Коллеги, подскажите, это что, дубликат или гаражное творчество? Номер большой, а выполнен штихелем...

Модератор: Evgenchys
Ну я так, собственно, и думал...pogranichnik2017 писал(а) Сб, 09 янв 2021 14:07:58: ↑ гаражное творчество!!!
Тоже так думаю...
Нет, ребята, всё посложнее будет. Тут конкретный и похожий по "руке" закос под штихельный дубликат.Наверняка хотел сделать вариант взамен ранее утраченной медали.
Так рука и правда очень похожа.
Есть определенное сходство почерка, как на ранних штихельных дубликатах. На МД сайте по- моему, даже фото было. С Вашим мнением согласен.
Цельноштампованное округлое.Остаюсь при своем мнении правильный почерк-правильный дубликат.Николай Чернявский писал(а) Сб, 09 янв 2021 17:18:17: ↑Так рука и правда очень похожа.
Возможно, и штихельный дубликат.
Не разгляжу, ухо паянное или цельноштампованное?
![]()
Да, так и есть...Romson писал(а) Сб, 09 янв 2021 17:22:18: ↑Цельноштампованное округлое.Остаюсь при своем мнении правильный почерк-правильный дубликат.Николай Чернявский писал(а) Сб, 09 янв 2021 17:18:17: ↑Так рука и правда очень похожа.
Возможно, и штихельный дубликат.
Не разгляжу, ухо паянное или цельноштампованное?
![]()
![]()
Сугубо своё мнение выскажу - цифры неправильные. Похожи, но не те.Считаю правильным штихельным дублем.
Как по мне, почерки ну очень похожи...
Мне ещё и ушки сравнивать?Можно сравнить
Как на приведенном примере, так и на сайте МД выраженная особенность почерка: вертикальные линии акцентированно проведены снизу вверх. У рассматриваемого образца- нет.
Доброе время суток. Если Вы хоть раз работали штихелем- все вертикальные линии ведут снизу вверх. Кроме случаев, когда объект переворачивают.Repin66 писал(а) Сб, 09 янв 2021 18:35:59: ↑Как на приведенном примере, так и на сайте МД выраженная особенность почерка: вертикальные линии акцентированно проведены снизу вверх. У рассматриваемого образца- нет.
Доброе время суток. Если Вы хоть раз работали штихелем- все вертикальные линии ведут снизу вверх. Кроме случаев, когда объект переворачивают.
Встречающийся почерк- в студиюЕвгений1957 писал(а) Пн, 11 янв 2021 15:37:41: ↑ Правильный номер, знакомый часто встречающийся почерк.
Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»
Сейчас этот форум просматривают: bakulinks77, YURII, ~$.c.o.R.p.!.O.N.~ и 30 гостей