Сделано!борода67 писал(а) :Шлю вам грамоту для выставления на форуме Фалеристика. Заодно прошу узнать у знатоков расшифровку подписи секретаря ЦК ВЛКСМ. С комсомольским приветом Виктор.
1966 г. - Куценко Тамара Алексеевна, секретарь ЦК ВЛКСМ (май 1966 – сентябрь 1972 г.)Михаил_Тренихин писал(а) :Сделано!борода67 писал(а) :Шлю вам грамоту для выставления на форуме Фалеристика. Заодно прошу узнать у знатоков расшифровку подписи секретаря ЦК ВЛКСМ. С комсомольским приветом Виктор.
Бывают и такие. Хотя реже обычных.semen_b писал(а) :Смотрите, какую разновидность вчера приобрел.Стандартный ленэмальеровский к грамоте, но лавровая ветвь зеленая.
Раньше таких не встречал.
Нет, не думаю. Вернее не совсем так. Скорее всего просто чья-то частная инициатива на местах.semen_b писал(а) :Михаил, думаете очумелые ручки? На первый взгляд, не похоже. "Зеленка" - обычная холодная эмаль, вроде.
Спасибо за уточнение.борода67 писал(а) :Фото двух суперобложек к Почетным грамотам ЦК ВЛКСМ. Слева-к грамоте неуказанного в книге А.В.Шляхтина "Значки и знаки комсомола" типа
Да пять!борода67 писал(а) : и на грамоте 5 орденов, что говорит о том, что она издана ранее 1968 года, когда ВЛКСМ наградили 6-м орденом Октябрьской Революции. На фото это четко видно.
С уваженим Виктор.
Не берусь утверждать, но почему бы и нет? Предлагаю рассмотреть другую категорию комсомольцев. К примеру, Ромашова Калерия Константиновна, которая работала в структуре ЦК ВЛКСМ с 1948 по 1958 гг. насколько известно мне почетной грамотой была награждена дважды. Однако, это то, что дошло до нас. Где гарантия, что награждений не было больше?Chinovnik писал(а) :Думаю вряд ли есть такой человек, который был награжден трижды. Обычно меняли награды, наградили грамотой, после награждали знаком ЦК и это отслеживали комитеты т.к. проводился учет. А вот организация могла быть награждена. Например Свердловская областная комсомольская организация неоднократно награждалась Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ. С ув.
Прошу извинения за резкость, однако это уровень ленивого дилетанта, не пожелавшего ознакомиться с материалом данной темы. По всей видимости 5.13 - Деревянко Анатолий Пантелеевич, секретарь ЦК ВЛКСМ (1978 – 1979 гг.), а 5.10 - возможно Игнотас Пятрас Вацлавович, секретарь ЦК ВЛКСМ (апрель 1986 – 19 ноября 1988 г.). Ну не было других секретарей ЦК ВЛКСМ на букву "И" в данный период. Представьте документы и я признаю, что был не прав.Семеныч писал(а) :Вставлю свои текущие две копейки.
Источник: http://ak-group.ru/forum/showpost.php?p ... ostcount=3
1.Первый бланк
1.1.Печать, где буквы ЦК маленькие и разнесены.
1.2.Стандартная печать, где буквы ЦК большие, вместе и по центру .
2.Три ордена
3.Четыре ордена
3.1.Подпись Михайлова.
3.2.Подпись Шелепина.
4.Пять орденов
4.1.Значок с надписью ВЛКСМ
4.1.1.Подпись Шелепина.
4.2.Значок с профилем Ленина
4.2.1.Подпись Семичастного.
4.2.2.Подпись Павлова.
4.3.Суперобложка с пятью орденами.
4.3.1.Подпись Павлова.
5.Шесть орденов
5.1.Подпись Тяжельникова.
5.2.Подпись Пастухова.
5.3.Подпись Мишина.
5.4.Подпись Мироненко.
5.5.Подпись Зюкина.
5.6.Подпись Орджонинкидзе.
5.7.Подпись Матвеева.
5.8.Подпись Швецовой.
5.9.Подпись Григорьева.
5.10.Подпись Ивашина(?) Д.
5.11.Подпись Жуганова.
5.12.Подпись Соловьева.
5.13.Подпись Дерен(в)...(?)
5.14.Наверняка, есть еще с подписями других (не первого)
секретарей ЦК ВЛКСМ.
Если Вы хотите создать "Всеобъемлющую классификацию грамот ЦК ВЛКСМ", то придется включить т. с. "Нестандартные грамоты", которые никак не вписываются ни в одну из известных (подчас натянутых - на мой взгляд) систем. Некоторые из них присутствуют на форуме. Придется включить грамоты ЦК ВЛКСМ, к некоторым из которых подходит определение - учрежденные с другими организациями, к другим (возможно) - врученные совместно с другими организациями. Как рассматривать грамоты не имеющие некоторых из атрибутов? Ведь всплывают же подобные экземпляры (возьмем для примера 1. Первый бланк) без подписи секретаря, а порой и без печати. Что это? Подделка, недоработка делопроизводства или нечто другое? Как относится к подписям, которые невозможно идентифицировать? Могли ли грамоты (или другие наградные документы уровня ЦК ВЛКСМ) с печатью ЦК попадать в нижестоящие организации и подписываться секретарями крайкомов, обкомов и т. д. по нисходящей? И еще множество вопросов. А может быть Вы хотите "модернизировать" уже известную, стандартную модель...Семеныч писал(а) : Да, наверное, дилетант: если бы у меня был доступ , например, в ЦХДМО, я бы не
стал лазить по Инету в поисках информации по данной теме, которой до сих пор не видел, и которая, кстати, вся и взята из открытых электронных источников, включая подпись Соловьева, который действительно был членом Бюро ЦК ВЛКСМ, а не Секретарем, и, стало быть, расписался не по чину, что, собственно, не играет никакой роли в связи с относительно низким и неопределенным статусом Грамот ЦК ВЛКСМ, допускавшим определенную вольность.
Нет, уже не хочу.Если Вы хотите создать "Всеобъемлющую классификацию
Думается, если найдется любой желающий составить собственную таблицу по теме,то придется включить т. с. "Нестандартные грамоты", которые никак не вписываются ни в одну из известных (подчас натянутых - на мой взгляд) систем
Подделка, недоработка делопроизводства или нечто другое - как договоримся,Как рассматривать грамоты не имеющие некоторых из атрибутов?
Да, давайте уж использовать вашу энергию и знания в мирных целях.Также Вы очень меня обяжете, выставив скан грамоты с подписью Соловьева.
Вернуться в «Знаки и награды ЦК ВЛКСМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей