Оцените пожалуйста открытку.
Правила форума
Коллекционирование открыток. Филокартия глазами фалериста
Коллекционирование открыток. Филокартия глазами фалериста
-
lenacim
- Я новичок на форуме!
Подскажите, пожалуйста, что за открытка?
Похоже на фотомонтаж, но вроде открытка, а не фотография. И кто там напечатан? Может, кто сталкивался с подобным? Где выпущена? Цена?
-
Белев
- Матрос
Re: Подскажите, пожалуйста, что за открытка?
Это фотооткрытка - фотография, отпечатанная на специальной фотобумаге, на которую заранее (при изготовлении на фабрике) нанесена адресная сетка (какая обычно имеется у открыток - почтовых карточек). Но сама фотография (снимок) выполнена не обычным способом, а специальной фотосъемкой, позволившей за одну экспозицию получить сразу пять портретов в разных ракурсах. Для этого фотографируемого офицера усадили спиной к фотокамере и лицом к двум зеркалам, сходящимся к друг другу под углом в одну пятую от 360 градусов, т.е. 72 град. Такая пара зеркал дала четыре изображения, повернутые различным образом по отношению к фотоаппарату. А пятое изображение - спина офицера. Как ни старались, на снимке посредине виден вертикальный стык зеркал. Саму камеру, чтобы не отразилась в зеркала, прикрывали двумя экранами, оставляя небольшую щель для объектива.
Вот и весь фокус.
Подобные фотооткрытки были довольно популярны в середине 1910-х гг., делались фотографами в разных городах. Кто изображен установить вряд ли возможно, если неизвестен семейный архив, откуда было извлечено "пятикратное фото" офицера.
Кому интересно, более подробно см. в журнале "Филокартия" №4(29)-2012 г на стр. 40-43 статью "Люди-клоны из салона Монстр". Там же приведен десяток подобных фототкрыток.
Цена - на любителя.
Вот и весь фокус.
Подобные фотооткрытки были довольно популярны в середине 1910-х гг., делались фотографами в разных городах. Кто изображен установить вряд ли возможно, если неизвестен семейный архив, откуда было извлечено "пятикратное фото" офицера.
Кому интересно, более подробно см. в журнале "Филокартия" №4(29)-2012 г на стр. 40-43 статью "Люди-клоны из салона Монстр". Там же приведен десяток подобных фототкрыток.
Цена - на любителя.
-
lenacim
- Я новичок на форуме!
Белев
Спасибо за подробный ответ. Правда электронной версии указанного Вами журнала не нашла, но поняла, что это все-таки фото, хотя и довольно старое.
Спасибо за подробный ответ. Правда электронной версии указанного Вами журнала не нашла, но поняла, что это все-таки фото, хотя и довольно старое.
-
Белев
- Матрос
Вряд ли существует электронная версия упомянутого материала. Только этоlenacim писал(а) :Белев
... электронной версии указанного Вами журнала не нашла, но поняла, что это все-таки фото, хотя и довольно старое.
http://www.philocartist.su/articles/articles61.html .
А фото можно датировать годом 1915 плюс-минус год-два.
- drumnbass
- Матрос
Открытки,почтовые карточки.
Будьте так любезны,оцените стоимость .
- drumnbass
- Матрос
Re: Открытки,почтовые карточки.
Оцените. Всего 33 штуки. Почти все до революционного периода.
-
Олег Маркович
- Матрос
Открытки разные, помогите определить стоимость.
Пока вот эти. Если чего-то стоят, то будут продаваться.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
demian
- Матрос
Прошу помочь с оценкой.
Прошу оценить комплект открыток Dampfer Columbus,год выпуска мне не известен,думаю,что начало 20-х годов прошлого века,хотя в 1916 году лайнер уже был передан британцам,а открытки немецкие.Если заинересует,сделаю более качественные фото.
-
demian
- Матрос
Re: Прошу помочь с оценкой.
Прошу простить, фото много весят,не грузятся,переделаю - выставлю.
-
demian
- Матрос
-
demian
- Матрос
-
demian
- Матрос
-
Морфея
- Я новичок на форуме!
помогите,пожалуйста оценить
Доброго времени суток! Разбирала бабушкины бумаги и нашла много открыток, почтовых карточек. Тематика разная. Я не коллекционер, хочу продать. Всего очень много. Вот некоторые Зарубина. Так же почтовые карточки с актерами показавшиеся мне интересными и с небольшими тиражами. В интернете не смогла найти сайты с примерными ценами. Возможно вы так же подскажете как их проще продать. Спасибо. PS в следующем сообщении то что не вошло в это)))
-
Морфея
- Я новичок на форуме!
Re: помогите,пожалуйста оценить
Морфея писал(а) :Доброго времени суток! Разбирала бабушкины бумаги и нашла много открыток, почтовых карточек. Тематика разная. Я не коллекционер, хочу продать. Всего очень много. Вот некоторые Зарубина. Так же почтовые карточки с актерами показавшиеся мне интересными и с небольшими тиражами. В интернете не смогла найти сайты с примерными ценами. Возможно вы так же подскажете как их проще продать. Спасибо. PS в следующем сообщении то что не вошло в это)))
-
Морфея
- Я новичок на форуме!
Ребят
ну если не можете помочь оценить, то хоть подскажите форум где помогут... Есть карточки с тиражом 5000 экз 50х годов... с актерами :welcome:
- torfer
- Мичман

На Молотке в разделе "открытки" масса такого материала. Например:
http://molotok.ru/3-11-aktery-lyubov-or ... 20372.html
http://molotok.ru/3-11-aktery-lyubov-or ... 20372.html
Александр.
-
Морфея
- Я новичок на форуме!
Спасибо!
-
Dreamcatcher
- Я новичок на форуме!
Представляет ли ценность?
Попалась открытка адресованная Богомолову Александру Александровичу 31.12.1912 г.
адрес получателя 7ой Ростовский переулок д.11 кв.10
суть в том что в тоже время в этом доме жил русский поэт Владислав Ходасевич,вот именно это может представлять какую-нибудь ценность?
адрес получателя 7ой Ростовский переулок д.11 кв.10
суть в том что в тоже время в этом доме жил русский поэт Владислав Ходасевич,вот именно это может представлять какую-нибудь ценность?
- torfer
- Мичман

Re: Представляет ли ценность?
Все зависит от состояния открытки. Соседство с поэтом - не повод для доплаты. Сканы покажите?
Александр.
-
Dreamcatcher
- Я новичок на форуме!
Re: Представляет ли ценность?
Спасибо за ответ.Сканы не выкладывал, ибо там ничего особенного нет.
-
явуз
- Капитан 1-го ранга

Re: Прошу помочь с оценкой.
Мне комплект интересен, но цену подсказать не могу - не в курсе. Определитесь с ценой - сообщите в личку.
Не сдаёмся!
-
itan
- Матрос
Прошу помочь с оценкой.
прошу дать примерную оценку данной открытки.
заранее благодарю всех за ответы.
заранее благодарю всех за ответы.
-
Наталья-sell
- Я новичок на форуме!
- Veles
- Старшина 2 статьи

-
viking322
- Старший матрос

Конверты и открытки олимпиады 1980 год помощь в оценке.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по стоимости будут в продаже.Заранее благодарен.
-
Serjiocool
- Матрос
Вопрос!
Здравствуйте!
Уважаемые специалисты! Имеется в хозяйстве пара стареньких открыток. Сохран, конечно, оставляет желать лучшего, но... заинтересовала вот такая деталь: эти открытки были посланы в и из действующей армии. Причем конкретно - 139-й Моршанский пехотный полк. По всей видимости там проходил службу некий господин Семенюк.
Вопрос в следующем: подписанные чем-то подобным открытки сильно разнятся в цене с, допустим, не подписанными? Влияет ли факт, м-м-м-м... адресности что-ли, на стоимость и есть ли на подобные вещи спрос?
Заранее благодарю за внимание к теме!
Вот, собственно, эти открытки:
Уважаемые специалисты! Имеется в хозяйстве пара стареньких открыток. Сохран, конечно, оставляет желать лучшего, но... заинтересовала вот такая деталь: эти открытки были посланы в и из действующей армии. Причем конкретно - 139-й Моршанский пехотный полк. По всей видимости там проходил службу некий господин Семенюк.
Вопрос в следующем: подписанные чем-то подобным открытки сильно разнятся в цене с, допустим, не подписанными? Влияет ли факт, м-м-м-м... адресности что-ли, на стоимость и есть ли на подобные вещи спрос?
Заранее благодарю за внимание к теме!
Вот, собственно, эти открытки:
- torfer
- Мичман

Re: Вопрос!
Прошедшие почту ценятся выше чистых. Важны четкие оттиски штемпелей полевой почты, цензуры и т.п.
Александр.
-
Serjiocool
- Матрос
Re: Вопрос!
Признателен весьма!torfer писал(а) :Прошедшие почту ценятся выше чистых. Важны четкие оттиски штемпелей полевой почты, цензуры и т.п.
-
Ст. урядник
- Матрос
Открытки от 1900 до 1970 года
Всем доброго дня!
Прощу оценить открытки, так как будут продаваться. Если есть вопросы задаем.
Прощу оценить открытки, так как будут продаваться. Если есть вопросы задаем.
-
Ст. урядник
- Матрос