А сколько сейчас стоит данная разновидность в нормальном сохране?flox-3 писал(а) :Она самая 13:1. Всё остальное сказано выше, с чем полностью согласен.
Модератор: trislona2006
А сколько сейчас стоит данная разновидность в нормальном сохране?flox-3 писал(а) :Она самая 13:1. Всё остальное сказано выше, с чем полностью согласен.
Согласен. Вот сам знак (см. вложение)Отличник ГО писал(а) :Так Вы сам знак-то покажите.SAM62 писал(а) :Уважаемые форумчане!
Попалась Гвардия с клеймом П в четырех лучевой звезде, "Победа".
Вроде, ни чего удивительного, но материал из которого он изготовлен - медь, а покрытие горячая эмаль.
У Айрапетяна, знак из меди должен быть покрыт эпоксидной смолой.
Вопрос! Есть ли у кого такая разновидность? И насколько он редок?
Спасибо за информацию. Очень интересная ссылка. Надо проверить свои знаки.Отличник ГО писал(а) :Коллеги, приветствую. Зачастую знаки "Гвардия" попадают в продажу без гаек, и иногда возникает вопрос какая гайка должна быть у того или иного производителя. Попытался систематизировать производителей по гайкам и клеймам. Может кому пригодится. Если где-то будут неточности или дополнения, поправьте или дополните. Посмотреть, что получилось можно по ссылке:
http://armznaki.ucoz.ru/index/zavody_i_ ... dstva/0-27
Я на фото ничего медного не увидел. Или фото такое.SAM62 писал(а) :Согласен. Вот сам знак (см. вложение)Отличник ГО писал(а) :Так Вы сам знак-то покажите.SAM62 писал(а) :Уважаемые форумчане!
Попалась Гвардия с клеймом П в четырех лучевой звезде, "Победа".
Вроде, ни чего удивительного, но материал из которого он изготовлен - медь, а покрытие горячая эмаль.
У Айрапетяна, знак из меди должен быть покрыт эпоксидной смолой.
Вопрос! Есть ли у кого такая разновидность? И насколько он редок?
Считаю, что тема интересная! Обнаружил ещё 3 разновидностей гаек к знаку Гвардия. Вот их фото.SAM62 писал(а) :Спасибо за информацию. Очень интересная ссылка. Надо проверить свои знаки.Отличник ГО писал(а) :Коллеги, приветствую. Зачастую знаки "Гвардия" попадают в продажу без гаек, и иногда возникает вопрос какая гайка должна быть у того или иного производителя. Попытался систематизировать производителей по гайкам и клеймам. Может кому пригодится. Если где-то будут неточности или дополнения, поправьте или дополните. Посмотреть, что получилось можно по ссылке:
http://armznaki.ucoz.ru/index/zavody_i_ ... dstva/0-27
Спасибо за дополнение. Позже добавлю на сайт.SAM62 писал(а) :Считаю, что тема интересная! Обнаружил ещё 3 разновидностей гаек к знаку Гвардия. Вот их фото.
2 гайки к знакам ШМЗ/НКПС, а одна к Победовским (гайка без насечки по окружности).
Возможно. Мне попалась с гвардией ВМФ.Отличник ГО писал(а) :Добавил Ваши гайки в таблицу.
Только такими гайками военные отличники комплектовались, на Гвардиях их, кажется, не было.
А если так! (См. фото) Первоначальное состояние знака, когда он появился у меня в коллекции.senya-72 писал(а) :Я на фото ничего медного не увидел. Или фото такое.
Если честно, до сих пор не могу определиться какой знак изготовлен из чистой меди, а какой нет.
Ведь томпа́к — разновидность латуни с содержанием меди 88—97 % и цинка до 10 %.
Видимо в одних знаках больше меди, в других меньше.
В коллекции есть разновидности знака со сколами эмали. Так вот, на местах сколов явно просматривается медь.
И у Б.В. Айрапетяна эти разновидности в меди не описаны.
Да и заготовки у меня пока так же только медные.
Уверен на 100% только в одном знаке. Плюс у него на винте орденский шаг резьбы.
(все на фото).
![]()
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя