РККВФ в нейзильбере и серебре
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- stawrr
- Главный корабельный старшина

Re: РККВФ в нейзильбере и серебре
Я думаю, что если делать в серебре , то надо отталкиваться от знака S421. А если в латуни, то можно и с якорем, самолетиком попробовать сделать подходящий эскиз. Ну и обязательно горячие эмали, никакой Эпола.
< Знающий меру доволен своим положением >
- Aviator137
- Вечная память...

А как с принципом историчности? Коллега, что его выложил предлагал поставить вместо 1923 ПиМ - так тут уже СиМ присутствует!
-
Plat123
- Старшина 2 статьи

- Aviator137
- Вечная память...

Дорабатывать и предлагать все новые варианты можно до бесконечности. Если конечно, хочется похоронить проект окончательно ...
На мой взгляд то что коллега Navarra7 нарисовал - уже достаточно для подачи заявки на просчет стоимости - это будет ММД и еще одна компания, имеющее хорошее реноме у фалеристов. Обе конторы могут работать с серебром и горячей эмалью, обе не из дешевых.
Мы с самого начала приняли знак Советских Командных курсов воздухоплавания за основу и растекаться "мыслью по древу" я не хочу.
А со знаком Северо-Западного Общества Друзей Воздушного флота = пожалуйста, сделайте эскиз, выставляйте на обсуждение, где раньше-то идея эта была, что она только сегодня родилась? Когда там юбилей ГВФ - вот к нему и пойдет: "Чествования на официальном уровне берут начало после издания Указа Президента Российской Федерации от 9 февраля 2013 г. № 98 «О Дне работника гражданской авиации». Документ подписал В. Путин. Правовой акт издан в знак уважения, признания значимости отрасли и её сотрудников. Выбранная дата имеет символическое значение. Она приурочена к возникновению в 1923 году воздушного флота. Он появился после принятия Советом Труда и Обороны СССР постановления «Об организации Совета по гражданской авиации».
Последний раз редактировалось Aviator137 Сб, 13 окт 2018 12:41:37, всего редактировалось 1 раз.
-
semen__b
- Лейтенант

Есть возможность поиграть деталями. Даты, надписи, пимы-симы, другие компоненты и элементы. Речь-то о другом - о том, от какого знака ОТТАЛКИВАТЬСЯ. Хорошо сделанный знак, дизайн которого базировался бы на вышеуказанном шедевре, меня бы заинтересовал. Вск ИМХО и мое мнение можете не учитывать.Aviator137 писал(а) Сб, 13 окт 2018 12:16:38: ↑А как с принципом историчности? Коллега, что его выложил предлагал поставить вместо 1923 ПиМ - так тут уже СиМ присутствует!Получается эклектика и какая то мастерская с набором инструментов ; Два (!) молотка один серп (понятно, по чему
) и еще и плуг будет... Вообще-то мирные предметы, а мы юбилей военного флота отмечаем - и правильнее будет РККАВВФ - Рабоче-крестьянский красный военный воздушный флот, потом еще и гражданский, после войны появится.
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022
-
semen__b
- Лейтенант

позицию инициатора понял. нет проблем, искренне желаю удачи. больше не буду лезть со своим непрошенным мнением.

Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022
- Navarra7
- Младший лейтенант

Вот ещё немного подчистил
Ну общий принцип тут понятен, ещё можно позолотить и увеличить немного центральную накладку

С ув. Геннадий.
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

-
Plat123
- Старшина 2 статьи

- S421
- Младший лейтенант

Все предлагаемые варианты базируются на каких-то оригиналах. Это вполне логично,т.к. юбилейные знаки должны быть узнаваемы. Если в звезду вставить 100 или 1918, а на ленте сделать другую надпись при тех же габаритах знака, то это будет правильно. Не нужно менять габариты знака. Кстати такие знаки выпускались также в золоте (для тех, кто хочет томпак). Если нужны оригинальные габариты, то у меня такой знак есть, могу выдать размеры деталей.Aviator137 писал(а) Сб, 13 окт 2018 11:05:45: ↑Я тоже варианты предлагаю, только уже в виде эскиза. По поводу низа якоря - почитайте пост чуть раньше, да и вообще уже прходилось объяснять, почему здесь он вообще присутствует. Поймите, мы не копию знака делаем, а берем характерный знак и добавляем к нему табличку - все . Где вы видите зацикливание на поделках ФЗ: ФЗ выпускал знаки Командных курсов воздухоплавателей?![]()
Знак, что вы показали, тоже имеет право на существование и участие в конкурсе (штамповка в 3 деталях, минимум эмали)- только еще ПиМ добавлять не надо - уж лучше дату 1918 вместо 1923 а табличка тогда приобретает вид "100 лет РККАВФ" и все...
- dimon77
- Старшина 2 статьи

- stawrr

Если в томпаке, то я за знак Navarra7, только без цифр "100" 
- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
-
ruslan3399
- Старшина 2 статьи

Я за Ваш образец с цифрой 100.
Знаки ИТК-6, Магадан, Магаданская область, Певек, Чукотка
-
Plat123
- Старшина 2 статьи

Да. Кажется надпись "100 лет" здесь нужна. С ней как то по солиднее.
- stawrr

Ну можно конечно и просто 100 оставить, без "лет"
- S421
- Младший лейтенант

Для информацииAviator137 писал(а) Сб, 13 окт 2018 12:16:38: ↑А как с принципом историчности? Коллега, что его выложил предлагал поставить вместо 1923 ПиМ - так тут уже СиМ присутствует!Получается эклектика и какая то мастерская с набором инструментов ; Два (!) молотка один серп (понятно, по чему
) и еще и плуг будет... Вообще-то мирные предметы, а мы юбилей военного флота отмечаем - и правильнее будет РККАВВФ - Рабоче-крестьянский красный военный воздушный флот, потом еще и гражданский, после войны появится.

-
ruslan3399
- Старшина 2 статьи

Но если продвигать 100 летние юбилеи, то слово "лет" нужно использовать.
На четырёх знаках присутствует: 100 лет ВОСР, 100 лет РККА (два знака),100 лет РКМ
На четырёх знаках присутствует: 100 лет ВОСР, 100 лет РККА (два знака),100 лет РКМ
- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
- Aviator137
- Вечная память...

Отлично, можно голосовать по вариантам.
Геннадий, можно еще попросить увеличить эмблему так, чтобы кольцо якоря достало до звезды, а лапы уперлись в табличку. Тогда можно говорить о проштамповке одной деталью "выпукло-выгнутой" с креплениями в 4 точках - концы крыльев - они должны лечь на венок, и через табличку - тоже в венок - будет надежно.
-
ruslan3399
- Старшина 2 статьи

Пронумеруйте варианты и можно голосовать
- Navarra7
- Младший лейтенант

Попробую...............Aviator137 писал(а) Сб, 13 окт 2018 15:33:44: ↑Отлично, можно голосовать по вариантам.
Геннадий, можно еще попросить увеличить эмблему так, чтобы кольцо якоря достало до звезды, а лапы уперлись в табличку. Тогда можно говорить о проштамповке одной деталью "выпукло-выгнутой" с креплениями в 4 точках - концы крыльев - они должны лечь на венок, и через табличку - тоже в венок - будет надежно.
С ув. Геннадий.
- Aviator137
- Вечная память...

Видите ли, коллега, в 1918 г не существовало ТУ на знаки и каждый лепил, что ему нравится. Другое дело, если мы начнем копировать все подряд, то мало не покажется. Вот хорошая статья с оригиналами документов и фотографий - и никаких сказок политупра. http://www.historymania.info/view_post.php?id=139
Коллега S421, мы сегодня голосование начнем по эскизам - сделаете эскиз понравившегося вам знака - выставим на голосование, нет - не обессудьте...Больше никаких проектов не будет в этой ветке.
- S421
- Младший лейтенант

Никаких претензий... отняли хлеб у ФЗ и хорошоAviator137 писал(а) Сб, 13 окт 2018 15:54:23: ↑Видите ли, коллега, в 1918 г не существовало ТУ на знаки и каждый лепил, что ему нравится. Другое дело, если мы начнем копировать все подряд, то мало не покажется. Вот хорошая статья с оригиналами документов и фотографий - и никаких сказок политупра. http://www.historymania.info/view_post.php?id=139
Коллега S421, мы сегодня голосование начнем по эскизам - сделаете эскиз понравившегося вам знака - выставим на голосование, нет - не обессудьте...Больше никаких проектов не будет в этой ветке.

- Aviator137
- Вечная память...

Коллега, раз уж вы являетесь обладателем этого удивительного знака, а там точно горячая эмаль?S421 писал(а) Сб, 13 окт 2018 16:08:21: ↑Никаких претензий... отняли хлеб у ФЗ и хорошоAviator137 писал(а) Сб, 13 окт 2018 15:54:23: ↑Видите ли, коллега, в 1918 г не существовало ТУ на знаки и каждый лепил, что ему нравится. Другое дело, если мы начнем копировать все подряд, то мало не покажется. Вот хорошая статья с оригиналами документов и фотографий - и никаких сказок политупра. http://www.historymania.info/view_post.php?id=139
![]()
Дело в том, что горячая эмаль после обжига потом шлифуется заподлицо с бортиками, поэтому никакого торчащего СИМ на звезде быть не должно, либо это доп деталь, либо я не знаю что.. Конечно, есть версия, что чем-то похожим на эмаль намазали и обожгли - поэтому поверхность не шлифованная и не блестит, как стекло. Да и штамповка ли это, вообще похоже на отливку в томпаке. Либо у них вместо пресса - гаражный домкрат
Последний раз редактировалось Aviator137 Сб, 13 окт 2018 16:24:38, всего редактировалось 1 раз.
- Navarra7
- Младший лейтенант

Вообще то этот знак нашего форума!!! И я здесь же выше всё и взял, так что хлеб тоже НАШ форумчане как и я за него заплатили!!! Возьмите и совместите на свой!!!S421 писал(а) Сб, 13 окт 2018 16:08:21: ↑Никаких претензий... отняли хлеб у ФЗ и хорошоAviator137 писал(а) Сб, 13 окт 2018 15:54:23: ↑Видите ли, коллега, в 1918 г не существовало ТУ на знаки и каждый лепил, что ему нравится. Другое дело, если мы начнем копировать все подряд, то мало не покажется. Вот хорошая статья с оригиналами документов и фотографий - и никаких сказок политупра. http://www.historymania.info/view_post.php?id=139
![]()
Делается для ФОРУМА а не чисто на продажу для себя, так что Ваше высказывание вообще неуместно!!!
Последний раз редактировалось Navarra7 Сб, 13 окт 2018 16:33:07, всего редактировалось 1 раз.
С ув. Геннадий.
- S421
- Младший лейтенант

Коллега, раз уж вы являетесь обладателем этого удивительного знака, а там точно горячая эмаль?
Дело в том, что горячая эмаль после обжига потом шлифуется заподлицо с бортиками, поэтому никакого торчащего СИМ на звезде быть не должно, либо это доп деталь, либо я не знаю что.. Конечно, есть версия, что чем-то похожим на эмаль намазали и обожгли - поэтому поверхность не шлифованная и не блестит, как стекло
[/quote]
К сожалению эмаль с утратами

Дело в том, что горячая эмаль после обжига потом шлифуется заподлицо с бортиками, поэтому никакого торчащего СИМ на звезде быть не должно, либо это доп деталь, либо я не знаю что.. Конечно, есть версия, что чем-то похожим на эмаль намазали и обожгли - поэтому поверхность не шлифованная и не блестит, как стекло
[/quote]
К сожалению эмаль с утратами

- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
- Aviator137
- Вечная память...

Геннадий а в чем проблема, вас никто не обвиняет ни в чем, я тоже взял ленточку со знака 100 лет РККВФ, что здесь обсуждался. Если кто-то считает, что его копирайтс нарушены - так никто прав на ранее обсуждаемый знак не заявлял (это, как я понял, коллективное творчество). Если очень режет глаз - подредактируем ленту с художником так, что её родная мама не узнает, да и буквы - возьмем и добавим РККВВФ - именно так называлась авиация РККА в 1918 г. Надеюсь на "100 лет" никто не претендует?
- Aviator137
- Вечная память...

К сожалению эмаль с утратамиS421 писал(а) Сб, 13 окт 2018 16:25:41: ↑ Коллега, раз уж вы являетесь обладателем этого удивительного знака, а там точно горячая эмаль?

[/quote]
Я имел в виду знак тачанка, по Обществу друзей... у меня вопросов по технологии нет - там все в порядке
Вернуться в «Изготовление значков»