Почта России. Проблемы, советы, информация.

Archer
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Re: Новогодние почтовые "приколы"

Сообщение Archer » Вс, 02 янв 2011 10:27:25

Это точно не смешноИсчезли две посылки одна из Москвы, другая из Прибалтики.И пойти на почту разбираться не могу, москвич квитанцию выкинул,а с прибалтом дальше переписки никак дело не продвинится. :spiteful:

vic s
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vic s » Вс, 02 янв 2011 12:31:23

denvv писал(а) :Меня вчера в моем почтовом отделении повесилили. Никто не мог сказать на какую сумму надо наклеить марок отправить письмо ,авиа, в дальнее зарубежье.Собрался консилиум из трех девах - операторов, или как они там у них , и минут десять они думали. Вконце концов постановили, что надо просто наклеить с "запасом", мол точно дойдет. Перед этим мне еще пришлось объяснять им что такое ближнее и дальнее зарубежье :)
в общем жесть.
Скажу больше,на разных почтах доставку одного и того же письма,оценивают по-разному.Разница составляет от 30-60руб,за письмо.

FRANCIOS
-Légionnaire-

Сообщение FRANCIOS » Вс, 02 янв 2011 12:33:14

ОПЫТНЫЙ писал(а) :С Новым годом!
У меня такой прикол:отправление пролежало в московской таможне 10 дней.
31 декаря прибыло на сортировку в Питер,а те 2 января передали :russian: :accordionist: :drinks: ... опять в ТАМОЖНЮ. :loool:
Похоже отправят опять во Францию!
6 неделей от париж к москве и опять в париж :shok: :spiteful:
2010год три Пакет потерял!два Почта Франции почты задней части дег :rtfm: 1 ....«Почта России» :crazy_Pilot:
Все что нас не убивает, делает нас сильнее

denvv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение denvv » Сб, 08 янв 2011 10:25:44

За работу почты ответственность не несу.

Куинка
Отличник гауптвахты

Сообщение Куинка » Сб, 08 янв 2011 10:33:51

"Почта России" оставила тысячи москвичей без подарков на Новый год. Посылки, отправленные еще в ноябре, до адресатов не дошли по сей день. И это притом, что люди пользовались услугой экспресс-доставки, за которую пришлось прилично доплатить.
БЕДНЫЕ жители СТОЛИЦЫ :cry:(остались без подарков) :cry: -можно подумать в других регионах нашей огромной страны ВСЕ и ВСЁ получили ВОВРЕМЯ :D и их просто завалили ПОДАРКАМИ(Прямо под НОВЫЙ ГОД-многие до сих пор разбирают и распаковывают :D .).... :D
НИ чего личного.... :hi:
С уважением Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

denvv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение denvv » Сб, 08 янв 2011 10:39:08

куинка писал(а) :"Почта России" оставила тысячи москвичей без подарков на Новый год. Посылки, отправленные еще в ноябре, до адресатов не дошли по сей день. И это притом, что люди пользовались услугой экспресс-доставки, за которую пришлось прилично доплатить.
БЕДНЫЕ жители СТОЛИЦЫ :cry:(остались без подарков) :cry: -можно подумать в других регионах нашей огромной страны ВСЕ и ВСЁ получили ВОВРЕМЯ :D и их просто завалили ПОДАРКАМИ(Прямо под НОВЫЙ ГОД-многие до сих пор разбирают и распаковывают :D .).... :D
НИ чего личного.... :hi:
С уважением Леонид.
Не, мы тоже тут без подарков сидим, дело не в географии.
Каждый поход в свое почтовое отделение вызывает у меня как минимум раздражение.Зато нацепили значки - почта меняется, кстати мое ИМХО что она действительно меняется... В худшую сторону.

Куинка
Отличник гауптвахты

Сообщение Куинка » Сб, 08 янв 2011 10:48:00

Вячеслав!!! Согласен с тобой на все 100...,одно только меня радует -что пока я зимой (ДОМА) в посёлке и девочки :D все знакомые(уже) и иногда даже сами звонят -что мне что то пришло.А вот на других ПОЧТАМТАХ -действительно просто БЕДА(слов нет) :spiteful:
С уважением Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

РЫБА
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение РЫБА » Сб, 08 янв 2011 11:22:39

у меня еще терпимо получилось :pardon:
отправил с Украины 10.12.10 получили в Омске 2.01.11

denvv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение denvv » Сб, 08 янв 2011 11:24:28

РЫБА писал(а) :у меня еще терпимо получилось :pardon:
отправил с Украины 10.12.10 получили в Омске 2.01.11
По нынешним временам это не терпимо, это молниеносно :)

просто_Иванов
-Зампотех роты плавающих танков-

Сообщение просто_Иванов » Пн, 10 янв 2011 10:58:33

Новогодняя история для мальчиков и девочек, которые верят в чудо.
Пришла бандероль, отправленная 24 октября прошлого года из Екатеринбурга в Москву! :yahoo: Есть повод выпить, ох есть! :drinks:
Выглядело это так, и скажу, что к своим почтовикам у меня нормальный подход и доверие взаимное. Штампы прохождения на конверте все нечитаемые, за исключением моего отделения. Пришёл пластиковый конверт взрезанным, со вскрытым вложением (коробочкой-укладкой) и заклеенным затем во всех местах простым прозрачным скотчем.
Екатеринбург (сортировочный центр) покинула 25.10.2010, дальше всё время провал. В Москве (АСЦ Цех Флэтов и РПО) обработано 06.01.2011.
Я вскрывал прямо у окошка, вместе с разговором с тёткой, что это та самая бандероль, на розыск которой я подавал заявление. Заявление, симметрично в свою очередь, подавал и коллега из Екатеринбурга. Тётка искренне переживала, у неё на лацкане - фрачник "Лучший мастер 2007". Знаки все на месте!
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»

Опытный
Мичман
Мичман

Сообщение Опытный » Пн, 10 янв 2011 15:05:34

просто_Иванов писал(а) :Новогодняя история для мальчиков и девочек, которые верят в чудо.
Пришла бандероль, отправленная 24 октября прошлого года из Екатеринбурга в Москву! :yahoo: Есть повод выпить, ох есть! :drinks:
Выглядело это так, и скажу, что к своим почтовикам у меня нормальный подход и доверие взаимное. Штампы прохождения на конверте все нечитаемые, за исключением моего отделения. Пришёл пластиковый конверт взрезанным, со вскрытым вложением (коробочкой-укладкой) и заклеенным затем во всех местах простым прозрачным скотчем.
Екатеринбург (сортировочный центр) покинула 25.10.2010, дальше всё время провал. В Москве (АСЦ Цех Флэтов и РПО) обработано 06.01.2011.
Я вскрывал прямо у окошка, вместе с разговором с тёткой, что это та самая бандероль, на розыск которой я подавал заявление. Заявление, симметрично в свою очередь, подавал и коллега из Екатеринбурга. Тётка искренне переживала, у неё на лацкане - фрачник "Лучший мастер 2007". Знаки все на месте!
Поздравляю с Новогодним чудом ! ! !

varum-02
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение varum-02 » Пн, 10 янв 2011 15:39:04

И я поделюсь - спустя месяц ожидания - повалили письма и посылки - некоторые из них так и не определились в ИВЦ, тем приятнее было их получение.
Бог правду видит, да не скоро скажет

FRANCIOS
-Légionnaire-

Сообщение FRANCIOS » Пн, 10 янв 2011 16:33:32

Новогодним чудом ..Франция ... :pilot: Украина : 4 дня. :appl:
Все что нас не убивает, делает нас сильнее

Andreus63
Мичман
Мичман

Сообщение Andreus63 » Вт, 11 янв 2011 07:56:28

Да,Франсуа,спасибо!!! Сам удивился...И даже домой принесли...
Когда мы едины,мы не победимы !!!

DMIK
-Корабельный компрессорщик-

Сообщение DMIK » Вт, 11 янв 2011 18:38:36

Арбитраж рассмотрит иск о признании «Почты России» банкротом

Во вторник, 11 января, Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению исковое заявление ООО «Панорама ТВ-Страна» о признании финансовой несостоятельности крупнейшего российского почтового оператора ФГУП «Почта России».

В заявлении, поступившем в суд 29 декабря, истец указывает, что «Почта России» до сих пор не выплатила компании задолженность в размере 47,5 тысяч рублей по договору на поставку печатных изданий для розничной торговли. Соответствующее постановление столичный арбитраж издал еще в сентябре 2010 года. «Почтой России» оно не было обжаловано.

«В настоящее время документы из Арбитражного суда ФГУП "Почта России" не получены, в связи с чем предприятие не имеет возможности прокомментировать данный иск. При этом заявленная в сообщениях СМИ сумма задолженности не является основанием для рассмотрения возможности признания Почты России банкротом», - говорится в распространенном во вторник заявлении пресс-службы ФГУП «Почта России», его цитирует агентство РИА «Новости».

Любопытно, что в июне 2009 года сама компания ООО «Панорама ТВ-Страна» сама признавалась банкротом. Ранее она входила в холдинг «Газпром-Медиа» и издавала телегид «Панорама-ТВ», в 2008 году данный проект решением акционеров был закрыт.

http://news.km.ru/arbitrazh-rassmotrit- ... -bankrotom
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"

Дитрих
Главный корабельный старшина

Сообщение Дитрих » Вт, 11 янв 2011 18:46:09

А у меня большая радость!Сегодня вытащил из почтового ящика огромную кучу уведомлений!Завтра пойду получать!Желаю всем Вам той же радости!С ув. :drinks: :drinks: :drinks:
Честность и порядочность превыше всего!

Doctor
-Корабельный доктор-

Сообщение Doctor » Вт, 11 янв 2011 18:47:18

Сегодня ,наверное, у всех такая радость...Многие получаю то, что должны были получить ещё в прошлом году...
Доброго Вам здоровья!

denvv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение denvv » Вт, 11 янв 2011 18:52:27

Граждане! Срочно закупаем марки про запас !
http://news.mail.ru/economics/5101377/?frommail=1
:D :D :D

stranger

Сообщение stranger » Вт, 11 янв 2011 19:15:22

просто_Иванов писал(а) :Новогодняя история для мальчиков и девочек, которые верят в чудо.
Чудеса случаются! Поздравляю!

У меня в прошлом году тоже было чудо.
Должен был получить дорогой знак, решил не рисковать, оплатил курьерскую доставку,
в регионе отправления только ЕМС, бандероль пришла, всё на месте, но,
пластиковый пакет в месте приклеивания легко открывался, причем без деформации пакета,
и также заклеивался :shok: .
Другими словами: открывай, подменяй, и никто и не заметит.
Тьфу-тьфу, пока всё ОК!

просто_Иванов

Сообщение просто_Иванов » Вт, 11 янв 2011 21:46:02

ОПЫТНЫЙ писал(а) :Поздравляю с Новогодним чудом ! ! !
stranger писал(а) :
.......
Чудеса случаются! Поздравляю!

У меня в прошлом году тоже было чудо.
Должен был получить дорогой знак, решил не рисковать, оплатил курьерскую доставку,
в регионе отправления только ЕМС, бандероль пришла, всё на месте, но,
пластиковый пакет в месте приклеивания легко открывался, причем без деформации пакета,
и также заклеивался :shok: .
Другими словами: открывай, подменяй, и никто и не заметит.
Тьфу-тьфу, пока всё ОК!
Спасибо! :friends: Удачи всем!

явуз
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение явуз » Вт, 11 янв 2011 21:53:23

13 декабря от меня ушло отправление 1 класса в Петропавловск-Камчатский. Сегодня получил известие от товарища, что наконец-то дошло; правда упаковка оказалось измазанной чем-то вроде варенья или джема. Сладкая получилась посылочка! :) А от товарища пока ничего не получил, хотя он раньше отправил, тоже 1 классом. :unknw:
Не сдаёмся!

DMIK
-Корабельный компрессорщик-

Re: ОЧЕРЕДНЫЕ ПОДЛЯНКИ ПОЧТЫ

Сообщение DMIK » Сб, 15 янв 2011 15:40:20

DMIK писал(а) :Такая проблема...
В середине ноября оплатил коллеге значок, а он 20 ноября выслал его мне из Челябинской области.
По опции "отслеживание почтовых отправлений" я определил, что 26 ноября значок добрался до Москвы.
С тех пор он находится на сортировке в "МОСКОВСКОМ АСЦ ЦЕХЕ ФЛЭТОВ И РПО".
Вопрос: что мне делать в данной ситуации? продолжать ждать "у моря погоды" или начинать предпринимать какие-то действия? :pardon:
Получил значок 11 января: в сортировочном цехе он пролежал полтора месяца :shok:
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"

просто_Иванов

Re: ОЧЕРЕДНЫЕ ПОДЛЯНКИ ПОЧТЫ

Сообщение просто_Иванов » Сб, 15 янв 2011 16:03:29

DMIK писал(а) :
DMIK писал(а) :Такая проблема...
В середине ноября оплатил коллеге значок, а он 20 ноября выслал его мне из Челябинской области.
По опции "отслеживание почтовых отправлений" я определил, что 26 ноября значок добрался до Москвы.
С тех пор он находится на сортировке в "МОСКОВСКОМ АСЦ ЦЕХЕ ФЛЭТОВ И РПО".
Вопрос: что мне делать в данной ситуации? продолжать ждать "у моря погоды" или начинать предпринимать какие-то действия? :pardon:
Получил значок 11 января: в сортировочном цехе он пролежал полтора месяца :shok:
DMIK, темы подобные: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 80#p543580
Поздравляю! :yahoo:

Andreus63
Мичман
Мичман

Re: Как отследить почтовое отправление

Сообщение Andreus63 » Вс, 23 янв 2011 09:30:02

отслеживания по всему Земному Шарику почтовых отправлений и некоторых частных фирм
http://www.track-trace.com/
Когда мы едины,мы не победимы !!!

Doctor
-Корабельный доктор-

Сообщение Doctor » Вс, 23 янв 2011 10:34:40

Получил сегодня письмо из Канады от 10.11.2010. Какм вам? 2,5 месяца... Почему-то пришло в другой город Самарской области...и 2 недели была досылка..- 100 км. Пешком что ли шли....
Доброго Вам здоровья!

FAN_AT
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение FAN_AT » Вс, 23 янв 2011 12:59:45

явуз писал(а) :13 декабря от меня ушло отправление 1 класса в Петропавловск-Камчатский. Сегодня получил известие от товарища, что наконец-то дошло; правда упаковка оказалось измазанной чем-то вроде варенья или джема. Сладкая получилась посылочка! :) А от товарища пока ничего не получил, хотя он раньше отправил, тоже 1 классом. :unknw:
Видно так кто-то на работе отмечал :D

MAXCOL
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение MAXCOL » Пт, 28 янв 2011 22:25:45

Сегодня коллега из Латвии получил от меня пакет (почти 500 грамм весом), отправленный мной из Тирасполя (ПМР) 6 дней назад!

Dmitry
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Dmitry » Вт, 01 фев 2011 15:26:41

Между тем тарифы почты повысились. Теперь заказное письмо до 20 гр. стоит 26 рублей, а не 24.15
http://gerbowiki.ru (куплю гербы и знаки по ориентированию)

gazony
Мичман
Мичман

Сообщение gazony » Вт, 01 фев 2011 15:53:17

:hi:
Моя история в копилку.
Друг купил мне в Москве по инету подарок на именины. Решил воспользоваться ЕМS почтой, для скорости и комфорта. Через НЕДЕЛЮ выходя из подъезда своего дома (18 этажей) случайно обратил свое внимание на наклейку не двери подъезда. В ней было обращение к нему, что курьер был (как позже узналось в 8.30 утра), ни кого не застал и ему нужно самому забрать свою посылку. Отделение ЕМS видимо одно, т.к. он поехал на другой конец города (15-20 км.) за посылкой. Прибыв он узнал, что его посылка в пути и прибудет в отделение в вечеру (хотя по телефону ему предложили приехать в любое время за ней). В итоге: переплатил, разочаровался в "супер сервисе" ЕМS Почта России и убил мало мало нервных клеток. :drinks:
Не всё хоккей в черепной коробке

Haron3
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Haron3 » Вт, 01 фев 2011 16:05:16

При мне сегодня на почте тарифы подняли. Пока заполнял бланк на отправление, забежала заведующая с криком: "Всё, выключаем компьютеры, обновляют программисты, там цены новые". В итоге пять минут очередь ждала, пока программы обновят. Отправлял по новым ценам. Время было 12 часов дня.
Правда, честно говоря, так и не понял, сильно подорожало или нет...
Однажды Харон отправился к людям, чтобы купить себе новую лодку. Его собеседник удивлялся, как мог утонуть челн загруженный тенями, а не телами. Харон ответил, что лодка утонула под тяжестью оболов...

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»