Совершенно верно! И гайки у Победы встречаются с разной резьбой (как с дюймовой, так и с метрической)!
Модератор: trislona2006
Совершенно верно! И гайки у Победы встречаются с разной резьбой (как с дюймовой, так и с метрической)!
Объясните мне пожалуйста, что значит краска и эмаль в данном случае. И как это распознаётся?Karjalainen писал(а) Сб, 12 фев 2022 14:46:43: ↑ Два варианта знака Гвардия СССР (алюминий, завод Победа, заколка)
18.5 по Айрапетяну
Слева - краска, знамя и звезда алые.
Справа - холодная эмаль, знамя и звезда пурпурные
Вы про эмаль и краску ответьте.Karjalainen писал(а) Вс, 13 фев 2022 03:16:41: ↑ На фотоснимке наверное незаметно но на левом знаке поле внетри венка имеет красноватый оттенок а на правом почти белое. Потом гальваническое покрытие тоже отличается - если на левом оно белое (наверное никель) то на правом светло-золотистое (цирконий)
Совершенно верно!Karjalainen писал(а) Чт, 17 фев 2022 03:19:12: ↑ Недавно приобрел
Сувенирка "Гвардия СССР"
Знак без покрытия краской или эмалью, только рельеф не знаю - это заготовка или так и задумывался.
![]()
Хочу повторить свой вопрос.
Да, книга есть книга, найдете где-маякните чтопочём.
Что-то перестали "гвардейцы" на форум заходить..
Странно! Крепление штифтов совершенно не приемлемо для Победовскиз знаков. Вообще, знаки завода Победа требуют более внимательного их рассмотрения и классификации. Даже в каталоге у Айрапетяна, полная чехарда по Победе. А знаки который не вошли в каталог, дополнительно вносят неразбериху.
Это дело хорошее. Обсуждал както с коллегами.
И что бы фото были информативнее. И год выпуска указан.
Да я сам был удивлен Победа а пайка как на ЖДТМП или ЖРПТ, мой ответ полученый из всевышенго инормационного поля, думаю логичен Война, Госплан, некого не интрересовало, чем припаяют закончился аргон стоять и ждать нектотнебудет продолжили работу стали паять свинцоволовянным пририпоем. Пока не привезли аргон.SAM62 писал(а) Чт, 02 июн 2022 18:16:11: ↑Странно! Крепление штифтов совершенно не приемлемо для Победовскиз знаков. Вообще, знаки завода Победа требуют более внимательного их рассмотрения и классификации. Даже в каталоге у Айрапетяна, полная чехарда по Победе. А знаки который не вошли в каталог, дополнительно вносят неразбериху.
Всё верно вы пишите. НО НОВЫЙ КАТАЛОГ НУЖЕН!! Без спонсора, естественно, не обойтись для издания, но начать можно и нужно с собрания в "кучу" всей информации по разновидам Гвардий, осталось за малым-найти того коллекционера с опытом и временем..
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей