Модератор: aleks950
Честно скажу, я далёк от знаний правил геральдики. Но, как у рядового обывателя, у меня вызывает, мягко говоря, улыбку такая расшифровка обозначений на этом значке. Особенно то, что комета символизирует название улиц.Консультант писал(а) Чт, 25 авг 2022 12:32:04: ↑
Из обоснования символики герба:
Летящая в червлении серебряная комета символизирует названия улиц, отражающих космическую тематику.
Лазурь - цвет космических просторов. Одновременно символизирует истину, знание, мудрость.
Червлень - мужество, смелость, храбрость, неустрашимость. Это цвет героев.
Это вопрос к авторам, я лишь процитировал.aleks950 писал(а) Чт, 25 авг 2022 13:56:38: ↑Честно скажу, я далёк от знаний правил геральдики. Но, как у рядового обывателя, у меня вызывает, мягко говоря, улыбку такая расшифровка обозначений на этом значке. Особенно то, что комета символизирует название улиц.Консультант писал(а) Чт, 25 авг 2022 12:32:04: ↑
Из обоснования символики герба:
Летящая в червлении серебряная комета символизирует названия улиц, отражающих космическую тематику.
Лазурь - цвет космических просторов. Одновременно символизирует истину, знание, мудрость.
Червлень - мужество, смелость, храбрость, неустрашимость. Это цвет героев.
К Вам никаких претензий быть не может. Наоборот, спасибо за новый знак в разделе "Города, памятники, монументы".Консультант писал(а) Чт, 25 авг 2022 14:07:32: ↑ Это вопрос к авторам, я лишь процитировал.
Только это не гербоид (так у геральдистов называют подобия гербов и проекты), а самый, что ни на есть, официальный герб Краснознаменска:
Спасибо, я вообще в этом не разбираюсь, но кто-то когда-то меня поправил, что вместо геральдический щит надо писать гербоид, а я видимо не проверил и продолжаю.Консультант писал(а) Сб, 04 фев 2023 15:13:38: ↑ Только это не гербоид (так у геральдистов называют подобия гербов и проекты), а самый, что ни на есть, официальный герб Краснознаменска:
https://geraldika.ru/s/3424
Похожий значок, чуть меньшего размера 27х20 мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей