krasnoyarez писал(а) : норма?

А вот нижние Большие 1 ст не подвесные они то почему и как то интересно. Притягиваются, не без остервенения.FROSTMORN писал(а) :krasnoyarez писал(а) : норма?![]()
Это нормальное явление! ГТО ЦИК СССР ВСФК (с колодкой СССР тоже) завода МОН. ДВОР. с булавкой на реверсе шестерне,все магнитят
так же ГТО СССР завода Артель,тоже магнитят, все которые я имею у себя в альбоме,так же для БГТО пионерских, тоже нормальное явление,особенно для более поздних типов (без ступени)

Всем доброго дня!Михаил_Тренихин писал(а) :Доброго времени, Сергей!
По-моему, всё нормально.
Многие знаки делались из никелированной жести.
Думаю, делали из того, что было.
Всё-таки серебро использовали для более статусных знаков.
Ну и я редких случаев ГТО, которые в теме были показаны.
Но в массе -- ничего необычного.
Хотя, я бы относительно таких вопросов ещё бы проконсультировался с Романом (stranger).
Наверняка он объяснит квалифицированно.

Возможно в книге имелось ввиду Визуальные отличия,у одного и того же двора было несколько типов,характерные отличия по реверсу.Мурик писал(а) : Судя по закрутке-"Москва Худ.Мет". Всего мне известны производители:
1. "Мон. Двор"
2. "Арт.Труд.Гравер"
3. "Лен. Эмальер"
4. "Артель Золотосеребрений"
5. "Х.П.К. Политпросветцентр"
6. "Москва Худ. Мет."
Буду признателен, если кто-то дополнит этот список. Где-то в литературе о ГТО, читал что изготовителей было более десятка. Так ли это?

Возможно не правильно цитирую, тем более, что цитату ни как найти не могу. И все же, вот два знака, надеюсь коллеги помогут определить производителя.FROSTMORN писал(а) :Возможно в книге имелось ввиду Визуальные отличия,у одного и того же двора было несколько типов,характерные отличия по реверсу.Мурик писал(а) : Судя по закрутке-"Москва Худ.Мет". Всего мне известны производители:
1. "Мон. Двор"
2. "Арт.Труд.Гравер"
3. "Лен. Эмальер"
4. "Артель Золотосеребрений"
5. "Х.П.К. Политпросветцентр"
6. "Москва Худ. Мет."
Буду признателен, если кто-то дополнит этот список. Где-то в литературе о ГТО, читал что изготовителей было более десятка. Так ли это?

Левый Мондвор, это его штамп с выемкой под ногой. Скорее всего какой-то переходник, так как выемка еще есть, но и таблетка уже напаяна.Мурик писал(а) :И все же, вот два знака, надеюсь коллеги помогут определить производителя.

45VlaD писал(а) :Я с коллегой согласен. Мондвор и Трудгравер.

А я не утверждаю, что на вашем знаке таблетка с булавкой была. Я в своем предположении исхожу из трех соображений:Мурик писал(а) :По левому согласен очень похож на "Мондвор", а по правому не уверен. Булавки там отродясь не было. У меня есть знак "Тудгравер" с № 1888805 ни по реверсу, ни по аверсу не чего похожего с этим.

Согласен, аверс сильно схож с аверсом "АТГ", а вот реверс не имеет (кроме углубления) ничего общего с представленными знаками. Обратите внимание:Gwynned писал(а) :А я не утверждаю, что на вашем знаке таблетка с булавкой была. Я в своем предположении исхожу из трех соображений:Мурик писал(а) :По левому согласен очень похож на "Мондвор", а по правому не уверен. Булавки там отродясь не было. У меня есть знак "Тудгравер" с № 1888805 ни по реверсу, ни по аверсу не чего похожего с этим.
1) Был проход знака с аналогичным реверсом с гайкой "Арт. Труд-Гравер * Ленинград". Посмотрите выше - он на фото у Vlad45.
2) В целом реверсы с похожим по форме - большим блюдцеобразным углублением (мондвор не берем, там меньше) встречались у ТрудГравера и у артели Золотосеребренник. В обоих случаях внутри блюдцеобразного углубления по кругу шло клеймо производителя (*Артель*Золотосеребренник или *Арт.Труд-Гравер*Ленинград. Во втором случае клеймо могло идти как по самом краю, так и несколько ближе к центру.
3) Я опираюсь на рисунок аверса, довольно характерный для ТрудГравера. Фотографии аверсов остальных производителей в разных вариантах у меня есть, кроме Золотосеребренника. Так что теоретически - либо ТрудГравер, либо Золотосеребренник.
За первое, как видите, аргументов больше.
Коллега, видимо, имел в виду, что ИЗО делал 2-ю степень. Он её таки делал. А вот первой от ИЗО не встречал.45VlaD писал(а) :По 7-му хотелось бы фото.....
1. Это чисто технический брак. Реверс, как видим, на стыке с ободом вообще не аккуратен.Мурик писал(а) :Согласен, аверс сильно схож с аверсом "АТГ", а вот реверс не имеет (кроме углубления) ничего общего с представленными знаками. Обратите внимание:
1. Техническое углубление на шестеренке на 10 часов.
2. Углубление расположено не по центру звезды, а заметно сдвинуто вверх.
3. Номер на знаке ( манера нанесения и сами цифры).
Но и утверждать что это какое-то неизвестное производство не берусь. Жаль, закрутка родная не сохранилась.

Не уверен. "2-ю степень из серебра делали. И в то время таким ценным материалом не разбрасывались. Трудгравер ещё мог, а шарашка "Т-во ИЗО" никак.Мурик писал(а) :Да, имел ввиду вторую степень. Фото ставил, видно размер большой, убрали.

45VlaD писал(а) :Не уверен. "2-ю степень из серебра делали. И в то время таким ценным материалом не разбрасывались. Трудгравер ещё мог, а шарашка "Т-во ИЗО" никак.Мурик писал(а) :Да, имел ввиду вторую степень. Фото ставил, видно размер большой, убрали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя