном вертолете. Вердикт специалистов: меня пронесло, в Вангу не превратился, голова варит хорошо, годен к работе по специальности. Одним из признаков "четвертого глаза" была моя исключительно высокая результативность в работе, процентов на 50 превышающая даже Мастеров своего дела. А результаты работы докладывались в Совет безопасности России и даже лично Президенту РФ. Короче: способности эти, как сказали спецы: феноменальные, образовавшиеся при прохождении службы "в условиях, сопряженных с риском для жизни". Прочитав на сайте сообщения с картинками машин АЗЛК, думаю, что Вы многое поняли. Потому что конкурс и Москвич-434, Москвич-427 реальные участники всего того, о чем они рассказали. Спасибо Вам за отца Игоря (Фомина), мы все его очень любим и уважаем. Панкреонекроз, о котором написал, был вылечен именно у одного из наших "автомобилистов". Будьте здоровы, уважаемый Русич Марк. Скорее всего, скоро я покину сайт, потому что есть и другие дела. Удачи, здоровья и счастья Вам... :friends:

Москвич-412
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-412 » Вс, 14 июн 2020 22:09:44

Добавлю, пока не забыл. Добавлю про мораль и право. И немного про понятия. Разговаривая с умными людьми, ветеранами КГБ СССР, я услышал умное умозаключение: если поступки людей будут соответствовать этим трем определениям: морали, праву и понятиям, то в стране наступит мир и благодать, как при коммунизме. Пока этого не будет - будет всё, как написали ребята с автомобильными картинками в профиле и не только они. На этом сайте пишут умные люди. Теперь о том, как приблизить понятия бандитов к морали и праву. Вернее о том как максимально и с пользой понятия приблизить к жизни нормальных людей, живущих по морали и праву.Так вот, ребята бандиты, вместе с которыми работал уважаемый конкурс, организовали взаимодействие с бандюками красноярцами из сообщества Толи - Быка, он же Челентано. В миру Анатолий Быков, боксер и авторитет. Организовали прямо из Подмосковья. И что характерно: всё на пользу Родине и на бубновый интерес бандитов. Конкретно: правильные пацаны перехитрили США, когда те ввели жесткое эмбарго на продажу Красноярского алюминия (более качественного и бюджетного), в отличие алюминия США. Просто организовали продажу изделий через своих курьеров: подконтрольных братве и на условиях не воровать деньги у страны, просто взять свой процент с продаж, не более. ИМХО, умно и порядочно, т.е. по морали, праву и понятиям и "партнеров" перехитрили. Так им и надо... А братва умеет отвечать за базар. И не никаких расписок не надо, если что, то спросят по взрослому: с тех кто украдет хоть копейку государственных денег. И еще про понятия, мораль и право в Киеве, в столице братского государства: один из кадровых офицеров военной разведки, выпускник 4 факультета (ГРУ ГШ) стал в 90-е годы перерожденцем: смотрящим ж/д вокзала в Киеве от Киевской братвы в орбите своего шефа - Александра Колчинского, Олимпийского чемпиона Монреаля и Москвы по греко-римской борьбе на достаточно бойком месте для торговцев ларьков, лавочек и магазинчиков. Установил, как водится, процент с продаж коммерсантов. И лично все это контролировал. Короче: смотрящий. Финал: за действия, несовместимые с моралью, за неумение "отвечать за базар" убит на стрелке своими же "коллегами". Да, фамилия этого бандита - неудачника: Улевич. Он, по отзывам его однокурсников, и курсантом был редкостным, как бы сказать помягче, да ладно - никак: о покойниках или ничего или только хорошее. А хорошего-то и не было. А русские - народные бандиты, в сравнении с 90-ми, поумнели и стараются совмещать мораль, право и понятия.В этой связи хотел бы выложить эпизод фильма Ликвидация, когда уголовники Одессы напоролись на войскового разведчика и его спутницу, тоже разведчицу, ограбили их. А после своего вопроса к "терпилам" : Воевал? - Конечно! - В тылах? - Нет, на передовой. - Только не надо: на передовой, что же ты такой послушный, воин? Тебе кричать в сортире "Занято!" С кем тебе воевать? - С такой cволочью, как ты! А далее стрельба по македонски с четырех рук двух офицеров. Стрелба на поражение. После такого, как не поумнеешь...
Это в службу мониторинга интернет для проверки, на всякий случай, потому что тоже стараюсь отвечать за базар. Ладно, ребята, пойду с собакой прогуляюсь... В пределах установленного радиуса, определенного карантином короновируса… :pardon:

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 16 июн 2020 13:59:29

Москвич-412 писал(а) Вс, 14 июн 2020 19:31:59:
Уважаемый Русич Марк.
Тоже очень бы хотел поговорить с Вами лично и не в переписке здесь, а голосом по телефону. Постараюсь придумать как это организовать, но пока не представляю. Очень тронут Вашим сообщением для конкурса, которого я знаю хорошо, он в ладу со своей совестью, несмотря на то, что биография его полна захватывающих сюжетов. Это офицер, КМС по боксу, хорошо знакомый с детского сада с братвой спортивной направленности, входившей в орбиту Подольских, Раменских, Люберецких спортсменов. Вхож в окружение Бориса Иванюженкова, одного из лидеров Подольских спортсменов и Олега Шишканова - вора в законе, держателя воровского общака российских воров, коронованного в непререкаемые авторитеты преступного мира России на толковище законников за то, что взял на себя вину уважаемого вора, которому за его криминал грозил расстрел. Уж извините, что пишу это на таком сайте. Кроме того, он очень поспособствовал, как преступному миру с понятиями, так и правоохранителям УРПО ФСБ и РУОП МВД в изоляции штатного киллера Вавасика из бригады Наиля Кунцевского, киллера - беспредельщика и подлеца, готового убивать любого, лишь бы платили, даже за "штуку зелени". Короче: конкурс, даже по понятиям бандитов - правильный пацан. И он никогда не переступал через людей и не испачкал свою фамилию никакими преступными действиями. А уважали его и любили вполне себе боевые ребята из числа боксеров в Раменском и борцов силовых единоборств в Подольске, вычистивших районы своего влияния от торговцев наркотой и этнических ОПГ, претендовавших на сферу влияния техцентра на Варшавке и не только. Знают его и люди полковника Карелина А.А., трехкратного Олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе. Гордости России. Сам же Карелин А.А. своим старшим товарищем всегда, не скрывая считал Олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, киевлянина, старшего лейтенанта Александра Колчинского, лидера преступного сообщества г. Киева 90-х, в 80-е годы служившего (формально числившегося офицером училища ПВО им. Маршала авиации Покрышкина А.И. Мир очень тесен, люди в нем меняются в зависимости от ситуации просто чудовищно, иногда, как Александр Колчинский в полностью противоположном направления своих мировоззрений, понятий и т.п. Конечно, это перерожденцы, приспособленцы, возможно предатели. Так вот, ничего этого конкурсу не характерно, его не смогли свернуть с выбранного им пути. На этом пути он мог вообще потерять веру в людей, но и этого не произошло. Любимым его героем фильма всегда был Сергей Басаргин из "Холодное лето 53-го", сказавший в одном из эпизодов девушке, за которую он отомстил бандитам: люди, это такое...г...но. В общем, хотел всем этим как-то установить с Вами связь, просто поговорить. Я хорошо чувствую людей, иногда вижу их насквозь. Специалисты, исследовав наличие у меня т.н. "третьего глаза", сказали, что он у меня, даже не третий, а четвертый. Думаю Вы понимаете какие это специалисты. И способности такие у меня начали развиваться примерно с 20-ти летнего возраста. Причиной этому, как сказали специалисты, были ситуации, сопряженные с риском для жизни: тонул в шторм в море, приземлялся на аварийном вертолете. Вердикт специалистов: меня пронесло, в Вангу не превратился, голова варит хорошо, годен к работе по специальности. Одним из признаков "четвертого глаза" была моя исключительно высокая результативность в работе, процентов на 50 превышающая даже Мастеров своего дела. А результаты работы докладывались в Совет безопасности России и даже лично Президенту РФ. Короче: способности эти, как сказали спецы: феноменальные, образовавшиеся при прохождении службы "в условиях, сопряженных с риском для жизни". Прочитав на сайте сообщения с картинками машин АЗЛК, думаю, что Вы многое поняли. Потому что конкурс и Москвич-434, Москвич-427 реальные участники всего того, о чем они рассказали. Спасибо Вам за отца Игоря (Фомина), мы все его очень любим и уважаем. Панкреонекроз, о котором написал, был вылечен именно у одного из наших "автомобилистов". Будьте здоровы, уважаемый Русич Марк. Скорее всего, скоро я покину сайт, потому что есть и другие дела. Удачи, здоровья и счастья Вам... :friends:
Здоровья, Душевного благополучия !

Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»