
Модератор: trislona2006
Напомню, что тут есть мои коллажи для сравнения: viewtopic.php?f=291&t=49406&start=1710 (с "Сб, 01 апр 2017 01:59:59")SAM62 писал(а) Ср, 25 янв 2023 11:47:48: ↑ Не ужели, знак на столько редок, что коллекционеры не могут похвастаться своими раритетами? Лично у меня, оригиналов нет, а то бы показал. А так, у меня только 2 копии Таллинской гвардии выполненных в разных вариантах крепления штифта. Думаю, что размещать копии на данном форуме не совсем корректно, но если того потребует необходимость, для сравнения с фотографией оригинала, готов представить на всеобщее обозрение свои знаки, с указанием характерных отличий от оригинального знака. И если быть очень внимательным, то это легко можно увидеть даже на фотографии.
И все же, огромная просьба к владельцам оригиналов Таллинской Гвардии, выложить качественные фотографии своих знаков с целью ознакомления и составления визуального представления об истинно оригинальных знаках.![]()
Огромное спасибо за ссылку!trislona2006 писал(а) Ср, 25 янв 2023 18:13:56: ↑Напомню, что тут есть мои коллажи для сравнения: viewtopic.php?f=291&t=49406&start=1710 (с "Сб, 01 апр 2017 01:59:59")
Это и есть МТХ 11.3, а гайка не родная
Это не есть МТХ с характерной резьбой. Винт здесь толще, резьба дорезана до основания, гайка МТХ даже не накручивается.
Я данный знак показал еще в 2012 году (посмотрите на стр.22)РусИван писал(а) Пт, 30 дек 2022 08:39:41: ↑Всем салют, с наступающим 2023 годом.
Стыд и позор мне, показанный знак далеко не единственный , не уникальный,
и конечно же я его видел и даже знаю нескольких счастливых обладателей данной разновидности.
Перелистал ветку, правда сейчас после правок Александра trislona2006 нумерация страниц с размещенным материалом изменилась.
но кто ищет тот всегда найдет. Впервые эта разновидность была показана Ильей Ilux 10 октября 2019 г (на фото 4 знак слева)
Давно ищу этот знак и надеюсь скоро обновлю свою коллекцию.
Ilux писал(а) Ср, 09 окт 2019 23:38:02: ↑ Фото:
слева-направо:
- гвардия ШМЗ НКПС тип 2.1. по Айрапетяну, её выше обсуждали
- ЖДТМП, форма от знака 10.1, но насечка знамени от типа 10.2. Такого знака у меня нет, очень ищу!!! Показал его коллега SAM62, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо. То есть, мне известен только этот единственный знак
- Переходная (ранняя послевоенная) ШМЗ НКПС/МПС. Имеет прямоугольную форму (венок не сужается вверху), интересный щит, надпись СССР, бахрому с изгибом, кисточки и тд. Видел всего 2 (!!!) таких знака, один у меня, второй был убитый в ноль. У Айрапетяна не описана.
- МТХ, у Айрапетяна не описана. Хотя таких уже под 9-10 штук видел за последние 6 лет (но и не рядовая - это точно).
- Переходная (ранняя послевоенная) Победа. Вытянутый овальный знак, верхняя часть щита в виде изогнутой скобки. Крайне интересное знамя. В каталоге не описана. Видел всего 3 (!!!) таких знака, один у меня.
- Переходная (ранняя послевоенная) Победа. ОЧЕНЬ похожа на часто встречающийся тип 11.4, но имеет особенности: муар на знамени, кисточки, щит (и вертикальные "пропилы" на нем), надпись ГВАРДИЯ и тд. И есть 3 вида винтов. Про них я сделал целое расследование в этой ветке. Является рубежной 1950 г. Встретил всего лишь около 5-7 таких за 6 лет. В каталоге не описана.![]()
А с каких пор, стали определять производителей знаков, по гайкам , которые на них можно накрутить?
Я прошу уважаемых "гвардейцев" еще раз внимательно посмотреть на расположение ленты на древке под звездой (расстояние относительно звезды) и завитки щитка. Когда 3 разновидности совместили в одном посте, то, мне кажется, это стало заметно.SAM62 писал(а) Пт, 27 янв 2023 06:23:23: ↑ А вообще, огромное спасибо Explorer за напоминание о существовании данного знака (МТХ 11.3 с толстым штифтом)!![]()
Таким образом, можно сказать, что существует три разновидности данного знака:
- с гладкой центральной частью реверса и тонким штифтом
- с рифлёной центральной частью реверса и тонким штифтом
- с гладкой центральной частью реверса и толстым штифтом
это из-за уровня белой эмали
Доброго здоровья! Есть у меня данный знак. Поддержу темуSAM62 писал(а) Ср, 25 янв 2023 11:47:48: ↑ Хотелось бы затронуть на страницах данного форума довольно щепетильную тему - Таллинская гвардия!
В последнее время, участились случаи по продаже на всевозможных аукционах ОРИГИНАЛОВ Таллинских гвардий. И поверьте, многие продавцы с полной уверенностью продают их как оригинал, а покупатели покупают как оригинал. Поверьте, но отличить довольно сложно, если под рукой или глазами нет оригинала или хотя бы его фотографии. В большинстве случаев, я вижу, что это новоделы!
А ведь, не помешало бы показать на данной странице форума, отличия между оригинальными и вновь изготовленными знаками. Это обращение к тем коллекционерам, которые владеют истинно оригинальными знаками. Поделитесь качественными фотографиями своих раритетов. За все время на форуме, была выставлена только одна фотография оригинального Таллинского знака, и то в ноябре 2018 года Trislona2006 .
Дублирую фото
Не ужели, знак на столько редок, что коллекционеры не могут похвастаться своими раритетами? Лично у меня, оригиналов нет, а то бы показал. А так, у меня только 2 копии Таллинской гвардии выполненных в разных вариантах крепления штифта. Думаю, что размещать копии на данном форуме не совсем корректно, но если того потребует необходимость, для сравнения с фотографией оригинала, готов представить на всеобщее обозрение свои знаки, с указанием характерных отличий от оригинального знака. И если быть очень внимательным, то это легко можно увидеть даже на фотографии.
И все же, огромная просьба к владельцам оригиналов Таллинской Гвардии, выложить качественные фотографии своих знаков с целью ознакомления и составления визуального представления об истинно оригинальных знаках.![]()
У первого из показаных, зерновидные элементы как раз в "шахматном" порядке.SAM62 писал(а) Пт, 03 фев 2023 08:51:34: ↑ Лично у меня в коллекции, только 2 (два) знака малого размера (46,0 х 33,5 мм.)
Знак с пунктирной беспорядочной насечкой:
Знак не описанный в каталоге у Айрапетяна. С узким щитком:
Хотелось бы выяснить, существуют ли малые знаки Победы с чешуйчатой насечкой и с пунктирной насечкой в шахматном порядке!
Если таковые имеются, то просьба выложить фото.
А в чем Вас нужно сориентировать?
Спасибо за фото. Сравнил. Аналогичны с моими!trislona2006 писал(а) Вс, 05 фев 2023 12:36:51: ↑ У первого из показаных, зерновидные элементы как раз в "шахматном" порядке.![]()
Ещё вот, по существу аналогичный орнамент у знака который в коллаже слева ...
![]()
Не встречал с острым кончиком, обычно все с тупы концом, возможно перепаян!Дмитрий 1976 писал(а) Вт, 07 фев 2023 18:12:27: ↑ Знак с таким штифтом насколько часто встречается?
Средний такой же
Знак с пайкой винта аргоном шёл с гайкой "Фабрика спорт знаков"!SAM62 писал(а) Вт, 07 фев 2023 08:23:13: ↑ Попробую высказать свое мнение по редко встречающихся знаках этого периода. И начну со знаков производства завода "Победа".
Знак 14.1.
В каталоге у Айрапетяна описан только 1 знак с мелкими складками на знамени, короткой бахромой и граненой звездой. Также указано, что эмаль на знаке оранжево-красная и степень редкости 5! Возможно, такая его редкость зависит от цвета эмали? Хотя, знаков с внешними признаками аверса но с рубиново-красной эмалью, выпушено большое количество! Но и среди них есть довольно редкий знак!!!
- Штифт на твердой пайке.
![]()
Спасибо за ответ.
По моему, главное какой знак! А какой штифт припаяли
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей