Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Орден Дракона
«Событие года»: «КиноРепортёр» назовёт лучших 2025 года
Обитатели "Мёртвого дома" в графике Б.Л. Непомнящего
И не друг, и не враг, или "Третий Толстой"

Приступить к ликвидации

Модератор: razryadnik2012

Arhivarius.2020
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Приступить к ликвидации

Сообщение Arhivarius.2020 » Пн, 15 июн 2020 08:24:35

фордевинд писал(а) Пн, 15 июн 2020 06:41:20:
Москвич-412 писал(а) Вс, 14 июн 2020 21:33:08: Не то что давече… в 90-е, и 00-е... :unknw:
Если у ДеПсов отняли соску(власть нынче без них обсасывает людей на дорогах), это не показатель лояльности милиционеров к народу.
В любые времена в органы идут служить дураки и лентяи(редкие исключения это только подтверждают).
Отвечу сразу на 2 комментария.
1. Мало НКВД арестовывало кадровых военных перед войной. Непростительно мало. Кадровые военные привели немцев на Кавказ, отступали до Волги, а в Северном ледовитом океане немцы хозяйничали как у себя дома на территории до Таймыра. Войну выиграли молодые офицеры, пришедшие на смену убитым и сдавшимся в плен кадровым.
2. То как любят в армии кадровых офицеров я знаю не по наслышке. Я начинал со службы в армии. Именно офицером. И служить пришлось не только с тяжёлыми алкоголиками и психбольными (с реальными справками), но и с бездарями и неучами, отиравшимися в военных учебных заведениях, но так и не ставшими профессионалами военного дела. Муштра, покраска, приборка - максимум что можно было доверить этим выпускникам. В солдатской среде офицеров зовут - шакалы. Тех кто не отличается кровожадностью, но просто туп (что характерно для большинства кадровых офицеров) называют - сапог. Если что, в моей дивизии командир и начальник штаба были "пиджаки". В моём полку командир полка, один из его замов по боевому управлению и 2 командира батальона из 4 были тоже "пиджаки". Так зачем нужны вы - кадровые, если служат за вас офицеры с гражданки? Конечно, все они получили высшее военное образование, ставшее для них вторым. Но вас, кадровых для чего учили?
3. По вашему полиция служит Закону, то есть власти. Да это верно, но отчасти. Служа Закону полиция служит народу, частью которого являются и чиновники и военные и прочие, прочие. А вы, военные кому служите? Не власти? А в Сирии кому вы служите? Народу? А в Афганистане вы тоже народу служили? А в Анголе? А в Чехословакии? А в Венгрии?
4. Прежде чем писать что в полицию идут дураки и бездельники, "не лучше-ль на себя, кума, оборотиться" (цитата из классика, специально военному объясняю). Чем вы в армии занимаетесь? На плацу ножку тянете, кровати ровняете по нитке, кантик заставляете солдат отбивать? Вы даже за один стол с солдатами брезгуете сесть. Это вы идете в армию что-бы ничего не делать. Ни один из вас, перешедших в полицию не смог там работать. Да, на тыловых, штабных, кадровых должностях вы справляетесь. А там где надо деловые качества проявить, у вас не выходит ничего. Ни преступление раскрыть, ни дело уголовное в суд направить, ничего.
Так что вы сами во всем виноваты.

Москвич-412
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-412 » Пн, 15 июн 2020 09:27:14

Карбас Барабас, мне известно, что ты правильный, окопный офицер с колоссальным опытом ведения информационного противоборства с задачей обманов разведок вероятного противника и с боевым опытом контртеррористических операций. Думаю ты поймешь, о чем я: вот твой гороскоп на сегодня, который выложен в интернет моими руководителями для оценки моих действий в интернете, руководствуйся им. Будь повежливее, у нас и так достаточно немало накосячили в стране с людьми в известный тебе период. Страна должна быть сплоченной и в готовности ответить на любые угрозы, поэтому не стоит дразнить, как дураков обыкновенных, так и тех, кто не по своей вине разучился думать и правильно оценивать ситуацию, включая и тех, кто не по своей вине мало и плохо обучался в 90-е годы. Это не потерянное поколение, но и его необходимо учить. Учить, в том числе и на твоем колоссальном опыте исследователя истории. Я бы сказал разведчика истории. Тем более, что навыки разведки в этом очень полезны. Брэк, как говорят рефери в боксе. Сечешь тему, выдающийся клавиатурный боец всех времен и народов, нагнувший за 20 лет работе в интернете даже подполковника авиации Цайгер М.И. Нагнувший убедительно и по делу, о чем тоже хорошо доложено в Совет безопасности России.
Важный день, с которого может начаться период перемен в вашей жизни. Не спешите. Сейчас вы не в силах повлиять на то, как будут развиваться события, а порой и вовсе можете только плыть по течению. В середине дня может быть полезно отвлечься от дел, переключиться с решения серьезных задач на что-то несложное и приятное.

Старайтесь не допускать ошибок в мелочах, особенно если дело касается профессиональных дел и финансов. Аккуратность и даже педантичность не будут лишними, именно благодаря им вы сможете избежать проблем.

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Пн, 15 июн 2020 09:46:23

Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 15 июн 2020 08:24:35:
Москвич-412 писал(а) Вс, 14 июн 2020 21:33:08: Не то что давече… в 90-е, и 00-е... :unknw:
Если у ДеПсов отняли соску(власть нынче без них обсасывает людей на дорогах), это не показатель лояльности милиционеров к народу.
В любые времена в органы идут служить дураки и лентяи(редкие исключения это только подтверждают).

Вы сами во всем виноваты.
Вы не дурачок.
Вы дитя 90-х.
Увы, это более сложный диагноз расстройства головного мозга.
:cry:
Иное время — иное бремя.

Arhivarius.2020
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Arhivarius.2020 » Пн, 15 июн 2020 10:08:00

Москвич-412 писал(а) Пн, 15 июн 2020 09:27:14: Карбас Барабас, мне известно, что ты правильный, окопный офицер с колоссальным опытом ведения информационного противоборства с задачей обманов разведок вероятного противника и с боевым опытом контртеррористических операций. Думаю ты поймешь, о чем я: вот твой гороскоп на сегодня, который выложен в интернет моими руководителями для оценки моих действий в интернете, руководствуйся им. Будь повежливее, у нас и так достаточно немало накосячили в стране с людьми в известный тебе период. Страна должна быть сплоченной и в готовности ответить на любые угрозы, поэтому не стоит дразнить, как дураков обыкновенных, так и тех, кто не по своей вине разучился думать и правильно оценивать ситуацию, включая и тех, кто не по своей вине мало и плохо обучался в 90-е годы. Это не потерянное поколение, но и его необходимо учить. Учить, в том числе и на твоем колоссальном опыте исследователя истории. Я бы сказал разведчика истории. Тем более, что навыки разведки в этом очень полезны. Брэк, как говорят рефери в боксе. Сечешь тему, выдающийся клавиатурный боец всех времен и народов, нагнувший за 20 лет работе в интернете даже подполковника авиации Цайгер М.И. Нагнувший убедительно и по делу, о чем тоже хорошо доложено в Совет безопасности России.
Важный день, с которого может начаться период перемен в вашей жизни. Не спешите. Сейчас вы не в силах повлиять на то, как будут развиваться события, а порой и вовсе можете только плыть по течению. В середине дня может быть полезно отвлечься от дел, переключиться с решения серьезных задач на что-то несложное и приятное.

Старайтесь не допускать ошибок в мелочах, особенно если дело касается профессиональных дел и финансов. Аккуратность и даже педантичность не будут лишними, именно благодаря им вы сможете избежать проблем.
Первый раз слышу, что сотрудники КГБ учились своей профессии, просматривая художественные фильмы, особенно такой как "17 мгновений весны". Если это действительно так, то не удивительно что СССР рухнул.

Правильно что вы сдрлали замечание отставному военному с ником "фордевинд", а то он совсем распоясался и начал открыто хамить, что не удивительно для отставного военного, не способного связать двух слов. Надеюсь, он исправится.

Из ваших сообщений следует, что вы человек очень серьёзный и влиятельный. С вами дружат отставные силовики, к вашему мнению прислушивпется Совет безопасности, вы расправились со своими врагами. Это похвально. Вот и вы вроде как и примирить нас с фордевиндом собрались, но так составили своё сообщение, что облили меня грязью. Некрасиво. И не умно. Слишком мелко, для такого влиятельного человека, за которого вы себя выдаёте.

diana
Забанен

Сообщение diana » Пн, 15 июн 2020 10:18:29

Москвич-412 писал(а) Пн, 15 июн 2020 07:40:30:
diana писал(а) Пн, 15 июн 2020 06:59:25:
фордевинд писал(а) Вс, 14 июн 2020 20:52:01: Ну, а по драпу в 1941 году... Стоит вспомнить сколько кадровых военных перед самой войной запрессовало НКВД.
Дело даже не в этом, а в том, что остальным "запрессовали" мозги от новобранца до маршала, в том числе и такими показательными действиями.
Правильный комментарий. Он тоже перекликается с интуицией, жизненным опытом, а еще с мониторингом судеб людей, знакомых мне, их характерами и т.д. Вспомнилась фраза, сказанная Юлианом Семеновом. автором "Семнадцати мгновений весны", одноименный фильм по которой факультативно и подробно изучался в академии КГБ СССР. Фраза гениальная и даже в моей не самой длинной жизни, есть ей достаточно подтверждений: очевидных и не очень, хорошо заметных и спрятаных/законспирированных. Юлиан Семенов сказал в книге "Бомба для председателя: "Я понимаю, как они испугались после того, как я вмазал Деканозову; страх не прощают, за унижение страхом мстят… И не просто, а кровью…" Это продолжение книги о Щтирлице в 1967 году. Я по разному эту фразу пытался крутить - вертеть и вспоминать. И вспомнил немало. Стал копать биографии возможных мстителей. И нашел одного такого, он предатель и символ власовского движения - Власов Андрей, генерал, именем которого немцы прикрыли РОА. А еще он сын священника. И вообще-то и до плена проявлял себя по скотски, например к будущему дважды Герою Советского Союза Родимцеву Александру Ильичу, Герою Сталинграда. Только было это еще в 1941 году в Голосеевском лесу Киева, где его вдбр стояла в обороне. Он уже тогда был Героем Советского Союза за Испанию. А Власов в 1941 году стал кавалером ордена Ленина, командуя пока еще 20-й Армией Западного Фронта, которая в контрнаступлении Красной Армии в битве за Москву 5 декабря 1941 года продвинулась на Запад дальше всех в войсках Западного Фронта. Итог: Власов мстил стране: мстил за священников, которым был его отец. Он подонок, это без вариантов. Потому что есть умная фраза: не торопись мстить, лучше посмотри как красиво это сделает сама жизнь. А еще: у Маршала Советского Союза Вассилевского, Героя Советского Союза и Начальника Генерального штаба, а позднее Командующего Фронтом, штурмовавшим Кенигсберг, отец был тоже священником. Но Василевский не ссучился. Примеров меньшего масштаба о пословице "Унижение страхом не прощают, за него мстят. И не просто, а кровью у меня достаточно. Люди иногда мстили в готовности к самопожертвованию. Например как я: и дело сделал, доложенное Президенту страны и и отомстил тем, кто пытался меня стереть в порошок. Мстить я вам больше не буду, вы сами себе уже отомстили: кто-то под забором, лежит, а некоторые, как провокатор Клаус из 17 мгновений, лежит в могиле. Незачем вам мстить - сами сдохните.
Очень маловероятно, есть сотни тысячи слесарей, колхозников и рабочих, которые тоже служили фашистам, им за что мстить, некоторые зверствовали. Скорее всего, Власов был слабым человеком, трусливым, он даже не зверствовал, сделал выбор Иуды.

Arhivarius.2020
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Arhivarius.2020 » Пн, 15 июн 2020 10:25:25

фордевинд писал(а) Пн, 15 июн 2020 09:46:23:

Вы не дурачок.
Вы дитя 90-х.
Я ничего другого не ожидал от бывшего военного. Кроме оскорблений и бреда про какого-то разведчика, я ничего не прочитал. Ссылки открывать тоже не стал. Не интересно. А вот тот факт, что на вы начали ко мне обращаться, меня порадовал. Исправляетесь. Это правильно. Продолжайте дальше исправляться. И общайтесь вежливо. Я понимаю, что для вас это трудно. Но надо постараться. Надо. Не только казармой надо жить, но и в человека постепенно превращаться.

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Пн, 15 июн 2020 12:27:16

Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 15 июн 2020 10:25:25:

Вы не дурачок.
Вы дитя 90-х.
Я ничего другого не ожидал от бывшего военного. Кроме оскорблений и бреда про какого-то разведчика, я ничего не прочитал. Ссылки открывать тоже не стал. Не интересно. А вот тот факт, что на вы начали ко мне обращаться, меня порадовал. Исправляетесь. Это правильно. Продолжайте дальше исправляться. И общайтесь вежливо. Я понимаю, что для вас это трудно. Но надо постараться. Надо. Не только казармой надо жить, но и в человека постепенно превращаться.
Я то же люблю зайти на форум для поболтать :)
Правда, данный форум создан не для этого.
Слава Богу, здесь есть участники помудрее нас с Вами.
Они(не в пример нам болтунам) привносят на ресурс свои знания и опыт по коллекционированию и знанию истории. Их посты и темы читать большое удовольствие.
Будем здравы!
:drinks:
Иное время — иное бремя.

Arhivarius.2020
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Arhivarius.2020 » Пн, 15 июн 2020 12:34:59

фордевинд писал(а) Пн, 15 июн 2020 12:27:16:
Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 15 июн 2020 10:25:25:

Вы не дурачок.
Вы дитя 90-х.
Я то же люблю зайти на форум для поболтать :)
Правда, данный форум создан не для этого.
Слава Богу, здесь есть участники помудрее нас с Вами.
Они(не в пример нам болтунам) привносят на ресурс свои знания и опыт по коллекционированию и знанию истории. Их посты и темы читать большое удовольствие.
Будем здравы!
:drinks:
Отлично! Вот и помирились! 😊

Москвич-412
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-412 » Пн, 15 июн 2020 12:44:58

Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 15 июн 2020 10:08:00:
Москвич-412 писал(а) Пн, 15 июн 2020 09:27:14: Карбас Барабас, мне известно, что ты правильный, окопный офицер с колоссальным опытом ведения информационного противоборства с задачей обманов разведок вероятного противника и с боевым опытом контртеррористических операций. Думаю ты поймешь, о чем я: вот твой гороскоп на сегодня, который выложен в интернет моими руководителями для оценки моих действий в интернете, руководствуйся им. Будь повежливее, у нас и так достаточно немало накосячили в стране с людьми в известный тебе период. Страна должна быть сплоченной и в готовности ответить на любые угрозы, поэтому не стоит дразнить, как дураков обыкновенных, так и тех, кто не по своей вине разучился думать и правильно оценивать ситуацию, включая и тех, кто не по своей вине мало и плохо обучался в 90-е годы. Это не потерянное поколение, но и его необходимо учить. Учить, в том числе и на твоем колоссальном опыте исследователя истории. Я бы сказал разведчика истории. Тем более, что навыки разведки в этом очень полезны. Брэк, как говорят рефери в боксе. Сечешь тему, выдающийся клавиатурный боец всех времен и народов, нагнувший за 20 лет работе в интернете даже подполковника авиации Цайгер М.И. Нагнувший убедительно и по делу, о чем тоже хорошо доложено в Совет безопасности России.

Первый раз слышу, что сотрудники КГБ учились своей профессии, просматривая художественные фильмы, особенно такой как "17 мгновений весны". Если это действительно так, то не удивительно что СССР рухнул.

Правильно что вы сдрлали замечание отставному военному с ником "фордевинд", а то он совсем распоясался и начал открыто хамить, что не удивительно для отставного военного, не способного связать двух слов. Надеюсь, он исправится.

Из ваших сообщений следует, что вы человек очень серьёзный и влиятельный. С вами дружат отставные силовики, к вашему мнению прислушивпется Совет безопасности, вы расправились со своими врагами. Это похвально. Вот и вы вроде как и примирить нас с фордевиндом собрались, но так составили своё сообщение, что облили меня грязью. Некрасиво. И не умно. Слишком мелко, для такого влиятельного человека, за которого вы себя выдаёте.
Не только офицеры КГБ СССР (1 ГУ КГБ - разведка, 2 ГУ КГБ - контрразведка и другие управления этого ведомства). И не только они, а и спецслужбы наших "партнеров", которые тоже изучают фильмы "про шпионов", в том числе и наши фильмы. Это нормальная практика, как разведсообщества иностранных государств, так и отечественных разведок и контрразведок. Это открытая и известная информация: достаточно погуглить архивы АИФ, где рассказано, что фильм "17 мгновений весны" изучают и изучали в учебных заведениях КГБ СССР и ФСБ России. Я нормальный человек, воспитанный еще в период, когда страна жила нормальной жизнью и по телевизору показывали хорошее кино. А люди читали хорошие книги, много читали. Поэтому умели думать, анализировать, сопоставлять факты, поверять их и вообще заниматься простыми исследованиями интересующих вопросов: от спорта и искусства до разведки и контрразведки. Такого, наверное, еще долго не будет. Теперь обо мне, как о человеке и о том. что Вы написали обо мне: "что вы человек очень серьёзный и влиятельный. С вами дружат отставные силовики, к вашему мнению прислушивпется Совет безопасности, вы расправились со своими врагами. Это похвально". Повторяю, я обычный советский офицер. Офицер боевой, имеющий награды не только за боевую работу от Минобороны, но и от коллег из другого силового ведомства. Награды эти по Планам взаимодействия МО РФ с этими ведомствами. Если сказать еще проще, как выражаются в армии, то я Рабочая лошадь. Есть еще другие определения, коротко и емко характеризующие офицеров армии: "солдафоны", "политрабочие", "батяня - комбат", "Ванька - взводный" и т.д. Долго перечислять. Теперь о том кто, когда и каким образом со мной дружит, дружил, применял мои навыки в работе разведки и контрразведки и докладывал результаты работы в Совет безопасности по цепочке: Ветеран контрразведки - Личный друг этого Ветерана и Заместитель Начальника одного из Управлений Центрального аппарата ФСБ России в звании генерал-лейтенанта - Начальник этого Управления - Заместитель Директора ФСБ России - Директор ФСБ России - Совет безопасности - Президент России. Так вот, информация эта касалась вопросов Оперативной маскировки объектов защиты стратегических ядерных сил, хорошо знакомая мне по работе в войсках. Именно работе, потому что как говорят армейские юмористы: служат собаки, а мы работаем. Разницу, думаю, понимаете. И казарменно - палубный юмор тоже... Потому что ошибки в защите стратегических ядерных сил России, могут привести к повторению катастрофы Фронтов 41 года. Отказать Ветерану КГБ СССР в такой работе, я не мог, да и не хотел отказывать. По причине того, что во-первых, знаю его давно, еще со времен, когда он работал мастером цеха АЗЛК, выпускавшего автомобили "Москвич", знал моих родителей, работавших на этом заводе. И был в те годы не только мастером цеха, но и комсомольским работником завода АЗЛК. Хорошо ладил с людьми и был ими уважаем. Встретившись с ним через много лет, он знал обо мне всё, в том числе и о моей работе в войсках 12 ГУ МО, РВСН, Дальней авиации, ВМФ. Короче: стратегической ядерной триаде России и направлению её защиты от разведок вероятного противника с целью обеспечения её живучести в военное время, хорошо знакомого мне по работе в войсках. Дело сделано, никто уже не сможет ему помешать. Но чтобы успешно пройти этот путь пришлось мобилизовать все свои силы. Иногда действуя в одиночку, без поддержки этого ветерана. Иногда с силовой поддержкой. И информационной. Всё получилось, несмотря на некоторые ошибки. Дело сделано. И выполняют такую работу именно "Рабочие лошади". Ладно, хватит об этом. Давайте о фалеристике. Это интереснее и по профилю сайта. Пока... :friends:

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Пн, 15 июн 2020 13:16:23

Москвич-412 писал(а) Пн, 15 июн 2020 12:44:58:
Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 15 июн 2020 10:08:00:

Не только офицеры КГБ СССР (1 ГУ КГБ - разведка, 2 ГУ КГБ - контрразведка и другие управления этого ведомства). И не только они, а и спецслужбы наших "партнеров", которые тоже изучают фильмы "про шпионов", в том числе и наши фильмы. Это нормальная практика, как разведсообщества иностранных государств, так и отечественных разведок и контрразведок. Это открытая и известная информация: достаточно погуглить архивы АИФ, где рассказано, что фильм "17 мгновений весны" изучают и изучали в учебных заведениях КГБ СССР и ФСБ России. Я нормальный человек, воспитанный еще в период, когда страна жила нормальной жизнью и по телевизору показывали хорошее кино. А люди читали хорошие книги, много читали. Поэтому умели думать, анализировать, сопоставлять факты, поверять их и вообще заниматься простыми исследованиями интересующих вопросов: от спорта и искусства до разведки и контрразведки. Такого, наверное, еще долго не будет. Теперь обо мне, как о человеке и о том. что Вы написали обо мне: "что вы человек очень серьёзный и влиятельный. С вами дружат отставные силовики, к вашему мнению прислушивпется Совет безопасности, вы расправились со своими врагами. Это похвально". Повторяю, я обычный советский офицер. Офицер боевой, имеющий награды не только за боевую работу от Минобороны, но и от коллег из другого силового ведомства. Награды эти по Планам взаимодействия МО РФ с этими ведомствами. Если сказать еще проще, как выражаются в армии, то я Рабочая лошадь. Есть еще другие определения, коротко и емко характеризующие офицеров армии: "солдафоны", "политрабочие", "батяня - комбат", "Ванька - взводный" и т.д. Долго перечислять. Теперь о том кто, когда и каким образом со мной дружит, дружил, применял мои навыки в работе разведки и контрразведки и докладывал результаты работы в Совет безопасности по цепочке: Ветеран контрразведки - Личный друг этого Ветерана и Заместитель Начальника одного из Управлений Центрального аппарата ФСБ России в звании генерал-лейтенанта - Начальник этого Управления - Заместитель Директора ФСБ России - Директор ФСБ России - Совет безопасности - Президент России. Так вот, информация эта касалась вопросов Оперативной маскировки объектов защиты стратегических ядерных сил, хорошо знакомая мне по работе в войсках. Именно работе, потому что как говорят армейские юмористы: служат собаки, а мы работаем. Разницу, думаю, понимаете. И казарменно - палубный юмор тоже... Потому что ошибки в защите стратегических ядерных сил России, могут привести к повторению катастрофы Фронтов 41 года. Отказать Ветерану КГБ СССР в такой работе, я не мог, да и не хотел отказывать. По причине того, что во-первых, знаю его давно, еще со времен, когда он работал мастером цеха АЗЛК, выпускавшего автомобили "Москвич", знал моих родителей, работавших на этом заводе. И был в те годы не только мастером цеха, но и комсомольским работником завода АЗЛК. Хорошо ладил с людьми и был ими уважаем. Встретившись с ним через много лет, он знал обо мне всё, в том числе и о моей работе в войсках 12 ГУ МО, РВСН, Дальней авиации, ВМФ. Короче: стратегической ядерной триаде России и направлению её защиты от разведок вероятного противника с целью обеспечения её живучести в военное время, хорошо знакомого мне по работе в войсках. Дело сделано, никто уже не сможет ему помешать. Но чтобы успешно пройти этот путь пришлось мобилизовать все свои силы. Иногда действуя в одиночку, без поддержки этого ветерана. Иногда с силовой поддержкой. И информационной. Всё получилось, несмотря на некоторые ошибки. Дело сделано. И выполняют такую работу именно "Рабочие лошади". Ладно, хватит об этом. Давайте о фалеристике. Это интереснее и по профилю сайта. Пока... :friends:
Очень понравилось о животных :good:
"служат собаки, а мы работаем"
"выполняют такую работу именно "Рабочие лошади"

Интересно, что отвечали эти военные юмористы, когда им вручались награды и звания?
Пашу Отечеству! (как лошадь) или Служу Отчизне! (как собака). :)
Иное время — иное бремя.

Москвич-412
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-412 » Пн, 15 июн 2020 13:38:46

фордевинд писал(а) Пн, 15 июн 2020 13:16:23: Очень понравилось о животных :good:

Интересно, что отвечали эти военные юмористы, когда им вручались награды и звания?
:D А я уже и не помню: в 1990 году мне вручили значок "За отличие в службе" от имени Начальника Управления ВВ МВД по Северо-Западу Прибалтике", присланный в часть пустым, наградить достойного. Командир меня и выбрал: за результативный радиоперехват по которому была задержана шайка, менявшая тонну помидоров на автомат Калашникова. при задержании у них отобрали 100 000 руб денег Советских еще денег и 10 единиц оружия. Нам в части три значка за это. Как наградили МВД и КГБ не знаю. А вторую медаль - за КТО (Чечня), пришла через пол-года после того, как мы прилетели с Кавказа, самое начало второй Чеченской. Работали с Моздока, где крыло в крыло стояли Су-24 и Су-25 Фронтовой и штурмовой авиации ВВС России. Поработали крепко, результативно. Дошли до Ханкалы. Но меня уже там не было. Радиоэлектронная разведка. Наземная и воздушная. Обмыли с командиром в Москве. Страна в 1999 году стояла на краю пропасти. Приехали аккурат после взрывов домов в Москве, когда группировку начали стягивать и после событий в Ботлихе (Дагестан), в Кадарской зоне, когда против террористов, захвативших села в Кадарской зоне воевали простые милиционеры с пистолетами, а террористы встречали их пулеметным огнем на заранее подготовленных позициях. Только после Ботлиха и решили дать им по зубам и собрали группировку. Грамотно провели вторую чеченскую. Путин и провел. Вот иллюстрация 1999 года.
phpBB [video]

Москвич-412
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-412 » Пн, 15 июн 2020 14:49:34

Ладно, ребята, пока. Закругляюсь в писанине с ником Москвич-412. Может быть залогинюсь попозже. Возможно с ником Москвич-408 из "Бриллиантовой руки". Там тоже цирк с контрабандистами и Семен Семенычем, которого Комитет использовал по схеме ловли контрабандистов "на живца". Есть еще много других схем, например "свой парень" и т.п. Будьте здоровы, надо отдохнуть, по схеме гороскопа на сегодня, опубликованного Ветераном КГБ СССР для меня: :friends: :thank_you2:
В середине дня может быть полезно отвлечься от дел, переключиться с решения серьезных задач на что-то несложное и приятное.

Arhivarius.2020
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Arhivarius.2020 » Пн, 15 июн 2020 15:26:01

Москвич-412 писал(а) Пн, 15 июн 2020 13:38:46:
фордевинд писал(а) Пн, 15 июн 2020 13:16:23: Очень понравилось о животных :good:

:D А я уже и не помню: в 1990 году мне вручили значок "За отличие в службе" от имени Начальника Управления ВВ МВД по Северо-Западу Прибалтике", присланный в часть пустым, наградить достойного. Командир меня и выбрал: за результативный радиоперехват по которому была задержана шайка, менявшая тонну помидоров на автомат Калашникова. при задержании у них отобрали 100 000 руб денег Советских еще денег и 10 единиц оружия. Нам в части три значка за это. Как наградили МВД и КГБ не знаю. А вторую медаль - за КТО (Чечня), пришла через пол-года после того, как мы прилетели с Кавказа, самое начало второй Чеченской. Работали с Моздока, где крыло в крыло стояли Су-24 и Су-25 Фронтовой и штурмовой авиации ВВС России. Поработали крепко, результативно. Дошли до Ханкалы. Но меня уже там не было. Радиоэлектронная разведка. Наземная и воздушная. Обмыли с командиром в Москве. Страна в 1999 году стояла на краю пропасти. Приехали аккурат после взрывов домов в Москве, когда группировку начали стягивать и после событий в Ботлихе (Дагестан), в Кадарской зоне, когда против террористов, захвативших села в Кадарской зоне воевали простые милиционеры с пистолетами, а террористы встречали их пулеметным огнем на заранее подготовленных позициях. Только после Ботлиха и решили дать им по зубам и собрали группировку. Грамотно провели вторую чеченскую. Путин и провел. Вот иллюстрация 1999 года.
phpBB [video]
Удивительно что вообще наградили. Хорошо хоть так. Обычно тружеников не только обходят с наградами, но и накладывают взыскание за хорошо сделанную работу.
Если бы мне за подвиги, аналогичгые Вашим давали награды или звания, то я догнал бы Леонида Ильича по числу регалий. Ну или почти догнал бы.
Приятно было познакомиться и пообщаться.
:drinks: :friends:
И с Вами и с фордевиндом.

Москвич-408
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-408 » Пн, 15 июн 2020 21:57:00

Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 15 июн 2020 15:26:01: Удивительно что вообще наградили. Хорошо хоть так.
Ничего удивительного, никто и не ждал наград. Пришли неожиданно. Придумали какие-то ордена "За военные заслуги". Еще какие-то. Чем орден Красная Звезда не устраивал? Им наградили несколько миллионов в войну. А сейчас изобретают какой-то китч. Маршал Жуков Г.К. на ордене Жукова - в отмененном в феврале 1945 года кителе с четырьмя Звездами Героя Советского Союза. Четвертую Звезду Героя он получил в 1956 году. Это что? Это уровень работы наградных отделов и изобретателей наград? Это цирк с конями, а не уровень работы нормального штаба. Мозгами надо шевелить, чтобы люди потом не смеялись. И не судачили об уме "изобретателей" орденов.
Обычно тружеников не только обходят с наградами, но и накладывают взыскание за хорошо сделанную работу.
Ну да: награждение не участвовавших и наказание невиновных.
Если бы мне за подвиги, аналогичгые Вашим давали награды или звания, то я догнал бы Леонида Ильича по числу регалий. Ну или почти догнал бы.
Подвигов никаких не было, была обычная работа: интересная, полезная стране: на вводе группировки 1 октября 1999 года не спали пятеро суток, чтобы не прощёлкать ряд вопросов, никто не заставлял не спать. Даже слова не сказал бы, если увидел отдыхающим (сидя и лежа) за стойками приборов. Перехитрили врага грамотно. Главная задача: карты не забыть, чтобы не лететь по пачке Беломора... :D
Изображение
Приятно было познакомиться и пообщаться. :drinks: :friends:
Взаимно...Только больше не пиши всякую хуйню про Красную Армию и войска НКВД. )))

Москвич-408
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-408 » Вт, 16 июн 2020 06:07:49

Москвич-412 писал(а) Пн, 15 июн 2020 14:49:34: Ладно, ребята, пока. Закругляюсь в писанине с ником Москвич-412. Может быть залогинюсь попозже. Возможно с ником Москвич-408 из "Бриллиантовой руки". Там тоже цирк с контрабандистами и Семен Семенычем, которого Комитет использовал по схеме ловли контрабандистов "на живца". Есть еще много других схем, например "свой парень" и т.п. Будьте здоровы, надо отдохнуть, по схеме гороскопа на сегодня, опубликованного Ветераном КГБ СССР для меня: :friends: :thank_you2:
В середине дня может быть полезно отвлечься от дел, переключиться с решения серьезных задач на что-то несложное и приятное.
Николай Платонович, что за шутки в гороскопе на сегодня? Дай там пинка этим троллям, чтобы больше не флудячили: я не стахановец - многостаночник, чтобы этим заниматься. "Человека за стеной" проинсруктируй, чтобы не "щёлкал" на смене:
Забот будет много, придется заниматься несколькими делами сразу, но вы успеете все.
С остальным более-менее чики-пуки: про романтическую историю, имею ввиду. Что имею - то и введу. ))) :good: :D
Найдутся люди, которые с удовольствием помогут вам, возьмут на себя часть ваших забот. Не исключено, что с общих дел начнется долгая дружба или романтическая история.
https://horo.mail.ru/prediction/libra/today/

Москвич-408
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-408 » Вт, 16 июн 2020 06:34:58

Москвич-412 писал(а) Пн, 15 июн 2020 14:49:34: Будьте здоровы, надо отдохнуть, по схеме гороскопа на сегодня, опубликованного Ветераном КГБ СССР для меня: :friends: :thank_you2:
Arhivarius.2020
В твою коллекцию скриншотов. Думаю будет бриллиантом коллекции. )))
Анекдот на тему скопированного про КГБ СССР: майор Пронин, услышав по радио, сигналы точного времени, одел фуражку, ответил: "Есть!" и пошел ловить шпионов. Будь здоров и больше не выноси мозг никому, байками про РККА и НКВД, сказочник. ))))

Москвич-408
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-408 » Вт, 16 июн 2020 07:10:16

Воробьево Горе
Медалью "За Отвагу" наградили моего товарища с ником на этом сайте Airacobra. И это у него имеется "третий глаз" о котором написано в этом разделе. Появился он после того, ребята совершали аварийную посадку на Ми-8Т с комплектом аэрофотоаппаратов. Накануне ввода группировки ОГВ (объединенная группировка войск). Он после этого видит все насквозь. И это очень помогает нам в работе. Понятно? Так что слив тебе засчитан. )))
Airacobra писал(а) Сб, 14 дек 2019 17:18:48:
Airacobra писал(а) Сб, 14 дек 2019 13:10:02: ...офицеры фронтовики, до полковников включительно могли награждаться и награждались медалями "За Отвагу"...
И в наше время: Медали офицера в звании полковника, медаль "За Отвагу" (без надписи СССР) в центре фото.
[img]https://radikal.ru]Изображение
Про "третий глаз" Аэрокобры, результаты работы в информационном противоборстве которого, докладывались в Совет безопасности России Николаю Платоновичу Патрушеву, было за что докладывать и награждать его:
Москвич-412 писал(а) Вс, 14 июн 2020 19:31:59: Я хорошо чувствую людей, иногда вижу их насквозь. Специалисты, исследовав наличие у меня т.н. "третьего глаза", сказали, что он у меня, даже не третий, а четвертый. Думаю Вы понимаете какие это специалисты. И способности такие у меня начали развиваться примерно с 20-ти летнего возраста. Причиной этому, как сказали специалисты, были ситуации, сопряженные с риском для жизни: тонул в шторм в море, приземлялся на аварийном вертолете. Вердикт специалистов: меня пронесло, в Вангу не превратился, голова варит хорошо, годен к работе по специальности. Одним из признаков "четвертого глаза" была моя исключительно высокая результативность в работе, процентов на 50 превышающая даже Мастеров своего дела. А результаты работы докладывались в Совет безопасности России и даже лично Президенту РФ. Короче: способности эти, как сказали спецы: феноменальные, образовавшиеся при прохождении службы "в условиях, сопряженных с риском для жизни".

Москвич-408
Я новичок на форуме!

Сообщение Москвич-408 » Вт, 16 июн 2020 07:27:38

В следующий раз, прежде чем передёргивать собеседников, научись понимать простые логические связи на страницах форума, это не помешает в твоей исключительно ответственной работе.
P.S. На опубликованной фотографии комплекта наград Аэрокобры, кроме известных всем медалей, есть юбилейная медаль Киевского высшего инженерного радиотехнического училища ПВО им. Маршала авиации Покрышкина А.И., выпускником 4 факультета (радиоэлектронная разведка) которого является Аэрокобра. Мастер своего дела в области военной разведки, Оперативной маскировки (обманов разведок), комплексного противодействия иностранным техническим разведкам, защиты государственной тайны и информационного противоборства.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 17 июн 2020 09:02:42

Москвич-412 писал(а) Пн, 15 июн 2020 07:40:30: ...Вспомнилась фраза, сказанная Юлианом Семеновом. автором "Семнадцати мгновений весны", одноименный фильм по которой факультативно и подробно изучался в академии КГБ СССР...
Как известно, у Макса фон Штирлица есть две даты рождения... Какую из них целесообразно считать достоверной, с учётом того, что Юлиан Семёнов является не только автором книг о Максиме Исаеве, но и автором сценария телефильма "Семнадцать мгновений весны"?
Буду признателен, за Вашу точку зрения на эту дилемму.
«Корабельное киноведение»

Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»