Консультант писал(а) Ср, 20 май 2020 07:17:11: ↑ Коллеги, давайте не будем тему почтовых вопросов превращать в обсуждения верю-не верю в короновирус! Если хочется поговорить об этом, откройте тему в разделе обо всем и обсуждайте, сколько душе угодно. Ну честное слово, устали и так все от всего, по всем программам ТВ, в интернете, везде об этом! На форуме хоть дайте отдохнуть!
В заокеанские страны по большей части вроде морем доставляются сейчас. Если верить почтовикам, то собирают к отправке раз в месяц, а там фиг знает.
Посылки из России ко мне доходят, но очень медленно. Они долгое время сидят на сортировке в Москве и видимо ожидают вылета транспортного самолёта, которые сейчас летают очень редко. Про пересылку морем не уверен, т.к. в Москве морей нет, и, судя по отслеживаниям отправлений, после Москвы посылки сразу оказываются в США (чаще всего, в Нью Йорке).
У меня уже давно была такая ситуация.Девчонок заставили доплачивать.Вернул им эти деньги,рублей 200 кажется,что бы не портит отношения.den85 писал(а) Вт, 09 июн 2020 18:27:40: ↑ Сегодня имел неприятный разговор с начальницей почтового отделения,её оштрафовали из-за моего заказного письма с товарным вложением,само отправление доставлено,теперь,любой мелкий,рублёвый значок придётся отправлять посылкой 1 класса,выявили на сортировке...включил,конечно,дурака,что,видать запарился,при большом количестве отправлений и перепутал,отправил заказное письмо,посылкой,а посылку письмом,мне они никакой штраф наложить не могут,но,сами понимаете,приятного мало,я к ним в почтовое отделение,как на работу хожу каждый день,теперь,будет отношение соответственное...
Придётся отправлять посылками 1 класса, и ни кто косо смотреть не будет. У меня в моем ПО пока сами принимают письмами 1 класса, отправляю, как только скажут все, только посылками, даже спорить не буду.den85 писал(а) Вт, 09 июн 2020 20:52:32: ↑ Если бы,дело было в 200р,отдал бы и не парился,лишили премии начальницу почтового отделения,а не оператора,принявшего отправление,сами понимаете,кто мне,что будет докладывать в данной ситуации![]()
Походу,зелёный свет,мне в моём почтовом отделении перекрасили в красный,и теперь,пока,не пройдёт время и всё не забудется,будут косо смотреть и предвзято относиться к моим отправлениям![]()
...называется мыльный пузырь лопнул, собирайте остатки пены.Генеалог Николай писал(а) Ср, 10 июн 2020 04:22:32: ↑ Про международную доставку из России в период "пандемии": https://www.fontanka.ru/2020/06/09/6930 ... NA8AqwWeVo
И для чего ходить по краю? Уже давно новые Правила вступили в силу. Подставляете работников почты, покупателя, в конце концов. И ради чего-экономии 80-100 рублей.
А что конкретно растолковать? Так и получается, отправлено письмом 1 класса, а не посылкой 1 класса, по-этому и тарифы как письма, а не посылки, то-есть дешевле. Письмо 1 класса до 100 гр. приблизительно 110 руб. У Вас вес 262 гр., на 160 руб. и получилось. Многие продавцы (и я в том числе, например) ставят фиксированно цену за отправку мин. по письму 1 класса - 110-120 руб. не запариваясь особо по весу. Естественно, покупки объединяются. У меня, например, частенько бывают случаи, что покупатель покупает несколько лотов, я не могу предвидеть вес, и ухожу иногда в минус, приходится отправлять дороже. Как и в Вашем случае, как я понял.тихоокеанец писал(а) Ср, 10 июн 2020 17:36:37: ↑ Растолкуйте...Купил монеты на сайте,за пересыл продавец взял 110 руб.Отправление -письмо 1 класса,вес -262 гр.Получил и что еще удивило-марок наклеено на 160 руб. да и те не проштампованы...-![]()
Ну а не проштампованность марок это исключительно человеческий фактор, не досмотр оператора связи.тихоокеанец писал(а) Ср, 10 июн 2020 17:36:37: ↑ Растолкуйте...Купил монеты на сайте,за пересыл продавец взял 110 руб.Отправление -письмо 1 класса,вес -262 гр.Получил и что еще удивило-марок наклеено на 160 руб. да и те не проштампованы...-![]()
Спасибо за информацию!
Посылка 1 класса.
Спасибо. Да и безопасность от вскрытия имеется да
У меня тоже был один такой случай в прошлом году, и то я реально перепутал отправления и кучу тяжёлых на 2 кг отправил заказным,пришла бумага на почту,но мне как лучшему клиенту даже не заикнулись,просто сообщили. А так отправляю значки и т.п. уже 10 лет заказными и это единственный случай. Главное правильная,ровная упаковка и отсутствие брянчания и ещё сто лет будет нам счастье,а покупателям экономия.den85 писал(а) Вт, 09 июн 2020 20:52:32: ↑ Если бы,дело было в 200р,отдал бы и не парился,лишили премии начальницу почтового отделения,а не оператора,принявшего отправление,сами понимаете,кто мне,что будет докладывать в данной ситуации![]()
Походу,зелёный свет,мне в моём почтовом отделении перекрасили в красный,и теперь,пока,не пройдёт время и всё не забудется,будут косо смотреть и предвзято относиться к моим отправлениям![]()
ленинградец писал(а) Пн, 29 июн 2020 18:47:11: ↑У меня тоже был один такой случай в прошлом году, и то я реально перепутал отправления и кучу тяжёлых на 2 кг отправил заказным,пришла бумага на почту,но мне как лучшему клиенту даже не заикнулись,просто сообщили. А так отправляю значки и т.п. уже 10 лет заказными и это единственный случай. Главное правильная,ровная упаковка и отсутствие брянчания и ещё сто лет будет нам счастье,а покупателям экономия.den85 писал(а) Вт, 09 июн 2020 20:52:32: ↑ Если бы,дело было в 200р,отдал бы и не парился,лишили премии начальницу почтового отделения,а не оператора,принявшего отправление,сами понимаете,кто мне,что будет докладывать в данной ситуации![]()
![]()
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей