Skifter писал(а) Ср, 20 янв 2021 01:05:15: ↑
Не ожидал...
Такой продуманный и тяжёлый труд.
Даже для того кому тема не та, ... Узнали много.
С уважением...
Спасибо большое! Рад, что прозвучало слово «тяжёлый», что это видно. Интересно, что обратилась заместитель директора Института славяноведения РАН и попросила сокращённую версию для их журнала. Академия наук!
Надо будет адаптировать.
Зарисовка. Два дня назад. Купил монетку. Встречаюсь в метро с продавцом. Он спрашивает: «А как Чехословакия заинтересовала?». Отвечаю: «Видите ли, я окончил Государственную академию славянской культуры, вообще собираю в основном балканскую фалеристику, но вот увлёкся сокольским движением и даже написал довольно обширный материал. А ведь Йозеф Манес разрабатывал символику Пражского Сокола, в том числе униформу». Чувству, мужик на меня смотрит, как на сумасшедшего: «Очень узкая тема!».
Чехословакия (ČSSR). Монета 100 крон «100 лет со дня смерти художника Йозефа Манеса». Медальеры: аверс — Ján Kulich (J.K), реверс — Petr Formánek (F). Серебро. Вес 15 г, диаметр 33 мм. 1971. Коллекция Михаила Тренихина

- 091-manes-1971-2.jpg (159.13 КБ) 3085 просмотров
Интересно, как такой гурт правильно называется... (~ · ~ · ~ · ~)
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru