Приветствую!
Прошу атрибутировать(кто производитель) и оценить...
Эмали без сколов, но с потемнениями, на белой небольшая "паутинка", винт укорочен

Модератор: Aleksandr
Спасибо за определение
Мне вот "Победа кажется",
И мне так кажется..РусИван писал(а) Вт, 07 май 2024 08:34:38: ↑ Мне вот "Победа кажется",
хотя когда кажется креститься нужно.
Но :
"елочки" на реверсе НИКАК не прослеживается,
а "ножки" недостаточно "мохнатые" чтобы безоговорочно отнести знак к ЮХА.
А откусанный винт не дает возможности 100 % определить производителя знака.
По мне знак производства Победа.
![]()
Повторюсь :Saha писал(а) Вт, 07 май 2024 09:37:13: ↑И мне так кажется..РусИван писал(а) Вт, 07 май 2024 08:34:38: ↑ Мне вот "Победа кажется",
хотя когда кажется креститься нужно.
Но :
"елочки" на реверсе НИКАК не прослеживается,
а "ножки" недостаточно "мохнатые" чтобы безоговорочно отнести знак к ЮХА.
А откусанный винт не дает возможности 100 % определить производителя знака.
По мне знак производства Победа.
![]()
![]()
По большому счету какая налезет, военных лет выпуска.
Ещё раз спасибо! Вроде такая была, будем искать...РусИван писал(а) Вт, 07 май 2024 09:49:07: ↑По большому счету какая налезет, военных лет выпуска.
viewtopic.php?f=27&t=1035067 - в этой теме как раз показана одна из гаек Победы
Всё понял, спасибо! Вот только гайки ЮХА у меня точно нет...
Так она будет дороже этого инвалида.
Саша, спасибо, я знаю, что ЮХА дорожеtrislona2006 писал(а) Вт, 07 май 2024 18:38:56: ↑Так она будет дороже этого инвалида.А если и навинтить, то стоимости не прибавит.
![]()
Юра что были выпуски и без ёлочки, это факт,
Салют Юра,
Иван, добрый день.РусИван писал(а) Ср, 08 май 2024 14:00:04: ↑ ... а изображения знака той же разновидности как у обсуждаемого знака Glebus я пока не увидел,
и скорей всего не увидим так как обсуждаемый знак производства "Победы" , а не ЮХА
(сугубо мое мнение, которое обосную на коллаже ниже).
Теперича, что бы не быть голословным, выставлю сравнительный коллаж.
Это как головоломка на внимательность - найди N-дцать отличий и станет понятно,
что обсуждаемый знак не имеет ничего общего со знаком выставленным прогресс.
Александр, мое почтение,trislona2006 писал(а) Ср, 08 май 2024 14:29:27: ↑Иван, добрый день.РусИван писал(а) Ср, 08 май 2024 14:00:04: ↑ ... а изображения знака той же разновидности как у обсуждаемого знака Glebus я пока не увидел,
и скорей всего не увидим так как обсуждаемый знак производства "Победы" , а не ЮХА
(сугубо мое мнение, которое обосную на коллаже ниже).
Теперича, что бы не быть голословным, выставлю сравнительный коллаж.
Это как головоломка на внимательность - найди N-дцать отличий и станет понятно,
что обсуждаемый знак не имеет ничего общего со знаком выставленным прогресс.... Спорить не собираюсь - в тему достаточно не погружался (если хоть как-то погружался).
![]()
Имеется вопрос-пожелание: покажет ли кто-нибудь знак аналогичный тому что у Глеба, но целый с родной гайкой?![]()
Ещё раз.РусИван писал(а) Ср, 08 май 2024 15:03:33: ↑Мое мнение такое , знак показанный ТС произведен на Победе, такой же знак с бобышкой на винте никто не покажет.trislona2006 писал(а) Ср, 08 май 2024 14:29:27: ↑ Имеется вопрос-пожелание: покажет ли кто-нибудь знак аналогичный тому что у Глеба, но целый с родной гайкой?![]()
Саша, объясни мне, тёмному, что ты называешь "бобышкой", навершие знамени?trislona2006 писал(а) Ср, 08 май 2024 17:21:46: ↑ Ещё раз.ПОБЕДОВСКИЙ аналог данного - победовского знака (не ЮХА), с родной победовской гайкой увидеть можно?
![]()
Уверен, в моих пятнадцати с лишним тысячах сообщений на форуме, слово "бобышка" не использовалось ни разу.
Вот тут согласен на 100 %,trislona2006 писал(а) Ср, 08 май 2024 17:35:51: ↑Уверен, в моих пятнадцати с лишним тысячах сообщений на форуме, слово "бобышка" не использовалось ни разу.![]()
С чем согласен?РусИван писал(а) Ср, 08 май 2024 17:43:26: ↑Вот тут согласен на 100 %,trislona2006 писал(а) Ср, 08 май 2024 17:35:51: ↑ Уверен, в моих пятнадцати с лишним тысячах сообщений на форуме, слово "бобышка" не использовалось ни разу.![]()
"бобышкой" это я называю завальцовку кончика винта характерную только для ЮХА.
![]()
Я всегда за то, чтобы "называть вещи своими именами", и стараться не путать чьи-то высказывания с чужими.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Aleksandr, Александр 2017, РусИван, токарь и 12 гостей