Содержание разделов форума "КОСМОС"

Модератор: aleks950

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Re: Военприёмка. Представительство заказчика. Арсеналы.

Сообщение Консультант » Сб, 06 авг 2022 18:01:18

Я думаю, что этот спор возник только из-за личных критериев подхода к теме коллекционирования. Даже из моих знакомых "космонавтов" есть те, кто собирает так - присутствует ракета или, например, спутник, значит космос, не присутствует, значит нет. А есть те, кто коллекционирует по принципу не важно, есть символика космоса или нет, главное принадлежность к космической отрасли и теме.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

Muskovite
Мичман
Мичман

Сообщение Muskovite » Сб, 06 авг 2022 18:07:17

Консультант писал(а) Сб, 06 авг 2022 18:01:18: Я думаю, что этот спор возник только из-за личных критериев подхода к теме коллекционирования. Даже из моих знакомых "космонавтов" есть те, кто собирает так - присутствует ракета или, например, спутник, значит космос, не присутствует, значит нет. А есть те, кто коллекционирует по принципу не важно, есть символика космоса или нет, главное принадлежность к космической отрасли и теме.
Вторая часть ваших знакомых более продвинута и разбирается в теме.
А иначе эдак можно до абсурда дойти, т.е. если просто портрет Гагарина - это не космос... :D
Не говоря уже про Лайку или Белку со Стрелкой - этих вообще в тему "Животные. Зоопарки".

И где тут космическая символика?
1.20. ИСЗ-2.jpg
1.20. ИСЗ-2.jpg (21.38 КБ) 1097 просмотров
Опираться можно только на то, что оказывает сопротивление.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Сб, 06 авг 2022 18:22:28

Muskovite писал(а) Сб, 06 авг 2022 18:07:17:
Консультант писал(а) Сб, 06 авг 2022 18:01:18: Я думаю, что этот спор возник только из-за личных критериев подхода к теме коллекционирования. Даже из моих знакомых "космонавтов" есть те, кто собирает так - присутствует ракета или, например, спутник, значит космос, не присутствует, значит нет. А есть те, кто коллекционирует по принципу не важно, есть символика космоса или нет, главное принадлежность к космической отрасли и теме.
Вторая часть ваших знакомых более продвинута и разбирается в теме.
А иначе эдак можно до абсурда дойти, т.е. если просто портрет Гагарина - это не космос... :D
Не говоря уже про Лайку или Белку со Стрелкой - этих вообще в тему "Животные. Зоопарки".

И где тут космическая символика?
1.20. ИСЗ-2.jpg
Коллега, в дискуссию по критериям формирования коллекций вступать сложно, да и надобности нет, каждый сам волен её определять. Я свое субъективное мнение, касаемое значков ВП на космических предприятиях высказал, считаю, что не важно есть там символика космоса, или нет, значки размещать надо, т.к. они профильные по теме.
А что касается темы коллекционирования Космос, она бездонна, как Космос! Для кого-то значки с изображением кинотеатров "Космос" и "Спутник" уже в тему, а для кого-то это просто здания из темы про кино.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

Muskovite
Мичман
Мичман

Сообщение Muskovite » Сб, 06 авг 2022 18:35:44

Консультант писал(а) Сб, 06 авг 2022 18:22:28: ... не важно есть там символика космоса, или нет, значки размещать надо, т.к. они профильные по теме.
Спасибо вам - это как раз самое главное.

Я тоже предложил такое же решение.
Muskovite писал(а) Сб, 06 авг 2022 16:17:07: Предлагаю достичь компромисса и начать, а вернее - продолжить, публиковать в этой теме в том числе знаки космических структур. При этом не важно, что содержится в их изображениях.
Видимо, надо дать модератору время на размышление. Утро вечера мудренее. Ну и, надеюсь, остальные заинтересованные коллеги подтянутся со своим отношением к происходящему.
Опираться можно только на то, что оказывает сопротивление.

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Сб, 06 авг 2022 22:03:32

[quote=Muskovite post_id=9135438 time=1659803744 user_id=41720]
Видимо, надо дать модератору время на размышление. Утро вечера мудренее. Ну и, надеюсь, остальные заинтересованные коллеги подтянутся со своим отношением к происходящему.
[/quote]
Зачем ждать утра? Я уже выше высказал своё мнение, которое в принципе не противоречит остальным: https://forum.faleristika.info/viewtopi ... 0#p9135410.

Отдельно хочу добавить:
у нас уже возникали точно такие разговоры в теме "Космическая промышленность" (кому интересно, можно смотреть эту же тему, стр 6-8, начиная примерно отсюда: https://forum.faleristika.info/viewtopi ... 8#p2311328), в результате чего она была преобразована в раздел "КОСМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" и поделена на темы по предприятиям. Основной труд в это вложил [b]Влад960[/b], который совместно с [b]tsov[/b] был назначен модератором этого раздела, но по каким-то причинам впоследствии от модераторства отказался. Сейчас модератором является[b] tsov[/b], я же числюсь там только номинально и модерированием этого раздела не занимаюсь, поскольку считаю, что в космических предприятиях разбираюсь недостаточно хорошо. Это всё я рассказал к тому, что если есть кто-либо хорошо разбирающийся в данной теме [b]Военприёмка. Представительство заказчика. Арсеналы[/b], то пусть возьмёт на себя обязанности по её модерированию. Думаю, с руководством форума этот вопрос можно будет уладить.

Вернуться в «Космос»