Модератор: Aleksandr

Крайне маловероятно. Ломжинская улица в Казани названа в честь польского города Ломжа, побратима Казани. Из информации в Интернете:

Консультант писал(а) Вт, 02 ноя 2021 10:21:30: ↑ Думаю это юбилейный знак этой части:
134-я Отдельная Ломжинская ордена Кутузова III-й степени бригада специальной связи Верховного главного командования.
(32 отдельный полк связи) Польша — Легница — войсковая часть 63536.
(отдельный батальон связи) — Афганистан
Смоленская обл., Красинский район, пос. Гусино: войсковая часть 12730,
1737-й отдельный батальон тропосферной связи — войсковая часть 47154 ,
191-е управление эксплуатации специального объекта войсковая часть 54763 УС «Обзор -1» ,
Узел связи «Днепр», войсковая часть 25588,
55-й отдельный радиоузел Главного разведывательного управления — войсковая часть 25503 — военная разведка (ОсНаз).
Расформирована 25 декабря 2009 года
(информация из Интернета).
Ну а так как принадлежность очевидна из истории части, на значке засекретили все, что можно, ни каких символов, только историческое почётное наименование.

Консультант писал(а) Вт, 02 ноя 2021 10:21:30: ↑ Думаю это юбилейный знак этой части:
134-я Отдельная Ломжинская ордена Кутузова III-й степени бригада специальной связи Верховного главного командования.
(32 отдельный полк связи) Польша — Легница — войсковая часть 63536.
(отдельный батальон связи) — Афганистан
Смоленская обл., Красинский район, пос. Гусино: войсковая часть 12730,
1737-й отдельный батальон тропосферной связи — войсковая часть 47154 ,
191-е управление эксплуатации специального объекта войсковая часть 54763 УС «Обзор -1» ,
Узел связи «Днепр», войсковая часть 25588,
55-й отдельный радиоузел Главного разведывательного управления — войсковая часть 25503 — военная разведка (ОсНаз).
Расформирована 25 декабря 2009 года
(информация из Интернета).
Ну а так как принадлежность очевидна из истории части, на значке засекретили все, что можно, ни каких символов, только историческое почётное наименование.

Вот и я только хотел написать, что здесь удивительного, значок 1993 года, российский триколор уже использовали, символики новой ещё не было. Более того, для части ГУ ГШ ВС вполне нормальный ход ни чего не рисовать, и поменьше текста. А вот для приведённой выше стрелковой части точно бы нарисовали какие-нибудь винтовки с мишенями, а для авиаполка тем более не обошлись бы без авиационных символов.

Консультант писал(а) Ср, 03 ноя 2021 18:47:10: ↑ Ну вот, ещё один балл в поддержку версии 134 бригады. Клеймо САЗ - Смоленского авиационного завода. Место дислокации было и в Смоленская обл., Красинский район, пос. Гусино.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: trislona2006, Yandex [bot] и 24 гостя