Модератор: Adalameo

Может быть... Впервые такой встречаю.патрульный писал(а) Вс, 12 июл 2020 11:17:23: ↑ Ув. специалисты!
Этот знак имеет отношение к вневедомственной охране МВД?
![]()

Да кстати... Сова то на мече, чего то сразу и не обратил внимание.

На счет малого тиража не уверен, их всегда с избытком хватает для всех желающих.Консультант писал(а) Пт, 14 май 2021 17:13:49: ↑ В 2001 году РОО "Академия русской символики "МАРС" и фирмой "Орёл и Ко" была выпущена памятная настольная медаль "В память погибших российских войнов на Кавказе". Вот как это описано на сайте организации:
Следующим предложением стал выпуск медали «В память погибших российских воинов на Кавказе». Эта медаль — вклад нашей организации в светлое дело памяти обо всех погибших российских воинах во время проведения контртеррористической операции в Чеченской республике и на территории Северного Кавказа. Данный проект выпуска медали поддержан Российским государственным историко-культурным центром при Правительстве РФ и вступительное слово прилагаемом к медали номерном сертификате подписано заместителем Председателя Правительства Российской Федерации В. И. Матвиенко.
Фото этой медали из Интернета.
Но, небольшим тиражом, по заказу ГУВО МВД России, с аналогичным сюжетом была выпущена медаль "В память о службе на Кавказе". Отличием являются название медали и крест. Обратите внимание, на первой медали изображён крест "За службу на Северном Кавказе", а на второй награда ГУВО МВД России "За отличие".
Томпак, диаметр 60 мм.
![]()

Одно могу сказать, что меньшим тиражом чем первая это точно, конкретно не помню уже.myager777 писал(а) Пт, 14 май 2021 17:23:08: ↑На счет малого тиража не уверен, их всегда с избытком хватает для всех желающих.Консультант писал(а) Пт, 14 май 2021 17:13:49: ↑ В 2001 году РОО "Академия русской символики "МАРС" и фирмой "Орёл и Ко" была выпущена памятная настольная медаль "В память погибших российских войнов на Кавказе". Вот как это описано на сайте организации:
Следующим предложением стал выпуск медали «В память погибших российских воинов на Кавказе». Эта медаль — вклад нашей организации в светлое дело памяти обо всех погибших российских воинах во время проведения контртеррористической операции в Чеченской республике и на территории Северного Кавказа. Данный проект выпуска медали поддержан Российским государственным историко-культурным центром при Правительстве РФ и вступительное слово прилагаемом к медали номерном сертификате подписано заместителем Председателя Правительства Российской Федерации В. И. Матвиенко.
Но, небольшим тиражом, по заказу ГУВО МВД России, с аналогичным сюжетом была выпущена медаль "В память о службе на Кавказе". Отличием являются название медали и крест. Обратите внимание, на первой медали изображён крест "За службу на Северном Кавказе", а на второй награда ГУВО МВД России "За отличие".
Томпак, диаметр 60 мм.
![]()
Из своего опыта могу сказать что на (орел и к) не хило кто то балуется с доп.тиражами. По этому слово "тираж" для этой канторы как мне кажется ничего не значитКонсультант писал(а) Пт, 14 май 2021 17:38:01: ↑Одно могу сказать, что меньшим тиражом чем первая это точно, конкретно не помню уже.myager777 писал(а) Пт, 14 май 2021 17:23:08: ↑На счет малого тиража не уверен, их всегда с избытком хватает для всех желающих.Консультант писал(а) Пт, 14 май 2021 17:13:49: ↑ В 2001 году РОО "Академия русской символики "МАРС" и фирмой "Орёл и Ко" была выпущена памятная настольная медаль "В память погибших российских войнов на Кавказе". Вот как это описано на сайте организации:
Томпак, диаметр 60 мм.
![]()

Что касается конкретно этих двух медалей дополнительных поздних тиражей не было.myager777 писал(а) Пт, 14 май 2021 19:19:51: ↑Из своего опыта могу сказать что на (орел и к) не хило кто то балуется с доп.тиражами. По этому слово "тираж" для этой канторы как мне кажется ничего не значитКонсультант писал(а) Пт, 14 май 2021 17:38:01: ↑Одно могу сказать, что меньшим тиражом чем первая это точно, конкретно не помню уже.myager777 писал(а) Пт, 14 май 2021 17:23:08: ↑На счет малого тиража не уверен, их всегда с избытком хватает для всех желающих.Консультант писал(а) Пт, 14 май 2021 17:13:49: ↑ В 2001 году РОО "Академия русской символики "МАРС" и фирмой "Орёл и Ко" была выпущена памятная настольная медаль "В память погибших российских войнов на Кавказе". Вот как это описано на сайте организации:
Томпак, диаметр 60 мм.
![]()
![]()

Возник вопрос, а почему на знаке вневедомственной охраны разводной ключ и молоток?
Вообще эта эмблема железнодорожников, так же до 69 года использовалась химическими войсками, службами снабжения горючим, пожарными службами в советской армииКонсультант писал(а) Вт, 07 июн 2022 21:42:24: ↑Возник вопрос, а почему на знаке вневедомственной охраны разводной ключ и молоток?

Спасибо, я кажется теперь понял. Учитывая, что эту эмблему использовала военизированная охрана, её и изобразили.myager777 писал(а) Вт, 07 июн 2022 21:50:48: ↑Вообще эта эмблема железнодорожников, так же до 69 года использовалась химическими войсками, службами снабжения горючим, пожарными службами в советской армииКонсультант писал(а) Вт, 07 июн 2022 21:42:24: ↑Возник вопрос, а почему на знаке вневедомственной охраны разводной ключ и молоток?
1955-69г. технические войска, химические войска, служба снабжения горючим, ремонтные службы всех родов войск так же военнизированная и пожарная охрана входящая в структуру МВД
(Могу где то ошибаться)
Да скорее всего так и есть, считаю эти знаки (в коллекции еще красный) одними из самых старых по ВО.Консультант писал(а) Вт, 07 июн 2022 22:02:58: ↑Спасибо, я кажется теперь понял. Учитывая, что эту эмблему использовала военизированная охрана, её и изобразили.myager777 писал(а) Вт, 07 июн 2022 21:50:48: ↑Вообще эта эмблема железнодорожников, так же до 69 года использовалась химическими войсками, службами снабжения горючим, пожарными службами в советской армииКонсультант писал(а) Вт, 07 июн 2022 21:42:24: ↑Возник вопрос, а почему на знаке вневедомственной охраны разводной ключ и молоток?
1955-69г. технические войска, химические войска, служба снабжения горючим, ремонтные службы всех родов войск так же военнизированная и пожарная охрана входящая в структуру МВД
(Могу где то ошибаться)
Из Интернета:
"... военизированные подразделения вневедомственной охраны при органах милиции - парамилитарные подразделения, вооружённые нарезным оружием и предназначенные для охраны на основании заключённых договоров особо важных и режимных объектов предприятий, строек, учреждений и организаций, расположенных в городах, рабочих поселках и районных центрах. Сотрудники не входили в штатный состав ведомств и организаций, объекты которых охраняли, — отсюда название "вневедомственная охрана".

Вернуться в «Знаки правоохранительных органов России»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей