Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Московские коллекционеры. Ярославль
Ночные ведьмы
Эпоха Александра III. Живопись из Ярославского художественного музея
Не только Брейгель. Нидерландская гравюра XVI века

Роберт Фальк в Третьяковке

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Чечако1
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Предупреждения: 1

Re: Роберт Фальк в Третьяковке

Сообщение Чечако1 » Пн, 22 фев 2021 09:56:32

Ну как всегда - не понимающие, что история - наука, постят простыни
Ну ладно, Motor, @@ там давно все ясно. пусский уклад, религиозность, выдающиеся умы - профессора Преображенские с Бормкнталями

Ну что Пустоварова понесёт на "чего строить начал.. "
Не ожидал.

Ну, знаний не хватает - так на судьбу отца гляньте, на его однокурсника Шпаликова - "она меня мальчишкою растила" .

До вас до сих пор не доходит, что Преображенский и кадавр Выьегалло существа одного порядка?
"Хвастайтесь!"
М.Тренихин (ПСС, т.2. стр.154)

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 22 фев 2021 11:24:29

Чечако1 писал(а) : Ну как всегда - не понимающие, что история - наука, постят простыни..
Так ведь, советская наука, особенно марксистско-ленинская (экономика и философия, а есть ещё политэкономия, где она начинается там экономика заканчивается) - предметы непростые, но, уверен, ты просветишь нас, Чечако, а от меня на сей счёт анекдотец:
- Я марксист.
- И я читал Маркса.
- А Бадью?
- Какую ещё на х.. бадью..
Чечако1 писал(а) : Преображенские с Борменталями ..
До вас до сих пор не доходит, что Преображенский и кадавр Выбегалло существа одного порядка?
Доходит, Чечако, дорогой ты мой, ещё как доходит.
Блестящая аналогия! Святые-то на небесах, а в миру всего-навсего грешные люди.
Не учитывая фантастичность аллюзии на окружающий мир Выбегалло и прообразы Преображенского и Борменталя в реальной жизни можно поставить пять баллов за понимание одной из природ падшего человека, к примеру, греха чревоугодия или чревобесия, если угодно. Однако, на этом сходства и заканчиваются. Ведь сам же ты писАл, - читайте документ от начала и до конца, от самого начала и до самого конца. По-моему, весьма полезное замечание. Принимая художественный памятник за документ, видим, что профессор осознал за собой грех гордыни, где он решил вообразить себя богом, а вперёд не подумал, что есть образ и подобие, а вот он только некое подобие создал. Глядишь, и в дальнейшем пойдёт по пути раскаяния, не противореча при этом советской власти, но и без любви к ней. Так что, сходства-то есть, но различий более чем достаточно. Впрочем, заподозрить Стругацких в незнании классики было бы опрометчиво.
Много ещё у нас идеологических шор, однако, ты стоишь на правильном пути, товарищЪ.
Прошу прощения за многословие.
:friends: :friends:

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 22 фев 2021 16:08:17

Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 21 фев 2021 19:04:10:
Вы знаете, ошибки грамматические это еще не самое страшное, что может произойти. Это , конечно, клякса на белой, нашенской, манишке, но это еще можно исправить.
А вот еще есть фишка сейчас, так это какой то намек, или дно какое второе, а то и третье, четвертое, не всегда понятное ,на следующий день, и тому кто писал. И вот пойди, да пойми, какой намек, какое дно? Оно ж ведь как? Ведь каждый мнит себя Платоном..
В общем, не судите меня тоже как то сугубо строго, но просто люблю обычную ясность в простейших отношениях. :drinks:
При знакомстве с художественными произведениями выискивать, второе, третье дно похвально. В отношениях с людьми, напротив, к общению располагают люди понятные. У меня с пониманием изложенных Вами мыслей и наблюдений никогда трудностей не возникало. Читаю Вас всегда с интересом. :drinks:
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 22 фев 2021 16:13:35

Русич Марк писал(а) Вс, 21 фев 2021 22:42:05:

По той же логике Сталин Лейбу (кстати, Троцкий твердил о милосердии к высылаемым) дипломатично выслал, а мог дать кофейку и тот мирно помер бы.
Сталин в силы не вошёл, а когда окреп, опомнился и вдогонку Троцкому две дюжины посыльных.
Что и пароход, та же логика, голод, народ трупы людские ест, а "сожрёшь" значимые фигуры, кто тебе хлеба даст из-за границы? И оставлять нежелательно. Такова логика "милосердия", если без дальних затей.
:hi: :friends:
Именно так! "Милосердие" обусловлено внешними обстоятельствами никак не связанными с милостью и человеколюбием. Печально, что многие считают это милосердием.
Печально и жутко!
https://img.faleristika.info/images/202 ... %8C.th.jpg
Вложения
Красная мебель.jpg
Красная мебель.jpg (84.93 КБ) 2509 просмотров
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 22 фев 2021 16:42:08

Чечако1 писал(а) Пн, 22 фев 2021 09:56:32: Ну как всегда - не понимающие, что история - наука, постят простыни
Ну ладно, Motor, @@ там давно все ясно. пусский уклад, религиозность, выдающиеся умы - профессора Преображенские с Бормкнталями

Ну что Пустоварова понесёт на "чего строить начал.. "
Не ожидал.

Ну, знаний не хватает - так на судьбу отца гляньте, на его однокурсника Шпаликова - "она меня мальчишкою растила" .

До вас до сих пор не доходит, что Преображенский и кадавр Выьегалло существа одного порядка?
Приятно, что со мной вам всё ясно, тем более что я сам о себе такого сказать не могу. История, как наука лишь одна из многих наук, помогающих мне разобраться в самом себе и событиях происходящих вокруг. Чечако, я уважаю Вашу нелегкую работу по выискиванию фактов, документов и достоверных цифр, но Вы не хуже меня знаете что как бы точны не были сведения, могут возникнуть обстоятельства, или точка зрения, которая перевернёт сделанные ученым выводы. Человеческое существо не ограничивается строгими рамками и подходами научных изысканий. Относитесь к моим постам как элементу вне научного творчества. И не надо приписывать мне то, чего у меня нет. Преображенский,Борменталь, Выбегалло, не более чем выдуманные фантастами образы, лишь от части и в ограниченный период времени применимые к реальным людям. От фантастики я давно отошел. Жизнь гораздо интереснее, в том числе и благодаря Вам и Вашим усилиям (не ищите второй смысл))).

Я лишь не понял, при чем тут судьба Шпаликова? Финал его жизни весьма печален, но это судьба конкретного человека, и как это может повлиять на отсутствие знаний у нас?

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 22 фев 2021 20:13:45

Motorhead писал(а) Пн, 22 фев 2021 16:13:35: "Милосердие" обусловлено внешними обстоятельствами никак не связанными с милостью и человеколюбием. Печально, что многие считают это милосердием.
Печально и жутко!
И многие по неопытности предполагает людские отношения по образу и подобию там, где идёт борьба рыжих муравьёв с чёрными до последнего насекомого по дарвиновской теории.
Огромное спасибо, Моторхед !
:friends: :friends:
"Русский живописец еврейского происхождения(а это абсолютно неважно), самобытно соединивший в своём творчестве пути русского модерна и авангарда; один из самых известных художников еврейского театра на идише".

Ну вот, а то гадаю, советский ли Фальк художник
..советская живопись..
, нет ли, конечно же он не антисоветский(типа Солженицын), но и советским его бы не называл, если речь конкретно идёт не о субъектно-территориальной принадлежности. Человек творил, отдельная история что и как. Есть Айвазян, армянин, известный как русский художник Айвазовский. Юрий(Юргис) его картину в теме поставил, есть живописец Мартирос Сарьян - в стиле французского импрессионизма, но опять же, русский художник.
С одной стороны, Фальк - седьмой спутник Лавренёва, - "Когда огромное тело пролетает в мировом пространстве в его орбиту втягиваются малые тела, даже против их воли, так появляется какой-нибудь седьмой спутник".
phpBB [video]

С другой стороны ..

Капитан Александров
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Капитан Александров » Ср, 24 фев 2021 16:05:03

Сейчас, да и раньше, все научные работы делали не для науки, а для себя.

Капитан Александров
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Капитан Александров » Чт, 25 фев 2021 19:50:13

Nam писал(а) Пт, 12 фев 2021 13:30:30:
Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 11 фев 2021 08:12:41:
Сиятельный писал(а) Чт, 11 фев 2021 07:37:42: Не знаю как советы ценили таланты,например на оборону Ленинграда кинули 200.000 ополчения - цвет города(интеллигенция,ученые...),не считая школоты(которой не было и 18лет).А когда Фальк писал пасторальные пейзажи Самарканда - в блокадном Ленинграде умирал от голода Павел Филонов. Дело случая и удачи.

Изображение
Соглашусь. Ученик Фалька Лев Зевин и его друг Арон Ржезников, герои моей диссертации про Группу пяти, погибли на фронте в 1942 и 1943 годах. Они, правда, ушли добровольцами. И сколько ещё художников воевало и погибало и на фронте, и в тылу.
А они, что не люди? Все воевали, кому-то и умирать было нужно.
Для обороны государства создаются и существуют вооружённые силы со всевозможным вооружением, снаряжением, техникой, боеприпасами и оснасткой. Попытка оправдать применение для этой цели специалистов по контрабасам с мольбертами выглядит, мягко, очень мягко говоря, нелепостью.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 25 фев 2021 23:02:04

Нелепость, или нет, но Вы им в 1930-е — 1950-е этого не объясните.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

akela
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение akela » Пт, 26 фев 2021 07:36:53

Потому что это была не попытка оправдать, а потребность самих людей.
Да и все понимали, где бы оказались контрабасы и мольберты, если бы немцы вошли в Ленинград.
phpBB [video]

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 26 фев 2021 08:48:47

akela писал(а) Пт, 26 фев 2021 07:36:53: Да и все понимали, где бы оказались контрабасы и мольберты, если бы немцы вошли в Ленинград.
Утверждается, что от голода, бомбёжек и артобстрелов в Ленинграде погибло до полутора миллионов человек.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Пт, 26 фев 2021 09:15:11

Странный ролик:мальчик с больными почками,девушка,старик....Медведь Гепнер - порвал их наверное за минуту? Фашисты не собирались входить в Ленинград - существовал план его затопления.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Пт, 26 фев 2021 09:37:51

Иногда контрабас стоил целых армий- например Ленинградская симфония Дмитрия Шостаковича.

Капитан Александров
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Капитан Александров » Пт, 26 фев 2021 09:41:24

Вероятно, я неправильно излагаю свои мысли, стараюсь делать это лаконично, без углубления в теорию и разворачивая в необъятную ширину.
Так вот, если у тебя государство, то ты должен для защиты от внешней агрессии создать вооружённые силы и ополчение содержать из обученных воинов запаса, а не из оркестрантов филармонии. Если же ты смычками намерен отбиваться, то ты полный чудак, потешник.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 26 фев 2021 10:02:18

Во-во, и подобно трубам под стенами Иерихона обрушит полчища врагов и оборону противника.
:friends:
Ещё бы угнетаемый немецко-фашистский пролетариат(а именно вермахт, люфтваффе, эсэс и т.д.) понял, что перед ним такой же как и он крестьянин, с ним полюбовно побратался как учит этому марксистско-ленинская наука и повернул свой штык против немецко-фашистских же, но буржуев.
:good2:
Справедливости ради упомянем, что и вражеская агитпропаганда была - забавней не бывает, достойна журнала Крокодил. Помню, в детстве в музее, эта листовка вызывала у меня улыбку.
Изображение

Воробьёво Горе
-Пасынок военной кафедры-

Сообщение Воробьёво Горе » Пт, 26 фев 2021 10:29:49

Капитан Александров писал(а) Пт, 26 фев 2021 09:41:24: Вероятно, я неправильно излагаю свои мысли, стараюсь делать это лаконично, без углубления в теорию и разворачивая в необъятную ширину.
Так вот, если у тебя государство, то ты должен для защиты от внешней агрессии создать вооружённые силы и ополчение содержать из обученных воинов запаса, а не из оркестрантов филармонии. Если же ты смычками намерен отбиваться, то ты полный чудак, потешник.
Стесняюсь спросить о Вашем возрасте. :pardon:
Я научился находить выход из самых запутанных ситуаций. Удивляет одно: как я нахожу туда вход?

Капитан Александров
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Капитан Александров » Пт, 26 фев 2021 10:58:32

Уважаемое Воробьёво Горе, в случае, если Ваша стеснительность вызвана боязливостью или неуверенностью в себе, то Вам следует работать над собой, если имеют место медицинские факторы, психические или психологические, то обратитесь к специалисту доктору.
Всего Вам доброго.

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Пт, 26 фев 2021 11:28:26

Русич Марк писал(а) Пт, 26 фев 2021 08:48:47:
akela писал(а) Пт, 26 фев 2021 07:36:53: Да и все понимали, где бы оказались контрабасы и мольберты, если бы немцы вошли в Ленинград.
Утверждается, что от голода, бомбёжек и артобстрелов в Ленинграде погибло до полутора миллионов человек.
Не получается. Население Ленинграда перед войной было 2,9 млн. После мобилизации и эвакуации осталась одна треть. Город не был пустым в 1944 г. "Утверждается", "Есть мнение" - это всё журналистика по Довлатову. Перечитайте "Компромисс".
С уважением,
Константин.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 26 фев 2021 11:38:26

Cornelius писал(а) Пт, 26 фев 2021 11:28:26:
Русич Марк писал(а) Пт, 26 фев 2021 08:48:47:
Не получается. Население Ленинграда перед войной было 2,9 млн. После мобилизации и эвакуации осталась одна треть. Город не был пустым в 1944 г. "Утверждается", "Есть мнение" - это всё журналистика по Довлатову. Перечитайте "Компромисс".
Если Вы имеете в виду 600 000 человек, число, впрочем умещающееся в пределы математического неравенства(до 1.5 млн.), то оно является нижней, самой минимальной границей и разумеется, тоже неточно.

Nam
Матрос

Сообщение Nam » Пт, 26 фев 2021 11:39:39

Капитан Александров писал(а) Чт, 25 фев 2021 19:50:13:
Nam писал(а) Пт, 12 фев 2021 13:30:30:
Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 11 фев 2021 08:12:41:
Сиятельный писал(а) Чт, 11 фев 2021 07:37:42: Не знаю как советы ценили таланты,например на оборону Ленинграда кинули 200.000 ополчения - цвет города(интеллигенция,ученые...),не считая школоты(которой не было и 18лет).А когда Фальк писал пасторальные пейзажи Самарканда - в блокадном Ленинграде умирал от голода Павел Филонов. Дело случая и удачи.

Изображение
Соглашусь. Ученик Фалька Лев Зевин и его друг Арон Ржезников, герои моей диссертации про Группу пяти, погибли на фронте в 1942 и 1943 годах. Они, правда, ушли добровольцами. И сколько ещё художников воевало и погибало и на фронте, и в тылу.
А они, что не люди? Все воевали, кому-то и умирать было нужно.
Для обороны государства создаются и существуют вооружённые силы со всевозможным вооружением, снаряжением, техникой, боеприпасами и оснасткой. Попытка оправдать применение для этой цели специалистов по контрабасам с мольбертами выглядит, мягко, очень мягко говоря, нелепостью.
Глупость писуете несусветную. Враг на пороге. Бей его хоть сковородой, но бей. Вы правда - капитан?

Nam
Матрос

Сообщение Nam » Пт, 26 фев 2021 11:41:51

Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 20 фев 2021 15:22:21:
Nam писал(а) Сб, 20 фев 2021 14:57:40: Разве это важно?

Важна истина, всё остальное вторично.

Разве не так?
Конечно! Платон мне друг, но истина дороже.
Но есть ещё вопросы вежливости.
И когда Вы приходите в гости и начинаете хозяевам говорить, насколько они не такие — высокомерные, не думают, слишком молодые, — в отличие от Вас, вероятно не высокомерного, думающего и достаточно умудрённого опытом, потом ведь могут больше не приглашать :unknw:
Вы так и не ответили. В этом высокомерие, а не в моей "эмоциональной" подаче вопросов и ответов. Вы тут один из самых образованных, в хорошем смысле этого слова. Потому и спрашивал.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 26 фев 2021 11:43:47

Cornelius писал(а) Пт, 26 фев 2021 11:28:26: Население Ленинграда перед войной было 2,9 млн. После мобилизации и эвакуации осталась одна треть.
Совершенно верно, но многочисленные беженцы, находившиеся как в самом Ленинграде, так и в окрестностях, испытавшие те же лишения и погибавшие со всеми, в это число(2,9 млн.) не входили.
Последний раз редактировалось Русич Марк Пт, 26 фев 2021 11:46:57, всего редактировалось 1 раз.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Пт, 26 фев 2021 11:46:19

В блокадном ленинграде трудились и художники тоже,когда моторы автобусов глохли - человеческая воля и сила духа запечатлевала для нас маловерных те исторические,грозные события.

Изображение

Изображение

Nam
Матрос

Сообщение Nam » Пт, 26 фев 2021 11:48:53

О блокаде https://www.youtube.com/watch?v=qygBEfGHhRE
Важен объективизм, диалектика, понимание сути, а не болтовня.

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Пт, 26 фев 2021 12:07:53

Русич Марк писал(а) Пт, 26 фев 2021 11:43:47:
Cornelius писал(а) Пт, 26 фев 2021 11:28:26: Население Ленинграда перед войной было 2,9 млн. После мобилизации и эвакуации осталась одна треть.
Совершенно верно, но многочисленные беженцы, находившиеся как в самом Ленинграде, так и в окрестностях, испытавшие те же лишения и погибавшие со всеми, в это число(2,9 млн.) не входили.
Мои, как раз, из беженцев, до войны жили в Дудергофе. Дед ушёл на фронт в июле 1941, а бабушка и отец были эвакуированы из Ленинграда в 1942 году, у меня сохранилась справка из домоуправления. Тесть родился в Ленинграде в 1940 году, в конце 1941 года, уже из блокадного города, был вместе с матерью, эвакуирован. Его отец ушёл на фронт ещё до их эвакуации. Два реальных примера, две разные судьбы. К сожалению, очень мало осталось людей, знающих историю своей семьи и способных её аргументированно рассказать. Ленинград не был мрачной свалкой трупов, как это пытаются иногда показывать. Людей снабжали, лечили и эвакуировали по мере возможности. Мне было лет восемь, когда я с удивлением узнал, что бабушка умеет водить грузовик и я не верил ей, что в войну её пожарная машина ездила на дровах.
Последний раз редактировалось Cornelius Пт, 26 фев 2021 12:17:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Константин.

Nam
Матрос

Сообщение Nam » Пт, 26 фев 2021 12:12:35

Cornelius писал(а) Пт, 26 фев 2021 12:07:53:
Русич Марк писал(а) Пт, 26 фев 2021 11:43:47:
Мои, как раз, из беженцев, до войны жили в Дудергофе. Дед ушёл на фронт в июле 1941, а бабушка и отец были эвакуированы из Ленинграда в 1942 году, у меня сохранилась справка из домоуправления. Тесть родился в Ленинграде в 1940 году, в конце 1941 года, уже из блокадного города, был вместе с матерью, эвакуирован. Его отец ушёл на фронт ещё до их эвакуации. Два реальных примера, две разные судьбы. К сожалению, очень мало осталось людей, знающих историю своей семьи и способных её аргументированно рассказать. Ленинград не был мрачной свалкой трупов, как это пытаются иногда рассказывать. Людей снабжали, лечили и эвакуировали по мере возможности. Мне было лет восемь, когда я с удивлением узнал, что бабушка умеет водить грузовик и я не верил ей, что в войну её пожарная машина ездила на дровах.
Извините, за вторжение. Но как приятно читать слова человека понимающего о чем он пишет. Ленинград это был Ленинград. Это был особый город и особые люди. И до сих пор они живы.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 26 фев 2021 12:38:47

Cornelius писал(а) Пт, 26 фев 2021 12:07:53: Мне было лет восемь, когда я с удивлением узнал, что бабушка умеет водить грузовик и я не верил ей, что в войну её пожарная машина ездила на дровах.
Мне довелось увидеть на ходу такого старого ветерана в детстве, будучи в Красноярске, в 60-х, пацаны со склада топлива для игры чурачки брали, - поленница(большая груда) из небольших брусков, сантиметров по 25.

Nam
Матрос

Сообщение Nam » Пт, 26 фев 2021 13:57:11

Motorhead писал(а) Вс, 21 фев 2021 16:50:50:
Nam писал(а) Сб, 20 фев 2021 10:15:47: Вадим Валерианович Кожинов писал в свое время о следующем признании господина Волкова (отсидевшего уйму лет - причем его и в лагерях ценили за интеллект), что при всей не любви к красным, Россия таки нуждается в такой конструкции как Советская власть.

Это было рахз. А два - Вы так и не ответили на мой ответ про пароход. Ведь любому очевидно, что это был акт милосердия по отношению к высланным. Не находите?
Уважаемый Nam, Вы не находите что это людоедская логика? Скажите спасибо,что не убили, а просто с парой кальсон, ограбив, выгнали с Родины. Если я правильно понял Ваш вопрос к Михаилу, позволю себе высказать свое мнение. Тем более это имеет отношение к советскому искусству вообще, и к творчеству Фалька, в частности. Философский пароход, как показатель отношения большевиков к инакомыслящим, не просто разрушение прежней культуры. Без этого не могла состоятся религия советского человека., подменявшая собой религиозный уклад русских. Это очевидно по высылаемым персонажам, и странно, что изучив вопрос Вам не бросилось это в глаза. "Ильин и Ко", как Вы позволили себе выразиться в отношении людей, у которых борода была значительно больше Вашей, исповедовали религию и развивали философию, несовместимую с марксизмом. Здесь Вам и ответ на национальный вопрос, если Вы конечно представляете что означало до революции понятие "русская культура", и на чем она основана. "23 февраля" не предполагало среди защитников отечества ни Дмитрия Донского, ни князя Кутузова, ни генерала Скобелева. Зато большевиков очень устраивал художник-философ Малевич, предпочитавший традиционным русским иконам разнообразные квадраты. Надеюсь, Михаил не станет осуждать меня за такой ответ Вам.
Herr ... Вы не находите, что иногда лучше промолчать?

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 26 фев 2021 15:12:05

Nam писал(а) Пт, 26 фев 2021 13:57:11:
Nam писал(а) Сб, 20 фев 2021 10:15:47: Вадим Валерианович Кожинов писал в свое время о следующем признании господина Волкова (отсидевшего уйму лет - причем его и в лагерях ценили за интеллект), что при всей не любви к красным, Россия таки нуждается в такой конструкции как Советская власть.

Это было рахз. А два - Вы так и не ответили на мой ответ про пароход. Ведь любому очевидно, что это был акт милосердия по отношению к высланным. Не находите?
Уважаемый Nam, Вы не находите что это людоедская логика? Скажите спасибо,что не убили, а просто с парой кальсон, ограбив, выгнали с Родины. Если я правильно понял Ваш вопрос к Михаилу, позволю себе высказать свое мнение. Тем более это имеет отношение к советскому искусству вообще, и к творчеству Фалька, в частности. Философский пароход, как показатель отношения большевиков к инакомыслящим, не просто разрушение прежней культуры. Без этого не могла состоятся религия советского человека., подменявшая собой религиозный уклад русских. Это очевидно по высылаемым персонажам, и странно, что изучив вопрос Вам не бросилось это в глаза. "Ильин и Ко", как Вы позволили себе выразиться в отношении людей, у которых борода была значительно больше Вашей, исповедовали религию и развивали философию, несовместимую с марксизмом. Здесь Вам и ответ на национальный вопрос, если Вы конечно представляете что означало до революции понятие "русская культура", и на чем она основана. "23 февраля" не предполагало среди защитников отечества ни Дмитрия Донского, ни князя Кутузова, ни генерала Скобелева. Зато большевиков очень устраивал художник-философ Малевич, предпочитавший традиционным русским иконам разнообразные квадраты. Надеюсь, Михаил не станет осуждать меня за такой ответ Вам.
Это очень высокомерно с Вашей стороны предлагать промолчать коллеге Motorhead, когда он Вам так развёрнуто и аккуратно ответил.

Правильно ли я понимаю, Вам высокомерием кажется всё, с чем Вы не вполне согласны?
Nam писал(а) :
Вы так и не ответили. В этом высокомерие, а не в моей "эмоциональной" подаче вопросов и ответов. Вы тут один из самых образованных, в хорошем смысле этого слова. Потому и спрашивал.
Проблема в том, что Вы невнимательно читаете мои ответы. И уже хочется стать «высокомерным» и перестать Вам отвечать :unknw:
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Nam
Матрос

Сообщение Nam » Пт, 26 фев 2021 15:28:40

Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 26 фев 2021 15:12:05:
Nam писал(а) Пт, 26 фев 2021 13:57:11:

Это очень высокомерно с Вашей стороны предлагать промолчать коллеге Motorhead, когда он Вам так развёрнуто и аккуратно ответил.

Правильно ли я понимаю, Вам высокомерием кажется всё, с чем Вы не вполне согласны?
Nam писал(а) :
Проблема в том, что Вы невнимательно читаете мои ответы. И уже хочется стать «высокомерным» и перестать Вам отвечать :unknw:
Да ладно Вам. С каких пор многословие является показателем истины?
А так, Вашего ответа более не жду. Это не важно.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»