Кто знает за этот значок?
Что это за ЛПТО и что за слёт они организовали в 1971 году в посёлке Орехово (Приозерский район Ленинградской области)?
Модератор: Aleksandr

Да, сначала надо понять, что имеется ввиду под аббревиатурой ЛПТО. Ленинградское производственно-техническое объединение? Вряд-ли, это форма организации, она ни о чем не говорит, т.к. ЛПТО имеют названия. Или имеется ввиду Ленинградское производственное трикотажное объединение (ЛПТО)? Какое? Пока одно можно сказать, Орехово и окрестности популярное туристическое место до сих пор, проводятся там и различные туристические слеты.

Возможен и такой вариант прочтения аббревиатуры ЛПТО - ЛЕНИНГРАДСКИЙ ПРОФИЛАКТОРИЙ ТРУДА И ОТДЫХА.Консультант писал(а) Вс, 08 авг 2021 04:29:07: ↑Да, сначала надо понять, что имеется ввиду под аббревиатурой ЛПТО. Ленинградское производственно-техническое объединение? Вряд-ли, это форма организации, она ни о чем не говорит, т.к. ЛПТО имеют названия. Или имеется ввиду Ленинградское производственное трикотажное объединение (ЛПТО)? Какое? Пока одно можно сказать, Орехово и окрестности популярное туристическое место до сих пор, проводятся там и различные туристические слеты.

Я думаю, что ЛПТО расшифровывается как Ленинградское профтехобразование. То есть это турслет под эгидой Ленинградского комитета по профтохобразованию.

Михаил близок к истине, на мой взгляд

Не похоже. В музейном сайте другой товарный знак:

Ленинградский завод "Волна" http://logoworks.narod.ru/city/logosheet.html

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя