Ряженые
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Re: Ряженые
А что мы отмечали 24 июня, парад Победы в ВОВ? Так она закончилась 9 мая 1945 года.
На параде Победы 1945 года ВМФ представлял строй моряков Северного, Балтийского, Черноморского флотов, а также Днепровской и Дунайской флотилий. Представителей ТОФа там быть не могло.
ТОФ, где служил этот без сомнения заслуженный человек, в ВОВ не участвовал, а начал боевые действия 12 августа 1945 года против Японии.
Вот и думай теперь, не поругать ли дедушку за цепляние на грудь этого знака?
Как по мне, любые не боевые награды(знаки, медали и пр.) - это ряженка, а стилизация знаков под награды, просто, плагиат.
На параде Победы 1945 года ВМФ представлял строй моряков Северного, Балтийского, Черноморского флотов, а также Днепровской и Дунайской флотилий. Представителей ТОФа там быть не могло.
ТОФ, где служил этот без сомнения заслуженный человек, в ВОВ не участвовал, а начал боевые действия 12 августа 1945 года против Японии.
Вот и думай теперь, не поругать ли дедушку за цепляние на грудь этого знака?
Как по мне, любые не боевые награды(знаки, медали и пр.) - это ряженка, а стилизация знаков под награды, просто, плагиат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иное время — иное бремя.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
У моряка на трибуне 2020 на груди так называемый "орден" "Великая Победа", учрежденный "Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка". Ликвидирована 10 декабря 2008 года решением Верховного Суда Российской Федерации, оставленным в силе кассационной инстанцией 19 февраля 2009 г.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Орден Великая Победа, конечно, сильная вещь!Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 25 июн 2020 23:49:25: ↑
У моряка на трибуне 2020 на груди так называемый "орден" "Великая Победа", учрежденный "Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка". Ликвидирована 10 декабря 2008 года решением Верховного Суда Российской Федерации, оставленным в силе кассационной инстанцией 19 февраля 2009 г.

но у дедушки, оказывается, вещица покруче https://www.fontanka.ru/2020/06/26/69335155/
Иное время — иное бремя.
-
иоганн
- Лейтенант

в чём виноват ветеран? ему значок вручила общественная организация членом которой он является, разумеется позор бывшему законотворцу и генералу не знающему что юридически запрещено выпускать подобие гос наград, с учётом его политруковского прошлого не допетрить что двадцать общаковских тысяч можно было потратить с большим толком .............. кто нибудь знает как выглядят значки и удостоверения которые Гризли раздавал гостям парада на Дворцовой?фордевинд писал(а) Пт, 26 июн 2020 05:19:20: ↑Орден Великая Победа, конечно, сильная вещь!Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 25 июн 2020 23:49:25: ↑
![]()
но у дедушки, оказывается, вещица покруче https://www.fontanka.ru/2020/06/26/69335155/
- Aviator137
- Вечная память...

Вопрос: какой такой полковник мед службы, у него врачебного стажа три с половиной года на Скорой и в армии он ни дня не прослужил, а потом все по струнам брякает и про "есаула молоденького поет". Уж пусть лучше ряженым казаком будет, может растолкуют, что есаулами становились годам к 40. А подводная лодка эта та, которая "в степях украины погибла в неравном воздушном бою". Интересно, какие у этого клоуна медальки, раз планки в три ряда ? Полный комплект умалатовких жестянок?nov102 писал(а) Сб, 30 май 2020 01:45:14: ↑Конечно, знак на кителе "командир подводной лодки" это уже слишком .... , но тем не менее в запасе ему было присвоено воинское звание "полковник медицинской службы" и награды думаю настоящие, он же ездил по "горячим точкам".Старлей писал(а) Пт, 29 май 2020 12:52:42: ↑ Вот прямо в тему! Особенно о "Командире подводной лодки" - Розенбауме!
Почему у артистов и спортсменов большие звезды на ...
https://zen.yandex.ru › media
![]()
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Думается, в том, что забыл традиции и уставы ВС СССР, где так долго служил.
Старость - не радость.
Разобраться будет трудновато-то, да и зачем?Aviator137 писал(а) Сб, 27 июн 2020 04:58:42: ↑Интересно, какие у этого клоуна медальки, раз планки в три ряда?nov102 писал(а) Сб, 30 май 2020 01:45:14: ↑Конечно, знак на кителе "командир подводной лодки" это уже слишком .... , но тем не менее в запасе ему было присвоено воинское звание "полковник медицинской службы" и награды думаю настоящие, он же ездил по "горячим точкам".Старлей писал(а) Пт, 29 май 2020 12:52:42: ↑ Вот прямо в тему! Особенно о "Командире подводной лодки" - Розенбауме!
Почему у артистов и спортсменов большие звезды на ...
https://zen.yandex.ru › media
![]()
Какой-либо наградной системы нет, всяк цепляет всё, что ни попадя.
Иное время — иное бремя.
-
Прямислав
- Лейтенант

Когда обычный человек напяливает на себя всякие левые побрякушки, то еще можно понять логику поступка - с целью обратить на себя внимание, поднять таким образом свой статус. А, зачем это А.Розенбауму, мало ему известности? Или тоже: старость - не радость... Вроде. не так уж стар. Хотя.. от старости это не всегда зависит.
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Вы правы.Прямислав писал(а) Вс, 28 июн 2020 22:48:43: ↑ Когда обычный человек напяливает на себя всякие левые побрякушки, то еще можно понять логику поступка - с целью обратить на себя внимание, поднять таким образом свой статус. А, зачем это А.Розенбауму, мало ему известности? Или тоже: старость - не радость... Вроде. не так уж стар. Хотя.. от старости это не всегда зависит.
У Розенбаума это началось не вчера.
Вот фото с концерта к Дню Победы в 1996 году
Иное время — иное бремя.
- kriul
- Матрос
-
Прямислав
- Лейтенант

Время идет, "заслуги" накапливаются.
Ну. мечтал человек с детства носить форму, а как подрос, то решил избежать издержек, связанных с ношением этой самой формы. А, как начал стареть, то почему бы и не воплотить детскую мечту... 
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

А меня цапанул матросский отличник при майорских погонах.
После этого, отпали все вопросы к нагрудам Александра Яковлевича.
Хотя... за Вальс бостон могу многое ему простить.
Где-то на форуме есть тема, как загружать видео, найти не могу. Пока так
После этого, отпали все вопросы к нагрудам Александра Яковлевича.
Хотя... за Вальс бостон могу многое ему простить.
Где-то на форуме есть тема, как загружать видео, найти не могу. Пока так
Иное время — иное бремя.
- сергей13
- Проблемный продавец

смотрел парад Победы. на ветеранах не вероятное количество всевозможных знаков мидилек орденоф. режет глаза. от куда эта тяга к надеванию всего что налезло и Путин рядом. возрастное? неужели ни кто не подскажет что это китч. кто то же одевает все это им. самим возраст не позволяет думаю уже и мыслить над этим.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503
-
соучастник
- -Радист-
у них скорее всего - возрастное, поэтому осуждать и смеяться над этим конечно нельзя...сергей13 писал(а) Вт, 30 июн 2020 04:25:32: ↑ смотрел парад Победы. на ветеранах не вероятное количество всевозможных знаков мидилек орденоф. режет глаза. от куда эта тяга к надеванию всего что налезло и Путин рядом. возрастное? неужели ни кто не подскажет что это китч. кто то же одевает все это им. самим возраст не позволяет думаю уже и мыслить над этим.
здравомыслящий или немного разбирающийся в фалеристике человек вряд ли будет настоящие награды завешивать всякого рода "фурнитурой".
Пусть нескромно, но я на пиджачок 9 мая и 2 августа прикалываю только эти...
А если вдруг до глубокой старости доживу (что в наше время маловероятно), то возможно прицеплю и все остальное. Вы уж не осуждайте тогда

После покупки лота жду в ЛС подтверждение трое суток.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
- Алексей погранец
- Мичман

Не будем забывать, что оставшихся ветеранов, с большим удовольствием(кто еще может) таскают на различные мероприятия, где им и вручают всевозможные награды, а родственники вешают на мундир эти побрякушки, где еще есть место, но, это ладно, пусть они висят, НО главное, ветераны та уже старенькие, а каждая медаль имеет вес, и получается пиджачек та становится, все тяжелее и тяжелее..сергей13 писал(а) Вт, 30 июн 2020 04:25:32: ↑ смотрел парад Победы. на ветеранах не вероятное количество всевозможных знаков мидилек орденоф. режет глаза. от куда эта тяга к надеванию всего что налезло и Путин рядом. возрастное? неужели ни кто не подскажет что это китч. кто то же одевает все это им. самим возраст не позволяет думаю уже и мыслить над этим.
-
Ник_Н
- Старшина 2 статьи

Походу,этот клоун и сам запутался в 'наградах.Ну хоть погоны запомнилфордевинд писал(а) Вс, 28 июн 2020 19:24:03: ↑Разобраться будет трудновато-то, да и зачем?Aviator137 писал(а) Сб, 27 июн 2020 04:58:42: ↑ Интересно, какие у этого клоуна медальки, раз планки в три ряда?
Какой-либо наградной системы нет, всяк цепляет всё, что ни попадя.

-
kljg
- Младший лейтенант

А за какие заслуги у него медаль "300 лет Российскому флоту"? Она ему согласно статута никак не могла быть вручена.
- Серега
- Главный корабельный старшина

Он еще и Ветеран вооруженных сил СССР 
-
west62
- Матрос
Ну хоть Красную Звезду за Афган не носит. А может просто трёп был ,что его наградили за речкой.Но Знак воин-интернационалист в наличии. Мне это .если честно глаз режет.Я там 1,5 года отрубил в 177 отряде.
- Алексей погранец
- Мичман

Знак та, он носит, то что ездил в Афган, с агитбригадами..
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Это трёп.
Мне не довелось послужить за речкой - в Союзе служил, поэтому не считаю для себя возможным просто и легко высказаться по таким вопросам - кто и что получил за службу ( пребывание) в Афганистане. Поэтому предлагаю причастным высказаться.
Про знак Воин-интернационалист, в плане того, как на него реагировать - достоин носить или не достоин, возможно следует ответить на вопросы вроде :
- сколько в сумме дней провел Розенбаум на территории ДРА ( может быть, не так уж и мало?)
- выступал он только в Кабуле или где-то еще был, и не были ли его перемещения по Афганистану связаны с определенным риском для жизни ( также, например, как и всех других воинов-интернационалистов)
- насколько его творчество, в частности, его песни соответствуют, так сказать, духу афганского братства
- как расценивались его выступления, да и вообще приезды его в ДРА воинами-интернационалистами
- насколько потом он в своём творчестве отошёл от прежних принципов ( в плане изменения тематики и ориентиров в зависимости от конъюнктуры рынка и отношения к власти), чтобы можно было бы сказать, что он чмо недостойное
???
Я понимаю, что на боевые он не ходил и на дальних заставах не выступал, но и генералы тоже ведь не ходили на боевые и , думаю, были далеко не на всех заставах.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Знаю три песни при исполнении которых встает весь зал. Это песни как гимн можно слушать только стоя.kuroda69 писал(а) Чт, 24 дек 2020 11:56:11: ↑
Про знак Воин-интернационалист, в плане того, как на него реагировать - достоин носить или не достоин, возможно следует ответить на вопросы вроде :
- сколько в сумме дней провел Розенбаум на территории ДРА ( может быть, не так уж и мало?)
- выступал он только в Кабуле или где-то еще был, и не были ли его перемещения по Афганистану связаны с определенным риском для жизни ( также, например, как и всех других воинов-интернационалистов)
- насколько его творчество, в частности, его песни соответствуют, так сказать, духу афганского братства
- как расценивались его выступления, да и вообще приезды его в ДРА воинами-интернационалистами
- насколько потом он в своём творчестве отошёл от прежних принципов ( в плане изменения тематики и ориентиров в зависимости от конъюнктуры рынка и отношения к власти), чтобы можно было бы сказать, что он чмо недостойное ???
Я понимаю, что на боевые он не ходил и на дальних заставах не выступал, но и генералы тоже ведь не ходили на боевые и , думаю, были далеко не на всех заставах.![]()
Черный тюльпан - А.Розенбаум,
Офицеры - О.Газманов,
Синева - Голубые береты.
Время пребывания в ДРА учитывалось при выдаче Свидетельства о льготах, которое,согласно постановлению инстанций, выдавалось за срок от 6 месяцев. Затем в постановление были внесены изменения и срок сократили. Не знаю можно ли считать гастроли командировкой, но гражданские специалисты командированные в Афганистан в 1979-1989 годах представлялись к государственным наградам
-
Прямислав
- Лейтенант

Вообще-то, известная практика, когда всякие проверяющие, обеспечивающие и т.п. на денёк-другой посещали "горячие точки" и только на основании этого получали статус участника БД, а то еще и медалю.
Одним из таких ряженых можно считать последнего самодержца с "бесконечно ласковым взглядом". То ли в 1914, то ли в 1915, он посетил ЮЗФ и провел смотр полку в 7-ми км от передовой. А, германцы, с какой-то дури обстреляли это место из дальнобойной артиллерии за день или два до смотра.
И на том основании, что царь находился "под огнем", т.е. на месте, на которое теоретически могли упасть вражеские снаряды, командующий ЮЗФ генерал с отчеством Иудович, представил царя к Георгию 4-й ст., который давался исключительно за подвиг на поле боя. Награждение этим орденом было демократичным, если можно так сказать, по решению Георгиевской думы. И, вот. Георгиевская дума ЮЗФ, состоящая из заслуженных людей, в верноподданическом экстазе стала в известную позу и... лобызнула своего "верховного вождя" сами понимаете куда, постановила: достоен!
На этом основании Николай Вторый "милостиво соизволил повелеть"..., короче, нацепил себе Георгия. Бывший с ним наследник, за этот же "подвиг" по малолетству получил только георгиевскую медаль.
Одним из таких ряженых можно считать последнего самодержца с "бесконечно ласковым взглядом". То ли в 1914, то ли в 1915, он посетил ЮЗФ и провел смотр полку в 7-ми км от передовой. А, германцы, с какой-то дури обстреляли это место из дальнобойной артиллерии за день или два до смотра.
И на том основании, что царь находился "под огнем", т.е. на месте, на которое теоретически могли упасть вражеские снаряды, командующий ЮЗФ генерал с отчеством Иудович, представил царя к Георгию 4-й ст., который давался исключительно за подвиг на поле боя. Награждение этим орденом было демократичным, если можно так сказать, по решению Георгиевской думы. И, вот. Георгиевская дума ЮЗФ, состоящая из заслуженных людей, в верноподданическом экстазе стала в известную позу и... лобызнула своего "верховного вождя" сами понимаете куда, постановила: достоен!
На этом основании Николай Вторый "милостиво соизволил повелеть"..., короче, нацепил себе Георгия. Бывший с ним наследник, за этот же "подвиг" по малолетству получил только георгиевскую медаль.
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

На сегодня практика не изменилась. Знаю, как летают в Сирию, чтобы за те несколько дней, что там бесцельно пребывают, приобщаются к сомну "участников боевых действий". Понятно, что ради льгот и денежных добавок. А почему бы нет, если всем по фиг и каждый, как та лягушка в молоке, все сливки норовит подгрести под себя!
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Бросьте, братцы.
Эта тема себя изжила.
Уже мало кто удивляется модельного вида генералкам и полковничихам.
Дети в типа военной форме цепляют медальки за переход их класса в класс.
Псевдо ветераны и яко бы казаки дырявят одёжу крестами рядом со звёздами.
В ДНР делают то же самое, плагиатя награды СССР и РИ.
Но, всё это уже не круто, а так, фурнитура.
Наградной системы в России нет, как нет и традиций ношения формы одежды.
Чего же мы тут распинаемся?

Эта тема себя изжила.
Уже мало кто удивляется модельного вида генералкам и полковничихам.
Дети в типа военной форме цепляют медальки за переход их класса в класс.
Псевдо ветераны и яко бы казаки дырявят одёжу крестами рядом со звёздами.
В ДНР делают то же самое, плагиатя награды СССР и РИ.
Но, всё это уже не круто, а так, фурнитура.
Наградной системы в России нет, как нет и традиций ношения формы одежды.
Чего же мы тут распинаемся?
Иное время — иное бремя.
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

На моей памяти приезжали ВИА"Голубые гитары",ВИА"Пламя" и Роза Рымбаева...Чет больше и не припомню...Какой-то еще был танцевальный коллектив.Мне честно говоря без разницы чем их наградили или не наградили.Было интересно.kuroda69 писал(а) Чт, 24 дек 2020 11:56:11: ↑Это трёп.
Мне не довелось послужить за речкой - в Союзе служил, поэтому не считаю для себя возможным просто и легко высказаться по таким вопросам - кто и что получил за службу ( пребывание) в Афганистане. Поэтому предлагаю причастным высказаться.
- насколько потом он в своём творчестве отошёл от прежних принципов ( в плане изменения тематики и ориентиров в зависимости от конъюнктуры рынка и отношения к власти), чтобы можно было бы сказать, что он чмо недостойное
???
Я понимаю, что на боевые он не ходил и на дальних заставах не выступал, но и генералы тоже ведь не ходили на боевые и , думаю, были далеко не на всех заставах.![]()
![]()
Хорошо там,где нас нет.
- анархистик63
- -Военный юрист-
- вот такой персонаж...
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...
-
RossPat
- Младший лейтенант

это просто , больной человек ( буквально )
с ним в сети много видео
с ним в сети много видео
ищу
КЗ 967571
ОВ-1 232630
БКЗ 342331
ОВ-2 (ЮБ) 1 139 666
КЗ 967571
ОВ-1 232630
БКЗ 342331
ОВ-2 (ЮБ) 1 139 666
- ScroogeMcDuck
- Мичман

ЗА РАБОТУ ПОЧТЫ И ТРАНСПОРТНЫХ КОМПАНИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ!!!
ПРЕДМЕТЫ ПРОДАЮТСЯ И НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ!!!
ПРЕДМЕТЫ ПРОДАЮТСЯ И НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ!!!
- AlехChem
- Лейтенант

Да, его даже ряженым не назовёшь. Просто психически нездоровый человек. Никакой материальной выгоды для себя от ношения значков получить, вроде, не пытается.
Вспомнился Кассиль - "Кондуит и Швамбрания", там упоминался некто Костя Гончар, у которого тоже была "безобидная мания навешивать на себя разные блестящие предметы".
КЗ 368361, 875315, 1030558, 1956198, Славу 126676, 397547, отвага 98631
Ищу награды за освобождение Пскова.
Ищу награды за освобождение Пскова.
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Надо отдать ему должное - на Ван Дама он похож!это просто , больной человек ( буквально )
с ним в сети много видео
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»