ОКОД / ОКО / КООД / БКД / ДНД / КВОБ
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Re: ОКОД / ОКО / КООД / БКД / ДНД
Знак выполнен по заказу в Москве в 2008 г.; тираж 100 штук, достался даже не всем руководителям, так что найти будет не просто! С ув.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Спасибо, понял. А кто сказал, что будет легко? Будем искать. Выполнен хорошо. Видимо это продолжение после выпуска знака "50 лет КООД". Молодцы!Chinovnik писал(а) :Знак выполнен по заказу в Москве в 2008 г.; тираж 100 штук, достался даже не всем руководителям, так что найти будет не просто! С ув.
- АД_2007
- Младший лейтенант

Что-то я ни где не нашёл информации об Ассоциации ветеранов КООД. А существует ли она в действительности?Chinovnik писал(а) :Знак выполнен по заказу в Москве в 2008 г.; тираж 100 штук, достался даже не всем руководителям, так что найти будет не просто! С ув.
С уважением, Дмитрий
- Димончик
- Младший лейтенант

Дмитрий, когда я работал над каталогом по знакам ОКОД, то рассылал кучу писем по организациям и ВУЗам нашей страны, где в свое время сильны были организации ОКОД, чтились и сейчас чтятся (?) традиции. Писал я и на СмАЗ и в НПО "Энергия" и в МАДИ, МГУ и еще десяток вузов бывшего СССР, так вот никто так и не ответил в течении года. Так что хорошо, что хоть знаки энтузиасты выпускают 
Делай, что должен! И будь, что будет!
- АД_2007
- Младший лейтенант

Дмитрий, а в каталоге будет информация по ЗиЛовским оперотрядам?димончик писал(а) :Дмитрий, когда я работал над каталогом по знакам ОКОД, то рассылал кучу писем по организациям и ВУЗам нашей страны, где в свое время сильны были организации ОКОД, чтились и сейчас чтятся (?) традиции. Писал я и на СмАЗ и в НПО "Энергия" и в МАДИ, МГУ и еще десяток вузов бывшего СССР, так вот никто так и не ответил в течении года. Так что хорошо, что хоть знаки энтузиасты выпускают
С уважением, Дмитрий
- Димончик
- Младший лейтенант

Да, два значка КООД ЗиЛ в каталоге представлены 
- Димончик
- Младший лейтенант

- АД_2007
- Младший лейтенант

- Димончик
- Младший лейтенант

-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Поздравляю!!!!!
- Димончик
- Младший лейтенант

Chinovnik писал(а) :Поздравляю!!!!!
-
krivda
- Мичман

вроде просмотрел, в показанных не нашел 
выставленное может обменено на легкие отличники
с уважением Александр
с уважением Александр
- АД_2007
- Младший лейтенант

Уважаемые коллеги, подскажите, имеет ли отношение данный знак к ОКОД и если нет, то что он означает и к какой именно милицейской службе он может быть отнесён?
С уважением, Дмитрий
- Димончик
- Младший лейтенант

Я думаю имеет самое прямое отношение. Скорее всего вручался как поощрение, а не как членский (отличительный) знак. Выставление комсомольских постов часто практиковалось в местах реализации спиртного, проведения мероприятий с массовым скоплением людей и т.д. С удовольствием бы приобрел

-
balun
- Капитан 3-го ранга

Думаю, что к ОКОД этот знак отношения не имеет. Это чисто милицейский знак, который выдавался комсомольцам-милиционерам.АД_2007 писал(а) :Уважаемые коллеги, подскажите, имеет ли отношение данный знак к ОКОД и если нет, то что он означает и к какой именно милицейской службе он может быть отнесён?
- АД_2007
- Младший лейтенант

Сергей, ты полагаешь, что этот знак выдавался в качестве отличительного нагрудного знака личному состава милицейского поста, состоящего из комсомольцев?balun писал(а) :Думаю, что к ОКОД этот знак отношения не имеет. Это чисто милицейский знак, который выдавался комсомольцам-милиционерам.АД_2007 писал(а) :Уважаемые коллеги, подскажите, имеет ли отношение данный знак к ОКОД и если нет, то что он означает и к какой именно милицейской службе он может быть отнесён?
С уважением, Дмитрий
-
balun
- Капитан 3-го ранга

[quote="АД_2007 ты полагаешь, что этот знак выдавался в качестве отличительного нагрудного знака личному состава милицейского поста, состоящего из комсомольцев?[/quote]
Думаю, что да.В ГУВД Москвы была своя мощная комсомольская организация, которая строила свои планы и готовила свои знаки отличия и награды. Более точно могу сказать в сентябре, когда вернется мой товарищ, бывший одним из руководитлей ГУВД и занимавшийся в том числе и вопросами милицейского комсомола.
Думаю, что да.В ГУВД Москвы была своя мощная комсомольская организация, которая строила свои планы и готовила свои знаки отличия и награды. Более точно могу сказать в сентябре, когда вернется мой товарищ, бывший одним из руководитлей ГУВД и занимавшийся в том числе и вопросами милицейского комсомола.
- Rustem
- Капитан-лейтенант

Думаю, что да.В ГУВД Москвы была своя мощная комсомольская организация, которая строила свои планы и готовила свои знаки отличия и награды. Более точно могу сказать в сентябре, когда вернется мой товарищ, бывший одним из руководитлей ГУВД и занимавшийся в том числе и вопросами милицейского комсомола.[/quote]balun писал(а) :[quote="АД_2007 ты полагаешь, что этот знак выдавался в качестве отличительного нагрудного знака личному состава милицейского поста, состоящего из комсомольцев?
Хотелось бы услышать ответ. Москва очень разнообразная, в регионах многого не было.
Надеюсь, что вернется не из м.л.с., бывает и такое
Не думай о секундах свысока...
- АД_2007
- Младший лейтенант

Что-то смысл последнего поста я не понял... Просто высказываем своё мнение...КТ-80 писал(а) :Хотелось бы услышать ответ. Москва очень разнообразная, в регионах многого не было.balun писал(а) :[quote="АД_2007 ты полагаешь, что этот знак выдавался в качестве отличительного нагрудного знака личному состава милицейского поста, состоящего из комсомольцев?
Надеюсь, что вернется не из м.л.с., бывает и такое
С уважением, Дмитрий
- Rustem
- Капитан-лейтенант

Тогда лучше подождать мнения товарища-комсомольца из ГУВД...
А в милицию молодых не комсомольцев разве брали??? В ВС призывали, но, как помню, у нас они за месяц становились членами ВЛКСМ
А в милицию молодых не комсомольцев разве брали??? В ВС призывали, но, как помню, у нас они за месяц становились членами ВЛКСМ
- АД_2007
- Младший лейтенант

Да конечно же нет! На московскую милицию разве столько комсомольцев найдёшь?!КТ-80 писал(а) :Тогда лучше подождать мнения товарища-комсомольца из ГУВД...
С уважением, Дмитрий
- Rustem
- Капитан-лейтенант

Если тема еще интересна, то удостоверение г. Архангельска, 1981 год.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Товарищ не просто комсомолец, а начальник управления ГУВД, который курировал эту работу. Знак "Комсомольский пост" вручался сотрудникам ГУВД, при проведении торжественных мероприятий (вахт, слетов, праздников и т.д.), куда направлялись лучшие комсомольцы-милиционеры, в том числе избранные комсомльскими организщациями или назначенные, и оставался у них без возврата,КТ-80 писал(а) :Тогда лучше подождать мнения товарища-комсомольца из ГУВД...
- АД_2007
- Младший лейтенант

-
balun
- Капитан 3-го ранга

Все, что могу.Все, что могу лично. Спасибо за подбиты танки.(Ю.Бондарев. "Горячий снег")АД_2007 писал(а) :Спасибо, теперь всё стало ясно!
- Димончик
- Младший лейтенант

тогда по большому счету получается своеобразный знак "ОКОД" ГУВД Москвы 
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Нет. ОКОД (КООД), это общественная организация участвующая в охране общественного порядка. "Комсомльский пост" - это торжественное исполнение сотрудниками милиции, являющимися членами ВЛКСМ, своих служебных обязанностей в отдельных случаях.Димончик писал(а) :тогда по большому счету получается своеобразный знак "ОКОД" ГУВД Москвы
- FELIKS
- Капитан-лейтенант

Такого нет...
Нужны знаки по теме Оборона Ленинграда
С уважением FELIKS!...
С уважением FELIKS!...
- Rustem
- Капитан-лейтенант

Он Питерский или...???FELIKS писал(а) :Такого нет...
- FELIKS
- Капитан-лейтенант

Думаю да, клеймо поКТ-80 писал(а) :Он Питерский или...???FELIKS писал(а) :Такого нет...
http://firebadge.ru/trmark030.php
такое...
Последний раз редактировалось FELIKS Вс, 14 ноя 2010 07:48:12, всего редактировалось 1 раз.
Нужны знаки по теме Оборона Ленинграда
С уважением FELIKS!...
С уважением FELIKS!...
Вернуться в «Комсомол и силовые структуры»