Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Похоже никто так и не смог осилить до конца...Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 03 июл 2022 07:28:10: ↑
Но зато это по объёму книга! И такого, кажется, не было.

Нет, не стоит - ни полноты, ни глубины ...Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 03 июл 2022 07:53:45: ↑ спасибо, очень мощно. стоит издать книгой.

-Пастор, ты говоришь обидно!trislona2006 писал(а) Пн, 04 июл 2022 00:12:36: ↑Нет, не стоит - ни полноты, ни глубины ...Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 03 июл 2022 07:53:45: ↑ спасибо, очень мощно. стоит издать книгой.Человеку неискушёному (да, именно одна "н"), такая подача вредит только.
![]()
Здравствуйте!trislona2006 писал(а) Пн, 04 июл 2022 00:12:36: ↑Нет, не стоит - ни полноты, ни глубины ...Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 03 июл 2022 07:53:45: ↑ спасибо, очень мощно. стоит издать книгой.Человеку неискушёному (да, именно одна "н"), такая подача вредит только.
![]()

Здравствуйте, Павел!Павел E. писал(а) Пн, 04 июл 2022 10:46:01: ↑ Здравствуйте!
Это автор статьи.
...
Но, может быть, вы сами, лично сможете глубоко и более полно осветить проблему? Напишите подобную статью, избежав неполноты и неглубины. Я полагаю, что Михаил будет только рад, если на страницах его журнала появятся полемические материалы, где каждый автор будет отстаивать свою искусствоведческую концепцию, свою точку зрения.
Здравствуйте, еще раз.trislona2006 писал(а) Пн, 04 июл 2022 12:25:11: ↑ Здравствуйте, Павел!
Простите, что спровоцировал вас на столь объёмную отповедь ... Но, хоть "с Платоном не дружил", убеждён - истина превыше всего.![]()
А неизменная отсылка, помещаемая после каждой статьи - "Обсудить материал на форуме", вроде не "Похвалить материал на форуме" ...
Хотя, когда есть за что хвалить, надо хвалить, а не изображать критику ради критики. Сколько, и каких иллюстраций, необходимо (достаточно)
для раскрытия темы? Ровно столько, чтобы убедить специалистов (рецензентов, если угодно). Для "мимо проходивших" это недействительно.
Потому, что сугубо индивидуально. В данном случае, академичность изложения вводит в заблуждение тех, кому "заходит" только популярная
подача. Далее (позже), если будет интересно вам лично, либо кому-либо из пользователей, могу ответить по всем пунктам из цитаты.
(!) Поправка подписи ... "Император Луций Вер (161–169). Денарии" - Где денарий лишь слева, а рядом мелкая провинциальная монета.![]()

Вообще-то, я ответил Пустоварову - это моё мнение по поводу "очень мощно" и "стоит издать книгой".
... Это в качестве оправдания на обвинение в упрёках. Остальное обязательно напишу, но пока некогда.trislona2006 писал(а) Пн, 04 июл 2022 00:12:36: ↑Нет, не стоит - ни полноты, ни глубины ...Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 03 июл 2022 07:53:45: ↑ спасибо, очень мощно. стоит издать книгой.Человеку неискушёному (да, именно одна "н"), такая подача вредит только.
![]()
Исправлено.Павел E. писал(а) Пн, 04 июл 2022 13:48:36: ↑Поправка к подписи принимается, справа - дидрахма Каппадокии. Но это не мелкая провинциальная монета, она весит 7 грамм, примерно 2 денария по курсу.trislona2006 писал(а) Пн, 04 июл 2022 12:25:11: ↑(!) Поправка подписи ... "Император Луций Вер (161–169). Денарии" - Где денарий лишь слева, а рядом мелкая провинциальная монета.![]()
Михаил меня крыл последними словами, когда набирал подписи - очень их многоНу вот не углядели из-за обилия материала.

Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 04 июл 2022 02:30:49: ↑ Дальше на такие замечания буду отвечать матом.
Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 04 июл 2022 15:06:40: ↑ Исправлено.

Нет никакой разницы, кому вы это написали.trislona2006 писал(а) Пн, 04 июл 2022 14:19:38: ↑ Вообще-то, я ответил Пустоварову - это моё мнение по поводу "очень мощно" и "стоит издать книгой".![]()
... Это в качестве оправдания на обвинение в упрёках. Остальное обязательно напишу, но пока некогда.![]()

Я без всякой шутки сказал про книгу. Во первых я люблю книги. Когда держишь в руках книгу, то чтение идет совсем по другому, чем с экрана монитора. Во вторых я сам по себе ни ученый, ни коллекционер, а просветитель от фалеристики, да и вообще коллекционирования. Слишком дотошно браться за какую то тему не люблю, так как начинаю влазить в такие детали, что через некоторое время понимаю, что это становится скучно. Но материал интересный и сравнения монет со скульптурой меня очень привлекли. Эта история достойна издания в книге.Павел E. писал(а) Пн, 04 июл 2022 19:51:08: ↑ Понятно, что если писать книгу, то это будет совсем другой охват материала, совсем другой объем иллюстративного материала, другой объем источников.
Если писать книгу, тот надо будет начинать с эллинистической портретной традиции, а римская тема должна начаться с республики. Закончится, вероятно, она должна будет примерно на 8 веке.
Отдельно придется писать про женский и детский портреты, отдельно про членов семьи и групповые портреты, медальоны. Придется выделить отдельно изобразительные традиции западные, столичные и восточные. Отдельно выделить посмертные и мемориальные монеты, о которых помянуто лишь вскользь в примечаниях.
В общем, это будет совсем другая работа, другого объема. И физически, и интеллектуально. И, конечно, она выйдет далеко за пределы личной коллекции автора.
Андрей, большое спасибо за поддержку.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 06 июл 2022 20:03:21: ↑ Я без всякой шутки сказал про книгу. Во первых я люблю книги. Когда держишь в руках книгу, то чтение идет совсем по другому, чем с экрана монитора. Во вторых я сам по себе ни ученый, ни коллекционер, а просветитель от фалеристики, да и вообще коллекционирования. Слишком дотошно браться за какую то тему не люблю, так как начинаю влазить в такие детали, что через некоторое время понимаю, что это становится скучно. Но материал интересный и сравнения монет со скульптурой меня очень привлекли. Эта история достойна издания в книге.![]()

Вот здесь я с вами полностью согласен. Почти пятьдесят один год пытаюсь одной задницей усидеть на нескольких стульях. Устал конкретно. В нашем времени или книги о монетках писать, или деньги зарабатывать, или материал для коллекции искать, или водку пить. Все вместе как то ниже среднего получается. Но все равно лезу куда то, прыгаю, царапаюсь, чего и вам желаю.

Трудно что-либо понять, когда на это нет желания (так как, в вашем случае, мыслительный аппарат развит). Отпустите жабу - полегчает.
Можно считать, я рассуждаю. Кому интересно, но неясно, могу объяснить ... Нет, не любому конечно ... Вот вам, например, уже не стану.
По поводу чисток ... Считал вас адекватным, полезным и незаменимым для форума - к сожалению, обманулся. Если вдруг случится,

trislona2006 писал(а) Чт, 07 июл 2022 16:05:44: ↑Трудно что-либо понять, когда на это нет желания (так как, в вашем случае, мыслительный аппарат развит). Отпустите жабу - полегчает.![]()
Можно считать, я рассуждаю. Кому интересно, но неясно, могу объяснить ... Нет, не любому конечно ... Вот вам, например, уже не стану.![]()
По поводу чисток ... Считал вас адекватным, полезным и незаменимым для форума - к сожалению, обманулся. Если вдруг случится,
что вас назначат цензором, будете указывать кому что писать, и в каком объёме. А поводом можно объявить "борьбу со лженаукой".![]()

Не видел я тут никакой полемики по "фоменковщине" - ни вашей, ни чьей бы то ни было. Хотя, Павел Ермолов, счёл нужным заметить,

trislona2006 писал(а) Чт, 07 июл 2022 17:00:38: ↑ Не видел я тут никакой полемики по "фоменковщине" - ни вашей, ни чьей бы то ни было. Хотя, Павел Ермолов, счёл нужным заметить,
что такое обсуждать не будет ... А кому-то хотелось? Интересно, на форуме есть её адепты? И может, ещё "плоскоземельцев" забыли?

Виноват, было дело. Но, как раньше говорили, "давно, и уже неправда" - спасибо, напомнили. Ник Вадим Туманов чудил там.Горяйнов писал(а) Чт, 07 июл 2022 20:08:28: ↑Была здесь на форуме года 2 назад огромная полемика со сторонником "новой хронологии". Раздел "Разговоры об истории человечества,trislona2006 писал(а) Чт, 07 июл 2022 17:00:38: ↑ Не видел я тут никакой полемики по "фоменковщине" - ни вашей, ни чьей бы то ни было. Хотя, Павел Ермолов, счёл нужным заметить,
что такое обсуждать не будет ... А кому-то хотелось? Интересно, на форуме есть её адепты? И может, ещё "плоскоземельцев" забыли?
официальной и не очень". Долго, многостранично и занудно, да и неинтересно.Много участников было.
Мне почему-то казалось, что вы там тоже что-то прокомментировали, но, возможно, я ошибаюсь.
В отличие от некоторых, за ответом "в карман лезть" не приходится. Не нужно "будить во мне зверя", отрывая от важнейшего для

Я не боюсь угроз. И, как вы, наверно, знаете, стараюсь быть объективным. Если я вижу, что человек говорит дело, то я его поддерживаю, признаю его правоту. Если вижу, что аргументов нет или речь не о том, о чем надо, то, уж не обессудьте - прямо так и скажу.trislona2006 писал(а) Чт, 07 июл 2022 21:10:38: ↑ В отличие от некоторых, за ответом "в карман лезть" не приходится. Не нужно "будить во мне зверя", отрывая от важнейшего для
меня труда (тоже, хоть и по-своему, книги пишу), и апеллировать к "авторитетам" или даже, на самом деле, авторитетам - порву.![]()

Да, историк. Практикующий, так сказать...
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей