Ромбы: копии,фантастика и фуфло
- Вадим
- Старший лейтенант

Ромбы: копии,фантастика и фуфло
В последнее время стали продавать большое количество ромбов, которые представляют собой "народное творчество". Решил создать галерею ромбов, которые являются или копиями настоящих или откровенной фантастикой и фуфлом.
Не стесняйтесь,выставляйте здесь подобные "раритеты".
Не стесняйтесь,выставляйте здесь подобные "раритеты".
-
Y-Ola
- Проблемный продавец

Re: Ромбы: копии,фантастика и фуфло
Да больше половины современных ромбов здесь показывать придется! в том числе ранее уже показанных в других темах.
Лично для меня уже давно не открытие, что очень многие из ромбов современной России выпускаются исключительно с целью реализации среди коллекционеров, а вовсе не для вручения выпускникам... я их и называю именно так - "фантазии производителей"!
Лично для меня уже давно не открытие, что очень многие из ромбов современной России выпускаются исключительно с целью реализации среди коллекционеров, а вовсе не для вручения выпускникам... я их и называю именно так - "фантазии производителей"!
Продажи: starina.ru/info/231402
-
агент77
- Главный корабельный старшина

Так обсуждение свернули.
Сдате по 100 руб - синий ромб,150-синий с название академии,250 - белый с академией.
Что говорить ? Ромбы клепают кому не лень,это бизнес.
Еще раз прощу прощение за отклонение от темы.
Цитирую слова выпусника Можайской Академии КВ:Да больше половины современных ромбов здесь показывать придется! в том числе ранее уже показанных в других разделах.
Сдате по 100 руб - синий ромб,150-синий с название академии,250 - белый с академией.
Еще раз прощу прощение за отклонение от темы.
Знаки МАИ, и знаки за окончание высших учебных заведений.
Знаки силовых структур: КГБ,ФСБ,ФСО,СВР,ФАПСИ,ССО.ГУСП.
-
Y-Ola
- Проблемный продавец

Ладно бы клепали "КОМУ не лень"... а то ведь клепают ЧТО не лень (т.е. что в голову взбредет), и КАК не лень - лишь исходя из своих жалких технических возможностей, и таких же жалких материальных возможностей вузов-заказчиков.агент77 писал(а) :Так обсуждение свернули.Цитирую слова выпусника Можайской Академии КВ:Да больше половины современных ромбов здесь показывать придется! в том числе ранее уже показанных в других разделах.
Очень хочу дождаться времён, когда официальные знаки своих выпускников вузы будут заказывать уже просто в каких-нибудь соседних шарашках - не в виде традиционных эмалевых ромбов, а уже в виде примитивных закатных "пуговиц" из пластика/картона... и в одной общей партии с визитками, буклетами и прочей полиграфической продукцией. Вот посмеемся тогда над некоторыми всеядными собирателями!
-
агент77
- Главный корабельный старшина

Вот поэтому я и писал Вадиму что нужен каталог по ромбам и училищным знакам!.
С ув.
ПС Надеюсь при помощи коллег сделать его на народе.
С ув.
ПС Надеюсь при помощи коллег сделать его на народе.
Знаки МАИ, и знаки за окончание высших учебных заведений.
- MAXCOL
- Младший лейтенант

Может быть эту тему будет лучше разделить на две подтемы: фантазии (реплики) ромбов СССР (до 1992 г.) и постсоветского периода (с 1992 г.)?
- Вадим
- Старший лейтенант

После 1992 года- это в принципе вообще одни фантазии.
В основном эта тема создана именно под ромбы СССР.
-
Y-Ola
- Проблемный продавец

Вадим, а тогда я вообще плохо понимаю, что здесь можно показать. Всё массовое "фуфлогонство" пошло именно после развала СССР, первый ручеек потёк из Прибалтики - очень хорошо помню те годы!Вадим писал(а) :После 1992 года- это в принципе вообще одни фантазии.
Но с трудом представляю, что из ромбов могли копировать или "фантазировать" именно в советское время... если только не считать какие-то редкие и одиночные появления на рынке фалеристики неких явных раритетов. Что, разве в годы "нещадного учёта и контроля" кто-нибудь сам по себе мог заказать где-то партию НЕПОНЯТНО ЧЕГО?.. может, на ММД или ЛМД, или даже на заводе "Победа"?.. очень сильно сомневаюсь!
Последний раз редактировалось Y-Ola Чт, 15 сен 2011 15:39:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Y-Ola
- Проблемный продавец

А из "оч.умелых ручек" тех времен - видел только этакие "типа дембельские" причуды в виде ромбов: металл, на нее наклеена черная, красная или белая пластмасса... в верхнем углу выточенный(!!!) из советской копейки герб СССР, а внизу нечто профессиональное - ракета, эмблема авиации, танк... продолжение следует! 
-
AlexHH
- Вечная память...

типа таких?
так народное творчество, а тема то, как мне кажется, д.б. про ромбы, имитирующие реальные или псевдореальные
так народное творчество, а тема то, как мне кажется, д.б. про ромбы, имитирующие реальные или псевдореальные
C уважением, Александр
-
Y-Ola
- Проблемный продавец

Тогда начинаю с этого... знак мной уже показывался и обсуждался в другой теме, и вроде бы пришли к выводу - "ветеринаров" в тяжелом металле никогда не было!
- Вадим
- Старший лейтенант

Вот пример.
Кто-то пишет,что это фуф ло,а многие просто выставляют и продают как нормальный ромб.
Кто-то пишет,что это фуф ло,а многие просто выставляют и продают как нормальный ромб.
- MAXCOL
- Младший лейтенант

И, кстати, часто выставляют только лицевую сторону.
-
temoxa9
Так всё таки существуют в тяжёлом или нет?Y-Ola писал(а) : пришли к выводу - "ветеринаров" в тяжелом металле никогда не было!
- Вадим
- Старший лейтенант

-
Бекет20
- Я новичок на форуме!
Приветствую. Просматривал на другой ветке обсуждения по знакам ветеринарных ВУЗов. Возник вопрос - алюминиевые ромбы Вет.ВУЗов являются официальными? Есть ли какой-либо соответствующий нормативный документ? Как вариант - может имеет место переложение эмалей с мед.ромбов?...
Последний раз редактировалось Бекет20 Пн, 09 янв 2012 17:47:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Бекет20
- Я новичок на форуме!
Ситуация с ромбами Вет.ВУзов напоминает ситуацию с ромбами ЛЭТИ( обсуждалось на другой ветке).
Последний раз редактировалось Бекет20 Пн, 09 янв 2012 17:50:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Бекет20
- Я новичок на форуме!
Вот еще ромбик - АНХ им. Плеханова.
Точнее этот ромбик преподносится как ромб выпускника АНХ им. Плеханова.
Точнее этот ромбик преподносится как ромб выпускника АНХ им. Плеханова.
Последний раз редактировалось Бекет20 Вс, 25 дек 2011 22:47:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Y-Ola
- Проблемный продавец

Так если всё же это ромб-фантазия, то почему он и в этой ветке позиционируется по-прежнему как АНХ им.Плеханова?.. разве на нем это написано???.. или просто его так преподнесли именно Вам? Ведь накладная книга с обычного "юриста/экономиста" могла оторваться сама собой, ну а "свято место пусто никогда не бывает"Бекет20 писал(а) :Вот еще ромбик - АНХ им. Плеханова.
А у Плехановской академии были свои оригинальные ромбы - и в советское время, и в постсоветское... среди последних есть даже и мондворовский вариант с двумя вариантами крепления...
-
Бекет20
- Я новичок на форуме!
Уважаемый "Y-Ola". Вы совершенно правы. Данный ромб - это попытка преподнести его как ромб АНХ им. Плеханова. Спасибо за поправку- в дальнейшем постараюсь быть внимательнее.Y-Ola писал(а) :Так если всё же это ромб-фантазия, то почему он и в этой ветке позиционируется по-прежнему как АНХ им.Плеханова?.. разве на нем это написано???.. или просто его так преподнесли именно Вам? Ведь накладная книга с обычного "юриста/экономиста" могла оторваться сама собой, ну а "свято место пусто никогда не бывает"Бекет20 писал(а) :Вот еще ромбик - АНХ им. Плеханова.![]()
А у Плехановской академии были свои оригинальные ромбы - и в советское время, и в постсоветское... среди последних есть даже и мондворовский вариант с двумя вариантами крепления...
- security
- Лейтенант

- N_i_ck
- Младший лейтенант

- Предупреждения: 1
разборку тяжелого ветеринара я показывал тут
http://forumuuu.com/showthread.php?t=476031
простите за ссылку, если что
http://forumuuu.com/showthread.php?t=476031
простите за ссылку, если что
Viva La Revolution!
Куплю знаки "герой жатвы"
Куплю педагогические награды
Куплю знаки "герой жатвы"
Куплю педагогические награды
-
Илья
- Старшина 1 статьи

Да и цвет вроде должен быть бордовый... Если не ошибаюсь. Или это только у медиков бордовый?Y-Ola писал(а) :Тогда начинаю с этого... знак мной уже показывался и обсуждался в другой теме, и вроде бы пришли к выводу - "ветеринаров" в тяжелом металле никогда не было!
-
Kolobok
- Матрос
Согласно Приложение N 1 к Приказу Министра высшего и среднего специального образования СССР от 8 апреля 1961 г. N 123Илья писал(а) :Да и цвет вроде должен быть бордовый... Если не ошибаюсь. Или это только у медиков бордовый?
"ОПИСАНИЕ НАГРУДНЫХ АКАДЕМИЧЕСКИХ ЗНАКОВ ДЛЯ ОКОНЧИВШИХ СОВЕТСКИЕ ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ"
цвет у медиков называется красный.
Никакого ветеринара тогда не было. Каким приказом введен ветеринар неизвестно. В легком металле ветеринар с синим фоном.
- нло777
- Старший лейтенант

Добрый день Форумчане! Попадался данный знак месяца 3 назад (сделан он из серебра был) Перепродал его по месту человеку который утверждал что лет 10 назад у него такой был. СтранноY-Ola писал(а) :Тогда начинаю с этого... знак мной уже показывался и обсуждался в другой теме, и вроде бы пришли к выводу - "ветеринаров" в тяжелом металле никогда не было!
-
Kolobok
- Матрос
Как вы узнали, что он и серебра, а не посеребренный? Это же довольно легко - размонтировать технаря и медика. Немножко гальваники и вот готов "серебряный ветеринар".нло777 писал(а) :Добрый день Форумчане! Попадался данный знак месяца 3 назад (сделан он из серебра был) Перепродал его по месту человеку который утверждал что лет 10 назад у него такой был. Странно![]()
Вот если бы человек сказал, что в 60-е годы он такой получил к этому стоило бы прислушаться. А вообще "тяжелые ветеринары" уже давно по рукам гуляют.
-
Kyryll
- Матрос
Из наиболее "ходовых" фейковых ромбов сейчас - на мой взгляд - университет с красной эмалью, высшая школа милиции с гербом с 11 лентами,тот же тяжелый ветеринар.Частенько на аукционных площадках мелькают,попадётся-выложу.Из подобной экзотики видел и университет с зеленой эмалью,продавец заявлял,что знак выпускника вуза по специальности "экология и лесное хозяйство".Крылья цепляют на "педагога" и "технаря" и выдают за ромбы КуАИ и КАИ.Много вообще "рукоблудия" на базе техника,цепляют вместо ключа и молотка всякие телескопы,трактора и тд.Как правило,крепление у них неестественное
- skidag
- Старшина 1 статьи

ветеран броуновского движения
-
Kyryll
- Матрос
Сильноskidag писал(а) :вот какой зверь на ебее попался
http://www.ebay.de/itm/Russian-Soviet-A ... SwbdpWbIal
-
Kyryll