Олег, в серебре знаков не было вообще, только бронза серебреная (или томпак серебреный - точно не скажу). А в 1968 уже были алюминиевые производства ЛМД.Sova писал(а) :Коллеги!
Подскажите плз., как выглядел знак об окончании МВТУ в 1968 г.?
Вроде как д.б. в серебре.
Батя окончил именно в этом году. А знак куда - то подевался. Хочу ему восстановить утрату.
Если есть - пишите в ЛС.
Спасибо.
С уважением, Олег.
МВТУ
- Baumanets
- Старший лейтенант

Re: МВТУ
- Sova
- -Старпом-
Спасибо за подробный ответ. Знак находимый? В серебре точно не было?Baumanets писал(а) : Олег, в серебре знаков не было вообще, только бронза серебреная (или томпак серебреный - точно не скажу). А в 1968 уже были алюминиевые производства ЛМД.
С ув. Олег.
Ищу знаки/грамоты/документы ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-СВР. Особый интерес теме разведка (СВР, ГРУ).
Предложения в ЛС или sova2002@mail.ru
- Baumanets
- Старший лейтенант

Знак находимый. У меня несколько месяцев назад за 600 рублей очередной раз ушел.Sova писал(а) :Спасибо за подробный ответ. Знак находимый? В серебре точно не было?Baumanets писал(а) : Олег, в серебре знаков не было вообще, только бронза серебреная (или томпак серебреный - точно не скажу). А в 1968 уже были алюминиевые производства ЛМД.
С ув. Олег.
Если подержу знак МВТУ в серебре в руках готов дать рублей 500 за эту возможность.
Правда аргументы "я знаю, что это серебро" в этом случае не прокатят
- Sova
- -Старпом-
Это было предположение, а не утверждение. Батя помнит клеймо было. Но оно могло быть СпБ МД.Baumanets писал(а) : Знак находимый. У меня несколько месяцев назад за 600 рублей очередной раз ушел.
Если подержу знак МВТУ в серебре в руках готов дать рублей 500 за эту возможность.
Правда аргументы "я знаю, что это серебро" в этом случае не прокатят
Если вдруг появится большой или мылый (понял из объяснений, что было 2 типа) - пишите в ЛС.
Заранее благодарю.
С ув. Олег.
Ищу знаки/грамоты/документы ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-СВР. Особый интерес теме разведка (СВР, ГРУ).
-
kohlenklaw
- Я новичок на форуме!
Всем здравствуйте!
Моя коллекция, к сожалению, только в зачаточном состоянии, похвастаться пока нечем, но, зато, все три знака свои, семейные, а не покупные.
Третьего значка в этой теме, почему-то, нет, так что выложу отдельно. Выдавался поступающим в ГУИМЦ в 2009 году. Может, кому еще, но инфы у меня по этому нет. Извиняюсь за качество фото, но как уж обстановка позволяла.
Моя коллекция, к сожалению, только в зачаточном состоянии, похвастаться пока нечем, но, зато, все три знака свои, семейные, а не покупные.
Третьего значка в этой теме, почему-то, нет, так что выложу отдельно. Выдавался поступающим в ГУИМЦ в 2009 году. Может, кому еще, но инфы у меня по этому нет. Извиняюсь за качество фото, но как уж обстановка позволяла.
- Baumanets
- Старший лейтенант

Очень не плохо. Глухие не часто попадаютсяkohlenklaw писал(а) :Всем здравствуйте!![]()
-
novichovyuriy
- Старшина 1 статьи

-
kohlenklaw
- Я новичок на форуме!
Приятно слышать.Baumanets писал(а) :Очень не плохо. Глухие не часто попадаются
Кстати, читая этот подраздел, видел фразу про коллекции более, чем из ста значков. Но тут и половины этой цифры не выкладывали. Почему? Интересно же.
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Главным образом потому что сложно сканировать то, что уже размещено в коллекции (снимать с листов, потом опять ставить и т.д.), а если знаков много, то и долго. Сюда обычно попадают знаки, либо только поступившие в коллекцию, либо если кто-то, наоборот, не против с ними расстатьсяkohlenklaw писал(а) :видел фразу про коллекции более, чем из ста значков. Но тут и половины этой цифры не выкладывали. Почему? Интересно же.
https://www.elibrary.ru/author_items.asp
-
Бак
- Кидала

-
Филат
- Я новичок на форуме!
Выдавался поступившим в 1987г. По крайней мере видел его у Энергомашевцев и Машинистов. У нас, поступивших в 1984г., был похожий на капусту (для тех кто не знает - так называли в то время наш акад. знак)DYuN писал(а) :Благодарю за комментарии. Но вопрос по знаку "МВТУ, 87" пока остается открытым. Интересно все же на каком факультете такой выдавался (может СМ?) и кому (выпускнику или поступившему)?
- Baumanets
- Старший лейтенант

Крайний справа в верхнем ряду?Филат писал(а) :Выдавался поступившим в 1987г. По крайней мере видел его у Энергомашевцев и Машинистов. У нас, поступивших в 1984г., был похожий на капусту (для тех кто не знает - так называли в то время наш акад. знак)DYuN писал(а) :Благодарю за комментарии. Но вопрос по знаку "МВТУ, 87" пока остается открытым. Интересно все же на каком факультете такой выдавался (может СМ?) и кому (выпускнику или поступившему)?
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
- Mnozh
- Главный корабельный старшина

-
DYuN
- Матрос
-
DYuN
- Матрос
Каталог попался в портфолио одной из типографий, которая его печатала. На мой запрос директор типографии ответил, что дело было давно, образцов у них не сталось. Где-либо в интернете он мне ранее не попадался. Вот я и озадачился, может где можно его купить?
- Baumanets
- Старший лейтенант

Типография в Москве на Авиамоторной?DYuN писал(а) :Каталог попался в портфолио одной из типографий, которая его печатала. На мой запрос директор типографии ответил, что дело было давно, образцов у них не сталось. Где-либо в интернете он мне ранее не попадался. Вот я и озадачился, может где можно его купить?
Если да, то они его только верстали, но не доверстали
В дискуссии о стоимости пересылки не вступаю.
- AlexPushkin11
- Старший матрос

Алексей, привет.Baumanets писал(а) :А где попался, если не секрет. Ооооочень интересно......
Считаешь, данный каталог не вышел из печати ?
С ув., Александр
Ищу знаки МВТУ и МГТУ им. Баумана
- Baumanets
- Старший лейтенант

Для нас общение с редакцией закончилось тем, что нам отдали исходники, а им оплатили фактически сделанную работу.AlexPushkin11 писал(а) : Алексей, привет.
Считаешь, данный каталог не вышел из печати ?
С ув., Александр
Про печать, даже левую, ничего не слышал
-
DYuN
- Матрос
Коллеги, думаю вам будет интересно узнать когда и кем был разработан фирменный знак МВТУ. В вестнике "Инженер" за ноябрь-декабрь 2012 года есть соответствующая статья (стр. 30-33):
http://www.bmstu.ru/content/shared/pr-m ... tnik-8.pdf
http://www.bmstu.ru/content/shared/pr-m ... tnik-8.pdf
- Baumanets
- Старший лейтенант

Сори Прошу прощения за молчание, сразу не ответил - закрутился.DYuN писал(а) :Алексей,
а электронную версию каталога (то, что успели сверстать) как-то можно приобрести?
То, что есть в наличии законченным трудом не является, к сожалению.