Капустин Яр
Модератор: aleks950
- ak43578
- Старший матрос

Re: Космодром Капустин Яр
Уважаемый Волжанин ранее представлял знак 2 НИУ 50 лет.
В этой же "серии" знак - 40 лет Учебному центру РВ СВ
В этой же "серии" знак - 40 лет Учебному центру РВ СВ
- Вложения
-
- rvsv.JPG (9.73 КБ) 2396 просмотров
-
Волжанин
- Главный корабельный старшина

50 лет испытанию первой советской атомной бомбы
(металл цанга)
(металл цанга)
- Вложения
-
- Scan001481_6.jpg (84.31 КБ) 2396 просмотров
- ak43578
- Старший матрос

Интересный знак - осколок последней ракеты SS-20. Выпущен в 1991-м году.
Аверс- металл, обратная сторона - пластик, булавка.
Знак размещался в подарочном футляре.
Аверс- металл, обратная сторона - пластик, булавка.
Знак размещался в подарочном футляре.
- ak43578
- Старший матрос

-
Волжанин

60 лет первому испытательному управлению
(металл цанга)
(металл цанга)
- Вложения
-
- Scan001481_9.jpg (91.38 КБ) 2393 просмотра
-
Волжанин

знак принадлежности к полигону
(аллюминий винт)
или поздний вариант или для младшего состава
(аллюминий винт)
или поздний вариант или для младшего состава
-
Волжанин

ещё видел пару знаков в соседней теме
надеюсь никто не обидится если продублирую в этой ветке
-
Волжанин

-
Волжанин

-
Волжанин

Выложу небольшой каталог по знакам данной темы
Скажу честно , попал он ко мне случайно, на авторство не претендую )))
Составителя не знаю
Надеюсь что сильно меня осуждать не будете
что выставил чужое, без спросу.
Скажу честно , попал он ко мне случайно, на авторство не претендую )))
Составителя не знаю
Надеюсь что сильно меня осуждать не будете
что выставил чужое, без спросу.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый Волжанин, каталог перенесен в тему Литература по знакам темы "Космос". Публикации.
-
Волжанин

Ну чтож Вам виднее
Хотя он бы и тут не помешал бы
Тема у каталога конкретная
А в раздел литературы не каждый, кому интересна эта тема заглядывет.

Хотя он бы и тут не помешал бы
Тема у каталога конкретная
А в раздел литературы не каждый, кому интересна эта тема заглядывет.
- aleks950
- Вечная память...

Теперь заглянет: эти сообщения будут ориентиром.Волжанин писал(а) :А в раздел литературы не каждый, кому интересна эта тема заглядывет.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый Волжанин, эта пара знаков к Кап.Яру отношения не имеет. Первый знак посвящен выпуску 100-го изделия СС-20 на Воткинском заводе, а не 100 запуску СС-20 "Пионер" (как указано в каталоге). А на 2-м знаке показан ракетный комплекс РСД-10 "Пионер" (SS-20), бывший на вооружении с 1977 по 1991 год в РВСН. Но почему его надо привязывать именно к Кап.Яру?Волжанин писал(а) :ещё видел пару знаков в соседней теме
С уважением, aleks950.
-
Волжанин

aleks950
Спасибо за разъяснение
по первому знаку ориентировался на каталог
(до этого и не знал о таком знаке)
а по второму, может "чисто" к КапЯру он и не относится
но я себе в подборку его приобрёл бы )))
Спасибо за разъяснение
по первому знаку ориентировался на каталог
(до этого и не знал о таком знаке)
а по второму, может "чисто" к КапЯру он и не относится
но я себе в подборку его приобрёл бы )))
- aleks950
- Вечная память...

На форуме участились случаи исчезновения картинок. После ряда обращений к администрации форума началась работа по выявлению причин. Создана тема, куда следует сообщать об обнаруженных пропажах картинок: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 67&start=0
Здесь найти сообщение fretа от 27 августа 10.48 am и обращаться непосредственно к нему.
В данной теме "Космодром Капустин Яр" обнаружен целый ряд исчезновения картинок:
- на стр. 3 сообщения от 1 и 3 января;
- на стр. 4 сообщение от 16 июля;
- на стр. 5 сообщения от 20 июля (2-е, 5-е и 6-е).
Все эти сообщения Волжанина.
Уважаемый Волжанин, прошу Вас обратиться по выше указанному адресу к fretу и предоставить ему изображения потерянных картинок, которые необходимы для поиска причин их утраты. Надо общими усилиями избавиться от этой напасти.
Здесь найти сообщение fretа от 27 августа 10.48 am и обращаться непосредственно к нему.
В данной теме "Космодром Капустин Яр" обнаружен целый ряд исчезновения картинок:
- на стр. 3 сообщения от 1 и 3 января;
- на стр. 4 сообщение от 16 июля;
- на стр. 5 сообщения от 20 июля (2-е, 5-е и 6-е).
Все эти сообщения Волжанина.
Уважаемый Волжанин, прошу Вас обратиться по выше указанному адресу к fretу и предоставить ему изображения потерянных картинок, которые необходимы для поиска причин их утраты. Надо общими усилиями избавиться от этой напасти.
- ak43578
- Старший матрос

Уважаемые коллеги!
По знаку ракетный комплекс РСД-10 "Пионер" (SS-20), который уважаемый Волжанин перенес в тему Кап Яр.
Знак из серии значков, посвященных системам вооружения, которые сокращались по договору между СССР-США. Очень красивая серия, выпущенная Московским экспериментальным заводом спортивных сувениров и знаков (судя по клейму) на рубеже 90-х. Изображались советские и американские системы, подлежащие сокращению.
Я также считаю, что такой значок заслуженно находится в теме КапЯр. Именно на испытательном полигоне в КапЯре этот комплекс проходил испытания, а в последующем там была база по его "сокращению".
Такой значок я тоже держу в теме КапЯр. Ведь испытательный полигон, прежде всего, это именно образцы вооружения, которые на нем испытываются. Кстати, из этой серии еще есть значки посвященные системам SS-23 и SS-12, которые также испытывались в КапЯре (при случае сделаю сканы). А вот система SSC-X-4, которой также посвящен значок серии, испытывалась в Ахтубинске. Посему этот значок, равно, как и значки, посвященные американским системам, относить к КапЯрской теме действительно не правомочно.
И напоследок, по РСД-10 "Пионер". Только в капъярском музее сохранился единственный образец этого комплекса - более нет нигде, даже в музее Советской Армии.

По знаку ракетный комплекс РСД-10 "Пионер" (SS-20), который уважаемый Волжанин перенес в тему Кап Яр.
Знак из серии значков, посвященных системам вооружения, которые сокращались по договору между СССР-США. Очень красивая серия, выпущенная Московским экспериментальным заводом спортивных сувениров и знаков (судя по клейму) на рубеже 90-х. Изображались советские и американские системы, подлежащие сокращению.
Я также считаю, что такой значок заслуженно находится в теме КапЯр. Именно на испытательном полигоне в КапЯре этот комплекс проходил испытания, а в последующем там была база по его "сокращению".
Такой значок я тоже держу в теме КапЯр. Ведь испытательный полигон, прежде всего, это именно образцы вооружения, которые на нем испытываются. Кстати, из этой серии еще есть значки посвященные системам SS-23 и SS-12, которые также испытывались в КапЯре (при случае сделаю сканы). А вот система SSC-X-4, которой также посвящен значок серии, испытывалась в Ахтубинске. Посему этот значок, равно, как и значки, посвященные американским системам, относить к КапЯрской теме действительно не правомочно.
И напоследок, по РСД-10 "Пионер". Только в капъярском музее сохранился единственный образец этого комплекса - более нет нигде, даже в музее Советской Армии.
- aleks950
- Вечная память...

Эта пара, как и SS-20, показана в теме "Ракетные войска" http://forum.faleristika.info:8080/view ... 9&start=20ak43578 писал(а) :Кстати, из этой серии еще есть значки посвященные системам SS-23 и SS-12, которые также испытывались в КапЯре (при случае сделаю сканы)
По вопросу же в какую тему определить тот или иной значок, каждый коллекционер волен решать сам. Выше по SS-20 я лишь высказал свое мнение.
А если обратиться к каталогу значков Кап.Яра (безусловно очень интересному и полезному), то, на мой взгляд, и там есть значки, "притянутые за уши" к Кап. Яру. Например, значок "Договор о ликвидации РСД-РМД". Распространялся он через торговую сеть. Конечно, можно и его отнести к Кап.Яру, но только при о-очень широком взгляде на тему.
- ak43578
- Старший матрос

Уважаемый, aleks950!
Полностью согласен с Вами, что по вопросу в какую тему определить тот или иной значок, каждый коллекционер волен решать сам. Просто я тоже за то, что значок SS-20 заслуженно в теме КапЯр, хотя также заслуженно его место и в другой теме.
По каталогу, соглашусь, я тоже не включаю ряд из представленных знаков в тему КапЯр.
Зато я собираю значки спутников, которые были запущены из КапЯра. Кто-то может с этим не согласиться. У каждого свое видение темы.
Я, к примеру, отказался от значков предприятий-разработчиков систем вооружения. Так можно полстраны привязать к теме. А уважаемый Волжанин их относит к теме, и составитель каталога тоже считает их тематическими.
По системам вооружения, у Вас ссылка на шахтные установки SS-12 и SS-23. У меня в коллекции есть еще значок из этой серии SS-23 в виде мобильного комплекса.

Полностью согласен с Вами, что по вопросу в какую тему определить тот или иной значок, каждый коллекционер волен решать сам. Просто я тоже за то, что значок SS-20 заслуженно в теме КапЯр, хотя также заслуженно его место и в другой теме.
По каталогу, соглашусь, я тоже не включаю ряд из представленных знаков в тему КапЯр.
Зато я собираю значки спутников, которые были запущены из КапЯра. Кто-то может с этим не согласиться. У каждого свое видение темы.
Я, к примеру, отказался от значков предприятий-разработчиков систем вооружения. Так можно полстраны привязать к теме. А уважаемый Волжанин их относит к теме, и составитель каталога тоже считает их тематическими.
По системам вооружения, у Вас ссылка на шахтные установки SS-12 и SS-23. У меня в коллекции есть еще значок из этой серии SS-23 в виде мобильного комплекса.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый ak43578, конечно, если Вы собираете отдельную тему "Капустин Яр", то размещение в ней значков спутников, запущенных оттуда, понятно. Видимо этим руководствовался и автор каталога, когда поместил в нем значок Интеркосмос Болгария-1300. Я же, собирающий Весь Космос, размещаю этот значок в Интеркосмосе.ak43578 писал(а) : Зато я собираю значки спутников, которые были запущены из КапЯра. Кто-то может с этим не согласиться. У каждого свое видение темы.
А по системам вооружения у меня как раз ссылка не на шахтные, а на мобильные комплексы. Там и фото соответствующие.
И последнее: при случае покажите, пожалуйста, Ваш значок SS-23.
С уважением, aleks950.
- ak43578
- Старший матрос

- aleks950
- Вечная память...

Спасибо. Теперь все стало на свои места. Оказывается в своем сообщении я ориентировался на приведенные фото, а не на изображения на значках.aleks950 писал(а) :А по системам вооружения у меня как раз ссылка не на шахтные, а на мобильные комплексы. Там и фото соответствующие.
- aleks950
- Вечная память...

-
Волжанин

ВОТ И СЛАВНЕНЬКО
тема немного активизировалась

тема немного активизировалась
-
Волжанин