Доброго дня, Игорь! Давно не общались. Как Ваши - хорошо))?
Прокуратура
Модератор: Adalameo
- Ingwar
- Мичман

Re: Прокуратура
Поставьте Славянину цель и он выживет в любых условиях, а Русские вообще не сдаются !!!
p.s.: приобрету знаки по теме
- Ingwar
- Мичман

И вот еще двусторонняя настольная, посвященная МАП (ранее, на сколько я помню, в наборе была только односторонняя - цветная):

Поставьте Славянину цель и он выживет в любых условиях, а Русские вообще не сдаются !!!
-
samson12
- Старшина 1 статьи

Приветствую, Игорь! Спасибо! Всё нормально. Пока катастрофически не хватает времени. Приобретения есть и
очень приятные. В ближайшее время постараюсь Вас и наших коллег порадоватб их изображениями.
очень приятные. В ближайшее время постараюсь Вас и наших коллег порадоватб их изображениями.
-
samson12
- Старшина 1 статьи

- Ingwar
- Мичман

-
Деметриус
- Матрос
- Ingwar
- Мичман

Судя по символике - безусловно ЮрИнститут или ЮрАкадемия и из Санкт-Петербурга, но вот у СПбЮИ АГП РФ я таких ромбов пока не встречал. Может быть конечно новый запустили, они часто меняли и ранее. Но в Питере есть Юридический институт, Юридическая академия, Академия правосудия, Академия СК РФ (у последних кроме чисто символики СК, есть и второй знак - тоже щит с двумя мечами) и юр.факультеты во множестве ВУЗов, начиная от СПБ ГУ. И каждый из них мог штампануть.
А реверс что содержит?
-
Деметриус
- Матрос
В том то и вопрос что заказать мог кто угодно, что там факультеты вузов, поток (группа выпускников) самостоятельно могла заказать, контор по производству много, цены доступные, а сам знак по качеству именно такой рекламно-сувенирный.
На знаке характерные элементы (щит и мечи) для органов прокуратуры, исходя из этого и предполагаю. Лак на знаке уже желтет, поэтому и предположил что периода академии или даже самостоятельного существования.
Юр.академия СПб вряд ли, у них свой знак единый.
Академия СК РФ тоже вряд ли у них свои знаки, и в целом своя концепция по символике;
Филиал университета правосудия тоже не похож, у них знак в виде овала, к тому же выпускных знаков именно филиала СПб не довелось даже видеть, возможно их и не существует.
Реверс собственно ни о чем не говорит, обычный знак китайского производства, гайка с коронкой.
На знаке характерные элементы (щит и мечи) для органов прокуратуры, исходя из этого и предполагаю. Лак на знаке уже желтет, поэтому и предположил что периода академии или даже самостоятельного существования.
Юр.академия СПб вряд ли, у них свой знак единый.
Академия СК РФ тоже вряд ли у них свои знаки, и в целом своя концепция по символике;
Филиал университета правосудия тоже не похож, у них знак в виде овала, к тому же выпускных знаков именно филиала СПб не довелось даже видеть, возможно их и не существует.
Реверс собственно ни о чем не говорит, обычный знак китайского производства, гайка с коронкой.
- Ingwar
- Мичман

Приношу извинение за качество фото, но как смог, с нескольких попыток и разными способами отснял 28 районных Тамбовцев (получилось лучше всего на сканере и только вот так) - бликуют очень:

- Ingwar
- Мичман

Также дополнение в нашу общую фото-коллекцию - небольшой, легий фрачный знак 100 ВП Черноморского флота:

- Ingwar
- Мичман

Еще одна разновидность тяжелого трехсоставного Знака "Прокуратура России. Законъ. 1722" с интересным окрасом центральной части щита (яичное, стекловидное наполнение - я бы так назвал)):

Последний раз редактировалось Ingwar Вт, 18 июл 2023 15:56:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ingwar
- Мичман

И вот интересный экземпляр, несмотря на качество, взял на Авито - вроде бы и самостоятельная чья-то доработка, но с другой стороны на зеленом фоне щита с изъянами покрытия наклеены оригинальные золотые колосья и голова, которые по-моему не отделимы от знака...:

Может пробник, экспериментальный экземпляр
Кто знаком с заказчиками-изготовителями?

Может пробник, экспериментальный экземпляр
Кто знаком с заказчиками-изготовителями?
- Ingwar
- Мичман

-
samson12
- Старшина 1 статьи

-
samson12
- Старшина 1 статьи

-
samson12
- Старшина 1 статьи

-
samson12
- Старшина 1 статьи

-
samson12
- Старшина 1 статьи

-
samson12
- Старшина 1 статьи

- Ingwar
- Мичман

Замечательные настольные медали!
Я как-то к настольным немного охладел, хранить их уже негде)), но эти - красава.
Я так понимаю, Гениальная прокуратура - заказчик, продолжает традиции мелкого изготовления вип-подарков только для "своих"?
Я такого во всяком случае не видел в подарках в честь 300-летию ни у прокуроров субъектов, ни у известных ветеранов.
А на реверсе медали 50-летия Прокуратуры СССР - кому дарственная надпись (хочу посмотреть по линии прокуртуры Ленинграда или области, кто это)?
Я как-то к настольным немного охладел, хранить их уже негде)), но эти - красава.
Я так понимаю, Гениальная прокуратура - заказчик, продолжает традиции мелкого изготовления вип-подарков только для "своих"?
Я такого во всяком случае не видел в подарках в честь 300-летию ни у прокуроров субъектов, ни у известных ветеранов.
А на реверсе медали 50-летия Прокуратуры СССР - кому дарственная надпись (хочу посмотреть по линии прокуртуры Ленинграда или области, кто это)?
-
samson12
- Старшина 1 статьи

Приветствую, Игорь!
Медали действительно приятные. Изготовителя к сожалению не знаю, но, постараюсь узнать.
Надпись на реверсе действительно видно плохо, поэтому
цитирую: - "Никитину Вилентину (именно так) Леонидовичу в день юбилея. Ленинград-80".
Будет интересно если Вам удастся этотго юбиляра установить.

Медали действительно приятные. Изготовителя к сожалению не знаю, но, постараюсь узнать.
Надпись на реверсе действительно видно плохо, поэтому
цитирую: - "Никитину Вилентину (именно так) Леонидовичу в день юбилея. Ленинград-80".
Будет интересно если Вам удастся этотго юбиляра установить.
- Ingwar
- Мичман

По юбиляру, которому судя по всему в 1980 случилось 50 лет, - попробую. Имя смущает несколько конечно - не ошибка гравера ли. Плюс не факт что прокурорский - односторонний пробник без ведомственной принадлежности, мог быть использован в качестве простой юбилейной медали...
-
samson12
- Старшина 1 статьи

Соглашусь, Игорь! Все может быть. Главное, мне кажется в том, что медаль изготавливалась именно к юбилею прокуратуры.
Известно, что в процессе изготовления было создано несколько подобных пробников в разных вариантах, которые не были
уничтожены и разошлись "по рукам" или остались у авторов. В моей коллекции таких пробников - 5 и разыскиваю еще два из
известных. Ошибку в тексте на реверсе пожалуй не исключаю, хотя трудно представить дарителя, которому не известно
подлинное имя юбиляра и вполне возможно, что он никакого отношения к прокуратуре не имеет.
Известно, что в процессе изготовления было создано несколько подобных пробников в разных вариантах, которые не были
уничтожены и разошлись "по рукам" или остались у авторов. В моей коллекции таких пробников - 5 и разыскиваю еще два из
известных. Ошибку в тексте на реверсе пожалуй не исключаю, хотя трудно представить дарителя, которому не известно
подлинное имя юбиляра и вполне возможно, что он никакого отношения к прокуратуре не имеет.
- Ingwar
- Мичман

Приветствую, уважаемый Тезка!samson12 писал(а) Сб, 22 июл 2023 11:44:06: ↑ Соглашусь, Игорь! Все может быть. Главное, мне кажется в том, что медаль изготавливалась именно к юбилею прокуратуры.
Я ни в коем случае не оспариваю то, что медаль - прокурорская. И очень даже интересно то, как Вы терпеливо идете по следам истории её создания, устанавливая пробники. Я лишь предположил, что один из пробников, который был без какой-либо ведомственной символики, мог стать медалью к 50-летнему юбилею, и к примеру те же работники ЛМД могли подарить её своему коллеге на тот самый юбилей. Хотя медаль 1972 года, а дарственная надпись от 1980, но гравировка произведена в Ленинграде.
Имя "Вилентин" также меня смутило, но в Сети посмотрел - редкое, однако такое есть. Пока ничего не удалось узнать о Никитине Вилентине Леонидовиче, 1930 г.р.
- Ingwar
- Мичман

Встретил на просторах Интернета еще вот такую юбилейную медаль - оказалось, что было изготовлено на Петербургском Геральдическом заводе и всего 100 штук .
Кто заказчик - не в курсе, в "живую" такие не встречал, остатков на заводе нет и штучные заказы не принимают.
Но фото для нашей коллекции размещу:

Кто заказчик - не в курсе, в "живую" такие не встречал, остатков на заводе нет и штучные заказы не принимают.
Но фото для нашей коллекции размещу:

-
samson12
- Старшина 1 статьи

Классная медаль, Игорь! Она мне тоже очень понравилась и я тоже обращался к изготовителю по вопросам приобретения, но, увы...!
Будем надеяться, что кто-то из владельцев изъявит желание с ней расстаться. Недавно написали, что не особенно такие медали "жалуете" и вот
пожалуйста, какой прекрасный образец, и как такой медали откажешь в месте в коллекции. Кстати, в своей коллекции я нашел место еще и для плакет, подарков от прокуратуры, сувениров, тарелочек и других предметов, используемых в прокуратуре для поощрения. С удовольствием бы их продемонстрировал но боюсь, что отклонюсь от основой темы.
Будем надеяться, что кто-то из владельцев изъявит желание с ней расстаться. Недавно написали, что не особенно такие медали "жалуете" и вот
пожалуйста, какой прекрасный образец, и как такой медали откажешь в месте в коллекции. Кстати, в своей коллекции я нашел место еще и для плакет, подарков от прокуратуры, сувениров, тарелочек и других предметов, используемых в прокуратуре для поощрения. С удовольствием бы их продемонстрировал но боюсь, что отклонюсь от основой темы.
- Ingwar
- Мичман

- Не то чтобы не особенно настольные медали не "жалую", - беру только, если очень нравятся или в продолжение уже имеющейся серии, и когда долго среди обычных знаков новинок нет, - скучаю)). Место они много занимают, - если разложить на полке, альбомов для них нет, а хранить в отдельных коробочках-боксах не нравится, начинаешь и забывать, что есть.
- А вот кто заказчик этой медали, - для меня действительно загадка, Питерская городская и Ленинградская областная прокуратуры, а также Транспортная по СЗФО обычно у другого изготовителя заказывают, кроме того, если бы это были они, то я бы знал... Может быть из иного субъекта СЗФО - Новгород, Псков или северяне. Рано или поздно появятся и эти медали на свет
- А вот кто заказчик этой медали, - для меня действительно загадка, Питерская городская и Ленинградская областная прокуратуры, а также Транспортная по СЗФО обычно у другого изготовителя заказывают, кроме того, если бы это были они, то я бы знал... Может быть из иного субъекта СЗФО - Новгород, Псков или северяне. Рано или поздно появятся и эти медали на свет
Последний раз редактировалось Ingwar Пн, 24 июл 2023 18:05:11, всего редактировалось 1 раз.
- Ingwar
- Мичман

О, да у Вас там целый ведомственный музей. Я могу поискать в своем старом пыльном "дембельском" ящике, по-моему, я не все в музей городской прокуратуры отдал из подобных предметов из прокурорской сферы.
Найду, отпишусь, может что понравиться - подарю
- Ingwar
- Мичман

Вот, например, очень даже необычная юбилейная именная медаль, наверное категории - не настольная, а настенная: диаметр 15,5 см., толщина 1 см., вес 435 грамм, алюминий, 1978 год, г.Горький.
Подарок милиционеров прокурору.
Юбиляра также в анналах истории не нашел.
Мне кто-то из подчиненных из отпускной поездки по Волге привез.

Подарок милиционеров прокурору.
Юбиляра также в анналах истории не нашел.
Мне кто-то из подчиненных из отпускной поездки по Волге привез.

-
samson12
- Старшина 1 статьи

Спасибо, Игорь!
От такого подарка безусловно, не откажусь. Очень приятный и "весомый"!
Обязательно отвечу на него аналогичным образом, может быть не столь крупным но безусловно полезным!

От такого подарка безусловно, не откажусь. Очень приятный и "весомый"!
Обязательно отвечу на него аналогичным образом, может быть не столь крупным но безусловно полезным!
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов России»