Нет-нет, это не на продажу... Хочу в порядок своё привести) Может какое-то конкретное средство порекомендуете? Вот один из антикваров-блогеров чистит серебро Флюрином...samshit195 писал(а) Пн, 09 июн 2025 14:35:15: ↑ стерлинговое серебро щадящих средств для чистки море если Вас в гугле не забанили если хотите продать то вообще ничего ге наддо чистить самостоятельно
По тем средствам (как я понял отечественные или Китай), что представлены в известных интернет-магазинах на первом этаже дома, отзывы нерднозначные. Кому-то всё нравится, а кто-то говорит что изделия после обработки тускнеют, как будто средство "съело" часть поверхности металла...
Я этим средством чистил лет 7 назад предметы фалеристики из серебра. Конечно на них не было никакой заводской полировки (штамп), ну и не было подобных матовых коричневых пятен. Но с тех пор лежат как после чистки. Горят. Средство покрывает предметы плёнкой, что мешает окислению.
Вернуться в «Антиквариат и предметы коллекционирования . Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей