Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Евгений Князев. Поворотные моменты
Наполеон. От триумфа до крушения. Ярославский художественный музей
Bausch & Lomb Inc в медалях
Шедевр русского зодчества. 200-летие Михайловского дворца

НЕИЗВЕСТНЫЕ И НЕОПОЗНАННЫЕ ЗНАЧКИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Значки посвящённые городам, сёлам, районам и т.д., их юбилеям и не гербам.
Условием размещения должно быть наличие наименование населённого пункта на значке

Модератор: Aleksandr

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Re: НЕИЗВЕСТНЫЕ И НЕОПОЗНАННЫЕ ЗНАЧКИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Сообщение Aleksandr » Пт, 01 янв 2021 19:59:44

1980-е:
http://www.etomesto.ru/tut120248/

1970-e:
Изображение

Более старые подробные карты найти не могу...

:wink: Мой самый главный вопрос: нужен ли мне этот значок? Никак не могу определиться, в соответствие со своими собственными "критериями отбора".

Судя по этой ссылке, https://wikimapia.org/33444940/ru/%D0%A ... 1%80%D0%B3 , так и было - центр. усадьба была в селе Чмутово, а в посёлке Совхоз им. Розы Люксембург было отделение совхоза (2 молочно-товарные фермы).

Наверное надо покупать значок...
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пт, 01 янв 2021 20:38:54

Aleksandr писал(а) Пт, 01 янв 2021 19:59:44: 1980-е:
http://www.etomesto.ru/tut120248/

1970-e:
Изображение

Более старые подробные карты найти не могу...

:wink: Мой самый главный вопрос: нужен ли мне этот значок? Никак не могу определиться, в соответствие со своими собственными "критериями отбора".

Судя по этой ссылке, https://wikimapia.org/33444940/ru/%D0%A ... 1%80%D0%B3 , так и было - центр. усадьба была в селе Чмутово, а в посёлке Совхоз им. Розы Люксембург было отделение совхоза (2 молочно-товарные фермы).

Я думаю, что в любом случае связь посёлка с совхозом однозначная. Тем более: "... а в посёлке Совхоз им. Розы Люксембург было отделение совхоза (2 молочно-товарные фермы)".
Какие могут быть сомнения?
Последний раз редактировалось Консультант Пт, 01 янв 2021 20:46:33, всего редактировалось 1 раз.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 01 янв 2021 20:46:07

Консультант писал(а) Пт, 01 янв 2021 20:38:54:
Aleksandr писал(а) Пт, 01 янв 2021 19:59:44: :wink: Мой самый главный вопрос: нужен ли мне этот значок? Никак не могу определиться, в соответствие со своими собственными "критериями отбора".

Я думаю, что в любом случае связь посёлка с совхозом однозначная.
Вы меня убедили :)
:friends:
Будем брать...

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пт, 01 янв 2021 20:47:56

Aleksandr писал(а) Пт, 01 янв 2021 20:46:07:
Консультант писал(а) Пт, 01 янв 2021 20:38:54:
Aleksandr писал(а) Пт, 01 янв 2021 19:59:44: :wink: Мой самый главный вопрос: нужен ли мне этот значок? Никак не могу определиться, в соответствие со своими собственными "критериями отбора".

Я думаю, что в любом случае связь посёлка с совхозом однозначная.
Вы меня убедили :)
:friends:
Будем брать...
И это правильно! Так сказать, новогодний подарок себе! :drinks:

Bruin
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Bruin » Вс, 03 янв 2021 21:36:48

Я все-таки внесу немного сумятицы в последнее обсуждение. В справочниках АТД Горьковской/Нижегородской области за 1966 и 1992 гг. самостоятельного поселка совхоза им. Розы Люксембург нет.
С уважением, Михаил

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 03 янв 2021 22:06:59

Bruin писал(а) Вс, 03 янв 2021 21:36:48: Я все-таки внесу немного сумятицы в последнее обсуждение. В справочниках АТД Горьковской/Нижегородской области за 1966 и 1992 гг. самостоятельного поселка совхоза им. Розы Люксембург нет.
Его нет и в современном почтовом Индексаторе.
https://www.moscowindex.ru/rus/52032/

Он также не упомянут в Уставе Муниципального образования "город Горбатов" Павловского муниципального района Нижегородской области.
http://admpavlovo.ru/node/127
Там написано так:
В состав муниципального образования город Горбатов входят следующие населенные пункты: город Горбатов- административный центр, деревня Борок, деревня Верхнее Кожухово, деревня Лисенки, деревня Мещера, деревня Мунькино, деревня Нижнее Кожухово, деревня Низково, село Окулово, деревня Пестряково, деревня Погорелка, деревня Поляна, деревня Попадьино, деревня Пруды, деревня Сосновка, село Чмутово, деревня Чубалово.

Видимо, его вообще сейчас нет.
Вот здесь кто-то пять лет назад написал, что посёлок "заброшен".
https://wikimapia.org/33444940/ru/%D0%A ... 1%80%D0%B3

Но на картах 1970-1980-х, и на современных тоже, он почему-то есть!

Может он просто существовал недолгое время, в период после 1966 и до 1992 ? Тогда можно объяснить его отсутствие в справочниках АТД Горьковской/Нижегородской области за 1966 и 1992 гг.
А на современных картах его просто упоминают по-старинке...

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Вс, 03 янв 2021 22:17:16

Да...
Чего-то, как-то и я стал уже сомневаться. Понадеялся на Яндекс-Карты. Сейчас внимательно рассмотрел карту 1970-х годов, приведенную Александром, и вот на что обратил внимание. А почему там указано свх, а не посёлок совхоза? А если посёлок назывался совхоз (без слова посёлок), почему обозначение названия с маленькой буквы? Может это обозначен не населённый пункт, а так сказать земли (постройки) самого совхоза?
Видимо так и есть. Это просто земли совхоза указаны, а не нп, почему и не с заглавной буквы (как слово пристань, например), так как, не имена собственные.
Видимо Александр, поторопился я с убеждением Вас в приобретении значка, не вник, доверился Яндексу.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 03 янв 2021 22:46:40

Консультант писал(а) Вс, 03 янв 2021 22:17:16: Видимо Александр, поторопился я с убеждением Вас в приобретении значка, не вник, доверился Яндексу.
Да это не берите в голову. Это мелочи. Главное - разобраться как там было на самом деле.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Сб, 23 янв 2021 18:30:14

:clapping:
Помогите разобраться пожалуйста!

Вот, выпустили свежий значок:
Изображение

Читаем тут: http://www.heraldicum.ru/ukraine/towns/carican.htm
Ныне Царичанка - районный центр. В прошлом - сотенный город Полтавского полка. В 1784-1794 годах город именовался Алексополем.

И тут: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... %BC%D1%82)
З 1775 року до 1784 року Царичанка була центром Царичанського повіту з воєводською канцелярією у складі Азовської губернії. З 1784 до 1797 року Царичанка називалася Олексопіль.

И современный герб Царичанки выглядит как герб на значке Алексополь.

Но...

Читаем тут: https://www.facebook.com/gpoltava/posts ... 329681279/
Село Нехвороща має давню історію. Село Нехвороща (у період 1783-1797 рр. – Алексополь)...

И тут: https://alyoshin.ru/Files/publika/timof ... 05_05.html
В 1765 г. Нехвороща была включена в Царичанский уезд Новороссийской губернии, а через девять лет - в Азовскую губернию... В 1784 г. местечко вошло в Екатеринославское наместничество и превратилось в уездный город Алексополь.

И тут: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... %BE%D0%BD)
Нехворо́ща (у період 1783–1797 — Алексополь) — село в Україні, у Новосанжарському районі Полтавської області.

Вопросы:
1. Кто ошибается? Те, кто считают, что исторический городок Алексополь - это современная Царичанка или те, кто считают, что это современная Нехвороща?
2. Или никто не ошибается и просто:
bratok52 писал(а) Сб, 23 янв 2021 15:16:29: В 1780-ых гг начали реализовываться планы по строительству города на основанной украинской территории в честь царя Алексея Михайловича , при котором состоялось воссоединение Украины с Россией . Место изначально было выбрано в местечке Нехвороща , где в 1784 г было положено начало освоению нового города Алексополя. По грандиозному проекту в стиле классицизма ( был взят из проекта Екатеринослава 2 )предполагалось строительство на обширном (~ 140 десятин ) плато с громадными территориальными резервами и клином , обращённым в сторону реки и крепости. В 1784 г сюда для работ был откомандирован Алексеевский полк ( создан в 1731 , назван в честь царя Алексея Михайловича , расквартированным в Алексеевской Крепости в Предуралье, герб Алексеевска есть в серии СГ) и по прибытию переименованный из Алексеевского в Алексопольский . За два года число домов выросло более чем в 1,5 раза ) , однако начавшаяся война с турками , жаждущими возвратом потерянного Крыма в 1787 г увела ресурсы с Алексополя , на войну отправился и Алексопольский полк... и в последующие годы строительства не было ,все пришло в упадок и... по указу от 26.09. 1794 г город Алексополь ( вся уездная канцелярия) переведён в более «живое» местечко -Царичанку. Теперь своё развитие он должен был получить здесь , на что были выделены огромные средства , естественно должен был появиться и свой герб у нового города и В 1796 по указу П.Зубова был разработан проект герба Алексополя , который утвердить не успели ввиду смерти Екатерины 2. С воцарением Павла 1 проект грандиозного города Алексополь был ликвидирован. Интересно , что современный герб Царичанки унаследовал проект герба Алексополя 1796. И ещё интересно , что город Алексополь остался фактически только на бумаге, а, вот, Алексопольский полк просуществовал вплоть до 1917 !
Тогда у меня возникает личный ("шкурный" :) ) вопрос:
если я решу поместить этот значок в свою коллекцию, то с каким современным нас. пунктом я должен его связать: с Нехворощей или с Царичанкой?

Vjacheslav
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Vjacheslav » Вс, 24 янв 2021 03:47:52

Ну если верить самой последней ссылке, то проект герба города был разработан, когда город был уже в Царичанке, так что куда размещать знак с гербом как бы очевидно. Но на самом деле - дело коллекционера :wink:
https://www.elibrary.ru/author_items.asp

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Ср, 27 янв 2021 16:18:08

Здравствуйте. Помогите с переводом.
Вложения
Scanв.jpg
Scanв.jpg (119.19 КБ) 1549 просмотров
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Ср, 27 янв 2021 16:24:32

цска5 писал(а) Ср, 27 янв 2021 16:18:08: Здравствуйте. Помогите с переводом.
UIAA = Union Internationale des Associations d'Alpinisme
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B9

На грузинском написано: Тбилиси, генеральная ассамблея.

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Ср, 27 янв 2021 16:28:19

Aleksandr писал(а) Ср, 27 янв 2021 16:24:32:
цска5 писал(а) Ср, 27 янв 2021 16:18:08: Здравствуйте. Помогите с переводом.
UIAA = Union Internationale des Associations d'Alpinisme
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B9

На грузинском написано: Тбилиси, генеральная ассамблея.
Спасибо. Я так понимаю что то связано с туризмом?
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Ср, 27 янв 2021 16:30:22

цска5 писал(а) Ср, 27 янв 2021 16:28:19: Спасибо. Я так понимаю что то связано с туризмом?
С альпинизмом.
Очередная Генеральная Ассамблея Международного союза альпинистских ассоциаций состоялась в Тбилиси в 1973 г.

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Ср, 27 янв 2021 16:32:48

Aleksandr писал(а) Ср, 27 янв 2021 16:30:22:
цска5 писал(а) Ср, 27 янв 2021 16:28:19: Спасибо. Я так понимаю что то связано с туризмом?
С альпинизмом.
Очередная Генеральная Ассамблея Международного союза альпинистских ассоциаций состоялась в Тбилиси в 1973 г.
:hi:

Фаберже
Мичман
Мичман

Сообщение Фаберже » Чт, 28 янв 2021 00:14:35

Aleksandr писал(а) Сб, 23 янв 2021 18:30:14: :clapping:
Помогите разобраться пожалуйста!

Вот, выпустили свежий значок:
Изображение

Читаем тут: http://www.heraldicum.ru/ukraine/towns/carican.htm
Ныне Царичанка - районный центр. В прошлом - сотенный город Полтавского полка. В 1784-1794 годах город именовался Алексополем.
...
Тогда у меня возникает личный ("шкурный" :) ) вопрос:
если я решу поместить этот значок в свою коллекцию, то с каким современным нас. пунктом я должен его связать: с Нехворощей или с Царичанкой?
Да ровным счётом НИ С КАКИМ!
Тьфу на меня, поверю ссылке. Читаем:
"Ныне Царичанка - районный центр. В прошлом - сотенный город Полтавского полка. В 1784-1794 годах город именовался Алексополем.
...
В 1796 году для Царичанки подготовлен проект герба.
По материалам геральдического архива В.Маркова (г.Санкт-Петербург) со ссылкой на работы А.Гречило (г.Львов)
"
Т.е. прошло два года... :ded:
По сложившейся традиции выпуска значков, всегда в плашке указывается гербовладелец.
А в наше время так вообще не успеваешь следить за сменой статусов и прочим...
Aleksandr ! Вы же, на страницах своего сайта, разнесли по разным регионам Лугань (ЭТПК) и Дмитровск (УВМ) ?!
Зачем здесь притягивать за уши то, чего не было ?..
А этот хмырь (автор значка) опять накосячил (ИМХО) :pardon: Из выше сказанного следует, что герб был разработан для Царичанки. Очередной, точнее постоянный ЛЯП из одного места. Это уже традиция для значков этого автора :spiteful: :D

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Чт, 28 янв 2021 01:22:27

Фаберже писал(а) Чт, 28 янв 2021 00:14:35: Aleksandr ! Вы же, на страницах своего сайта, разнесли по разным регионам Лугань (ЭТПК) и Дмитровск (УВМ) ?!
:hi:
В случае с Лугань-Дмитровск немного другая ситуация: там перенесли только центр уезда и при этом названия обоих нас. пунктов остались прежними.
А в случае с Нехвороща-Царичанка перенесли не только центр уезда, но и название (Алексополь) "переехало" на новое место.

Я понял Ваш подход к этому вопросу. И я тоже полностью теперь разобрался, что этот проект герба был разработан для Царичанки, а не для Нехворощи.
Но... проект разработали в те годы, когда Царичанка ещё называлась Алексополь. Так что по моим критериям этот значок подходит в качестве значка Царичанки, на котором написано прежнее название нас. пункта.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 28 янв 2021 02:08:45

Aleksandr писал(а) Чт, 28 янв 2021 01:22:27:
Фаберже писал(а) Чт, 28 янв 2021 00:14:35: Aleksandr ! Вы же, на страницах своего сайта, разнесли по разным регионам Лугань (ЭТПК) и Дмитровск (УВМ) ?!
Но... проект разработали в те годы, когда Царичанка ещё называлась Алексополь. Так что по моим критериям этот значок подходит в качестве значка Царичанки, на котором написано прежнее название нас. пункта.
Александр, видимо Вы описАлись. Судя по информации, которую привёл Фаберже проект герба подготовлен именно для Царичанки (1796 г.), а Алексополем она была до 1794 года. То-есть, соответственно, на два года позже.
Для Вашей концепции коллекции этот факт втричен, так как приоритетом является название и принадлежность к нп, и подходит, как старое название Царичанки. А с точки зрения геральдической действительности Алексополь, получается, не мог иметь такой герб, т.к. уже два года как не носил это название.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Чт, 28 янв 2021 05:30:46

Консультант писал(а) Чт, 28 янв 2021 02:08:45: Александр, видимо Вы описАлись. Судя по информации, которую привёл Фаберже проект герба подготовлен именно для Царичанки (1796 г.), а Алексополем она была до 1794 года. То-есть, соответственно, на два года позже.
Для Вашей концепции коллекции этот факт вторичен, так как приоритетом является название и принадлежность к нп, и подходит, как старое название Царичанки. А с точки зрения геральдической действительности Алексополь, получается, не мог иметь такой герб, т.к. уже два года как не носил это название.
По годам трудно понять кто прав.
Я выше приводил разные ссылки с разными годами.

Вот:
http://www.heraldicum.ru/ukraine/towns/carican.htm
"Ныне Царичанка - районный центр. В прошлом - сотенный город Полтавского полка. В 1784-1794 годах город именовался Алексополем."

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... %BC%D1%82)
"З 1775 року до 1784 року Царичанка була центром Царичанського повіту з воєводською канцелярією у складі Азовської губернії. З 1784 до 1797 року Царичанка називалася Олексопіль."

Если честно, то дальше копать и разбираться мне лень.

Но Вы правы, что для моей "концепции коллекции этот факт вторичен, так как приоритетом является название и принадлежность к нп, и подходит, как старое название Царичанки".

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 31 янв 2021 01:46:22

Я никак не могу понять особенности перевода названий с украинского языка. Некоторые названия переводят дословно на русский, а некоторые просто пишут русскими буквами украинское название.

Но иногда встречается и так и сяк.
К примеру, почему по-русски этот город часто называют и Зализное и Железное?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... %BE%D0%B4)
Как всё-таки правильно?

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Вс, 31 янв 2021 05:57:33

Aleksandr писал(а) Вс, 31 янв 2021 01:46:22: Я никак не могу понять особенности перевода названий с украинского языка. Некоторые названия переводят дословно на русский, а некоторые просто пишут русскими буквами украинское название.

Но иногда встречается и так и сяк.
К примеру, почему по-русски этот город часто называют и Зализное и Железное?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... %BE%D0%B4)
Как всё-таки правильно?
Как версия. Может быть потому-что некоторые слова переводятся на украинский язык, а некоторые нет. Вот слово железо переводится, как зализо, по-этому и зализное, а те слова, которые по-украински так-же как и по-русски, пишут просто украинскими буквами.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Сб, 13 мар 2021 21:41:35

Когда покупал значок, то меня заверили, что он относится к пос. городского типа Лысые Горы Саратовской области.

Средняя общеобразовательная школа №1 р.п. Лысые Горы Саратовской области открылась 1 сентября 1935 года.
https://lg-school1.ucoz.net/index/svede ... izacii/0-2

В связи с этим, я слегка сомневаюсь... на значке написано "Встреча выпускников I-XI пятилеток", а мы знаем, что Первая пятилетка завершилась в 1932 году.

Может этот значок не относится к пос. Лысые Горы Саратовской области?
Тогда к чему он относится?

Вид значка очень напоминает херсонское производство...
Вложения
420733scan3189.jpg
420733scan3189.jpg (51.41 КБ) 1110 просмотров

Herold72
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Herold72 » Сб, 13 мар 2021 22:50:19

Предположу, что термин «пятилетки» относится к пятиклассному курсу этой школы. Видимо, это была «началка» с пятилетним образовательным циклом. Правда, к определении населенного пункта это не приближает, но отвязывается от 1932 года

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Сб, 13 мар 2021 23:32:00

Herold72 писал(а) Сб, 13 мар 2021 22:50:19: Предположу, что термин «пятилетки» относится к пятиклассному курсу этой школы. Видимо, это была «началка» с пятилетним образовательным циклом.
Т.е. значок выпустили к встрече первых одиннадцати выпусков 5-летней школы?
:unknw:
Если честно, то мне эта версия нравится меньше...
Я всё-таки думаю, что где-то в середине 1980-х в школе организовали встречу выпускников и пригласили всех, кто в ней учился в период примерно с середины 1920-х по 1985 г.

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Вс, 14 мар 2021 03:14:15

Aleksandr писал(а) Сб, 13 мар 2021 21:41:35: Средняя общеобразовательная школа №1 р.п. Лысые Горы Саратовской области открылась 1 сентября 1935 года.
https://lg-school1.ucoz.net/index/svede ... izacii/0-2
В связи с этим, я слегка сомневаюсь... на значке написано "Встреча выпускников I-XI пятилеток", а мы знаем, что Первая пятилетка завершилась в 1932 году.
Я немного изучал историю школ города Луганска, и в процессе столкнулся с такой ситуацией, когда историю школ ведут не от даты их образования, а от постройки нового здания школы.
т.е. школа (пусть будет № 10) была открыта в 1925 (скажем) году в здании дореволюционной постройки или под школу горсовет арендовал частный дом. Пока в школе шли занятия, неподалёку строилось новое большое здание школы (для ряда школ новые здания были построены в 1930-х г.г.). Строительство занимало 1-2 года. И историю этой школы начинают вести уже от года, когда начались занятия в этом новом здании.
Поэтому и в той школе № 1 в п. Лысые Горы выпускники были, наверняка, и в 1920-х г.г., когда школа работала в старом здании, а историю школы стали вести, когда для неё было построено новое здание.

Vjacheslav
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Vjacheslav » Вс, 14 мар 2021 05:38:58

Aleksandr писал(а) Сб, 13 мар 2021 21:41:35: Вид значка очень напоминает херсонское производство...
В Саратовской области есть ряд знаков, выполненных так же: фотохимгравюра на тяж.мет. Раз написано "№1", значит в населенном пункте не одна школа. Отсюда и нужно плясать.
https://www.elibrary.ru/author_items.asp

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 14 мар 2021 05:48:28

Николай.. писал(а) Вс, 14 мар 2021 03:14:15: Я немного изучал историю школ города Луганска, и в процессе столкнулся с такой ситуацией, когда историю школ ведут не от даты их образования, а от постройки нового здания школы.
Я тоже иногда обращал внимание на такой подход к истории школ.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 14 мар 2021 05:54:02

Vjacheslav писал(а) Вс, 14 мар 2021 05:38:58:
Aleksandr писал(а) Сб, 13 мар 2021 21:41:35: Вид значка очень напоминает херсонское производство...
В Саратовской области есть ряд знаков, выполненных так же: фотохимгравюра на тяж.мет. Раз написано "№1", значит в населенном пункте не одна школа. Отсюда и нужно плясать.
Наверное так и есть, и это значок про школу из пос. Лысые Горы Саратовской области.
Население посёлка более 7 тыс. человек.
В посёлке есть 2 средние школы.
https://yandex.ru/maps/org/mou_srednyay ... D1%8B&z=13

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Сб, 20 мар 2021 18:48:55

Подскажите, к какому региону можно отнести?
Вложения
IMG_20210319_210251.jpg
IMG_20210319_210251.jpg (44.98 КБ) 927 просмотров

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Сб, 20 мар 2021 18:53:41

цска5 писал(а) Сб, 20 мар 2021 18:48:55: Подскажите, к какому региону можно отнести?
У меня видения или всё-таки под трактором что-то написано? Какая-то аббревиатура?

Вернуться в «Населённые пункты»