Медали на рождение, рожденным, родившимся
- agent Mamont
- Матрос
- agent Mamont
- Матрос
- agent Mamont
- Матрос
- agent Mamont
- Матрос
- agent Mamont
- Матрос
- agent Mamont
- Матрос
- agent Mamont
- Матрос
- agent Mamont
- Матрос
- agent Mamont
- Матрос
- AHTOH
- Лейтенант

Re: Медали на рождение, рожденным, родившимся
Большое спасибо за интересную и ценную информацию! Но, надо понимать, что аналога 'Родившейся в Павлодаре' (та, что шла в коробочке) мальчку не было? Или пока просто не попадалась?
- AHTOH
- Лейтенант

- agent Mamont
- Матрос
- agent Mamont
- Матрос
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

что толку от ценника?agent Mamont писал(а) Вт, 07 июн 2022 20:50:28: ↑ Медаль "Родившемуся в Алма-Ате" в родной упаковке да ещё и с ценником
Он ценности не добавляет. Предприятие, выпустившие медаль - не установлено, логотип на ценнике - не опознан.
Коробка сделана по-дурацки, бывает, что и медаль из неё хрен достанешь. Приходится ломать коробку, чтобы торец медали не поцарапать.
-
Владимир К.
- Лейтенант

Родившемуся в Камчатском крае с аверсом, отличающимся от ранее показанного
- agent Mamont
- Матрос
А какой толк нужен? Мы в этой ветке делимся информацией по медалям на рождение. Информацией, которую смогли найти и не поленились выставить сюда. Если Вам кажется, что какая-либо представленная здесь информация - лишняя, просто пройдите мимо и не мешайте людям заниматься своим хоббиНиколай.. писал(а) Вт, 07 июн 2022 21:26:53: ↑что толку от ценника?agent Mamont писал(а) Вт, 07 июн 2022 20:50:28: ↑ Медаль "Родившемуся в Алма-Ате" в родной упаковке да ещё и с ценником
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

В сети встречаются медали этого производителя с ценником. Я их видел уже где-то с пяток штук. И другие коллекционеры с нашего форума, наверняка их уже видели, при условии, что они мониторят интернет-площадки с целью что-то купить для своей коллекции. Как я уже сказал выше, никакой ценной информации он не содержит.agent Mamont писал(а) Ср, 29 июн 2022 20:45:11: ↑А какой толк нужен? Мы в этой ветке делимся информацией по медалям на рождение. Информацией, которую смогли найти и не поленились выставить сюда. Если Вам кажется, что какая-либо представленная здесь информация - лишняя, просто пройдите мимо и не мешайте людям заниматься своим хоббиНиколай.. писал(а) Вт, 07 июн 2022 21:26:53: ↑что толку от ценника?agent Mamont писал(а) Вт, 07 июн 2022 20:50:28: ↑ Медаль "Родившемуся в Алма-Ате" в родной упаковке да ещё и с ценником
Вы же сделали акцент на ценнике, вот вы и объясните, что в нём такого особенного, полезного или удивительного?
Если вы, как принцесса на горошине, которой мешает жить какой-то пустяк, в данном случае мой комментарий, который, как оказалось мешает вам что-то там коллекционировать, то я уверен, что другие коллекционеры, не такие неженки.
Надеюсь, этот мой комментарий, не доведёт вас до инфаркта, став значительной помехой в вашем хобби?
P.S. Странно то, что чьи-то комментарии мешают вам хоббитовать, и при этом вы не допускаете даже мысли о том, что ваши собственные комментарии [бесполезные по своей сути] могут также кому-то мешать.
Но пусть эта моя мысль, вас не напрягает. Ваши слова не имеют "веса" (не авторитетные), поэтому они никому и не мешают.... и вы сами это прекрасно осознаёте.
- AHTOH
- Лейтенант

Я всё-таки за изучение бирок производителя медалей. Во-первых, они не так уж и часто встречаются, во-вторых, они несут массу полезной информации...
К примеру, я для себя очень чётко различаю медали "Новорожденным" и медали "С днём рождения". Иногда попадаются безликие медали, которые непонятно к чему отнести. Бирка тут спасает, причём приводит максимальную информацию о медали (только что, не указно, что Саранск).

