Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Шик, блеск, Хохлома
Второй кинофестиваль FERRUM’25. Железногорск
Два мексиканца Леонара Фужиты
Фрачная наградная колодка из семьи графа Келлера

Братья-славяне?

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Братья-славяне?

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 июн 2020 11:35:28

Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 12 июн 2020 11:27:30: Игорь, ну к чему вот эти "зацепы"?
Вот, действительно, прицепились...
Что-то неправильно написано, или с новой хронологией и лексико-семантические значения терминов меняются?
То есть, десять страниц псевдоюридических цепляний и кривляний это норма, а здесь что-то не так?

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 12 июн 2020 11:45:20

Были интересные обсуждения про медали ВОВ и вот пошла очередная казуистика.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пт, 12 июн 2020 11:52:17

Русич Марк писал(а) Пт, 12 июн 2020 11:35:28: Что-то неправильно написано, или с новой хронологией и лексико-семантические значения терминов меняются?
То есть, десять страниц псевдоюридических цепляний и кривляний это норма, а здесь что-то не так?
Какой бы частью статья не являлась, есть разница. Не зря то статья, а это тема. И если есть разделение в определении, то им и пользуюсь по праву.
А" псевдоюридические цепляния" - это определение профана. Это не оскорбление, а констатация факта.
Во-первых, я юрист.
Во-вторых, определение о цеплянии дают профаны. когда нечем ответить. Зато когда им попу припечет отвечать например в суде, они идут к юристу. Тогда все т.н. цепляния приобретают для профана большую ценность и цепляниями уже не являются. Определяются уже объективными фактами, обоснованиями и т.п.

Что до расследований в истории, то мне нравится позиция Спицына Евгения Юрьевича. Она точно соответствует лучшим образцам историка - исследователя. У него правильное отношение к доказательной базе. Учитесь.

И вот, к каким обсуждениям приводят такие как Русич Марк, кто не умеет держать себя в споре достойным образом.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Пт, 12 июн 2020 16:50:13

Читаю с интересом и наблюдаю как тема вязнет в болоте из-за мелких придирок и казуистики, заодно закипая конфликтами.

По-моему очевидно, что медали за славянские столицы - "За освобождение", а за басурманские столицы и города - "За взятие". Случайность? Не думаю. Тогда ещё не считали время подлёта крылатой ракеты, но необходимость отодвинуть границы супостата очень даже понимали.

А что касается "без боя нет героя" то один мой близкий друг получил вполе себе боевую медаль за предотвращение боестолкновения, даже не вынимая оружие из кобуры.
С уважением,
Константин.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пт, 12 июн 2020 17:18:59

Cornelius писал(а) Пт, 12 июн 2020 16:50:13: Читаю с интересом и наблюдаю как тема вязнет в болоте из-за мелких придирок и казуистики, заодно закипая конфликтами.

По-моему очевидно, что медали за славянские столицы - "За освобождение", а за басурманские столицы и города - "За взятие". Случайность? Не думаю. Тогда ещё не считали время подлёта крылатой ракеты, но необходимость отодвинуть границы супостата очень даже понимали.

А что касается "без боя нет героя" то один мой близкий друг получил вполе себе боевую медаль за предотвращение боестолкновения, даже не вынимая оружие из кобуры.
Я писал о бое, в контексте конкретного обсуждения. Не стоит расширять.
Кроме того, не раз убеждался, что о награждении могут говорить одно, а в представлении на награждении указано другое или намного шире.

Вы верно указали о формулировках но, как не раз писал, совпадение или нет, можно узнать только из доказательств.
Каким-то образом совпало, что оккупированных освобождали, а союзников Германии брали при том, что ВСЕ славянские страны были оккупированы, а не славянские союзничали с Германией?
Как же так совпало?

Я вот себе так размышляю.
Сговор? Явное проявление славянского братства?
Хм! Жаль, что словаков некуда вписать. А так, хорошая тема славянского единства перед лицом ползучего нацизма.
Кто же объединял все славянские страны в едином (почти) порыве? Тайное славянское правительство?
А! Вспомнил! Это же все были вдохновлены речами Сталина о славянстве. Нет?
Интересно.
Последний раз редактировалось Виктор66 Пт, 12 июн 2020 17:25:03, всего редактировалось 1 раз.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пт, 12 июн 2020 17:23:38

Есть такое понятие, как постправда. Почему я сомневаюсь в утверждениях без доказательств? Потому, что слушая тех же историков слышу от них, что не редко историки делают выводы, утверждения под влиянием нынешних знаний, а не исходя из реалий времени, которое исследуют.
Было ли такое влияние у Дурова под влиянием фактов совпадений формулировок или есть надлежащие доказательства, пока мне не ведомо.

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Пт, 12 июн 2020 18:00:31

А какие нужны доказательства? Варшаву, Прагу и Белград немцы оккупировали. Русские - освободили. Причём здесь козни Сталина? Я говорю о живом человеке, а Вы мне про формулировку в наградном листе. Вы обвиняете коллегу в отсутствии культуры ведения споров, а сами ведёте себя как в суде, как будто гонорар Ваш зависит от исхода дискуссии. И этот менторский тон, он вообще здесь уместен? Вы получили юридическое образование, Вы вправе этим гордиться, но считаете ли Вы себя самым достойным человеком на этом форуме, чтобы поучать других? Покойный Дуров Вам что, справку должен предоставить, желательно за подписью Сталина? Мы не спорим, мы рассуждаем. И как недавно сказал Никита Михалков, если несогласны с тем, что я сказал - докажите обратное. Вы же никаких доказательств не приводите, только требуете от других, да попутно высмеиваете коллег с изяществом носорога.
С уважением,
Константин.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пт, 12 июн 2020 18:18:13

Cornelius писал(а) Пт, 12 июн 2020 18:00:31: А какие нужны доказательства? Варшаву, Прагу и Белград немцы оккупировали. Русские - освободили. Причём здесь козни Сталина? Я говорю о живом человеке, а Вы мне про формулировку в наградном листе. Вы обвиняете коллегу в отсутствии культуры ведения споров, а сами ведёте себя как в суде, как будто гонорар Ваш зависит от исхода дискуссии. И этот менторский тон, он вообще здесь уместен? Вы получили юридическое образование, Вы вправе этим гордиться, но считаете ли Вы себя самым достойным человеком на этом форуме, чтобы поучать других? Покойный Дуров Вам что, справку должен предоставить, желательно за подписью Сталина? Мы не спорим, мы рассуждаем. И как недавно сказал Никита Михалков, если несогласны с тем, что я сказал - докажите обратное. Вы же никаких доказательств не приводите, только требуете от других, да попутно высмеиваете коллег с изяществом носорога.
Никакого менторского тона. На это указывает фраза "Я вот себе так размышляю". Если бы я хотел вас подавлять менторским тоном, то обратился бы к вам или типа к вам. А так, я написал о ходе СВОИХ мыслей. Вы же не против, моего права на такой ход мыслей и их изложение в теме?

Я не давал повода интерпретировать написанное мною о Сталине, как строящего козни. Как это он мог козни строить, говоря о славянском братстве? Не знаю. О Сталине - это посыл о том, что его речей для объединения славянских стран явно было бы недостаточно для данного вопроса.

Как писал выше, сомнения не доказываются, а обосновываются отсутствием доказательств. Читайте мною ранее написанное по этому поводу.
Ну, почему спорящий не помнит то, что было написано на 1-2 страницы ранее? Невозможно повторять вновь прибывшему в спор все то, что было изложено предыдущему собеседнику.

А высказывание Михалкова не стоит распространять на данный спор, т.к. я ведь не утверждаю, что факта не было. Если бы я это утверждал, тогда да, от меня можно было бы потребовать доказательств, что этого не было.
А если я пишу, что нет доказательств, поэтому и сомневаюсь, то какие доказательства могут быть, что нет доказательств? :)
А какие доказательства будут надлежащими, читайте мною ранее написанное.
А еще рекомендую смотреть и слушать, упомянутого мною ранее Спицына Е.Ю. и ему подобных. Хоть и не во всем я с ним согласен но, он отличный историк. И с доказательствами умеет работать.

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Пт, 12 июн 2020 18:59:27

Виктор66 писал(а) Чт, 11 июн 2020 18:55:25: Очень интересно, что до ига.
Есть шанс узнать, откуда Валерий Дуров взял утверждение об освобождении славянских столиц от гитлеровского ига?
Есть шанс покончить со слухами или узнать их источник.
Есть у кого-то возможность получить от писателя точный исчерпывающий ответ?
Как филолог, он знает ценность фактам в историографии.
Почитайте своё. Даже не зная о ком идёт речь, Вы вещаете, как гвозди заколачиваете.
Чтобы Вы не сомневались, что я Вас читаю, замечу, что "чтобы" - пишется слитно. Да и про бой с героями Вы как раз две страницы назад написали. Да и ещё много чего, иначе я бы не стал высказываться. Посмотрите дату моей регистрации и количество сообщений за это время.
С уважением,
Константин.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пт, 12 июн 2020 19:21:09

Cornelius писал(а) Пт, 12 июн 2020 18:59:27: ...
Почитайте своё. Даже не зная о ком идёт речь, Вы вещаете, как гвозди заколачиваете.
Чтобы Вы не сомневались, что я Вас читаю, замечу, что "чтобы" - пишется слитно. Да и про бой с героями Вы как раз две страницы назад написали. Да и ещё много чего, иначе я бы не стал высказываться. Посмотрите дату моей регистрации и количество сообщений за это время.
Мы здесь обсуждаем статью журнала. В иных статьях данного журнала я орфографические ошибки тоже находил. Даже если и решался написать о них, то только между прочим к тому, что хотел сказать по теме статьи.
Если по предмету статьи мне нечего было сказать, то и на ошибки не указывал. Это от того, что понимаю допустимость ошибок.
Что уж тогда говорить об ошибках в обсуждениях? На них указывают те, кому нечего более сказать по теме. Что и видно из вашего поста. Надеюсь, сами вы пишете идеально правильно.

По делу спор себя исчерпал. Дальше только придирки.
Подожду, пока будет что-то по делу. Тогда и отвечу, если будет что сказать.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 12 июн 2020 19:30:27

Виктор66 писал(а) Пт, 12 июн 2020 19:21:09: Мы здесь обсуждаем статью журнала. В иных статьях данного журнала я орфографические ошибки тоже находил. Даже если и решался написать о них, то только между прочим к тому, что хотел сказать по теме статьи.
Если по предмету статьи мне нечего было сказать, то и на ошибки не указывал. Это от того, что понимаю допустимость ошибок.
А вот, кстати, на провороненные опечатки вполне уместно указывать. И в обсуждении, и в личку, если так удобнее. И мы с Ляксеем исправляем их сразу же. :hi:
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пт, 12 июн 2020 19:34:47

Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 12 июн 2020 19:30:27: А вот, кстати, на провороненные опечатки вполне уместно указывать. И в обсуждении, и в личку, если так удобнее. И мы с Ляксеем исправляем их сразу же. :hi:
Да. Я знаю, что вы оперативно и доброжелательно реагируете на подобное.
:drinks:

diana
Забанен

Сообщение diana » Пт, 12 июн 2020 20:16:13

Виктор66 писал(а) Чт, 11 июн 2020 07:04:53:
Partizankampfer писал(а) Чт, 11 июн 2020 06:11:13: ...
Более удивительно отсутствие "За взятие/освобождение Бухареста"....
Бухарест был взят без боя.
Только Вы один недоброжелательно реагируете,Вам поправили ошибку в одном только слове,Вы в ответ написали в сто раз больше. :)

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пт, 12 июн 2020 20:38:36

diana писал(а) Пт, 12 июн 2020 20:16:13:
Виктор66 писал(а) Чт, 11 июн 2020 07:04:53:
Partizankampfer писал(а) Чт, 11 июн 2020 06:11:13: ...
Более удивительно отсутствие "За взятие/освобождение Бухареста"....
Бухарест был взят без боя.
Только Вы один недоброжелательно реагируете,Вам поправили ошибку в одном только слове,Вы в ответ написали в сто раз больше. :)
Не отрицаю свое многословие. Это вынуждено но, даже оно не спасает от недопонимания.
А вы очень "удачно" выбрали мою цитату из одного короткого лаконичного предложения. :good2:

diana
Забанен

Сообщение diana » Сб, 13 июн 2020 21:38:59

Виктор66, Вы пишете всё больше, а понимают Вас всё меньше, пишете - "это вынуждено", но не вижу кто бы Вас к "этому" вынуждал, может, вместо пространных речей, стоит чётко формулировать свои мысли. Например, слово "лаконичный" уже включает в себя понятие "краткий".
Цитата - пример Вашего сугубо безапелляционного мышления.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вс, 14 июн 2020 07:28:00

diana писал(а) Сб, 13 июн 2020 21:38:59: Виктор66, Вы пишете всё больше, а понимают Вас всё меньше, пишете - "это вынуждено", но не вижу кто бы Вас к "этому" вынуждал, может, вместо пространных речей, стоит чётко формулировать свои мысли. Например, слово "лаконичный" уже включает в себя понятие "краткий".
Цитата - пример Вашего сугубо безапелляционного мышления.
При всем уважении.
Я в таких разговорах, как правило, только защищаюсь. Это от того, что некоторые оппоненты, не имея возможности доказать что-то по предмету спора, потихоньку сползают на обсуждения личности и оскорбляются. А ведь я как-то писал, что далеко не все умеют спорить без ссоры.
Вот и вы, в который уже раз, пишете не по теме или не по предмету спора, а обсуждая меня.
Мало того, в своих аргументах вы даже не захотели, проверить в Сети верность своего мнения о моем сугубо безапелляционном мышлении.
Например:

РИА Новости
"Победа без боя.
Когда передовой отряд советских войск без боя вступил в Бухарест 31 августа, в первых колоннах двигались части 1-й румынской добровольческой дивизии имени Тудора Владимиреску, которая в 1943 году была сформирована из румынских военнопленных в СССР и включена в состав войск фронта. ... Материал подготовлен при поддержке сайта История.рф".
https://ria.ru/20190831/1558084131.html ... 0оценено.

"Румынские части массово переходили на сторону РККА и участвовали в боевых действиях против германских войск. 31 августа 1944 года освободительная Красная Армия вступила (в статье нет упоминаний о бое - прим. мое) в столицу Румынии — Бухарест".

МО РФ
"Минобороны России рассекретило подборку исторических документов о ходе Бухарестско-Арадской операции к 75-летию освобождения Бухареста.
23 августа 1944 года в Бухаресте вспыхнуло восстание, положившее начало народно-демократической революции. Журнал боевых действий группы армий «Южная Украина», также опубликованный в новом разделе, рассказывает о событиях следующего дня, 24 августа, когда германские войска безуспешно попытались вернуть под свой контроль Бухарест. На защиту своей столицы встали сами жители города и добровольцы. Документ, опубликованный в разделе содержит доклад начальника германской военно-воздушной миссии в Румынии, генерала от авиации Альфреда Герстенберга, начальнику генерального штаба Вермахта спустя три часа после начала наступления лично сообщившего, что возможности прорваться в Бухарест нет, румыны оказывают сильное сопротивление и до того момента ему удалось занять лишь одну радиостанцию.
В 9.00 31 августа 1944 года, после подготовки техники и приведения личного состава в порядок, в Бухарест организовано вступили (то есть без боя - прим. мое) первые подразделения 6-й танковой и 53-й армии 2-го Украинского фронта, а также 1-го румынской добровольческой дивизии имени Тудора Владимиреску".
https://function.mil.ru/news_page/count ... 907@egNews

Даже обсуждая этот момент, мы разделяли непосредственно бой за город и бои, предшествовавшие входу в город без боя. Никто ведь не отрицает, что чтобы войти в город без боя, пришлось провести ряд боев.
Надеюсь, вы не будете далее раздувать тему, обсуждая меня, а хоть что-то напишете по теме.

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Вс, 14 июн 2020 09:50:24

Прямислав писал(а) Вс, 07 июн 2020 14:44:07: Событие. которое произошло в 1849 г. имело далеко идущие последствия для судеб югославянских (в меньшей мере для западнославянских) народов и сказалось на их отношениях с Россией.
Революция 1848 г., «Весна народов». В эту «весну» «бабку» Австрию трясло не по-детски. Буйствовали все, кому не лень и славянские народы, кстати, тоже: хорваты, словенцы, австрийские поляки.
Но, самыми буйными оказались венгры. Они добуйствовались до попытки полного восстановления государственного суверенитета. Вена ничего не могла с ними поделать, по крайней мере, на тот момент, если бы на помощь австрийскому императору не пришел его русский кузен Николай 1-й. Влекомый чувствами императорской солидарности и человеческого сострадания к своему австрийскому кузену, он, не долго думая, а то и вовсе ничего не думая кроме вышеназванного, двинул русские войска в Венгрию. Войска свое дело сделали, ценой своих убитых и раненных, заболевших и умерших от холеры, они «угомонили» венгров, штыками подвели их под общий австрийский знаменатель. Благодаря Николаю I Австрийская империя была спасена!
Венгерский поход 1849 г. и был несусветной глупостью в русской внешней политике. Результат этой глупости аукался очень долго. Это яркий и характерный пример привнесения во внешнюю политику личностных интересов и его последствий.
Полностью с Вами согласен. Я бы добавил, что последствия аукаются нам до сих пор. Неприязненное отношение венгров к России и русским быстро не исправишь, а жаль. Если позволите, выскажу своё видение событий и немного - в оправдание тогдашнего императора. К Николаю I можно относиться по-разному, но он был человеком честным и прямолинейным, а поэтому плохим политиком. К трону его не готовили, он был человек военный, хотя командир - плохой. Туманные формулировки Священного союза он воспринимал буквально, как пакт о взаимопомощи, и бросился по-братски помогать австрийскому коллеге. Кроме того, было свежо в памяти польское восстание 1830 - 1831 годов, ведь почти год воевали. Тут на форуме обсуждается медаль "За взятие Варшавы"

:click-me: viewtopic.php?p=8046500#p8046500

Увидел, и решил написать. Думаю, Николай боялся, что в случае победы венгерского восстания и образования нового государства, поляки тоже захотят снова попробовать.
С уважением,
Константин.

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Вс, 14 июн 2020 09:53:56

Вот только сейчас пришло в голову, а были ли у австрияков награды за 1848 год? Расскажите, кто знает и покажите, если есть.
С уважением,
Константин.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вс, 14 июн 2020 10:10:02

Cornelius писал(а) Вс, 14 июн 2020 09:50:24: ... Туманные формулировки Священного союза он воспринимал буквально, как пакт о взаимопомощи, и бросился по-братски помогать австрийскому коллеге. Кроме того, было свежо в памяти польское восстание 1830 - 1831 годов, ведь почти год воевали. ...
Есть другое объяснение внешней политики Николая І.
Например в следующем изложении.
"В период правления Николая I можно выделить три основных направления внешней политики Российской империи: борьба с революционным движением в Европе;...
Важной стороной внешней политики явился возврат к принципам Священного союза. Возросла роль России в борьбе с любыми проявлениями «духа перемен» в европейской жизни. Именно в правление Николая I Россия получила нелестное прозвание «жандарма Европы». https://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_I
Именно комплекс проблем, возникший в результате революционных потрясений эпохи Наполеона, затронувший и Россию, в частности, проявившийся в восстании декабристов, объясняет такую внешнюю политику царя.
А формулировки о братстве народов и т.п. - это уже идеологическое наполнение, оправдание, если хотите, действий с сугубо прагматическими целями.
Нередко историко путают методы с целями.
Я склонен думать о прагматизме царя.

diana
Забанен

Сообщение diana » Вс, 14 июн 2020 19:52:36

Виктор66 писал(а) Вс, 14 июн 2020 07:28:00: Надеюсь, вы не будете далее раздувать тему, обсуждая меня, а хоть что-то напишете по теме.
Виктор66, удивительно слышать от Вас такие претензии, Вы не модератор, чтобы давать такие дерзкие советы, к тому же форум фалеристический.
И уж если анализировать, то Вы первый начали меня обсуждать, наделять правами, точно я в суде, а Вы - милостивый председатель. Типичный пример двойных или даже тройных стандартов, себе одно, товарищам другое, посторонним третье. Я Вам не позволю всё извратить и вывернуть наизнанку, как Вы это обычно делаете, чему могу привести примеры. Я пишу кратко, в рамках дискурса темы и не выходя за пределы контекста его смысловой нагрузки. К тому же, обсуждаю не Вас, как Вы это утверждаете, а конкретику и коннотацию Ваших действий, выраженную в текстах, понимаете разницу.
Виктор66 писал(а) :
Мало того, в своих аргументах вы даже не захотели, проверить в Сети верность своего мнения о моем сугубо безапелляционном мышлении.
Опять неверно - в сети нет данных ни о моём мнении, ни о Вашем мышлении.)))
Виктор66 писал(а) : Даже обсуждая этот момент, мы разделяли непосредственно бой за город и бои, предшествовавшие входу в город без боя. Никто ведь не отрицает, что чтобы войти в город без боя, пришлось провести ряд боев.
Виктор66, очень странно узнать про "ряд боёв", когда во всём мире признано "Стратегические наступательные операции", а именно, две, приведшие к овладению Бухарестом, так в "Истории ВОВ советского народа". Копируете, так ближе к тексту держитесь, чтобы не искать потом виноватых в недопонимании.
Азбучные истины здесь никому не нужны. Смотрите.

Изображение

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вс, 14 июн 2020 21:44:37

diana, любой форумчанин имеет право высказываться за соблюдение Правил форума, предлагать прекратить флейм, флуд и т.п.

Цитируя тексты, я даю ссылки на источник. Кроме прочего, они даются и для полноты информации, что бы не копировать здесь. Так что, никакого искажения нет.
Стратегическая операция, о которой ранее камрады уже писали, привела к освобождению города, в который вошли без боя. Это факт, и не мною придуманный.

О мнении, мышлении отвечать не буду, что бы не продолжать эти совершенно неуместные препирательства. Они меня, по доброму, улыбают. Чесссслово.

Я совершенно не против, если за вами будет последнее слово.
Абы ваша душенька была довольна. :hi:

diana
Забанен

Сообщение diana » Вс, 14 июн 2020 22:04:23

Виктор66 писал(а) Вс, 14 июн 2020 21:44:37: diana, любой форумчанин имеет право высказываться за соблюдение Правил форума, предлагать прекратить флейм, флуд и т.п.

Цитируя тексты, я даю ссылки на источник. Кроме прочего, они даются и для полноты информации, что бы не копировать здесь. Так что, никакого искажения нет.
Стратегическая операция, о которой ранее камрады уже писали, привела к освобождению города, в который вошли без боя. Это факт, и не мною придуманный.

О мнении, мышлении отвечать не буду, что бы не продолжать эти совершенно неуместные препирательства. Они меня, по доброму, улыбают. Чесссслово.

Я совершенно не против, если за вами будет последнее слово.
Абы ваша душенька была довольна. :hi:
Посчитайте, сколько моих сообщений, сколько ваших. Вас улыбает, хорошо, меня нет, у людей материал по теме, но никто знаки в этот .. уже не будет ставить, подумайте, почему. Это печально.

akela
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение akela » Вс, 14 июн 2020 22:07:07

Cornelius писал(а) Вс, 14 июн 2020 09:53:56: Вот только сейчас пришло в голову, а были ли у австрияков награды за 1848 год? Расскажите, кто знает и покажите, если есть.
Революционный для Европы 1848 год, в Австрийской империи отмечен только одной официальной наградой - Серебряной памятной медалью за народную оборону Тироля (Silberne Denkmünze an die Tiroler Landesverteidigung vom Jahre 1848).
Медаль посвящена переезду двора, в целях безопасности, из революционной Вены в консервативно настроенный Инсбрук. Где Фердинанд в окружении преданных войск, кстати, стал искать сближение со славянскими народами (в первую очередь с хорватами) для опоры против революционеров. Националистическая великовенгерская политика Будапешта вызывала неприятие у славян, мечтавших лишь об автономии в составе Австрийской империи. Известно высказывание нового бана Хорватии генерала Елачича, вторгнувшегося с хорватскими подразделениями в сентябре 1848 года в Венгрию, председателю венгерского правительства графу Баттяни: "Вы хотите свободной и независимой Венгрии, я же обязался защищать политическое единство Австрийской империи. Если вы с этим не согласны, разрешить спор между нами может лишь меч".

https://nl.wikipedia.org/wiki/Herdenkin ... ol_in_1848

Denkmünze_1848.jpg
Denkmünze_1848.jpg (184.28 КБ) 3570 просмотров

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вс, 14 июн 2020 22:26:18

diana писал(а) Вс, 14 июн 2020 22:04:23: ... у людей материал по теме, но никто знаки в этот .. уже не будет ставить, подумайте, почему. Это печально.
Нет материала у людей, что до славянского братства. Тема потому и ушла в сторону, что нет. Давно это выяснили с первых же нескольких страниц. Кроме представленного в статье, на всю тему один фестивальный значок на 4-й странице.
Давно уже было выражено удивление, что никто не увлекся коллекционированием на эту тему.
Я даже Сеть шуршал на предмет заданного вопроса об австрийской награде за 1848 год. Не нашел.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вс, 14 июн 2020 22:35:52

akela писал(а) Вс, 14 июн 2020 22:07:07: ...
Медаль посвящена переезду двора, в целях безопасности, из революционной Вены в консервативно настроенный Инсбрук. ...
Удивительно. Сначала подумал, что в честь переезда. А потом читаю, что за защиту.

diana
Забанен

Сообщение diana » Вс, 14 июн 2020 22:41:44

Виктор66 писал(а) Вс, 14 июн 2020 22:26:18:
diana писал(а) Вс, 14 июн 2020 22:04:23: ... у людей материал по теме, но никто знаки в этот .. уже не будет ставить, подумайте, почему. Это печально.
Нет материала у людей, что до славянского братства. Тема потому и ушла в сторону, что нет. Давно это выяснили с первых же нескольких страниц. Кроме представленного в статье, на всю тему один фестивальный значок на 4-й странице.
Давно уже было выражено удивление, что никто не увлекся коллекционированием на эту тему.
Я даже Сеть шуршал на предмет заданного вопроса об австрийской награде за 1848 год. Не нашел.
Что же, по-вашему, ГСС за освобождение Варшавы или церковные ордена, выданные гражданину другой страны за миротворческую деятельность это что-то другое, не связанное с братством.
Тогда вообще ничего нет, фестиваль братством никогда не был.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вс, 14 июн 2020 22:56:49

diana писал(а) Вс, 14 июн 2020 22:41:44:
Виктор66 писал(а) Вс, 14 июн 2020 22:26:18:
Что же, по-вашему, ГСС за освобождение Варшавы или церковные ордена, выданные гражданину другой страны за миротворческую деятельность это что-то другое, не связанное с братством.
Тогда вообще ничего нет, фестиваль братством никогда не был.
Славянское братство и церковное - это большая разница.
Медали за освобождение городов вписывается в широту обсуждаемой статьи. Через это кстати, и вышли на спор о причине определений на медалях "за освобождение" и "за взятие".
Миротворчество, конечно, может быть связано с братством и со славянским тоже. Вот только так и не показали материалы, в которых бы это декларировалось.
Условность понятия славянского братства тоже в теме давно обсудили.

Я в Сети в поиске забил "славянское братство". Так мне, прежде всего все результаты об учениях военных. Как-то грустно стало вспомнив, какие из славянских государств, в каких лагерях ныне состоят.

Так что, я так думаю, что рады были бы любой коллекции о теме братства, в которой бы было указано не просто о братстве, а именно о славянском братстве.

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Пн, 15 июн 2020 04:42:36

Виктор66 писал(а) Вс, 14 июн 2020 22:35:52:
akela писал(а) Вс, 14 июн 2020 22:07:07: ...
Медаль посвящена переезду двора, в целях безопасности, из революционной Вены в консервативно настроенный Инсбрук. ...
Удивительно. Сначала подумал, что в честь переезда. А потом читаю, что за защиту.
Коллега akela писал: "Серебряной памятной медалью за народную оборону Тироля (Silberne Denkmünze an die Tiroler Landesverteidigung vom Jahre 1848)."
С уважением,
Константин.

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Пн, 15 июн 2020 04:58:21

akela писал(а) Вс, 14 июн 2020 22:07:07:
Cornelius писал(а) Вс, 14 июн 2020 09:53:56: Вот только сейчас пришло в голову, а были ли у австрияков награды за 1848 год? Расскажите, кто знает и покажите, если есть.
Революционный для Европы 1848 год, в Австрийской империи отмечен только одной официальной наградой - Серебряной памятной медалью за народную оборону Тироля (Silberne Denkmünze an die Tiroler Landesverteidigung vom Jahre 1848).
Медаль посвящена переезду двора, в целях безопасности, из революционной Вены в консервативно настроенный Инсбрук. Где Фердинанд в окружении преданных войск, кстати, стал искать сближение со славянскими народами (в первую очередь с хорватами) для опоры против революционеров. Националистическая великовенгерская политика Будапешта вызывала неприятие у славян, мечтавших лишь об автономии в составе Австрийской империи. Известно высказывание нового бана Хорватии генерала Елачича, вторгнувшегося с хорватскими подразделениями в сентябре 1848 года в Венгрию, председателю венгерского правительства графу Баттяни: "Вы хотите свободной и независимой Венгрии, я же обязался защищать политическое единство Австрийской империи. Если вы с этим не согласны, разрешить спор между нами может лишь меч".

https://nl.wikipedia.org/wiki/Herdenkin ... ol_in_1848
Спасибо за интересный пост и за ссылку. О роли хорватов в подавлении венгерского восстания я не знал.
С уважением,
Константин.

diana
Забанен

Сообщение diana » Пн, 15 июн 2020 05:47:45

Виктор66 писал(а) Вс, 14 июн 2020 22:56:49: Я в Сети в поиске забил "славянское братство". Так мне, прежде всего все результаты об учениях военных. Как-то грустно стало вспомнив, какие из славянских государств, в каких лагерях ныне состоят.
В этом-то и проблема, что, не ощущая его внутри себя, ищете его где-то вовне. Любой результат не подойдёт.
Андре

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»