Хотя, на период выхода знака авиацию уже передали ВВС.
Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN

568 АРЗ был краснознаменным и заводчане любили изображать Як-28. И никого за заводе с такими знаками я не видел. Так что ваша версия ошибочная.mig писал(а) Сб, 11 янв 2020 15:23:36: ↑ Наводя порядок в залежах, наткнулся на знаки, по которым поднимали вопрос и Станислав и Aviator101. Клейма на реверсе разные, в каталоге их не опознали, но в беседах есть мнение С-Петербургского региона. Я пришел к выводу (конечно, не претендующему на истину), что это знаки 568 арз (Пушкино). Причем, ХХ и ХХХ лет, не юбилеи завода, а знаки вручали ветеранам, проработавшим эти сроки.![]()
![]()

Опять не претендуя на истину, поделюсь своими доводами. Соглашусь, что на юбилейных знаках завода Як-28. Не особый довод, тк на ветеранских знаках полков не всегда изображали тот ЛА, который стоял у них на вооружении. И то, что Вы не видели их на сотрудниках тоже малоубедительно по некоторым причинам. По поводу краснознаменности, думаю на "выслужных" знаках было бы неуместно это показывать, хотя именно этот вариант (1-й знак с колодкой лентой КЗ) меня и натолкнул на принадлежности к этому заводу, тк он был единственный краснознаменный из арз. Этот вариант однозначно не сборка и встречается не единично. А на мысль. то что это арз меня натолкнули знаки 31 зато , которые прилагаю. Если Вы имели отношение к этому заводу и есть возможность поговорить со старыми ветеранами (20 лет уже завода нет) было бы здорово. Спасибо, за возражения, но я пока останусь при своем мнении.Серега писал(а) Сб, 11 янв 2020 18:17:14: ↑568 АРЗ был краснознаменным и заводчане любили изображать Як-28. И никого за заводе с такими знаками я не видел. Так что ваша версия ошибочная.mig писал(а) Сб, 11 янв 2020 15:23:36: ↑ Наводя порядок в залежах, наткнулся на знаки, по которым поднимали вопрос и Станислав и Aviator101. Клейма на реверсе разные, в каталоге их не опознали, но в беседах есть мнение С-Петербургского региона. Я пришел к выводу (конечно, не претендующему на истину), что это знаки 568 арз (Пушкино). Причем, ХХ и ХХХ лет, не юбилеи завода, а знаки вручали ветеранам, проработавшим эти сроки.![]()
![]()

По поводу версии Вадима, могу предположить, что он просто спутал знаки. В коллекции не имею, но видел точно такой же знак (по орденам не уверен, но были) с другим номером вч.

Да, похоже, Вы правы.mig писал(а) Вт, 18 авг 2020 14:45:09: ↑По поводу версии Вадима, могу предположить, что он просто спутал знаки. В коллекции не имею, но видел точно такой же знак (по орденам не уверен, но были) с другим номером вч.
На М.. есть огрызок такого знака вч 61529

По Кирову посмотрел, там стояла 101 Киевская пятиорденоносная зрбр, так что Киров не подойдет.

Нашел ответ - 414-й гвардейский Брестский Краснознамённый зенитно ракетный полк (Норильск, Красноярский край), в/ч 83239;

Полк не гвардейский..

viewtopic.php?t=523538&start=30

Знак 1974 года..?

Олег, а что смущает? Простецкий аллюминий, для 70-х вполне. Меня смущает стилистика для знака полка того периода.

Игорь, смущает изображение самолетов..не увидел Ту-16..mig писал(а) Вс, 20 сен 2020 16:43:18: ↑Олег, а что смущает? Простецкий аллюминий, для 70-х вполне. Меня смущает стилистика для знака полка того периода.![]()
Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя