В интернете есть что-то подобное, но всё не то... Я относительно клейма. Выглядит как старое, но при нынешних возможностях жителей поднебесной, возникают сомнения. Поэтому хотелось бы узнать мнение знатоков бронзовых изделий. С ув.2505 писал(а) Ср, 27 ноя 2024 09:58:47: ↑ Обычно чистую медь для отливок не используют - литейные свойства не очень . А бронза - то что надо для литья , реже отливки делают из латуни . Краски на Вашем предмете не вижу , вижу патинирование , которое придаёт предмету изысканный художественный вид и , в какой-то мере , защищает от коррозии. Не старая - возможно вообще современный Китай ( но не утверждаю ) . Китайцы делают современные копии с Европейских моделей , и не плохо делают . Для более точной атрибуции надо клеймо искать в интернете . С уважением , Александр .

От параметров оригинальной отличается конечно же... На мой взгляд не такая мускулиннаяСиятельный писал(а) Ср, 27 ноя 2024 16:04:28: ↑ А почему вы её сзади сфотографировали?, по ягодицам трудно определить подлинность, а вот по сиськам и лицу проще(подделки обычно теряют симметрию)

Он только предположилСиятельный писал(а) Чт, 28 ноя 2024 07:40:54: ↑ 2505 - правильно сказал фуфло!

Что уж миндальничать?! Мне кажется мы все тут не для этого собрались...Сиятельный писал(а) Чт, 28 ноя 2024 08:01:14: ↑ Просто он воспитанный человек

Видел... Топором рублено. Вот уж точно говорят что у денег глаз нетуСиятельный писал(а) Чт, 28 ноя 2024 08:33:05: ↑ В литфонд выставили цветное фото, у Брежнева дробовик на кабана висит на боку)), цена за фото уже 3х значная цифра!!!
![]()

Вернуться в «Антиквариат и предметы коллекционирования . Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя