Но презумпцию оригинальность тоже вводить для фалеристики, я думаю, не следует...
Модератор: Aleksandr

Но презумпцию оригинальность тоже вводить для фалеристики, я думаю, не следует...

Поддержу . Подлинный знак с подлинной и оригинальной родной гайкой конечно хорошо. А если награждённый имел несколько разных знаков с винтами-гайками с одинаковой резьбой и при прикручивании их к другому пиджаку ( френчу, кителю и Т.Д. ) мог легко их перепутать не задумываясь и не мудрствуя . Резьба подходит и ладно !

Благодарю Вас Dude за сканы газетных статей, они удачно дополнили имеющуюся скудную информацию по авиалинии Москва-Стокгольм.

Особенно смущает неправильный порядок пунктов маршрута: "Великие Луки-Москва-Рига-Стокгольм" вместо "Москва-Великие Луки-Рига-Стокгольм". На первом показанном знаке этот момент отчасти сгладили, добавив после Великих Лук чёрточку, а на втором такой чёрточки нет. Вообще, что помешало автору поместить в шапку знака Москву? Хотелось выделить именно Великие Луки (мол, самолёт следовал через этот город и знак якобы выдавался именно там)? Или у автора просто проблемы с географией?

---

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Ms1994, trislona2006, Vjacheslav, Владимир К. и 31 гость