В Ростове-на-Дону точно таких не носили в трамвайном хозяйстве. Первый раз сам вижу.ingvar99999 писал(а) :Куплена была в Ростове-на-ДонуMack
Работники горэлектротранспорта.Город,где купили,можете назвать?
В Ростове-на-Дону точно таких не носили в трамвайном хозяйстве. Первый раз сам вижу.ingvar99999 писал(а) :Куплена была в Ростове-на-ДонуMack
Работники горэлектротранспорта.Город,где купили,можете назвать?
Книга Куценко хороша тем,что была своего рода букварем для собирателей кокард.Когда стал доступен интернет,свое значение книга утратила из за массы ошибок и неточностей.Сам с пеной у рта доказывал принадлежность отдельных эмблем ссылаясь именно на книгу(Потом приходилось стыдливо сопеть,признавая свое невежество в казалось ясном вопросе)ingvar99999 писал(а) :Но к большёму сожалению там показаны не все 100 % кокард, а лишь основные.Но не смотря на это,( на мой взгляд) пока остаётся единственным каталогом! Если кому надо скину на почту.
Да, там трамваи еще с царского времени. Но все-таки не думаю, что там вводили что-то свое, отличное от обще-РСФСРовского. Да и всплывали бы эти изделия в обществе коллекционеров периодически. Скорей всего, продавец был приезжий с Украины - они там любили в свое время свои оригинальные знаки различия вводитьingvar99999 писал(а) :а почему бы и нет?трамваи там были давольно давно.город большой, метро нет,лишь наземный транспорт
Обсуждали несколько лет назад - вроде форма вымышленная. Вы же знаки различия (на рукаве) тоже не наблюдаете ?NAV писал(а) :Минавтотранс УССР - достаточно интересная и глубокая тема.
А вот кто-нибудь живьем может показать такой набор на фуражку. Как я понимаю - Минавтотранс УССР 63 года, судя по фильму "Королева бензоколонки", студия им. Довженко, 1963 г. (или сделано исключительно для фильма, что сомнительно?!)
Интересует ест. только венок!
Пусть выдумали в целом форму, но венок же откуда-то взяли, явно не шитый, металл? Не с "0" же придумали? И не прородитель вот этой например, или эта тоже - вымысел? (без иронии!!!)he-man писал(а) :Обсуждали несколько лет назад - вроде форма вымышленная. Вы же знаки различия (на рукаве) тоже не наблюдаете ?NAV писал(а) :Минавтотранс УССР - достаточно интересная и глубокая тема.
А вот кто-нибудь живьем может показать такой набор на фуражку. Как я понимаю - Минавтотранс УССР 63 года, судя по фильму "Королева бензоколонки", студия им. Довженко, 1963 г. (или сделано исключительно для фильма, что сомнительно?!)
Интересует ест. только венок!
Саша, он белый или всё таки жёлтый. Ищу сборный, белый уже уйму времени.Gavr писал(а) :Я уже показывал разборный краб ВМФ СССР.Там центральная часть венка (место где крепится бухта) чуть другая.Теперь вот попался тоже разборный краб,но венок полностью аналогичный латунному венку кокарды ВВС СССР образца 1949 г.
Сергей,краб золотистый.Белых разборных пока не встречалASC писал(а) :Саша, он белый или всё таки жёлтый. Ищу сборный, белый уже уйму времени.Gavr писал(а) :Я уже показывал разборный краб ВМФ СССР.Там центральная часть венка (место где крепится бухта) чуть другая.Теперь вот попался тоже разборный краб,но венок полностью аналогичный латунному венку кокарды ВВС СССР образца 1949 г.
давайте рассмотрим картинку чуть внимательнееNAV писал(а) :Я почему пытаюсь разобраться, вот вполне реальное, документальное фото с конкурса бортпроводниц 72 года, и практически такой же венок на шапочке, тоже явно металл (внутрь поставлен ал. пропеллер от составной, алюминиевой кокарды ГВФ), пытался на РК выяснить, не получилось!
а это вообще офицерская кокарда МО РФ с наложенной на нее кокардой СССРNAV писал(а) : Возвращаясь к обсуждению кокард такой необычной конструкции, вот армейская, повседневная, что скажете?
И скорее всего не найдете... А фото "белого краба" из раздела не верь глазам своим, а точнее не верь тому что хочешь видеть.Gavr писал(а) :Сергей,краб золотистый.Белых разборных пока не встречалASC писал(а) :Саша, он белый или всё таки жёлтый. Ищу сборный, белый уже уйму времени.Gavr писал(а) :Я уже показывал разборный краб ВМФ СССР.Там центральная часть венка (место где крепится бухта) чуть другая.Теперь вот попался тоже разборный краб,но венок полностью аналогичный латунному венку кокарды ВВС СССР образца 1949 г.
Это - не моя кокарда, она продается на Молотке:staska74 писал(а) :а это вообще офицерская кокарда МО РФ с наложенной на нее кокардой СССРNAV писал(а) : Возвращаясь к обсуждению кокард такой необычной конструкции, вот армейская, повседневная, что скажете?
(наверное ветеран свою кокарду ремонтировал)
снимите накладку и покажите фото частей с двух сторон
Я обратил внимание на затемнение внутри венка на фото, но это может быть и какая-нибудь суконная "подложка" черного или темно-синего цвета, на которую сначала установили (или вышили, если он - шитый) венок + пропеллер, а потом пришили к шапочке. Венок же сильно отличается от стандартной кокарды ГВФ 65 г. обр., совсем другого вида, сравните! Сзади, да, стоят стюардессы с другими кокардами, так это был ВСЕСОЮЗНЫЙ конкурс стюардесс, т.е. приехали стюры со всего Союза, со всех Управлений. Значит в данном Управлении, откуда приехала именно эта стюардесса была практика (в нарушение Правил ношения ест.) носить именно такие кокарды, коль девушка не побоялась приехать в Москву именно в такой шапочке и попасть на страницы центральной прессы, т.е. журнала "Огонек" 72 года. Не думаю, что фотограф ретушировал путём закраски внутренней части кокарды, зачем????staska74 писал(а) :давайте рассмотрим картинку чуть внимательнееNAV писал(а) :Я почему пытаюсь разобраться, вот вполне реальное, документальное фото с конкурса бортпроводниц 72 года, и практически такой же венок на шапочке, тоже явно металл (внутрь поставлен ал. пропеллер от составной, алюминиевой кокарды ГВФ), пытался на РК выяснить, не получилось!
на заднем плане мы видим такую-же стюардессу но с обкновенной кокардой ГА (отмечено кружком).
на ближней стюардессе видна граница перехода цвета одного темного цвета на более темный (отмечено стрелкой).
мое мнение на ближней стюардессе обыкновенная кокарда ГА как и у остальных конкурсантов но место "орешка" либо затемнено при ретушировании, либо блик при съемке.
и еще обратите внимание на характерный изгиб крылышек что то-же свидетельсьвует о моей версии.
может я чего-то не вижу но помоему венок стандартный, просто свотографирован под углом.NAV писал(а) : Венок же сильно отличается от стандартной кокарды ГВФ 65 г. обр., совсем другого вида, сравните!
а кто его знает зачемNAV писал(а) : Не думаю, что фотограф ретушировал путём закраски внутренней части кокарды, зачем????
есть мнение что эмблема с большим отверстием- Азербайджанsa13 писал(а) :Попались 2 кокарды МВД 1969г. ранние с накладной серединой.
Давно искал, не мог найти, а тут попались 2 разные в течение полугода.
Думаю, что можно отнести к редким алюминиевым.
непомню откуда взял эту картинку но вот что-естьискандар писал(а) : А фото "белого краба" из раздела не верь глазам своим, а точнее не верь тому что хочешь видеть.
Все равно, как ни крути - на стандартной нижние колосья горизонтально расположены, а на той, которая на фото, они под 45 градусов вверх!а кто его знает зачем
может нам с Вами головную боль создать
а может (что более вероятно) устранить дефекты съемки
Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей