Почетный легион

France. Fhaleristique Française, Médailles, médailles et insignes de la France

Модераторы: FRANCIOS, Numizmat555

FRANCIOS
-Légionnaire-

Re: Почетный легион

Сообщение FRANCIOS » Чт, 15 ноя 2012 10:03:00

Копия
Вложения
joyaux-croixLH-napoleon copie2_jpg2.jpg
Все что нас не убивает, делает нас сильнее

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Чт, 15 ноя 2012 20:56:12

Уважаемый Андрей, спасибо за полезную информацию со сканами! Действительно, качество фуфлоделов возросло. Правда, все-равно от Легиона на Империю отдает заметной аляповатостью. Действительно, новички могут запасть на блестючий сохранный экземпляр, но когда через свои руки пропускаешь не один десяток подобных экземпляров, то на подсознательном уровне начинаешь настораживаться.
Интересно, и зачем кому-то понадобилось фуфлить академпальмы? Во-первых, получилось жутковато, а, во-вторых, больше чем уверен - много на этом знаке им не заработать. Если вообще получится не выйти в минус. Воистину, всеядны китайцы на подделки.

Уважаемый Франсуа, спасибо за фотообзор по Колье Магистра ОПЛ. :good2: Я сам когда-то хотел поднять эту тему, много фото- и видеоматериала подсобрал, но никак руки дойти не могут.
HONNEUR ET PATRIE

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Чт, 15 ноя 2012 22:32:48

Я постараюсь чтобы фуфлоделы не только не заработали на этом, но попали в минус. Я сделал фотокопии с эбея и отнёс их в Гранд Шансолье Лежьён дОнор. Обещали принять меры. На самом эбее я отметил, что представленные на продажу экземпляры не заявлены как копии, т. е. являются в данном случае подделкой. На эбее они тоже с этим борятся - посмотрим чем всё закончится.

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Пт, 16 ноя 2012 06:08:15

nihiliste писал(а) :Я постараюсь чтобы фуфлоделы не только не заработали на этом, но попали в минус. Я сделал фотокопии с эбея и отнёс их в Гранд Шансолье Лежьён дОнор. Обещали принять меры. На самом эбее я отметил, что представленные на продажу экземпляры не заявлены как копии, т. е. являются в данном случае подделкой. На эбее они тоже с этим борятся - посмотрим чем всё закончится.
:drinks: Достойно и оперативно сработано! Спасибо Вам, Андрей, что помогаете избавлять аукцион от засилия фуфла и вовремя сигнализируете. Я нашел этот лот на Эбее, поставлю в наблюдаемые. Посмотрим, как там разбираться будут. Вот уж, действительно, нет предела человеческой жадности: такое фуфло - и в "Рекомендуемые лоты категории".
Я нашел интересный интернет-магазин по продаже наград. Там есть много лотов и по ОПЛ. Вечерком сегодня сброшу пару ссылок - пообсуждаем. Там и Большой Крест на Вторую Империю продавался.
:hi:
HONNEUR ET PATRIE

FRANCIOS
-Légionnaire-

Сообщение FRANCIOS » Пт, 16 ноя 2012 09:03:16

Орден_Почётного_легиона 22.09.2006г
Вложения
745934408_1_3_NcPW3ZSe.jpg
745934408_1_3_NcPW3ZSe.jpg (18.42 КБ) 2151 просмотр

FRANCIOS
-Légionnaire-

Сообщение FRANCIOS » Пт, 16 ноя 2012 09:08:32

Николай Вассенине, 92 лет киров област
Вложения
%20-%2~1.JPG

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Пн, 19 ноя 2012 15:59:02

Друзья!
Сегодня получил посылку из Парижа, с офицерским орденом Почетного легиона. :good2:
Очень признателен Андрею. :hi:
Всё замечательно! :appl:
С уважением, Алексей.

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Чт, 22 ноя 2012 02:19:25

любитель2 писал(а) :Друзья!
Сегодня получил посылку из Парижа, с офицерским орденом Почетного легиона. :good2:
Очень признателен Андрею. :hi:
Всё замечательно! :appl:
С уважением, Алексей.
Представьте красоту общественности! :clapping: Очень интересно взглянуть! :good2:
Вот такую книжечку себе взял по теме Колье Великого Магистра ОПЛ. Так что, как придет, чем-то интересным поделюсь. Ну и сканами, конечно же. :)

Изображение

На днях обещался поделиться ссылкой на один интересный ресурс по продаже ОПЛ. Зажал) :D Шучу. Забегался, как-то не имел времени выложить.
Вот сей ресурс: http://www.emedals.com/collectors-galle ... -d-honneur. Очень много всего интересного по Европе, по Франции. Ну и по ОПЛ. Цены, в принципе, приемлемы и от уровня Эбея не очень в гору ползут (за редким исключением). Так что если уж очень захотелось порадовать душу прекрасным - можно брать)
Отдельно хотелось бы обсудить вот этот лот. Большой Крест на Вторую Империю, уже продан за 5,500 доллариев. Золото, реставрирована местами эмаль, плечевая муаровая лента на 3 Республику (1910-20 года). В ценах на вещи такого уровня плаваю не очень, поэтому и хочу обсудит. Как думаете, адекватно? И все ли там в порядке?
С уважением.
HONNEUR ET PATRIE

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Чт, 22 ноя 2012 15:03:51

Меньше 22 часов осталось до аукциона, о котором нам сообщал Андрей. На сайте Друо уже появилась подробная информация и расписание. Вот, нарыл онлайн-каталог завтрашнего аука: http://catalogue.drouot.com/indexDrouot ... 889&lng=fr. БК ОПЛ с бриллиантами министра А.Фулда на 55 стр.
Так что присматривайтесь! При большом желании, можно еще успеть)) :wink:
HONNEUR ET PATRIE

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Чт, 22 ноя 2012 15:13:40

Вот тут можно прогуляться по демонстрационному залу. :) Наш красавец уже занял положенное ему место! :good2:

Изображение
HONNEUR ET PATRIE

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Чт, 22 ноя 2012 16:25:17

А я, к сожалению, не смогу поприсутствовать на этом аукционе. По поводу указанного выше командора есть большие сомнения, что это не подделка. Даже несмотря на трещинки эмали слишком молодо он выглядит. За такие деньги можно и из высокопробного золота сделать. Если та, указанная мною ранее китайская подделка из низкопробного серебра ушла за, по-моему, 250 евро, то что говорить про остальное. Администрация, как и можно было предполагать, раскачивается очень медленно. То есть никаких мер принято не было. А эБей принимает на рассмотрение жалобы, только если ты сам купил и считаешь, что это подделка. Остаётся нам только порадоваться за тех граждан у которых есть деньги, но нет глаз.

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Чт, 22 ноя 2012 16:47:25

nihiliste писал(а) :А я, к сожалению, не смогу поприсутствовать на этом аукционе. По поводу указанного выше командора есть большие сомнения, что это не подделка. Даже несмотря на трещинки эмали слишком молодо он выглядит. За такие деньги можно и из высокопробного золота сделать. Если та, указанная мною ранее китайская подделка из низкопробного серебра ушла за, по-моему, 250 евро, то что говорить про остальное. Администрация, как и можно было предполагать, раскачивается очень медленно. То есть никаких мер принято не было. А эБей принимает на рассмотрение жалобы, только если ты сам купил и считаешь, что это подделка. Остаётся нам только порадоваться за тех граждан у которых есть деньги, но нет глаз.
Очень жаль, что Вы не сможете туда пойти! :( Но ничего, будем следить за развитием событий виртуально. :)
"По поводу указанного выше командора..." - Вы имеете ввиду мою ссылку на Большой крест времен Второй Империи за 5,500 тыс. дол.? Да, меня он тоже насторожил. Во-первых, для вещи такого уровня очень уж низкая цена. А бесплатный сыр - известно, где водится. Во-вторых, вид его не совсем мне нравится. Потому и вынес на суд общественности. Хотя аукцион этот, вроде бы, более-менее внушает доверие. В любом случае, лот продан, покупатель, если посчитает нужным, экспертизу сделает. А нам остается только судить по фотографиям и самим надеяться на счастье!) :hi:
HONNEUR ET PATRIE

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Чт, 22 ноя 2012 18:56:14

Да я думаю, что покупатель делать экспертизу не будет. Во-первых это стоит денег. А если окажется, что купленная вещь новодел, то ему придётся ещё долго спорить с экспертизой аукциона, что именно его эксперт прав, и если он даже это сможет доказать, то ему вернут, как правило, не все деньги, какой-то процент он потеряет, плюс потеря денег на экспертизе. Я думаю, что это приобретение, скорее всего, просто инвестиция. Настоящий коллекционер это не купил бы. А аукционы, даже крупные европейские, уже давно замечены в пособничестве фуфлоделам. Они на этом только богатеют.
Такая вот неутешительная статистика.

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Пт, 23 ноя 2012 14:26:12

Сижу, смотрю торги в онлайн-режиме. До нашего БК еще около 60 лотов. Кому интересно - присоединяйтесь! :) https://drouotlive.webzone-secure.org/l ... ateur=true
HONNEUR ET PATRIE

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Пт, 23 ноя 2012 15:26:40

Что-то тихо тут. Ну, ничего. А вот я подзарядился положительными эмоциями! :) Такой адреналин, будто бы сам сижу в зале и торгуюсь.
А наш БК ушел с молотка за 52 000 евро.

Изображение
HONNEUR ET PATRIE

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Сб, 24 ноя 2012 17:01:34

Думаю, что новому хозяину ордена вполне по силам восстановить утерянный изумруд из листвы слева. И это ещё поднимет цену на орден. Удивляться особо нечему. Когда приходишь на Друо, такое ощущение, что людям некуда девать деньги. Где они их берут? На верно как в том анекдоте: На допросе в НКВД - Абрам, ты где деньги берёшь? - Сара даёт. - А сара где берёт? - В тумбочке. - А в тумбочку кто кладёт? - Я кладу. - Ну а ты где берёшь, чтобы в тумбочку положить? - Так я же вам уже говорил, Сара даёт.

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Сб, 24 ноя 2012 19:48:29

nihiliste писал(а) :Думаю, что новому хозяину ордена вполне по силам восстановить утерянный изумруд из листвы слева. И это ещё поднимет цену на орден. Удивляться особо нечему. Когда приходишь на Друо, такое ощущение, что людям некуда девать деньги. Где они их берут? На верно как в том анекдоте: На допросе в НКВД - Абрам, ты где деньги берёшь? - Сара даёт. - А сара где берёт? - В тумбочке. - А в тумбочку кто кладёт? - Я кладу. - Ну а ты где берёшь, чтобы в тумбочку положить? - Так я же вам уже говорил, Сара даёт.
Каждому бы по такой тумбочке!) :wink:

Отвалив 52 тонны евробаксов за такую прелесть, изумрудик в пару карат не будет большой проблемой, возражать не буду! :) Но вот с тем, что есть ощущение "людям некуда деньги девать" - не соглашусь. Откровенно говоря, после почти трехчасового мониторинга и кропотливого записывания № аукционов и итоговых цен, я был слегка шокирован. Я привык к Эбеевским ценам, а на Друо очень часто предметы уходят на порядок дешевле! Сейчас не располагаю временем, но, думаю, завтра разгребу свои записи и представлю общественности самые интересные наблюдения по ценам. Навскидку: звезда БО/БК ОПЛ на 2 Империю, которая на Эбее переваливает за 2 тысячи, тут преспокойненько ушла к новому хозяину за 1430. Экономия, как говорится, на лицо и на лице! Тот же случай с двумя ОПЛ на Июльскую монархию - пара в неплохом сохране ушла за 180. Или Военная медаль на 2 Империю с миниатюрой за 160...
В общем, буду разбираться, как делать ставки там через инет, и, даст Бог, такой "обвал цен" повторится еще не один раз!) :wink:
HONNEUR ET PATRIE

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Вс, 25 ноя 2012 01:04:09

Дорогой мой человек, не спешите радоваться, что нашли новую интересную нишу для покупок редких ценностей. Сразу видно, что у Вас на руках нет каталога этого аукциона. А у меня он есть, и я там читаю - что установленная такса продаж составляет 23,92 процента от стоимости лота. Из них - 19,6 процентов являются налогом на добавленную стоимость и идут в кассу государства. А теперь пересчитайте все цены с добавлением 24 процентов и Вы увидите, что не всё видится в красивом розовом цвете. Да, кстати, на счёт каталога - если Ваше желание его приобрести ещё в силе то дайте знать, а не то я предложу его интересующимся доспехами.
С ув. Андрей.

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Вс, 25 ноя 2012 07:55:56

nihiliste писал(а) :Дорогой мой человек, не спешите радоваться, что нашли новую интересную нишу для покупок редких ценностей. Сразу видно, что у Вас на руках нет каталога этого аукциона. А у меня он есть, и я там читаю - что установленная такса продаж составляет 23,92 процента от стоимости лота. Из них - 19,6 процентов являются налогом на добавленную стоимость и идут в кассу государства. А теперь пересчитайте все цены с добавлением 24 процентов и Вы увидите, что не всё видится в красивом розовом цвете. Да, кстати, на счёт каталога - если Ваше желание его приобрести ещё в силе то дайте знать, а не то я предложу его интересующимся доспехами.
С ув. Андрей.
Каюсь, о процентах как-то не подумал. Ну, значит покупать тогда нужно аккуратно, прибавляя в уме дополнительную наценку. Кстати, где бы можно разузнать по поводу сотрудничества аукциона с иностранцами? Не будет ли никаких проблем?..
А мое желание приобрести каталог остается в силе! Очень много всего интересно понаблюдал, да и экспонаты такого уровня не каждый день с молотка уходят.
С уважением!
HONNEUR ET PATRIE

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Вс, 25 ноя 2012 12:58:51

Следующий раз когда пойду в Друо постараюсь разузнать на счёт пересылки лотов за границу. При каких-то больших сложностях это смогу взять на себя и я. А чтобы участвовать в этом аукционе по интернету нужно открыть у них свой счёт и для этого оставить данные своей банковской карты. Я, например, этого делать не хочу. С Современным уровнем хакерства гарантировать секретность этой информации никто не может. Тем не менее многие покупают по интернету, не выходя из квартиры.
С ув. Андрей.

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Вт, 27 ноя 2012 22:30:01

nihiliste писал(а) :Следующий раз когда пойду в Друо постараюсь разузнать на счёт пересылки лотов за границу. При каких-то больших сложностях это смогу взять на себя и я. А чтобы участвовать в этом аукционе по интернету нужно открыть у них свой счёт и для этого оставить данные своей банковской карты. Я, например, этого делать не хочу. С Современным уровнем хакерства гарантировать секретность этой информации никто не может. Тем не менее многие покупают по интернету, не выходя из квартиры.
С ув. Андрей.
Спасибо, буду Вам очень признателен за информацию! :hi:
По поводу данных, запрашиваемых аукционом, - учтем!
И все же насчет выгодности Друо. Позволю себе заметить, что даже учитывая 24% комиссию, многие лоты выгодно там брать, особенно - дорогие. Например, все те же звезды БО или БК. Можно сэкономить 100, даже 200 евро, да и гарантий подлинности как-то больше (хотя тоже бывают сомнения, мы в этой теме сей вопрос обсуждали. Вывод - надеяться на свои глаза, ну и на оценку экспертов). К тому же, за цену обычного предмета (или немножко дороже) можно приобрести интересные лоты с историей. Например, с наградами тех же баронов Мартино де Шезне (MARTINEAU des CHESNEZ) - их большая группа ушла с молотка. Так, например, два кавалерских креста ОПЛ времен Июльской монархии (обычный и 1/2 размера) были проданы одним лотом за 180 + 43,2 комиссионных. Сама по себе сумма 223 евро (если считать грубо - по 111,5 евро за штуку) отнюдь не критическая. Так еще и на ленте имеется очень интересное золотое шитье с инициалами барона, я с таким встречаюсь впервые. Вот и получается, что за вполне оптимальную сумму можно купить уникальный в своем роде предмет с историей. Лично я рассстался бы и с большей суммой денег, чтобы заполучить себе такой интересный лот.
Оба Леопольда ушли за 200 + 48.

Изображение

Впрочем, это все - только мое ИМХО, в делах аукционов уровня Друо я пока не очень сведущ. Так что не обессудьте, уважаемые коллеги.
С уважением! :hi:
HONNEUR ET PATRIE

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Вт, 27 ноя 2012 22:59:51

Немножко фотографий с демонстрации аукциона:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
HONNEUR ET PATRIE

FRANCIOS
-Légionnaire-

Сообщение FRANCIOS » Ср, 28 ноя 2012 15:00:45

Мишель Ней (1769-1815) – маршал Франции, герцог Эльхингенский, князь Москворецкий : А теперь 188 750 евро аукционов уровня Друо
Вложения
2906ney.jpg
9_2.jpg
9_1.jpg
MAX.gif

FRANCIOS
-Légionnaire-

Сообщение FRANCIOS » Ср, 28 ноя 2012 15:11:29

2 478 000 евро аукционов уровня Друо :shok: :shok: :shok:
Вложения
44.jpg

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Ср, 28 ноя 2012 17:13:38

FRANCIOS писал(а) :Мишель Ней (1769-1815) – маршал Франции, герцог Эльхингенский, князь Москворецкий : А теперь 188 750 евро аукционов уровня Друо
Спасибо, Франсуа! :hi:
Об этом знаке я писал и демонстрировал его в этой теме на 6 странице, но не располагал сканами реверса и ленты.
FRANCIOS писал(а) :2 478 000 евро аукционов уровня Друо :shok: :shok: :shok:
Да, русская фалеристика всегда была в цене! :) Не знаю, может, мне только так кажется, но высшие знаки отличия РИ на аукционах постоянно в лидерах по стоимости.
HONNEUR ET PATRIE

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Bonne et heureuse nouvelle année!

Сообщение Numizmat555 » Вт, 01 янв 2013 11:53:18

Всех почитателей темы Ордена Почетного легиона и любителей французской фалеристики - от всей души - с Новым 2013 годом!
Bonne et heureuse nouvelle année, mes amis! :martini: :drinks: :friends:

Изображение
HONNEUR ET PATRIE

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Ср, 02 янв 2013 18:18:19

Всем добрый день и с Новым Годом! Хочу показать интересную разновидность ордена которая мне понравилась не смотря на своё потрёпанное состояние. Буду довольствоваться пока такой моделью, пока не найду в лучшем состоянии. Эта модель характеризуется тем, что у неё лучи расходятся чуть шире чем широко принятом стандарте и из-за этого она выглядет звездистее. На фотографии я поместил её посередине, а по краям тоже интересный вариант. Утверждается, что центральный медальон у них из золота. В качестве удостоверяющего элемента указывают на леймо в виде головы орла. У кого какое мнение по этому поводк. Буду признателен за помощь.
Вложения
DSCF8053.JPG
DSCF8056.JPG
DSCF8057.JPG

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Ср, 02 янв 2013 20:35:07

И Вас также с праздником! :)
Вы правы, экземпляр интересный. Не только звездою, но еще и венком. И предположение, высказанное Вами в личке, мне тоже кажется верным. Позволю себе его немножко развить - скорее всего, экземпляр из ранних республиканских. Производитель просто экспериментировал с формами, подгонял старые образцы под новые стандарты. Угол расхождения концов лучей остался от прежних моделей, но диаметр звезды уже по новым республиканским стандартам. Да и ободок заметно тоньше, что тоже характерно для знаков более ранних периодов. Туда же и крупные кисточки между нижними лучами и рифленая поверхность медальона реверса под флагами. И эксперименты с венком на это указывают - интервалы между листьями, их форма, да и соединение между верхним лучом и венком тоже отдает духом экземпляров более ранних периодов. В общем, предмет интересный и, без сомнения, отлично вписывается в коллекцию знаков ОПЛ! В связи с чем и примите мои поздравления! :good2: Эх, мне бы к вам во Францию... :teacher: Хоть на недельку... Да деньжат побольше... :D

По поводу знаков "en argent, centre en or" - вполне может быть. По цвету - похоже. А клейма можно покрупнее? И где "голова орла" проставлена?
HONNEUR ET PATRIE

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Ср, 16 янв 2013 15:54:35

Приобрёл ещё один вычурный вариант исполнения ОПЛ. Здесь уж мастер постарался над венком, нечего сказать - венок двухслойный, а венок розетки - трёхслойный. Центр тоже золотой, причём фон из красноватого золота, а сам рисунок из жёлтого. Сам орден сделан выпуклым в сторона аверса и немного вогнут по центру со стороны реверса. Два клейма: одно походе на голову кабана, а второе трудно разобрать. Мне кажется, я заметил обозначение медальона из золота. На реверсе под флагами имеются две лавровые ветви - вправо и влево. Заметил тенденцию - когда на них по 7 листочков, то пишут , что золото. Нужно будет уточнить у специалистов. Пока оставлю этот экземпляр себе, хотя и имеется потеря эмали. Диаметр стандартный - 42 мм. Фотографии делал на весу, в вертикальном положении, поэтому не совсем чёткие.
Вложения
DSCF8073.JPG
DSCF8076.JPG
DSCF8077.JPG
DSCF8078.JPG

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Ср, 16 янв 2013 17:07:15

Невзирая на потери эмали - очень приятный и достойный экземпляр! Примите мои поздравления! :good2:
Я вообще питаю слабость к разного рода "наборным венкам" и вообще к любым Легионам, которые французы именуют типом "fabrication bijoutier". Для себя "наборные венки" по расположению выпуклых листьев я разделяю на 4 типа: с малым венком односторонним и большим венком обычного исполнения, с двусторонним малым и обычным большим, с двусторонним малым и односторонним большим, с двусторонними малым и большим венками. У Вас, я так понимаю, 3 тип.
Как раз в тему будет мое вчерашнее приобретение. Завтра буду только оплачивать, так что пока фото от продавца.

Изображение

Изображение

Изображение

4 Республика, малый и большой венки двухсторонние, вставочка из технического алмаза, центральные медальоны - золотые, трехсоставные. Несколько незначительных сколиков на лучах. В общем, красота! :good:

Как доберусь до фотоаппарата - выставлю на обозрение еще своего офицера - тоже, кстати, Марианна желтого золота наложена на медальон красного. Венок, как и у Вас, малый - двусторонний, большой - односторонний.
Ну и вот еще несколько сканов из Эбея. Этот экземпляр я не приобрел, но зато он красивый! :)

Изображение

А так же скан* аукциона четырехмесячной давности, который я сделал себе на память об интересном экземпляре (*кликабельно).

Изображение

Приятная вещица. Технические алмазы, наборный венок, золотые медальоны, сохран добротный.
HONNEUR ET PATRIE

Вернуться в «Франция»