Или такая медаль. Мать с ребёнком, и куда её отнести? А на бирке любопытная надпись "Гражданские обряды. С новорожденным!"

К примеру, я для себя очень чётко различаю медали "Новорожденным" и медали "С днём рождения". Иногда попадаются безликие медали, которые непонятно к чему отнести. Бирка тут спасает, причём приводит максимальную информацию о медали (только что, не указно, что Саранск).

Или такая медаль. Мать с ребёнком, и куда её отнести? А на бирке любопытная надпись "Гражданские обряды. С новорожденным!"

Последний раз редактировалось AHTOH Чт, 30 июн 2022 09:49:16, всего редактировалось 1 раз.
- AHTOH
- Лейтенант

И теперь по поводу ценника. Давно уже известно, что все медали с такими бирками произведены на Амурском машиностроительном заводе. Если покопаться, то можно эту информацию найти. А в качестве примера, почему нужно читать бирки, приведу пример, как на авито продавалась медаль "Родившемуся в Крыму", а позади приведена такая бирка.

Медали "Рождённому в Целинограде" мне до сих пор не попадалось, а она, оказывается, есть.

Медали "Рождённому в Целинограде" мне до сих пор не попадалось, а она, оказывается, есть.
-
Сергей-НН
- Старший лейтенант

Медаль "Родившемуся в Нижегородской области в год
празднования 800-летия Нижнего Новгорода".
Диаметр -- 40 мм, толщина -- 3 мм.
празднования 800-летия Нижнего Новгорода".
Диаметр -- 40 мм, толщина -- 3 мм.
-
Сергей-НН
- Старший лейтенант

-
roman-tambov
- Капитан 2-го ранга

- FELIKS
- Капитан-лейтенант

Медаль в оригинальной коробочке, с биркой.
Нужны знаки по теме Оборона Ленинграда
С уважением FELIKS!...
С уважением FELIKS!...
- FELIKS
- Капитан-лейтенант

Наткнулся в сети на такие медали, на усмотрение модератора.
НЕ рождение, а крещение, мужская и женская.
НЕ рождение, а крещение, мужская и женская.
Нужны знаки по теме Оборона Ленинграда
С уважением FELIKS!...
С уважением FELIKS!...
- Сашка
- Мичман

Есть желающие выпустить каталог по теме?
Я бы приобрел, и помог материалом связанным с моим городом
Я бы приобрел, и помог материалом связанным с моим городом
Ищу значки/медали по тематике г. Волгодонск, его предприятий и все что с ним связано. А так-же любой другой стафф по моей теме.
- AHTOH
- Лейтенант

Тема-то интересная, но, уж больно обширная. Для каталога нужны хорошие картинки, т.е. нужно иметь предметы на руках. А у кого они они все есть? Да и кто их все видел-то? У меня где-то половина из известных, а сколько ещё не знаем?
- Сашка
- Мичман

Полагаю, иметь все предметы по теме - это утопия, так что теперь не составлять каталоги?
Тем более в век интернета массу материала можно взять из сети, люди делают из того что есть и это уже не плохо. В дальнейшем можно выпускать дополненные версии каталога, ну или дополнения, что еще дешевле, главное начать, а там все пойдет по накатанной, было бы желание.
Тем более в век интернета массу материала можно взять из сети, люди делают из того что есть и это уже не плохо. В дальнейшем можно выпускать дополненные версии каталога, ну или дополнения, что еще дешевле, главное начать, а там все пойдет по накатанной, было бы желание.
Ищу значки/медали по тематике г. Волгодонск, его предприятий и все что с ним связано. А так-же любой другой стафф по моей теме.