Ну на приведённом мной плакате нет мир, труд, май.
Хотя Ваша версия про Программу КПСС мне больше нравится.
Модератор: Aleksandr

Ну на приведённом мной плакате нет мир, труд, май.

«Про Программу» – это не моя версия. На плакате привязка к первомаю есть, а на значках – нет,Консультант писал(а) Чт, 22 июл 2021 14:36:38: ↑Ну на приведённом мной плакате нет мир, труд, май.
Хотя Ваша версия про Программу КПСС мне больше нравится.

Коллега, я уже согласился, моя версия ошибочная, тем более я в первом посте написал "может быть", т.е. сам был не уверен. Да, извиняюсь, согласен с версией Незнакомки о Программе КПСС. Думаю, дальнейшие обсуждения лишние.Василёкъ писал(а) Чт, 22 июл 2021 14:46:18: ↑«Про Программу» – это не моя версия. На плакате привязка к первомаю есть, а на значках – нет,Консультант писал(а) Чт, 22 июл 2021 14:36:38: ↑Ну на приведённом мной плакате нет мир, труд, май.
Хотя Ваша версия про Программу КПСС мне больше нравится..

Arāju Svētki

Оборотную сторону покажите, на Литву очень смахивает. Важно как игла к значку крепится.

лмдКонсультант писал(а) Пн, 26 июл 2021 12:33:48: ↑Оборотную сторону покажите, на Литву очень смахивает. Важно как игла к значку крепится.

Да... Это как-то меняет вектор поиска. Левая верхняя половинка темно-зелёная или чёрная?

Скорее всего какая-то союзная Советскому союзу по идеологии иностранная организация - международная, или чья-то национальная партия или профсоюз. Флаг я искал, не нашел.Консультант писал(а) Пн, 26 июл 2021 13:01:16: ↑Да... Это как-то меняет вектор поиска. Левая верхняя половинка темно-зелёная или чёрная?

Флаг я то-же не нашёл, мне кажется, что верхняя левая полоса темно-зелёная. Если это просто такой эффект, а цвет чёрный, тогда сочетания полос напоминают флаг Афганистана.Vjacheslav писал(а) Пн, 26 июл 2021 13:39:07: ↑Скорее всего какая-то союзная Советскому союзу по идеологии иностранная организация - международная, или чья-то национальная партия или профсоюз. Флаг я искал, не нашел.Консультант писал(а) Пн, 26 июл 2021 13:01:16: ↑Да... Это как-то меняет вектор поиска. Левая верхняя половинка темно-зелёная или чёрная?

Возможно, флаг какой-то страны при быстро свергнутом режимеКонсультант писал(а) Пн, 26 июл 2021 13:47:15: ↑Флаг я то-же не нашёл, мне кажется, что верхняя левая полоса темно-зелёная. Если это просто такой эффект, а цвет чёрный, тогда сочетания полос напоминают флаг Афганистана.Vjacheslav писал(а) Пн, 26 июл 2021 13:39:07: ↑Скорее всего какая-то союзная Советскому союзу по идеологии иностранная организация - международная, или чья-то национальная партия или профсоюз. Флаг я искал, не нашел.Консультант писал(а) Пн, 26 июл 2021 13:01:16: ↑Да... Это как-то меняет вектор поиска. Левая верхняя половинка темно-зелёная или чёрная?

Если сине-красно-зелёный, то первое, с чем ассоциируется это Азербайджан, но думаю это совсем ни как не связано, знак кажется советского периода. Если, конечно, полоски флаг символизируют. А если "покрасили, какая была под рукой" флаг не реально определить, гадание пальцем в небо.

Не знаю, чисто личное впечатление. Раньше выдвигалась версия, что это значок какой-то партии, или движения или профсоюза какой-то дружественной СССР страны. Если значок действительно иностранный, и официально заказывался "для наших друзей" в Советском Союзе, то очень логично, что заказ разместили именно на Монетном дворе. В современное время вряд-ли бы обратились в Россию, тем более на ЛМД, заказали-бы где-нибудь в Китае или Тайване, и не из алюминия, и с современным цанговым креплением, а не на иголке. Вот такое моё объяснение.Владимир К. писал(а) Вт, 27 июл 2021 14:42:37: ↑ Почему именно советского периода?

нет
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей