С уважением, Олег К
Нужна отдельная ветка знаков о пограничниках?
- Олег К
- Лейтенант

Нужна отдельная ветка знаков о пограничниках?
Прошу уважаемых коллекционеров по истории погранвойск всех времен и народов высказаться по этому вопросу, если нет, попросим администрацию закрыть её.Или все оставляем, как было в теме «Знаки правоохранительных органов»?
С уважением, Олег К
С уважением, Олег К
Освобождение УССР 1942-44 гг. ( ветеранские знаки, удостоверения к знакам частей и соединений ).
-
тви
- Капитан 3-го ранга

Re: Нужна отдельная ветка знаков о пограничниках?
отдельно, к правоохранителям имеют косвенное отношениеОлег К писал(а) :Прошу уважаемых коллекционеров по истории погранвойск всех времен и народов высказаться по этому вопросу, если нет, попросим администрацию закрыть её.Или все оставляем, как было в теме «Знаки правоохранительных органов»?
С уважением, Олег К
- Олег К
- Лейтенант

Освобождение УССР 1942-44 гг. ( ветеранские знаки, удостоверения к знакам частей и соединений ).
- FrontierGuard_
- Мичман

Имеют и имели всегда прямое отношение. А вот к вооружонным силам, отношения не имели даже косвенного.тви писал(а) :отдельно, к правоохранителям имеют косвенное отношениеОлег К писал(а) :Прошу уважаемых коллекционеров по истории погранвойск всех времен и народов высказаться по этому вопросу, если нет, попросим администрацию закрыть её.Или все оставляем, как было в теме «Знаки правоохранительных органов»?
С уважением, Олег К
Отдельной ветки не нужно, достаточно того что есть. Находятся в правильном разделе и легко ищется и идентифицируются. Только модератор там нужен нормальный, а то бардак один. В ветках все в кашу, и новоделы и россия и СССР, никто ни за чем не следит. поставьте человека, который реально разбирается в теме Правоохранительных органов, а то все темы в кашу, не только пограничные. О нквд, милиции и так далее - говорить нечего.
Последний раз редактировалось FrontierGuard_ Чт, 27 окт 2011 14:34:36, всего редактировалось 1 раз.
ogpu-nkvd-kgb.ru
pogranznaki.ru
pogranznaki.ru
- Олег К
- Лейтенант

Интересный ответ уважаемого FrontierGuardа… Мнда, хотел бы сейчас увидеть лицо пограничника после того как я ему скажу, что он имел прямое отношение к правоохранительным органам…В Украине мои друзья прошедшие службу в ПВ КГБ СССР себя таковыми не считают.. Для меня в первую очередь пограничники в основе - это солдаты погранвойск ведомств госбезопасности СССР ( если говорим за этот период, исключая подчинение МВД в свое время), ВОЙСКА отдельные, неповторимые по своей структуре и назначению, не имеющие отношения к ВС. А если сам пограничник пишет, что он имел прямое отношение к правоохранительным органам, я запомню.
По поводу модераторов и бардака. Изначально я обратился к администрации сайта о предварительных переговорах с Вами уважаемый FrontierGuard_и уважаемым vent13, так как Вы в теме и специалисты в этой области. Я за то ,чтобы модераторы были именно пограничники и с таким опытом . Уверен если Вы будите модератором бардака не будет. Для этого и попытка администрации сделать отдельную ветку,создание правильных тем. Ждем Вашего решения или закрыть отдельную ветку?
С уважением ,Олег К
По поводу модераторов и бардака. Изначально я обратился к администрации сайта о предварительных переговорах с Вами уважаемый FrontierGuard_и уважаемым vent13, так как Вы в теме и специалисты в этой области. Я за то ,чтобы модераторы были именно пограничники и с таким опытом . Уверен если Вы будите модератором бардака не будет. Для этого и попытка администрации сделать отдельную ветку,создание правильных тем. Ждем Вашего решения или закрыть отдельную ветку?
С уважением ,Олег К
- Kleiw
- Младший лейтенант

Вот если выделить пограничников в отдельную ветку, то каши как раз и не будет, потому, что сейчас пограничники и в знаках вооруженных сил и в правоохранительных органах.

Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!
По заслугам и награда!!!
- ПАК
- Вечная память...

а МЧПВ потом где искать - в Армии или во Флоте??? Тема интересная - только обсуждать нет желающих 
Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё устроиться....
- FrontierGuard_
- Мичман

Я говорю о том, что пограничники были всегда в структуре ОГПУ, НКВД. МГБ, КГБ. То е о том, что они всегда относились к правоохранительным органам, а не о том, как относились кгбшники к погранцам и погранцы к кгбшникам в конце советского периуда. Резединтура за рубежом, операции КГБ за рубежом, участие КГБ в лакальных конфликтах, спецоперации КГБ в Афганистане, охрана посольств за рубежом, события в Венгрии и Чехословакии - это пограничники. Действия НКВД как правоохранителей, охрана тыла фронтов, борьба с бандитизмом и мородерством, с диверсантами и шпионами, полицейские функции в военное время в городах и на оккупированных территориях - это то же пограничники.Олег К писал(а) :Интересный ответ уважаемого FrontierGuardа… Мнда, хотел бы сейчас увидеть лицо пограничника после того как я ему скажу, что он имел прямое отношение к правоохранительным органам…В Украине мои друзья прошедшие службу в ПВ КГБ СССР себя таковыми не считают.. Для меня в первую очередь пограничники в основе - это солдаты погранвойск ведомств госбезопасности СССР ( если говорим за этот период, исключая подчинение МВД в свое время), ВОЙСКА отдельные, неповторимые по своей структуре и назначению, не имеющие отношения к ВС. А если сам пограничник пишет, что он имел прямое отношение к правоохранительным органам, я запомню.
С уважением ,Олег К
Поставить пограничников в раздел Вооруженных сил - Категорически не правильно. То что в САМОМ разделе правоохранительных органов, давно пора переиначить подразделы - это факт. А то там такая каша, что черт ногу сломит.
Например:
ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, ФСБ
Пограничные Войска.
Прокуратура, Милиция и ВВ
Архивные темы (Темы из старых подразделов, которые не удастся пристроит в существующие ветки.
Ну это так на вскидку.
А уже в них, возможно сделать еще подразделы СССР, РОССИЯ, иностранные государства. Или вообще не делить по периудам, уйти от этого (разделятся в созданных темах), а сделать подразделы например Нагрудные знаки знаки, настольные медали, Награды и комплекты, документы, История, архивы, исследования.
А то с этой кашей не разобратся. Заходишь в блок и смотреть ничего уже не хочется. Каждому разделу дать модератора РАЗБИРАЮЩЕГОСЯ ИМЕННО В ТЕМЕ РАЗДЕЛА.
И тогда вся ветка Правоохранительных органов может быть заживет и не будет делитантской. Надо расширять круг тем в подразделах.
По поводу модератора - я бы с удовольствием, но я человек загруженный и на работе и дома и очень мало имеющий свободного времени.
Полноценно исполнять обязанности модератора и развивать ветку - я не уверен, что смогу. Добавить, меня вторым модератором можно, будет конечно лучше чем сейчас, но я ВООБЩЕ не общаюсь с vent13 и не имею никакого желания. Как это будет выглядить? я буду делать одно, а он другое?
Последний раз редактировалось FrontierGuard_ Чт, 27 окт 2011 15:43:48, всего редактировалось 2 раза.
ogpu-nkvd-kgb.ru
pogranznaki.ru
pogranznaki.ru
- FrontierGuard_
- Мичман

МЧПВ должны быть в ветке Пограничных войскПАК писал(а) :а МЧПВ потом где искать - в Армии или во Флоте??? Тема интересная - только обсуждать нет желающих
ogpu-nkvd-kgb.ru
pogranznaki.ru
pogranznaki.ru
- ПАК
- Вечная память...

По поводу модератора - человек должен разбираться не только в знаках, но и в особенностях службы. Иногда просматривая коллекции на сайтах - встречается очень много ляпов 
Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё устроиться....
- Leonardo67
- Старшина 1 статьи

Олег К. мне друг, но истина дороже.
Поддерживаю позицию мэтра FrontierGuard_: Погранвойска - относятся к правоохранительным органам безусловно.
Посвятил этому вопросу некоторое время. В советском законодательстве однозначного перечня не нашел. Застрял на уголовном кодексе в ред. 1960 г. (не могу её найти в первозданном виде).
Хотел посмотреть раздел органы дознания и связать это со ст.29 "Основные права пограничных войск" Закона СССР "О Государственной границе СССР":
1. Располагать наряды...
2. Вести дознание...
3. Осуществлять административное задержание...
4. ...
5. Содержать лиц..."
и т.п.
Т.е. в соответствии со своими правами пограничные войска (даже без учета привязки ГПУ-НКВД-МГБ-МВД-КГБ) могли осуществлять меры принудительного и др. характера, т.е. выполняли определенные функции по охране права, в том числе ограничивая при этом права других лиц.
В украинском законодательстве понятие правоохранительных органов можно найти:
"Ст. 2 Закона Украины «Про государственную защиту работников суда и правоохранительных органов»
1. Правоохранительные органы – органы прокуратуры, внутренних дел, службы безопасности, военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, таможенные органы, органы охраны государственной границы, органы государственной налоговой службы, органы и учреждения исполнения наказаний, следственные изоляторы, органы государственной контрольно-ревизионной службы, рыбоохраны, государственной лесной охраны, другие органы, которые осуществляют правоприменимые (возможно не могу найти правильный аналог в русском языке) или правоохранительные функции."
В законодательстве РФ, по-моему, подобная ситуация, лень просто было в этом разбираться.
Поэтому погранвойска - правоохранительные органы.
Но..., ратую за то, чтобы вынесли нашу тему в отдельную ветку.
Ну не интересны мне знаки таможни, пожарников, КРУ и лесников.
Поддерживаю позицию мэтра FrontierGuard_: Погранвойска - относятся к правоохранительным органам безусловно.
Посвятил этому вопросу некоторое время. В советском законодательстве однозначного перечня не нашел. Застрял на уголовном кодексе в ред. 1960 г. (не могу её найти в первозданном виде).
Хотел посмотреть раздел органы дознания и связать это со ст.29 "Основные права пограничных войск" Закона СССР "О Государственной границе СССР":
1. Располагать наряды...
2. Вести дознание...
3. Осуществлять административное задержание...
4. ...
5. Содержать лиц..."
и т.п.
Т.е. в соответствии со своими правами пограничные войска (даже без учета привязки ГПУ-НКВД-МГБ-МВД-КГБ) могли осуществлять меры принудительного и др. характера, т.е. выполняли определенные функции по охране права, в том числе ограничивая при этом права других лиц.
В украинском законодательстве понятие правоохранительных органов можно найти:
"Ст. 2 Закона Украины «Про государственную защиту работников суда и правоохранительных органов»
1. Правоохранительные органы – органы прокуратуры, внутренних дел, службы безопасности, военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, таможенные органы, органы охраны государственной границы, органы государственной налоговой службы, органы и учреждения исполнения наказаний, следственные изоляторы, органы государственной контрольно-ревизионной службы, рыбоохраны, государственной лесной охраны, другие органы, которые осуществляют правоприменимые (возможно не могу найти правильный аналог в русском языке) или правоохранительные функции."
В законодательстве РФ, по-моему, подобная ситуация, лень просто было в этом разбираться.
Поэтому погранвойска - правоохранительные органы.
Но..., ратую за то, чтобы вынесли нашу тему в отдельную ветку.
Ну не интересны мне знаки таможни, пожарников, КРУ и лесников.
Куплю знаки ПВ КГБ СССР и сопутствующие погранвойскам вещи
- Олег К
- Лейтенант

Спасибо,Леонид за ответ, для меня очень важный.
С уважением,Олег

С уважением,Олег
- Олег К
- Лейтенант

Если есть желание у коллекционеров пограничных войск возглавить,сделать ветку качественной, прошу дать ответ. 
-
тви
- Капитан 3-го ранга

Ответьте уважаемые погранцы, а по каким уставам жили в ПВ СССР, наверное Вооруженных Сил все же или нет?
- FrontierGuard_
- Мичман

Ну и что? Это ничего не значит. И КГБ и ФСБ и ФСО живет по уставам вооруженных силтви писал(а) :Ответьте уважаемые погранцы, а по каким уставам жили в ПВ СССР, наверное Вооруженных Сил все же или нет?
... Действие Устава распространяется на военнослужащих пограничных войск,
внутренних войск Министерства внутренних дел, железнодорожных войск, войск
гражданской обороны, военнослужащих системы федеральных органов
государственной безопасности. Главного управления охраны Российской Федерации,
Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте
Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства
внутренних дел и других министерств и ведомств Российской Федерации....
ogpu-nkvd-kgb.ru
pogranznaki.ru
pogranznaki.ru
- Kleiw
- Младший лейтенант

Прошу прощения, но вообще глобальный вопрос был о том, кто возглавит - будет модератором раздела о Пограничниках, а не об уставе вооруженных сил и его применении в силовых структурах. 
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!
По заслугам и награда!!!
- FrontierGuard_
- Мичман

А мне кажется вопрос шире. Что вообще будет с блоком правоохранительных органов? Извините, но он весь заброшен.Kleiw писал(а) :Прошу прощения, но вообще глобальный вопрос был о том, кто возглавит - будет модератором раздела о Пограничниках, а не об уставе вооруженных сил и его применении в силовых структурах.
А уже в новом блоке, стоит вопрос о ветке пограничников. Прежде чем спрашивать, кто хочет возглавить ветку, может определится с видением, что хотим видеть? И как это будет выглядеть?
ogpu-nkvd-kgb.ru
pogranznaki.ru
pogranznaki.ru
- Олег К
- Лейтенант

А может хватит баснословия,кто хочет,кто не хочет, тот нравится,то не нравится,с ним за партой не буду сидеть..
Администрация сайта,дало добро,на отдельную тему.Где слова:"Я коллекционер темы "ПВ" со стажем,друзья, коллеги по теме,давайте сделаем настоящуюю,качественную, правильную тему , у нас такая возможность!"...
Администрация сайта,дало добро,на отдельную тему.Где слова:"Я коллекционер темы "ПВ" со стажем,друзья, коллеги по теме,давайте сделаем настоящуюю,качественную, правильную тему , у нас такая возможность!"...
- Leonardo67
- Старшина 1 статьи

Еще раз посмотрел ветку ВДВ - любо-дорого смотреть!
Ничего лишнего.
О себе в части критики - признаюсь, что бываю ленивым, выдающимся знатоком себя не считаю, наверное, ближе к понимающему (зато скромен
).
Но, как в преферансе, "Готов пополам". Есть желающие поддержать?
О себе в части критики - признаюсь, что бываю ленивым, выдающимся знатоком себя не считаю, наверное, ближе к понимающему (зато скромен
Но, как в преферансе, "Готов пополам". Есть желающие поддержать?
Куплю знаки ПВ КГБ СССР и сопутствующие погранвойскам вещи
- vent13
- Главный корабельный старшина

Тут, конечно, хватает своих мэтров и специалистов
Но, на всякий случай:
Вооруженные силы Союза Советских Социалистических Республик (ВС СССР) — военная организация Союза Советских Социалистических Республик, предназначенная для защиты социалистических завоеваний советского народа, свободы и независимости Советского Союза.
В состав Вооружённых Сил СССР входили: центральные органы военного управления, Ракетные войска стратегического назначения, Сухопутные Войска, Военно-воздушные силы, Войска Противовоздушной обороны (ПВО), Военно-Морской Флот, Тыл Вооружённых Сил, а также войска, не входящие в виды и рода войск, то есть отдельные рода войск — Войска Гражданской обороны (ГО), Внутренние войска и Пограничные войска.
Поэтому каждый, проходивший службу в ПВ, хотя бы по учебному пункту должен помнить, по какому уставу он служил.
А дальше уже пошли руководства и наставления.
Кстати," И КГБ и ФСБ и ФСО " (с) НЕ живет по уставам ВС, тк не являются составной частью этих самых ВС. А живут лишь "военнослужащие" этих ведомств.
А то у нас от поверхностного подхода, незнания элементарного,неуёмного желания и обилия разных комплексов столько легенд и легендарных личностей рождается.....
Так что,брат Олег, забирай к себе:)
Я брался в своё за модерирование раздела ПрОрг только для его сохранения и только ради знаков ПВ. Посему считаю задачу выполненной и могу смело отваливать.
Только вот боюсь "А может хватит баснословия,кто хочет,кто не хочет, тот нравится,то не нравится,с ним за партой не буду сидеть.." это и останется ключевым
Но, на всякий случай:
Вооруженные силы Союза Советских Социалистических Республик (ВС СССР) — военная организация Союза Советских Социалистических Республик, предназначенная для защиты социалистических завоеваний советского народа, свободы и независимости Советского Союза.
В состав Вооружённых Сил СССР входили: центральные органы военного управления, Ракетные войска стратегического назначения, Сухопутные Войска, Военно-воздушные силы, Войска Противовоздушной обороны (ПВО), Военно-Морской Флот, Тыл Вооружённых Сил, а также войска, не входящие в виды и рода войск, то есть отдельные рода войск — Войска Гражданской обороны (ГО), Внутренние войска и Пограничные войска.
Поэтому каждый, проходивший службу в ПВ, хотя бы по учебному пункту должен помнить, по какому уставу он служил.
А дальше уже пошли руководства и наставления.
Кстати," И КГБ и ФСБ и ФСО " (с) НЕ живет по уставам ВС, тк не являются составной частью этих самых ВС. А живут лишь "военнослужащие" этих ведомств.
А то у нас от поверхностного подхода, незнания элементарного,неуёмного желания и обилия разных комплексов столько легенд и легендарных личностей рождается.....
Так что,брат Олег, забирай к себе:)
Я брался в своё за модерирование раздела ПрОрг только для его сохранения и только ради знаков ПВ. Посему считаю задачу выполненной и могу смело отваливать.
Только вот боюсь "А может хватит баснословия,кто хочет,кто не хочет, тот нравится,то не нравится,с ним за партой не буду сидеть.." это и останется ключевым
- Олег К
- Лейтенант

Вот всех профи по пограничным знакам прочитали и услышали. Мнения, советы запомнили, а что забудем или придумаем, уверен, подскажут и помогут. За продвижение темы всем личное спасибо! 
-
штабс-капитан ГШ
- Капитан 2-го ранга

Коллеги, я тоже весьма скромно выскажусь.
Нужна ветка, и очень хорошо структурированная.
С уважением.
Нужна ветка, и очень хорошо структурированная.
С уважением.
Вернуться в «Пограничные войска»