Плавбаза Владимир Егоров. Пр. 1886.

Первый знак, пока, считается безымянным.

Модератор: Яфек
Спасибо.Туманов Вадим писал(а) Сб, 08 авг 2020 12:29:24: ↑Плавбаза Владимир Егоров. Пр. 1886.![]()
Первый знак, пока, считается безымянным.![]()
Большое спасибо!Туманов Вадим писал(а) Вт, 18 авг 2020 11:26:34: ↑362 Отдельный береговой ракетный полк ЧФ, БРАВ Объект 100, включен в состав ЧФ в 1957 г.![]()
По стилю оборота - ленинградское производство...Falangist писал(а) Пн, 21 сен 2020 22:28:54: ↑ Коллеги, попался мне тут один знак. По силуэту корабля видно, что это эсминец проекта 30 бис (не ошибаюсь?).
Но кроме этого сказать что-то больше по этому знаку не могу: наименование корабля не указано, какие-либо даты отсутствуют.
Короче, опыта у меня не хватает идентифицировать этот знак и знаний по теме.
Может быть подскажете в честь чего знак был выпущен? А может быть знаете когда и кем выпущен? Клейма на знаке нет...
![]()
Наверное, соглашусь. Но этого мало. Остается неясной цель выпуска знака без наименования корабля и каких-либо дат. Такое ощущение, что это фрачник (по размеру подходит к этому типу знаков...). Но, в то время фрачники не были в моде, а время это, предположительно, - конец 1950-х - начало 1970-х...Vjacheslav писал(а) Вт, 22 сен 2020 14:41:42: ↑По стилю оборота - ленинградское производство...Falangist писал(а) Пн, 21 сен 2020 22:28:54: ↑ Коллеги, попался мне тут один знак. По силуэту корабля видно, что это эсминец проекта 30 бис (не ошибаюсь?).
Но кроме этого сказать что-то больше по этому знаку не могу: наименование корабля не указано, какие-либо даты отсутствуют.
Может быть подскажете в честь чего знак был выпущен? А может быть знаете когда и кем выпущен? Клейма на знаке нет...
![]()
Осмелюсь выдвинуть гипотезу. Возможно это значок был выпущен для участников создания проекта. Я сталкивался с подобными значками. На них, того времени выпуска, как правило, нет названий и дат. Ярким примером, хотя на нём и стоит дата, может служить памятный значок для создателей кораблей пр. 1256 Топаз.Falangist писал(а) Вт, 22 сен 2020 19:57:52: ↑Наверное, соглашусь. Но этого мало. Остается неясной цель выпуска знака без наименования корабля и каких-либо дат. Такое ощущение, что это фрачник (по размеру подходит к этому типу знаков...). Но, в то время фрачники не были в моде, а время это, предположительно, - конец 1950-х - начало 1970-х...Vjacheslav писал(а) Вт, 22 сен 2020 14:41:42: ↑По стилю оборота - ленинградское производство...Falangist писал(а) Пн, 21 сен 2020 22:28:54: ↑ Коллеги, попался мне тут один знак. По силуэту корабля видно, что это эсминец проекта 30 бис (не ошибаюсь?).
![]()
Да, Николаев... http://www.odnopolchane.net/user/ch/14/751Туманов Вадим писал(а) Чт, 21 янв 2021 07:32:31: ↑ Коллеги, подскажите, что это за В/Ч 20203? Бывший владелец значка утверждает, что это стройбат в г. Николаев. Однако мне не удалось отыскать номер такой части.![]()
![]()
Большущее спасибо.Vjacheslav писал(а) Чт, 21 янв 2021 14:21:03: ↑Да, Николаев... http://www.odnopolchane.net/user/ch/14/751Туманов Вадим писал(а) Чт, 21 янв 2021 07:32:31: ↑ Коллеги, подскажите, что это за В/Ч 20203? Бывший владелец значка утверждает, что это стройбат в г. Николаев. Однако мне не удалось отыскать номер такой части.![]()
![]()
Думаю, это: https://smp-salyut.ru/?page_id=62
Да, Вы правы. Это именно он.
Спасибо, так и выглядит.
Вернуться в «По морям - по волнам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей