Без надписей не угадать. Только предполагать.

Думаю так и есть, коли на значке стадион, то как раз подходит СПАРТАКИАДА - Рабочих, Крестьян и Армии.

Международный совет федерации демократических женщин

ну судя по методу изготовления. материала (в 1950-х делали знаки в основном из латуни с горячей эмалью) . виду застежки (там не игла изначально была) - этот знак однозначно из XXI века (никак из Культурной революции ). да и кто бы в годы культа личности пропустил знак, на котором красная краска (хоть она и священна в Китае) залезла при окраске на лицо Великого Кормчего. такие знаки и типа таких продаются на рынках для туристов наборами по 1 юаню за шт. иногда штампы и надписи аверсы и реверса входят в противоречия друг с другом. на этом знаке надпись на обороте переводится, как Пекинский институт НефтиРоман Александрович писал(а) Вс, 13 фев 2022 12:13:39: ↑ Просмотрел все материалы по Китаю. Такого знака не нашел. Знакомый китаец перевел надпись на аверсе, а на реверсе-я позабыл показать. Интересно какое отношение имел Мао к красному кресту? Возможно кто-нибудь знает. А вот что перевели мне на аверсе:
"Наверху :"служить народу"Внизу:"большой объединённый революционный комитет Это вещь из культурной революции,"служить народу" сказал Мао в 1944,потом это стало основной идеей китайской компартии. Внизу это название организации формы политической власти Китая,но только во время культурной революции"
Заранее большое спасибо!
![]()

Дорогой эксперт! Большое спасибо! Похоже к Красному Кресту этот знак не относится, поэтому я его приобретать не буду. Тем более на реверсе нефтяная тематика. А заколка точно не родная.Это понятно. Как приятно, что есть фалеристы читающие по-китайски!! С ув. Роман Александровичovb13 писал(а) Вс, 13 фев 2022 13:24:58: ↑ну судя по методу изготовления. материала (в 1950-х делали знаки в основном из латуни с горячей эмалью) . виду застежки (там не игла изначально была) - этот знак однозначно из XXI века (никак из Культурной революции ). да и кто бы в годы культа личности пропустил знак, на котором красная краска (хоть она и священна в Китае) залезла при окраске на лицо Великого Кормчего. такие знаки и типа таких продаются на рынках для туристов наборами по 1 юаню за шт. иногда штампы и надписи аверсы и реверса входят в противоречия друг с другом. на этом знаке надпись на обороте переводится, как Пекинский институт НефтиРоман Александрович писал(а) Вс, 13 фев 2022 12:13:39: ↑ Просмотрел все материалы по Китаю. Такого знака не нашел. Знакомый китаец перевел надпись на аверсе, а на реверсе-я позабыл показать. Интересно какое отношение имел Мао к красному кресту? Возможно кто-нибудь знает. А вот что перевели мне на аверсе:
"Наверху :"служить народу"Внизу:"большой объединённый революционный комитет Это вещь из культурной революции,"служить народу" сказал Мао в 1944,потом это стало основной идеей китайской компартии. Внизу это название организации формы политической власти Китая,но только во время культурной революции"
Заранее большое спасибо!
![]()

ПУСК Аньшаньского завода по производству бесшовных стальных трубExide писал(а) Ср, 01 мар 2023 10:15:49: ↑ Добрый день.
Нашел три, скорее всего китайских, медали (или памятные знаки) но нигде в инете не могу найти информации по ним. Может кто -то сталкивался с похожим или сможет перевести что на них написано. Скорее всего они связаны с цветной металлургией. Какой ценовой диапазон может быть?
Заранее спасибо
Алексей

ОТКРЫТИЕ 301-Й ФАБРИКИ ИЛИ ЗАВОДА. НИЧЕГО БОЛЬШЕExide писал(а) Ср, 01 мар 2023 10:15:49: ↑ Добрый день.
Нашел три, скорее всего китайских, медали (или памятные знаки) но нигде в инете не могу найти информации по ним. Может кто -то сталкивался с похожим или сможет перевести что на них написано. Скорее всего они связаны с цветной металлургией. Какой ценовой диапазон может быть?
Заранее спасибо
Алексей

Начало производства на 101 фабрикеExide писал(а) Ср, 01 мар 2023 10:15:49: ↑ Добрый день.
Заранее спасибо
Алексей

Вернуться в «Остальные страны Азии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей